Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: My_Sin, Mirabale  
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры (рецепты опробованные на себе и ближайших родственниках)
Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры
Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:19 | Сообщение # 1


Бывает так, что хочется приготовить что-нибудь новенькое и вот перерываешь кучу рецептов, готовишь, а в
итоге и сам не знаешь, что получится. Вот я и предлагаю вам создать нашу собственную книгу рецептов.
Выкладывать сюда рецепты удачные и не очень, рассказывать свое мнение о результате кулинарного
творчеста. Так сказать, делимся опытом. Главное, что бы это были блюда проверенные, "опробованные",
которые мы сами готовили.

Наши рецепты:

"Кабачки, фаршированные грибами" 
"Домашние чебуреки из теста с добавлением водки"



Забава_Путятишна, спасибо за красоту;)
 
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 03:54 | Сообщение # 61

Могу посоветовать шикарный десерт. Всем известный Тирамису. Честно скажу, что рецепт это не мой, а некой дамы Скрипкиной. Но суть не в этом. Многократно готовила его для своих и для гостей, очень вкусно
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию


Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
 
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:20 | Сообщение # 62

Куриные «бомбочки».

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 4-6
Вам потребуется:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу. 
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. 

Как готовить:

1. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 

2. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). 

3. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
 
Дата: Среда, 24.09.2014, 00:18 | Сообщение # 63

Семга, запеченная под молочным соусом с мидиями

Вам потребуется:
стейк семги 1 шт., сок лимона, соль, перец, репчатый лук 1 шт., мука 1 ст. л., кальмары консервированные 50 г, молоко 150 мл или чуть больше,
мидии 8 шт., тертый сыр, зелень для украшения

Способ приготовления:
1. Стейк посолить, поперчить.
2. Сбрызнуть соком лимона.
3. Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности.
5. Положить нарезанных кальмаров.
6. Посыпать мукой.
7. Влить молоко, размешать, чтобы не было комков и прогреть.
8. Выложить мидии, прогреть. Соус посолить по вкусу.
9. Залить соусом рыбу, посыпать тертым сыром и на 5-7 минут поставить в духовку.
10. Выложить рыбу на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
 
Дата: Пятница, 26.09.2014, 06:55 | Сообщение # 64

Нежная картофельная запеканка.
Ингредиенты. Порций: 4
6 картофелин (крупных), нарезать тонкими ломтиками (0,5 см)
1 луковица, нарезанная кольцами
соль и перец по вкусу
40 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
2 стакана молока
1 1/2 стакана тертого сыра
Подготовка: 30 мин  ›  Приготовление:1ч 30 мин  ›  Общее время: 2 ч 
Способ приготовления
  • Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
  • Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы для выпечки. Сверху выложите ломтики лука и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и соль и постоянно мешайте венчиком в течение одной минуты. Добавьте молоко. Варите, пока смесь не загустеет. Добавьте весь сыр сразу и продолжайте мешать, пока он не расплавится, примерно 30 - 60 секунд. Вылейте сыр поверх картофеля и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  • Выпекайте 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке (200С) .


  • Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 07:29
     
    Дата: Пятница, 26.09.2014, 07:07 | Сообщение # 65

    В духовке не пробывала (не работает), делала в мультиварке. Программа выпечка. Время ЧАС.
    ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
    Время приготовления: 1 ч.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1ст простокваши
    1ст сахара
    2 яйца
    1 ст муки
    50 гр шоколада
    30 гр масла сливочного
    1 ст ложка какао
    1ч. л. соды + уксус
    Крем:
    0,5 л сметаны
    пол ст сахара
    2 банана

    СПОСОБПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    На водяной бане растапливаем масло сшоколадом.
    Взбиваем миксером яйца, 1 ст. сахара, какао.
    К этой смеси добавляем простоквашу ссодой, муку.
    Взбиваем!
     Разогреваем духовку до 220 гр. Готовуюсмесь выливаем в форму, смазанную маслом сливочным, ставим на 20 минут. Взбиваем крем (0,5 л сметаны+0,5 ст.сахара).
    Готовый пирог разрезаем на 2 части.
    Одну часть промазываем половиной крема и кладем нарезанный кусочками 1,5
    банана, вторую часть промазываем кремом и украшаем оставшейся половиной банана
    и шоколадом!


    Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 07:10
     
    Дата: Пятница, 26.09.2014, 07:14 | Сообщение # 66

    
    Фаршировали пока с тушеной квашеной капустой. Понравилось.
    Как приготовить рульку в мультиварке
    Ингредиенты:
    рулька,соль,перец горошком,корень петрушки, лавровый лист(если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньтеих тоже в этот момент).
    Для фаршированной рульки в начинку подойдут:грибы,маринованные огурчики,сыр,тушеная квашеная капуста (слой не должен быть толстым)или вовсе для вкусной прослойки использовать отварной свиной язык или уши…
    Свиную рульку для мясного рулета  я варила в обычной мультиварке, нескороварке,  расскажу об этом процессе.
    Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу
    мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет
    закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку
    отправляются: рулька, соль, перец горошком, и лавровый лист
    (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот
    момент).Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использоватьдля супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться напрограмме «Тушение» 3  часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по
    крайней мере, до сигнала.
    Как приготовить рулет из рульки. Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.Смазать свиную рульку изнутри натертым  на терке
    чесноком, сдобрить вашими любимыми специями, про шкурку тоже не забыть.
    Попробуйте кусочек мяса на вкус, в этот момент теплую свиную  рульку можно посолить. Совет: Еще наэтом этапе приготовления рульки можно приготовить начинку, тогда у вас еще
    получится фаршированная рулька, не бойтесь экспериментировать!
    Теперь остается вареную свиную рульку свернуть в рулет иохладить. Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой (как делали в рулете из пузанины), марлей или простым полиэтиленовым
    пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой
    (или  свернутый рулет положить в чашку
    под гнет).Остужать рулет из рульки по этому рецепту
    нужно не менее 5 часов, лучше с вечера положить до утра в холодильник.


    Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 07:21
     
    Дата: Пятница, 26.09.2014, 07:23 | Сообщение # 67

    Баклажаны с чесноком в мультиварке.
    Чтобы приготовить баклажаны с чесноком в мультиварке,вам понадобится:
    баклажаны – 3 шт.
    чеснок 
    масло подсолнечное
    соль
    Как приготовить баклажаны с чесноком в мультиварке:1.
    Подготовить баклажаны. Вымыть овощи, срезать плодоножки. С помощью острого ножа очистить баклажаны от кожуры, затем нарезать их так, как вам захочется: кружочками, крупными кубиками или брусочками, длинными полосками. Переложить овощи в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчаса переложить баклажаны в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой, смывая горький сок и соль. Обсушить овощи, выложив на бумажные полотенца.
    2. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Когда чаша достаточно прогреется, налить в мультиварку подсолнечное масло так, чтобы оно не полностью покрывало дно.
    3. Выкладывая баклажаны небольшими порциями, обжарить их в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. С учетом того, что данный вид овоща очень «любит» жир и впитывает его достаточно быстро, можно доливать подсолнечное масло в чашу мультиварки по мере необходимости.
    4. Обжаренные баклажаны следует аккуратно извлекать из чаши специальной лопаточкой или деревянной ложкой и выкладывать на блюдо.
    5. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. Количество данного продукта зависит от количества баклажанов и от ваших вкусовых предпочтений.
    6. Когда все баклажаныбудут обжарены, переложить их в чашу мультиварки, переслаивая измельченным чесноком.
    7. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить баклажаны в течение 10 минут. В зависимости от мощности вашей электропомощницы, времени на приготовление может понадобиться несколько меньше или больше.
    8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, переложить баклажаны с чесноком на блюдо и подать на стол. Для приготовления баклажанов в мультиварке можно использовать овощи любых размеров и разной степени зрелости. Молодые баклажаны можно порезать целиком, более зрелые желательно очистить от кожуры и семян
    (крупные семена и жесткая кожица могут испортить вкус блюда). По желанию, вы можете добавить в баклажаны с чесноком какие-либо специи на свой вкус. Перед подачей на стол рекомендую сбрызнуть баклажаны капелькой оливкового масла (или
    полить нежирной сметаной) и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.


    Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 07:27
     
    Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:27 | Сообщение # 68

    Яблочный пирог с крошкой
    для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; для начинки: яблоки - 4 шт.; сахар - по вкусу; для крошки дополнительно потребуется еще мука
    Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками.
    Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто.
    Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога - крошки.
    Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога.
    Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
     
    Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:31 | Сообщение # 69

    СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С АНАНАСАМИ
    Ингредиенты
    Свинина - 700 грамм;
    Ананасы консервированные - 1 банка;
    Сыр твёрдый - 150 грамм;
    Соль,перец - по вкусу;
    Растительное масло - для смазывания формы.
    Процесс приготовления 
    Свинина запечённая с ананасами - очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Ананасы придают мясу небольшую кислинку, но в этом и вся прелесть. Мясо получается сочным и вкусным с хрустящей корочкой сыра сверху.Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится свиной ошеек или мякоть, ананасы в банке, твёрдый сыр, чёрный перец и соль. Также для смазывания формы понадобится немного растительного масла.
    Нарезать мясо поперёк волокон как на отбивные, но меньшего размера. Затем немного отбить с помощью пищевой плёнки. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
    Натереть твёрдый сыр.Форму смазать растительным маслом, выложить дно кусочками мяса плотно друг к другу.
    Сверху произвольно выложить кусочки ананасов, приблизительно чтоб получалось по 2-3 кусочка на каждый кусочек мяса. Сверху посыпать сыром.
    Запечь мясо в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки сыра.
    При подаче кусочки мяса разделить.
    Время приготовления: 45 мин
    На 5 человек
    Калорийность: 323 кКал на 100 гр.
    Хранить в холодильнике.


    Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 08:32
     
    Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:36 | Сообщение # 70

    Сырные палочки из слоеного теста
    Ингредиенты
    Порций: 4
    1 лист слоеного теста
    50 г тертого сыра
    1 желток
    свежемолотый перец
    Способ приготовления
    Подготовка: 5мин ›  Приготовление: 5мин  › Общее время: 10 мин
    Слоеное тесто раскатать на пергаментной бумаге. (На фото яиспользую силиконовый лист для выпечки).Смазать поверхность яичным желтком.Посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем (или специями повашему выбору).Разрезать на полоски примерно в 1 см шириной. Разогретьдуховку до 180 С.Поставить выпекаться на 5-7 минут.
    "Сырные палочки из слоеного теста можно быстро приготовить для аперитива как к пиву, так и к шампанскому. Их можно подать к супу вместо хлеба. Детям тоже очень понравится."


    Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 08:37
     
    Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:51 | Сообщение # 71

    Картофель по-деревенски
    Что нужно:
    Картофель 10 шт.
    Чеснок 4 зубчика
    Паприка 3 ст.л.
    Оливковое масло 3 ст.л.
    Соль, перец по вкусу
    Что делаем:
    1. Картофель режем дольками, засыпаем его паприкой, добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок.
    2. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на поддон из фольги.
    3. Жарим картошку на гриле до полной готовности.


    Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 09:10
     
    Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:12 | Сообщение # 72

    Шоколадная салями
    Что нужно:
    Тёмный шоколад 70%  250 г
    Печенье 250 г
    Сливочное масло 100 г
    Сахар 150 г
    Яйца 3 шт.
    Ликёр «Амаретто» 2 ст.л.
    Миндаль 75 г
    Грецкие орехи 50 г
    Сахарная пудра 2 ст.л.
    Что делаем:
    1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
    2. Измельчите орехи и печенье.
    3. Взбейте яйца с сахаром,  влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
    4. Когда масса остынет – добавляйте печенье и орехи (вся начинка должна быть покрыта шоколадом).
    5. Сформируте колбасу, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
    6. Охлаждённую колбасу выньте из плёнки и покройте сахарной пудрой, насыпав её в ладони.


    Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 09:14
     
    Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:42 | Сообщение # 73

    Готовить не умею, Эта тема мне в помощь)))
     
    Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:22 | Сообщение # 74

    Привет всем! Я  здесь видела рецепт чебурек,вот что я попробую приготовить! Мой муж любит их очень. Мы венгры бываем в году два раз на Закарпатье и ему всегда обязательно нужно есть че бу реки. Я приготовлю и напишу как получилось!
     
    Дата: Среда, 29.10.2014, 22:11 | Сообщение # 75

    Вот я приготовила сегодня чебуреки! Получилось очень вкусно! Муж все пальцы оболизал! Спасибо за рецепт.
     
    Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры (рецепты опробованные на себе и ближайших родственниках)
    Поиск: