Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: My_Sin, Mirabale  
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры (рецепты опробованные на себе и ближайших родственниках)
Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры
Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:19 | Сообщение # 1


Бывает так, что хочется приготовить что-нибудь новенькое и вот перерываешь кучу рецептов, готовишь, а в
итоге и сам не знаешь, что получится. Вот я и предлагаю вам создать нашу собственную книгу рецептов.
Выкладывать сюда рецепты удачные и не очень, рассказывать свое мнение о результате кулинарного
творчеста. Так сказать, делимся опытом. Главное, что бы это были блюда проверенные, "опробованные",
которые мы сами готовили.

Наши рецепты:

"Кабачки, фаршированные грибами" 
"Домашние чебуреки из теста с добавлением водки"



Забава_Путятишна, спасибо за красоту;)
 
Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:58 | Сообщение # 46

Купила новую мультиварку, а вместе с ней была книга рецептов. Оказывается, в мультиварке можно даже пиццу приготовить. Девочки, кто-то пробовал? Есть у кого-нибудь интересный рецептик???
 
Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:17 | Сообщение # 47

Лазанья творожно-овощная! (Ммм.... очень вкусно!)Ингредиенты:8-10 шт. листов лазаньи (готовых)растительное маслоНачинка овощная:3-4 средних кабачка2-3 ст. л. томатной пастычеснок, сольНачинка творожная:300-400 г творога мягкого200 г сыра + 100 г сыра на посыпку сверху1 яйцоШаг 1:Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.Шаг 2:Тушить минут 20. В конце добавить чеснок и томатную пасту.Шаг 3:Посолить и тушить еще 5-10 минут.Шаг 4:Творог соединить с яйцом и тертым сыром.Шаг 5:Посолить и перемешать.Шаг 6:Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи.Шаг 7:Сверху на листы лазаньи выложить часть творожной начинки.Шаг 8:Чередуем слои, пока не закончится начинка или листы лазаньи)) Последним верхним должна быть творожная начинка. Посыпать сыром.Шаг 9:Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут,.Приятного аппетита!
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:55 | Сообщение # 48

Итальянский пастуший пирог

Ингредиенты:
1 чашка зеленой чечевицы, консервированной или заранее приготовленной
2 чашки воды
1 крупный лук-шалот, нарезанный
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
¼ чашки зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
¼ чашки зкрасного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
425гр томатов, консервированных или свежих, нарезанных
¼ чашки свежей петрушки, порубленной
½ чайной ложки соли
500 гр поленты / кукурузной крупы

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать блюдо на 2л, размером 21х21см, или 4 больших камекина. 
2. Довести до кипения воду с чечевицей. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до кипения, на огне ниже среднего в течение 15 минут, или до мягкости.
3. В большой сковороде на огне выше среднего обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить зелень и красный перец.
4. Добавить болгарский перец к массе и жарить еще минуту.
5. Смешать томаты, петрушку и соль и хорошенько разогреть.
6. Добавить начинку в блюдо. Сверху выложить приготовленную поленту. Должен получиться достаточно толстый слой.
7. Запекать в течение 15 минут, или пока полента хорошенько не разогреется.
8. Приправить солью, если понадобится, и украсить свежей петрушкой.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:55 | Сообщение # 49

Спагетти с острыми фрикадельками

Ингредиенты:
200 г спагетти
400 г свиного фарша
4 столовых ложки тертого пармезана
соль и перец
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка французской горчицы
1 перец чили
1 луковица
1 банка томатов в собственном соку
1 стакан бульона
2 столовых ложки сливок, 1 чайная ложка тимьяна
масло

Приготовление:
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. 
В миске смешайте фарш с кетчупом, горчицей, нарезанным чили перцем, пармезаном (3 ложки), солью и перцем. Слепите из этого смешанного фарша небольшие шарики. Нагрейте сковороду и обжарьте шарики с обеих сторон. Достаньте фрикадельки на время из сковороды и обжарьте на ней пока что лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Влейте туда же бульон, томат пасту, ложку пармезана и тимьян. Дайте соусу потушиться в течение 5 минут. Затем верните в сковороду и фрикадельки. Снова потушите, влейте сливки. Перемешайте. Подавайте горячими поверх пасты.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:56 | Сообщение # 50

Ароматные панкейки

Ингредиенты:
2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
2. Выпекать на горячей сковородке.
3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.
4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:56 | Сообщение # 51

Пирог с кабачками и копченой семгой

Ингредиенты:
500 грамм слоеное тесто
1 штука цуккини
150 грамм семга холодного копчения
3 штуки яйца
200 грамм сметана
1 пучок укроп
1 ст.л лимонный сок
2 ч.л. хрен
по вкусу соль
по вкусу черный перец

Приготовление:
Готовое слоеное тесто выложить в круглую форму диаметром 28 сантиметров.Сделать бортики высотой 2 сантиметра, края прижать.Положить на тесто пергамент для выпечки, насыпать груз(например горох ,рис или чечевицу), чтоб тесто при выпекании не выгибалось и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Кабачки вымыть, порезать тонкими кружками слегка наискосок.С теста удалить пергамент с бобовыми и выложить кабачки по кругу слегка внахлест. Разложить на кабачки кусочки копченой семги или форели. Удобней купить рыбу сразу в нарезку,будет проще и быстрее, и кусочки красивее.
Для заливки слегка взбить яйца, сметану,лимонный сок.Посолить и поперчить, подмешать рубленный укроп и натертый хрен.Залить этой смесью кабачки и выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:58 | Сообщение # 52

Маковник

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1.Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2.Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3.Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4.Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:58 | Сообщение # 53

Салат из курицы с соленым огурцом

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез

Приготовление:
1. Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. 
2. Салат готов.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:58 | Сообщение # 54

Ингредиенты:
500 гр красной рыбы
20 шт креветок крупных
120 гр сыра твердого
400 гр теста слоеного
3 ст. ложки сока лимона 
2 ст. ложки соевого соуса
1 яйцо 
1 ст. ложка кунжута
соль и специи

Приготовление:
1. Рыбу очистить от косточек и шкурки.
2. Порезать ее на небольшие кусочки сбрызнуть соком лимона с соевым соусом.
3. Перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
4. Креветки почистить и убрать в холодильник.
5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
6. Чередуя нанизать на шпажки рыбу с сыром и креветками.
7. Тесто раскатать и порезать на широкие полоски.
8. Обернуть ими шашлычки и смазать взбитым яйцом.
9. Противень смазать маслом и выстелить пергаментом.
10. Посыпать кунжутом и разложить на противне.
11. Убрать его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 – 30 минут.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:59 | Сообщение # 55

Салат с омлетом и креветками

Ингредиенты:
Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:
Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. 
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. 
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:59 | Сообщение # 56

Жаренный рис с креветками 

Ингредиенты:
2 стакана коричневого риса
репчатый лук, мелко нарезать 
1 столовая ложка кокосового масла
6 зубчиков чеснока, выдавить 
сок 1 лайма 
400 г сырых креветок
1 столовая ложка имбиря, выдавить 
1 цуккини, нарезать кубиком
1 стакан замороженного гороха
60 г грибов, нарезать кубиком
1 красный перец, нарезать 
3 яйца
2 столовых ложки хлопьев перца 
2 столовых ложки соевого соуса
зеленый лук, для подачи

Приготовление:
Отварите рис. 
Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:00 | Сообщение # 57

Слоеный салат "Чтоб все так жили" (4 вкуса)

Пропорции продуктов - произвольные.

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
 
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:00 | Сообщение # 58

Овощная запеканка

Ингредиенты:
8 средних картофелин
1 средний кабачок
4 крупных помидора
2 яйц
50-70 гр.сыра
2 ст.л. растительного масла
зубчик чеснока
укроп
перец (или любые другие приправы)

Приготовление:
1.Картофель отварить до полу-готовности(~20мин.), кабачок потушить на воде (чтоб стал мягким). Форму смазать растительным маслом. Картофель, кабачок, 3 помидора нарезать дольками. Уложить слоями: картофель, кабачок. Один помидор очистить от кожи и превратить в пюре, добавить чеснок, соль. Получившимся "соусом" полить кабачки. 2.Сверху уложить помидоры, картофель. Посыпать укропом. Яйца взбить с перцем и солью. Залить запеканку, посыпать укропом.
3.Накрыть фольгой, и в духовку на 35 мин. при 200 градусах. Посыпать запеканку тертым сыром и снова в духовку на 15 мин. при 160 градусах.
 
Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:08 | Сообщение # 59

Привет у нас любимое блюдо крылышки или голень куринная в сладком соусе.

Состав:
1.Голень (я беру лоток там около килограма)
2.Соевый соус - 2 ст.л.
3.Масло растительное - 2 ст.л.
4.Мёд - 2,5 ст.л.
6.Зернистая горчица -2,5ст.л.
Перец по вкусу.

Процесс:
Все смешать, закрыть и оставить от 15 мин. и ........
поставить в разогретую духовку до 180/200г. на 40-50 мин. Желательно чтоб сок не пригорел он очень вкусный и идет как подливка.

Приятного аппетита!
:85:


Сообщение отредактировал бегемотик - Четверг, 04.09.2014, 14:15
 
Дата: Суббота, 13.09.2014, 10:03 | Сообщение # 60

22 вида соусов на все случаи жизни.





<--- Тыкаем

 
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры (рецепты опробованные на себе и ближайших родственниках)
Поиск: