Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры
|
|
| Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:19 | Сообщение # 1 |
iris$
Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
| Бывает так, что хочется приготовить что-нибудь новенькое и вот перерываешь кучу рецептов, готовишь, а в итоге и сам не знаешь, что получится. Вот я и предлагаю вам создать нашу собственную книгу рецептов. Выкладывать сюда рецепты удачные и не очень, рассказывать свое мнение о результате кулинарного творчеста. Так сказать, делимся опытом. Главное, что бы это были блюда проверенные, "опробованные", которые мы сами готовили. Наши рецепты:
"Кабачки, фаршированные грибами" "Домашние чебуреки из теста с добавлением водки"
Забава_Путятишна, спасибо за красоту;)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 15.09.2014, 03:54 | Сообщение # 61 |
BurunDuk
Love
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
| Могу посоветовать шикарный десерт. Всем известный Тирамису. Честно скажу, что рецепт это не мой, а некой дамы Скрипкиной. Но суть не в этом. Многократно готовила его для своих и для гостей, очень вкусно - 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:20 | Сообщение # 62 |
Катариона
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Куриные «бомбочки».
Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6 Вам потребуется:
500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
Как готовить:
1. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
3. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.09.2014, 00:18 | Сообщение # 63 |
1f
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
| Семга, запеченная под молочным соусом с мидиями
Вам потребуется: стейк семги 1 шт., сок лимона, соль, перец, репчатый лук 1 шт., мука 1 ст. л., кальмары консервированные 50 г, молоко 150 мл или чуть больше, мидии 8 шт., тертый сыр, зелень для украшения
Способ приготовления: 1. Стейк посолить, поперчить. 2. Сбрызнуть соком лимона. 3. Выложить рыбу в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 4. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности. 5. Положить нарезанных кальмаров. 6. Посыпать мукой. 7. Влить молоко, размешать, чтобы не было комков и прогреть. 8. Выложить мидии, прогреть. Соус посолить по вкусу. 9. Залить соусом рыбу, посыпать тертым сыром и на 5-7 минут поставить в духовку. 10. Выложить рыбу на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 06:55 | Сообщение # 64 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Нежная картофельная запеканка. Ингредиенты. Порций: 4 6 картофелин (крупных), нарезать тонкими ломтиками (0,5 см) 1 луковица, нарезанная кольцами соль и перец по вкусу 40 г сливочного масла 3 ст.л. муки 1/2 ч.л. соли 2 стакана молока 1 1/2 стакана тертого сыра Подготовка: 30 мин › Приготовление:1ч 30 мин › Общее время: 2 ч Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите половину картофеля на дно подготовленной формы для выпечки. Сверху выложите ломтики лука и добавьте оставшийся картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу. В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и соль и постоянно мешайте венчиком в течение одной минуты. Добавьте молоко. Варите, пока смесь не загустеет. Добавьте весь сыр сразу и продолжайте мешать, пока он не расплавится, примерно 30 - 60 секунд. Вылейте сыр поверх картофеля и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекайте 1 1/2 часа в предварительно разогретой духовке (200С) .
Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 07:29 |
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 07:07 | Сообщение # 65 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| В духовке не пробывала (не работает), делала в мультиварке. Программа выпечка. Время ЧАС. ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" Время приготовления: 1 ч. ИНГРЕДИЕНТЫ 1ст простокваши 1ст сахара 2 яйца 1 ст муки 50 гр шоколада 30 гр масла сливочного 1 ст ложка какао 1ч. л. соды + уксус Крем: 0,5 л сметаны пол ст сахара 2 банана СПОСОБПРИГОТОВЛЕНИЯ: На водяной бане растапливаем масло сшоколадом. Взбиваем миксером яйца, 1 ст. сахара, какао.К этой смеси добавляем простоквашу ссодой, муку. Взбиваем! Разогреваем духовку до 220 гр. Готовуюсмесь выливаем в форму, смазанную маслом сливочным, ставим на 20 минут. Взбиваем крем (0,5 л сметаны+0,5 ст.сахара). Готовый пирог разрезаем на 2 части. Одну часть промазываем половиной крема и кладем нарезанный кусочками 1,5 банана, вторую часть промазываем кремом и украшаем оставшейся половиной банана и шоколадом!
Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 07:10 |
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 07:14 | Сообщение # 66 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Фаршировали пока с тушеной квашеной капустой. Понравилось. Как приготовить рульку в мультиварке Ингредиенты:рулька,соль,перец горошком,корень петрушки, лавровый лист(если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньтеих тоже в этот момент). Для фаршированной рульки в начинку подойдут:грибы,маринованные огурчики,сыр,тушеная квашеная капуста (слой не должен быть толстым)или вовсе для вкусной прослойки использовать отварной свиной язык или уши… Свиную рульку для мясного рулета я варила в обычной мультиварке, нескороварке, расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использоватьдля супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться напрограмме «Тушение» 3 часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала. Как приготовить рулет из рульки. Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.Смазать свиную рульку изнутри натертым на терке чесноком, сдобрить вашими любимыми специями, про шкурку тоже не забыть. Попробуйте кусочек мяса на вкус, в этот момент теплую свиную рульку можно посолить. Совет: Еще наэтом этапе приготовления рульки можно приготовить начинку, тогда у вас еще получится фаршированная рулька, не бойтесь экспериментировать! Теперь остается вареную свиную рульку свернуть в рулет иохладить. Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой (как делали в рулете из пузанины), марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или свернутый рулет положить в чашку под гнет).Остужать рулет из рульки по этому рецепту нужно не менее 5 часов, лучше с вечера положить до утра в холодильник.
Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 07:21 |
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 07:23 | Сообщение # 67 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Баклажаны с чесноком в мультиварке. Чтобы приготовить баклажаны с чесноком в мультиварке,вам понадобится: баклажаны – 3 шт. чеснок масло подсолнечное соль Как приготовить баклажаны с чесноком в мультиварке:1. Подготовить баклажаны. Вымыть овощи, срезать плодоножки. С помощью острого ножа очистить баклажаны от кожуры, затем нарезать их так, как вам захочется: кружочками, крупными кубиками или брусочками, длинными полосками. Переложить овощи в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Через полчаса переложить баклажаны в дуршлаг и хорошенько промыть под проточной водой, смывая горький сок и соль. Обсушить овощи, выложив на бумажные полотенца. 2. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Когда чаша достаточно прогреется, налить в мультиварку подсолнечное масло так, чтобы оно не полностью покрывало дно. 3. Выкладывая баклажаны небольшими порциями, обжарить их в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. С учетом того, что данный вид овоща очень «любит» жир и впитывает его достаточно быстро, можно доливать подсолнечное масло в чашу мультиварки по мере необходимости. 4. Обжаренные баклажаны следует аккуратно извлекать из чаши специальной лопаточкой или деревянной ложкой и выкладывать на блюдо. 5. Чеснок очистить от шелухи, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа. Количество данного продукта зависит от количества баклажанов и от ваших вкусовых предпочтений. 6. Когда все баклажаныбудут обжарены, переложить их в чашу мультиварки, переслаивая измельченным чесноком. 7. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить баклажаны в течение 10 минут. В зависимости от мощности вашей электропомощницы, времени на приготовление может понадобиться несколько меньше или больше. 8. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, переложить баклажаны с чесноком на блюдо и подать на стол. Для приготовления баклажанов в мультиварке можно использовать овощи любых размеров и разной степени зрелости. Молодые баклажаны можно порезать целиком, более зрелые желательно очистить от кожуры и семян (крупные семена и жесткая кожица могут испортить вкус блюда). По желанию, вы можете добавить в баклажаны с чесноком какие-либо специи на свой вкус. Перед подачей на стол рекомендую сбрызнуть баклажаны капелькой оливкового масла (или полить нежирной сметаной) и посыпать мелко нарезанной зеленью базилика.
Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 07:27 |
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:27 | Сообщение # 68 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Яблочный пирог с крошкой для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; для начинки: яблоки - 4 шт.; сахар - по вкусу; для крошки дополнительно потребуется еще мука Для начинки яблоки промыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Нарезать очищенные яблоки кубиками. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной светлой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить большую часть муки (оставьте примерно треть стакана муки) и вымесить нежное мягкое тесто. Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и выложить в подготовленную форму. Слой теста будет не менее 1 см. Остальное тесто оставьте для верхнего слоя пирога - крошки. Яблоки, нарезанные кубиками, чуть присыпать мукой и сахаром. Разложить начинку по поверхности основы пирога. Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Можно скатать тесто в шар, охладить в холодильнике, а затем натереть на терке. Разложить крошку по поверхности пирога. Выпекать пирог примерно при 200С примерно 30-40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:31 | Сообщение # 69 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С АНАНАСАМИ Ингредиенты Свинина - 700 грамм; Ананасы консервированные - 1 банка; Сыр твёрдый - 150 грамм; Соль,перец - по вкусу; Растительное масло - для смазывания формы. Процесс приготовления Свинина запечённая с ананасами - очень гармоничное блюдо с довольно пикантным вкусом и лёгкое в приготовлении. Ананасы придают мясу небольшую кислинку, но в этом и вся прелесть. Мясо получается сочным и вкусным с хрустящей корочкой сыра сверху.Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобится свиной ошеек или мякоть, ананасы в банке, твёрдый сыр, чёрный перец и соль. Также для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Нарезать мясо поперёк волокон как на отбивные, но меньшего размера. Затем немного отбить с помощью пищевой плёнки. Посолить и поперчить мясо с двух сторон. Натереть твёрдый сыр.Форму смазать растительным маслом, выложить дно кусочками мяса плотно друг к другу. Сверху произвольно выложить кусочки ананасов, приблизительно чтоб получалось по 2-3 кусочка на каждый кусочек мяса. Сверху посыпать сыром. Запечь мясо в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до золотистой корочки сыра. При подаче кусочки мяса разделить. Время приготовления: 45 мин На 5 человек Калорийность: 323 кКал на 100 гр. Хранить в холодильнике.
Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 08:32 |
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:36 | Сообщение # 70 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Сырные палочки из слоеного теста Ингредиенты Порций: 4 1 лист слоеного теста 50 г тертого сыра 1 желток свежемолотый перец Способ приготовления Подготовка: 5мин › Приготовление: 5мин › Общее время: 10 мин Слоеное тесто раскатать на пергаментной бумаге. (На фото яиспользую силиконовый лист для выпечки).Смазать поверхность яичным желтком.Посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем (или специями повашему выбору).Разрезать на полоски примерно в 1 см шириной. Разогретьдуховку до 180 С.Поставить выпекаться на 5-7 минут. "Сырные палочки из слоеного теста можно быстро приготовить для аперитива как к пиву, так и к шампанскому. Их можно подать к супу вместо хлеба. Детям тоже очень понравится."
Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 08:37 |
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 08:51 | Сообщение # 71 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Картофель по-деревенски Что нужно: Картофель 10 шт. Чеснок 4 зубчика Паприка 3 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль, перец по вкусу Что делаем: 1. Картофель режем дольками, засыпаем его паприкой, добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. 2. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на поддон из фольги. 3. Жарим картошку на гриле до полной готовности.
Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 09:10 |
|
| |
| Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:12 | Сообщение # 72 |
Krictina
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Шоколадная салями Что нужно: Тёмный шоколад 70% 250 г Печенье 250 г Сливочное масло 100 г Сахар 150 г Яйца 3 шт. Ликёр «Амаретто» 2 ст.л. Миндаль 75 г Грецкие орехи 50 г Сахарная пудра 2 ст.л. Что делаем: 1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. 2. Измельчите орехи и печенье. 3. Взбейте яйца с сахаром, влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. 4. Когда масса остынет – добавляйте печенье и орехи (вся начинка должна быть покрыта шоколадом). 5. Сформируте колбасу, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 6. Охлаждённую колбасу выньте из плёнки и покройте сахарной пудрой, насыпав её в ладони.
Сообщение отредактировал Krictina - Пятница, 26.09.2014, 09:14 |
|
| |
| Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:42 | Сообщение # 73 |
MicIntEx
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
| Готовить не умею, Эта тема мне в помощь)))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:22 | Сообщение # 74 |
viggab
Traveler
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
| Привет всем! Я здесь видела рецепт чебурек,вот что я попробую приготовить! Мой муж любит их очень. Мы венгры бываем в году два раз на Закарпатье и ему всегда обязательно нужно есть че бу реки. Я приготовлю и напишу как получилось!
|
|
| |
| Дата: Среда, 29.10.2014, 22:11 | Сообщение # 75 |
viggab
Traveler
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
| Вот я приготовила сегодня чебуреки! Получилось очень вкусно! Муж все пальцы оболизал! Спасибо за рецепт.
|
|
| |