До сих пор Джена – писатель, который издается ограниченными тиражами на постсоветском пространстве. Шоуолтер пишет преимущественно в стилистике романс парнормал.
В произведениях Джены можно встретить не только обычных смертных, но и демонов, богов, вампиров, ангелов, инопланетных охотников и амазонок. Особенно ей удается вырисовывать черты мужчин. В ее романах мужчины всегда выглядят воинами, защитниками, красавцами и преданными друзьями.
В романе «Темнейшая ночь» в далеком замке в Будапеште шесть бессмертных воинов объединены древнейшим проклятием, которому никому не удается сломать. Когда вернется могучий противник, они отправятся в странствие по миру в поисках священной реликвии, которая должна уничтожить всех.
В 2008 году писательница выпустила книгу «Поцелуй тьмы». В романе рассказывается о том, что богиня Анья наблюдала за мужчиной не одну неделю. Ее поражали его сила, властность, обезображенное рубцами лицо, его тяжелая ноша – вместить в себя беса Смерти.
В том же году Шоуолтер написала произведение «Потаенное наслаждение», где рассказывалось о герое, способном претерпеть всякую боль, но только не мысль об утрате ее. Рейес одержим. Он прикован к демону Боли, потому не может познать радость. Все же он сильнее воздуха желает обычную смертную Данику Форд и готов сделать все, чтобы заполучить ее – даже бросить вызов божествам.
В 2009 году вышел роман «Самое темное узилище». В книге рассказывается о Титане Атласе, боге Силы, который когда-то был рабом Ники, а потом стал повелителем.
В 2010 году писательница издала произведение «Самая темная страсть», где Джена рассказала о бессмертном воине Аэроне, который на протяжении многих недель ощущал незримое присутствие женщины, посланной уничтожить его. Однако упавшая с небес Оливия утверждает, что не может перенести даже мысли о том, чтобы причинить Аэрону боль.
Библиография
Серия: Повелители Преисподней 1. The Darkest Fire/Темнейшее пламя 2. The Darkest Night /Темнейшая ночь 3. The Darkest Kiss/Поцелуй тьмы 4. The Darkest Pleasure/Потаенное наслаждение 5. The Darkest Prison/Самое темное узилище 6. The Darkest Whisper/Мрачный шепот 7. The Darkest Angel/Самый темный ангел 8. The Darkest Passion/Самая темная страсть 9. The Darkest Lie/Темнейшая ложь 10. The Darkest Secret/Самый темный секрет 11. The Darkest Surrender/Темнейшее поражение 12. The Darkest Seduction/Самый темный соблазн 13. The Darkest Craving/Темнейшее желание 14. The Darkest Touch/Темнейшее Прикосновение Серия: О Необычной Девушке 1. Playing with Fire/Играя с огнем 2. Twice as Hot /Жарко вдвойне Серия: Атлантида 1. Heart of the Dragon/Сердце дракона 2. Jewel of Atlantis/Сокровище Атлантиды 3. The Nymph King/Король нимф 4. The Vampire’s Bride/Невеста вампира 5. The Amazon’s Curse/Проклятье амазонки Серия: Империя 1. The Stone Prince/Каменный принц 2. The Pleasure Slave/Раб любви Серия: Дом теней 1. Lord of the Vampires/Повелитель вампиров Серия: Чужие охотники 1. Awaken Me Darkly/Пробуди мою темноту 2. Enslave Me Sweetly/Поработи меня сладко 3. Savor Me Slowly/Укуси меня медленно 4. Seduce The Darkness/Соблазнительная темнота 5. Tempt Me Eternally/Соблазняй меня вечно 6. Ecstasy In Darkness/Экстаз в Темноте 7. Dark Taste of Rapture/Темный укус Восторга Серия: Ангелы тьмы 1. Wicked Nights/Грешные ночи 2. Beauty Awakened/Пробуждённая красота Серия: Хроники белого кролика 1. Alice in Zombieland/Алиса в Зомбилэнде 2. Through the Zombie Glass/Сквозь Зомби Серия: Иные убийцы 1. Last Kiss Goodnight/Последний поцелуй на ночь
Вааай) еще и про Торина напишут Как же я рада) Интересно, как она выкрутится здесь? Поначалу, когда она начала писать историю про Париса, думала, что она не сможет выйти из положение, однако все получилось замечательно)
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 19:20 | Сообщение # 110
ох, как мне нравится эта писательница. Я не могу, ее книги мой личный сорт героина. )))) не могу решить какой герой самый любимый, они все просто отпад)) жду не дождусь книгу про Торина) из всех самая большая привязанность у меня к нему. Жалко что он не может притронутся человека, почувствовать теплоту((
Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:38 | Сообщение # 111
Из всех прочитанных книг госпожи Джены Шоуолтер мне больше всего понравилась книга про Рейеса, наверное, потому что она первая мною прочитана (как-то начала читать серию не с начала). Сильный, гордый мужчина должен ранить себя, чтобы удовлетворить своего демона. Я, конечно, сторонница happy end, но было бы интересно почитать про какого-нибудь воина без "жили они долго и счастливо". Предвкушаю книгу про Торина...
Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:43 | Сообщение # 113
Девочки, да да да!!! Жду прям с нетерпением, и обоих с одинаковым хотением))))) Но про Колдо уже есть книга, надо перевода дождаться, а про Торина выхода самой книги еще ждать и ждать....
За комплект спасибо Dialekti!
Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:44 | Сообщение # 114
Прочитала всю серию "Повелители преисподней" и я просто в ВОСТОРГЕ)))) Каждую часть читала не отрываясь, вместе с гг чувствовала и переживала, и когда заканчивалась одна книга немедленно преступала к другой))) За эту серию просто ОГРОМНОЕ спасибо автору!!!
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:47 | Сообщение # 115
замечательная писательница. жаль только что переведены на русский не все книги. а так ее произведения очень сильные среди основной массы произведений других писателей, они выделяются. думаю у нее много поклонников по всему миру
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 23:44 | Сообщение # 119
Капля развлечения поднялась в груди, удивив Кейна. – Почему никто до сих пор не убил тебя? Наступила пауза, пока Уильям открывал очередной украденный батончик, запихнул половину в рот и проглотил. – Будто кто-то может желать моей смерти. Я слишком милый. Словно одно это помогло мужчине продержаться так долго. – Со сколькими женщинами ты был? – Им нет счета. А ты? – Не так много, чтобы я не мог их посчитать. – Это потому, что тебе не хватает навыков. – Возможно, но, в конечном счете, я могу контролировать свои желания. Твое вожделение слишком сильное, а воля слишком слаба, чтобы ты мог сопротивляться любому с пульсом. – Не будь смешным. У меня было множество людей без пульса. Кроме того, я каждый день говорю Джилли нет. Джилли, его лучший друг. Человеческая девушка, которую спас Рейес, хранитель Боли. Ей было всего семнадцать лет, и по какой-то причине, она влюбилась в Уильяма. И эта влюбленность только углублялась каждый раз, когда Уильям навещал Повелителей, с которыми она жила. Джилли лечила его всякий раз, когда он раненым возвращался с битвы, а он утешал ее, когда она просыпалась от кошмаров, ужасов об жестоких унижениях отчима, преследовавших её. Теперь, девушка звонила мужчине каждое утро в 8:00, чтобы проверить все ли с ним "в порядке". Перевод: один ли он. Он всегда был один. Уильям мог взять любую женщину... или десять... всё зависело от настроения, но он никогда не позволял женщинам оставаться на ночь. Больше нет. Он не хотел ранить чувства своего Маленького Джилли Леденца. Кейн не понимал, почему Уильям так заботится о девушке, хотя никогда не делал ничего сексуального с ней. По крайней мере, Кейн так думал, что не делал. Лучше Уильяму ее не трогать. *** Джилли – подросток, за которым присматривал Уильям – наклонилась к Динь с серьезным выражением лица. – Я слышала, что ты какое-то время провела с Уильямом. Ты случайно не заметила, какой тип женщин он... ну, ты понимаешь? – Бедные мои уши, – сказала Анья. – Они отказываются слушать чепуху про Уилли. – Девчат, вы странные, – сказала Скарлет. – Я должна убить вас во сне. Таким образом я бы перестала переживать о пропавших без вести друзьях... потому что у меня не будет друзей. Это будет ситуация выиграть или выиграть. – Она была хранительницей демона Ночных кошмаров, женой Гидеона, и не было никого с более страшными способностями. Большинство при первой же возможности бежали от нее куда подальше. Но не Динь. Она погладила ее по макушке. – Не приближайся к Кейну, иначе мне придется сделать тебе больно. – Так что там насчет Уильяма? – потребовала ответа Джилли. – Если захочет, она может подойти к нему, – сказала Динь и кивнула. – Нет. – Джилли дернула ее за футболку. – Я о его женщинах. *** – В-третьих, преображение меня было бы милым. Спасибо. В-четвертых, Уильям... да. Он проводил время с красивой, но очень жестокой блондинкой. Королевой, которая, вроде как, доводится мне мачехой. Прости. Джилли кивнула, сияние в ее глазах поблекло. – С замужней женщиной, – произнесла она. – Он не тот мужчина, каким я его считала. Динь потянулась и сжала руку Джилли успокаивающим и понимающим жестом. *** – Резня, вот что. Уверяю, те женщины получили, чего напросились. И теперь ты мой большой должник. – Уильям послал присутствующим женщинам воздушный поцелуй и отправился в библиотеку. Он лишь раз обернулся и посмотрел на Джилли. *** Джилли попыталась подойти к линии. – Моя очередь, – проговорила девушка. Уильям появился рядом с ней, и потянув ее в ближайший угол комнаты, произнес: – Не выйдет, Мармеладка. – Он обратился к Джозефине, – Она всего лишь человек. – Быть человеком – не синоним слабости, – проговорила девушка. – Синоним – слишком громкое слово для такого маленького ребенка, – возразил он. – Эй! Я не ребенок. Я достаточно взрослая чтобы внести свой вес. – Что ж, тогда, я полагаю хорошо, что ты весишь не много. Она ткнула пальцем ему в лицо. – Однажды я покажу тебе насколько я на самом деле сильная, Уильям Идиот. Он пожал плечами будто его это не волновало, но жесткий блеск его глаз говорил об обратном. – Не думаю, что смогу взять еще что-то, – произнесла Джозефина. Она могла взорваться в любую секунду. Никогда еще не чувствовала такой силы. Эта... неуязвимость. И... и... и она не могла просто стоять здесь. Ей нужно двигаться. – Что ты творишь? – рявкнул Кейн, когда она рванула с места. – Бегаю по комнате. – Ей было слишком жарко... слишком холодно... слишком всего. Она могла победить любого врага. Завоевать весь мир. Не сломав даже ногтя, подумала Джозефина с маниакальным хохотом. – Женщины в порядке? Ты думаешь они в норме? Я правда надеюсь, что с ними все в порядке. – Ее слова лились быстрее и быстрее. Как и ее шаги. Вскоре она перешла на бег – и даже не запыхалась. – Уильям, – позвал Кейн, наблюдая за ней. Его губы изогнулись в уголках. – Мы готовы. Воин отвел взгляд от девочки-подростка, и произнес. – Секундочку, – прежде чем обернуться снова к девушке и встретиться с взглядом. – Иди в свою комнату и жди меня. Мы обсудим всё пережитое тобой и остановим это. Прежде чем я вынужден убирать беспорядок, о котором ты будешь сожалеть что сделала. – Хватит говорить мне что делать. Ты не мой отец. – Сколько раз я тебе говорил, что никогда не хотел быть тебе отцом? – крикнул он, повышая голос в первый раз с тех пор как Джозефина его встретила. – Я хочу, чтобы ты была в безопасности, и я приложу все усилия, чтобы за этим проследить, пусть даже это ранит твои чувства. Все Повелители следили за ними с нескрываемым шоком. От злости щеки Джилли покраснели, и она вышла из комнаты. Уильям следил за ней пока она не пропала из вида. Затем взлохматил рукой волосы и повернулся к мужчинам. Его лицо не выражало эмоций.
Дата: Вторник, 15.07.2014, 01:58 | Сообщение # 120