Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Kris_Dornan, airma  
Что читаем?
Дата: Среда, 20.08.2014, 17:49 | Сообщение # 1

Что читаем?

Литературный флуд. Делимся, обсуждаем, рекомендуем книги и авторов.

80

Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:40 | Сообщение # 181

Цитата Mariyelo4ka ()
В общем добавлю к этому. Тут я погорячилась на счет упрямства... Ибо меня не хватает, открыла третью книгу начала читать,

Цитата Бантик_Лю ()
Ты, Мари, герой...Я не могу осилить даже одну...

М-да, как говорится на вкус и цвет.....Наверно нужно было уточнить в рекомендации то что это исторический роман. Гл. герои не вымышленные персонажи, а реально существовавшие люди. В этих книгах четко вырисовывается суровая реальность той эпохи. Эпохи в которой господствовали мужчины. Вот и роман о том как хрупкая, далеко не идеальная и не святая женщина пытается выжить. Или нет, не выжить, а просто напросто суметь не потерять себя в этом круговороте мужской борьбы за власть, земли и богатства.
Нет, читая эти книги я не разу не заскучала, а наоборот вчитывалась в каждое слово. Единственная моя претензия, это к концовке. Роло стал искать ее, только когда узнал всю правду. О том что не было предательства, о том что его птичку оклеветали. А моя душа просила реванша за все страдания гл. героини. Я хотела чтоб он искал ее вопреки всему,даже не зная всей правды, просто потому что не мог жить без нее.....В награду за все мои ожидания и переживания, я ждала взрыва в конце. Его не последовало.
А вообщем - я все же не соглашусь с вами, девочки. Книги замечательные. Не очень легкие, более глубокие, но замечательные. 70

Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:08 | Сообщение # 182

Мне очень нравится серия Кресли Кроу "Бессмертные с приходом темноты" Макрив это нечто!!!!!

Дата: Среда, 14.01.2015, 18:29 | Сообщение # 183

Оказывается Бренду Джойс я уже читала)) Так что начала Бендер.

Дата: Среда, 14.01.2015, 19:45 | Сообщение # 184

Очень понравилась серия повелители преисподней, все праздники читала, хочу еще почитать автора ДЖЕНА ШОУОЛТЕР

Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:29 | Сообщение # 185

Недавно открыла для себя Владу Крапицкую. Очень интересные книги, написано легко и приятно. Есть где и посмеяться, и поплакать.

Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:18 | Сообщение # 186

Цитата Dialekti ()
Единственная моя претензия, это к концовке. Роло стал искать ее, только когда узнал всю правду. О том что не было предательства, о том что его птичку оклеветали. А моя душа просила реванша за все страдания гл. героини. Я хотела чтоб он искал ее вопреки всему,даже не зная всей правды, просто потому что не мог жить без нее.....

Вот тут согласна. И даже если и так, пусть когда все уже и знал, думала и представляла себе более взрывную сцену.
Но с другой стороны, это бы походило уже на те любовные романчики, которых сейчас пруд пруди. Как ни как это же Ролло. Сопли и слюни не о нем...

Цитата Dialekti ()
А вообщем - я все же не соглашусь с вами, девочки. Книги замечательные. Не очень легкие, более глубокие, но замечательные.

Dialekti, согласна.
Обожаю эти книги. Одна из любимейших серий!!!
P.S. А серию "Светорада" не читала? Или "Чужак"?
-------------------------------

Решила я, (наверное, была я не в себе. Так как еще раньше зареклась читать продолжение)все же решила прочитать 4-ю книгу серии "Кроссфайр" Плененная тобой Сильвии Дэй. Просто ужасно не люблю, когда начинаю читать серию и приходится бросать после пары книг, потому что хочется завершенности.
До этого я уже писала отзыв на эту серию, правда на другом сайте.
Кому интересно...

Как то так...
Потом я пробежала глазами третью книгу и еще больше разочаровалась.
Но четвертая окончательно дала понять, что автор решила тянуть эту резину до бесконечности. Потому как все это стало похоже на Санту-Барбару, причем не в лучшие времена.
Эти высосанные из пальца проблемы. Хождение по кругу и пустые, об одном и том же диалоги. Герои превратился в невротика, вечно ноющего и ублажающего героиню. Героиня в похотливую самку, которая только и делает что ездит по нервам герою, под предлогом исцеления душевных травм. Еще пара книг в таком темпе и я удивлюсь, если героя не положат в псих лечебницу.
Вообщем надеялась, что четвертая книга будет финальной и фееричной, и реабилитирует серию в моих глазах.
Но я только пожалела что потратила время.
Прошу извинить, я не хочу обидеть тех, кому серия нравится. Хорошо, если так. Это только мое личное мнение.

Сообщение отредактировал OksanaRum - Пятница, 23.01.2015, 20:20

Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:25 | Сообщение # 187

Хорошие книги у Ларисы Айон (серия демоника)

Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:28 | Сообщение # 188

OksanaRum
Цитата OksanaRum ()
Сильвии Дэй.
Что то помниться мне, я тоже не осилила ее серию..) Уже даже не особо и помню о чем она)

<--- Тыкаем

Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:07 | Сообщение # 189

Цитата OksanaRum ()
4-ю книгу серии "Кроссфайр" Плененная тобой Сильвии Дэй

вот я тоже читала эту серию, точнее начала первую книгу, но донца так и не дошла, а потом когда увидела, что там выходят и выходят продолжения, то интерес совсем сошел на нет. еще почитала похожие на твой отзывы о том, что там все из пальца и как-то решила, что можно найти интереснее вещи.

а я читаю сейчас "Дети Амира" Даниэль Зеа Рэй. Третья книга самая огромная, но говорят самая интересная в серии. Мне нравится как все закручено, сюжет такой на загадках с кучей героев, еще и космическое и любовь присутствует.

Ди, огромное спасибо за рок!!!

Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:29 | Сообщение # 190

Eloisa, Я вот третью не читала, но оч. хочется, но предыдущие наоборот перечитывать не хочеться, у меня дилема...)))

<--- Тыкаем

Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:36 | Сообщение # 191

Mariyelo4ka79 нуууу я могу тебе предложить пересказать о чем краткое содержание первых двух))) хотя там вряд ли получится кратко) но если хочешь - могу)))

Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:57 | Сообщение # 192

Кто-то здесь упоминал Джену Шоултер. Я тоже подсела на ее книги. Я думала, что вся серия уже вышла. А оказывается, там всего 16 книг. Причем 14 переводится, а 2 еще не вышли. Ожидание убивает. Еще советую почитать Р. Мид. Академия Вампиров и Джорджина Кинкейд. Последняя в начале не очень интересна, зато потом меня невозможно было оторвать. Но любимая книга у меня у этого автора, точнее серия книг" кровные узы". Вряд ли когда-нибудь мне понравится что- то больше. Сейчас скоро выйдет 6 часть. Причем уже переведены 5 глав, если кому-то интересно.

Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:45 | Сообщение # 193

kokoeva96, Ну тогда если вы не читали Уорд. Братство Черног кинжала. Шеньон- Темные охотники и Коул - бесмертные с приходом ночи. А еще появился новый интересный автор Теа Харисон - Узы дракона. То самое время начать , и возможно у вас появятся еще одни любимые авторы и серии )

<--- Тыкаем

Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:08 | Сообщение # 194

kokoeva96
Цитата kokoeva96 ()
Джорджина Кинкейд. Последняя в начале не очень интересна, зато потом меня невозможно было оторвать.

не сомневаюсь, что интересно. у автора вообще книги интересные. тут просто мое личное предпочтение. ну не люблю я суккубов! вот не люблю я баб, которые питаются сексом. хоть как, хоть с кем, лишь бы было питание)) Как-то это не романтично)))
А вот АВ и КУ да, самые лучшие серии автора.
Цитата kokoeva96 ()
Сейчас скоро выйдет 6 часть. Причем уже переведены 5 глав, если кому-то интересно.

а я еще 5 не дочитала, ибо перевод ужасен при ужасен 137
Цитата Mariyelo4ka ()
Ну тогда если вы не читали Уорд. Братство Черног кинжала. Шеньон- Темные охотники и Коул - бесмертные с приходом ночи.

Ага. А еще Карен Мари Монинг - Горцы.

Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:29 | Сообщение # 195

Цитата Lua ()
просто мое личное предпочтение. ну не люблю я суккубов! вот не люблю я баб, которые питаются сексом.

вот кстати когда я читала, то тоже изначально было такое предубеждение, но когда начала читать и втянулась, то после первой книги оно пропадает, так как героиня не обычная суккуб как мы к ним привыкли. Она просто делает то, что вынуждена делать и это не отворачивает, а наоборот заставляет сопереживать ей. В общем, надо читать, чтобы втянуться и понять, а потом будет не оторвать)

Поиск: