До сих пор Джена – писатель, который издается ограниченными тиражами на постсоветском пространстве. Шоуолтер пишет преимущественно в стилистике романс парнормал.
В произведениях Джены можно встретить не только обычных смертных, но и демонов, богов, вампиров, ангелов, инопланетных охотников и амазонок. Особенно ей удается вырисовывать черты мужчин. В ее романах мужчины всегда выглядят воинами, защитниками, красавцами и преданными друзьями.
В романе «Темнейшая ночь» в далеком замке в Будапеште шесть бессмертных воинов объединены древнейшим проклятием, которому никому не удается сломать. Когда вернется могучий противник, они отправятся в странствие по миру в поисках священной реликвии, которая должна уничтожить всех.
В 2008 году писательница выпустила книгу «Поцелуй тьмы». В романе рассказывается о том, что богиня Анья наблюдала за мужчиной не одну неделю. Ее поражали его сила, властность, обезображенное рубцами лицо, его тяжелая ноша – вместить в себя беса Смерти.
В том же году Шоуолтер написала произведение «Потаенное наслаждение», где рассказывалось о герое, способном претерпеть всякую боль, но только не мысль об утрате ее. Рейес одержим. Он прикован к демону Боли, потому не может познать радость. Все же он сильнее воздуха желает обычную смертную Данику Форд и готов сделать все, чтобы заполучить ее – даже бросить вызов божествам.
В 2009 году вышел роман «Самое темное узилище». В книге рассказывается о Титане Атласе, боге Силы, который когда-то был рабом Ники, а потом стал повелителем.
В 2010 году писательница издала произведение «Самая темная страсть», где Джена рассказала о бессмертном воине Аэроне, который на протяжении многих недель ощущал незримое присутствие женщины, посланной уничтожить его. Однако упавшая с небес Оливия утверждает, что не может перенести даже мысли о том, чтобы причинить Аэрону боль.
Библиография
Серия: Повелители Преисподней 1. The Darkest Fire/Темнейшее пламя 2. The Darkest Night /Темнейшая ночь 3. The Darkest Kiss/Поцелуй тьмы 4. The Darkest Pleasure/Потаенное наслаждение 5. The Darkest Prison/Самое темное узилище 6. The Darkest Whisper/Мрачный шепот 7. The Darkest Angel/Самый темный ангел 8. The Darkest Passion/Самая темная страсть 9. The Darkest Lie/Темнейшая ложь 10. The Darkest Secret/Самый темный секрет 11. The Darkest Surrender/Темнейшее поражение 12. The Darkest Seduction/Самый темный соблазн 13. The Darkest Craving/Темнейшее желание 14. The Darkest Touch/Темнейшее Прикосновение Серия: О Необычной Девушке 1. Playing with Fire/Играя с огнем 2. Twice as Hot /Жарко вдвойне Серия: Атлантида 1. Heart of the Dragon/Сердце дракона 2. Jewel of Atlantis/Сокровище Атлантиды 3. The Nymph King/Король нимф 4. The Vampire’s Bride/Невеста вампира 5. The Amazon’s Curse/Проклятье амазонки Серия: Империя 1. The Stone Prince/Каменный принц 2. The Pleasure Slave/Раб любви Серия: Дом теней 1. Lord of the Vampires/Повелитель вампиров Серия: Чужие охотники 1. Awaken Me Darkly/Пробуди мою темноту 2. Enslave Me Sweetly/Поработи меня сладко 3. Savor Me Slowly/Укуси меня медленно 4. Seduce The Darkness/Соблазнительная темнота 5. Tempt Me Eternally/Соблазняй меня вечно 6. Ecstasy In Darkness/Экстаз в Темноте 7. Dark Taste of Rapture/Темный укус Восторга Серия: Ангелы тьмы 1. Wicked Nights/Грешные ночи 2. Beauty Awakened/Пробуждённая красота Серия: Хроники белого кролика 1. Alice in Zombieland/Алиса в Зомбилэнде 2. Through the Zombie Glass/Сквозь Зомби Серия: Иные убийцы 1. Last Kiss Goodnight/Последний поцелуй на ночь
Мне тоже очень понравились ПП и братья ... Жду продолжения ))) Sunshine, за совет спасибо - воспользуюсь обязательно... сама как раз думала, что бы ещё почитать в том же духе)))
Люблю Гидеона, он заставляет меня смеяться в моментах, например, когда промахнувшись говорит: " Прекрасно! Попал в него. " И вообще, он прелесть. Не могу читать про Париса Т.к долго не было Страйдера, хочу здесь прочитать. Перечитала Кресли Коул, Темных охотников и БЧК, жду выхода каждой новой части с нетерпением)))
есть еще Шеррилин Кеньон с серией ТО, Дж. Уорд - с БЧК, Кресли Коул - с серией БСПН... Джанин Фрост и ее Ночная охотница... так что читать, не перечитать)
Погнала Кеньен искать...что там за ТО))))
Джена вообще умничка, таких мужчин создала, слюни текут... теперь хожу, присматриваюсь, может где своего Страйдера в толпе споймаю
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:09 | Сообщение # 81
Всем приветик :), это мое первое сообщение, прошу не судить строго.. На произведения Шоултер наткнулась совершенно случайно, о чем совершенно не пожалела. Очень интересная серия про Повелителей, во всех книгах интересный сюжет и яркие чувственные описания переживаний главных героев. Очень советую прочитать всем любителям любовных романов с примесью мифологии и фэнтези. Пока самая любимая пара Люциен и Анья, он весь такой брутально-классный и она такая шебутная..!
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:13 | Сообщение # 82
Если нравится Шоултер советую прочитать Уорд серию Братство Черного Кинжала.. есть все прелести как и у Шоултер и написано очень красочно.. читать легко и приятно, а оторваться нереально сложно..
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:34 | Сообщение # 83
Милые дамы...Боже, какие крутые картинки, аж челюсть отпала. Я наверно единственная неудачница, которая начала читать эту серию с середины:D Пойду скину все картинки на рабочий стол и буду любоваться С:
Спасибо Poison_Princess за комплектик :)
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:23 | Сообщение # 84
knopa, Да? А мое с Лисандра и Бьянки)) И только после Аэрона и Оливии я заметила, что это середина :D Но прочитала до конца, а уж потом начала читать с начала , теперь вот думаю, а не прочитать ли мне все еще раз
Парис даже не потрудился закатить глаза. Очевидно, Уильям был мужским аналогом Виолы. Разве это не миленький образец совершенства? – Вообще-то, ты здесь, потому что задолжал Парису услугу, – сказал Захариил, стоявший по другую сторону Париса. Теперь над ним назревала снежная буря. Изменение произошло в тот момент, когда ангел ступил в этот мир. Он по-прежнему был облачён в своё одеяние, но теперь ко всему мускулистому телу крепились клинки. Захариил, определённо, являлся настоящим воином. – Более того, ты прячешься от своей подружки. Уильям задохнулся от возмущения. – Во-первых, я никому ничего не должен, а во-вторых, у меня нет подружки, ты, крылатый кусок дерьма. – Разве? – Невинно моргнул Захариил, особо не заботясь об оскорблении. – А кем тогда тебе приходится юная Джилли? Джилли. Человеческая девушка, влюбившаяся в Уильяма. Воин утверждал, что они всего лишь друзья и ничего более, но если кто-то и мог разглядеть тайну в чьих-то глазах, так это Парис. Определённо, у Уильяма было море тайных чувств по отношению к этой девушке. Хотя, отвратительно, что он ничего с этим не делал. Уильям только баловал и нянчился с ней, вот почему Парис его не выпотрошил. Джилли уже достаточно пережила за свою короткую жизнь без Уильяма и его смертельного очарования. *** Большинство его друзей собрались в коридоре перед дверью в комнату Эшлин, ели, болтали, смеялись и были более расслабленными впервые за долгое время. Парис подумал о том, что именно такой должна была быть их жизнь. В углу, в обнимку с темноволосой женщиной, стоял Уильям и о чём-то увлечённо болтал. Джилли была подростком, находящимся на пороге женственности. Будучи ребёнком она подвергалась невообразимому физическому насилию. К Повелителям её привела Даника, и Джилли настороженно относилась ко всем, кроме Уильяма. Почему-то с первого дня встречи она обожала этого ублюдка. Возможно всё от того, что она ещё не знала, что Уильям недавно убил всю её семью. Парис гадал, как Джилли отреагирует, когда правда выйдет наружу. А она выйдет. Так всегда происходило. Джилли ненавидела своих мать, отчима и братьев, но глубоко в душе, вероятно, их любила. Такое чувство трудно позабыть. Наиболее вероятный сценарий: Джилли уйдёт, а Уильям последует за ней, чтобы защищать. Он ничего не сможет с собой поделать. Потребность защищать укоренилась в душе мужчины, и однажды ощутив её, ему трудно будет её забыть. Парис хорошо знал, что теперь, когда Уильям пролил за Джилли кровь, эта потребность станет ещё сильнее. Всякий раз, забрав чью-то жизнь, воин ещё отчаяннее нуждался в Сиенне. Но теперь она была с ним. Они были вместе, и Парис не позволил ей уйти. Парис подошёл к парочке и похлопал девушку по плечу, чтобы привлечь внимание. Она взвизгнула от неожиданности, рефлекторно ударила его и ещё сильнее прижалась к Уильяму. Не желая, чтобы Джилли подумала, что он разозлился или, что предпримет ответные меры, он не сводил с воина взгляда. – Есть какая-нибудь информация о тех трёх бессмертных? Парис, конечно, мог бы сам зайти к ним, их комнаты находились ниже этажом, но предпочитал узнать все вкупе от кладезя сплетен, которым являлся Уильям, сэкономив тем самым время. Уилли хмуро посмотрел на него. – Да мать твою, принеси извинения. – Ей не за что извиняться передо мной. – Парис одарил Джилли успокаивающей улыбкой. – Мне тут недавно сообщили, что моё лицо так и напрашивается на удар. – Я говорил не ей, а тебе. Извинись за то, что напугал её. Оу. – Джилли, извини. Она нежно улыбнулась в ответ. Джилли была миниатюрной девушкой с тёмными волосами и глазами, загорелой кожей и комплекцией, которую ни один отец не пожелал бы своей дочери. – Не беспокойся. Сама виновата. Не следила за окружением. – А, теперь понятно. Поскольку ты так рассеяна, то не замечаешь уродливой хари Уилли. Джилли захихикала, а Парис переключил внимание на Уильяма. – Так что там по поводу бессмертных? Уильям пожал плечами. – Никаких новостей. Я испробовал всё, и поверь мне, я знаю немало... но вот дерьмо, всё равно не смог к ним пройти. Они основательно заперты в собственных спальнях. – Какие-нибудь новости о Кейне? – Гм, да, об этом. – Уильям помассировал себе шею свободной рукой. – Он жив, но находится в аду и в руках врагов. Если вы, парни, хотите его вернуть, вам придётся спуститься и вытащить его оттуда. Что-то было в тоне парня. – Как ты это узнал? – Даже Амуну не удалось докопаться до истины. – Просто знаю. Группа отбывает завтра, и ты не в их числе. Подозреваю, парни полагают, что ты тронулся умом, разговариваешь сам с собой, но это только моё предположение. Плевать. – Кто идёт? – Амун, Хайди, Камео, Страйдер и Кайя. В основном девчонки. Они что, сменили целевую рабочую группу или как? – Ты не идёшь с ними? – Вроде как. Уверен, что его похитители поставили это одним из условий освобождения Кейна, но... не-а. Скорее всего, я не смогу. У меня столько дел, ты же знаешь. Мне с моим "Аусси" (бренд средств для ухода за волосами; - прим. пер.) предстоит приватный вечер. Приватный вечер с кондиционером для волос. Понятно. – Кто его похитил? И почему они настаивают на твоём визите? – Париса мало трогал отказ Уильяма, хотя разве это сопоставимо? Однако в данном случае это что-то означало. Если забота о его внешности была условием свободы Кейна, то он был готов это обеспечить. Конец истории. Уильям посмотрел сверху вниз на Джилли. В его взгляде сквозили нежность и почтение. Он легонько подтолкнул её. – Будь добра, поищи для меня мармеладных мишек. Её веки как обычно были приспущены, но когда она посмотрела на воина, то прищурилась ещё больше. – Так покровительственно. – Тем не менее, она отошла, как Уильям и хотел, предоставив им с Парисом немного уединения. – Внимательно следи за своим ртом, когда найдёшь мои любимые конфеты, – кинул ей вслед Уильям. Именно в этот момент Парис обратил внимание на его футболку. Надпись на ней гласила: "Берегите девственников, воспользуйтесь мной". – Возражения не принимаются. – Ты прав. Старших следует уважать. – Она не обернулась, но подняла руку и показала ему средний палец. Парис усмехнулся. – Чему ты учишь девчонку? Неожиданно посерьёзневший Уильям проскрежетал: – Выживанию. Вернёмся к нашим баранам. Похитители Кейна оказались довольно серьёзными задирами, коих я знавал прежде. *** Уильяма не было в его комнате, но в его постели спала девушка, кажется Джилли, ее темные локоны разметались по его подушке. В воздухе пахло не сексом, а настороженностью и заботой. Джилли пришла сюда, переживая за Уильяма, тоже раненного в сражении. Он успокаивал ее, пока она не уснула, затем он вышел. Сейчас он взгромоздился на крыше, напихав себе полный рот мармеладных медведей, разговаривая с кем-то.
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:25 | Сообщение # 90