Купила новую мультиварку, а вместе с ней была книга рецептов. Оказывается, в мультиварке можно даже пиццу приготовить. Девочки, кто-то пробовал? Есть у кого-нибудь интересный рецептик???
Лазанья творожно-овощная! (Ммм.... очень вкусно!)Ингредиенты:8-10 шт. листов лазаньи (готовых)растительное маслоНачинка овощная:3-4 средних кабачка2-3 ст. л. томатной пастычеснок, сольНачинка творожная:300-400 г творога мягкого200 г сыра + 100 г сыра на посыпку сверху1 яйцоШаг 1:Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.Шаг 2:Тушить минут 20. В конце добавить чеснок и томатную пасту.Шаг 3:Посолить и тушить еще 5-10 минут.Шаг 4:Творог соединить с яйцом и тертым сыром.Шаг 5:Посолить и перемешать.Шаг 6:Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи.Шаг 7:Сверху на листы лазаньи выложить часть творожной начинки.Шаг 8:Чередуем слои, пока не закончится начинка или листы лазаньи)) Последним верхним должна быть творожная начинка. Посыпать сыром.Шаг 9:Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут,.Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:55 | Сообщение # 48
Ингредиенты: 1 чашка зеленой чечевицы, консервированной или заранее приготовленной 2 чашки воды 1 крупный лук-шалот, нарезанный 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка сушеного базилика 1 чайная ложка сушеного орегано ½ чайной ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного) ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях ¼ чашки зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного ¼ чашки зкрасного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного 425гр томатов, консервированных или свежих, нарезанных ¼ чашки свежей петрушки, порубленной ½ чайной ложки соли 500 гр поленты / кукурузной крупы
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать блюдо на 2л, размером 21х21см, или 4 больших камекина. 2. Довести до кипения воду с чечевицей. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до кипения, на огне ниже среднего в течение 15 минут, или до мягкости. 3. В большой сковороде на огне выше среднего обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить зелень и красный перец. 4. Добавить болгарский перец к массе и жарить еще минуту. 5. Смешать томаты, петрушку и соль и хорошенько разогреть. 6. Добавить начинку в блюдо. Сверху выложить приготовленную поленту. Должен получиться достаточно толстый слой. 7. Запекать в течение 15 минут, или пока полента хорошенько не разогреется. 8. Приправить солью, если понадобится, и украсить свежей петрушкой.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:55 | Сообщение # 49
Ингредиенты: 200 г спагетти 400 г свиного фарша 4 столовых ложки тертого пармезана соль и перец 1 столовая ложка кетчупа 1 столовая ложка французской горчицы 1 перец чили 1 луковица 1 банка томатов в собственном соку 1 стакан бульона 2 столовых ложки сливок, 1 чайная ложка тимьяна масло
Приготовление: Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. В миске смешайте фарш с кетчупом, горчицей, нарезанным чили перцем, пармезаном (3 ложки), солью и перцем. Слепите из этого смешанного фарша небольшие шарики. Нагрейте сковороду и обжарьте шарики с обеих сторон. Достаньте фрикадельки на время из сковороды и обжарьте на ней пока что лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Влейте туда же бульон, томат пасту, ложку пармезана и тимьян. Дайте соусу потушиться в течение 5 минут. Затем верните в сковороду и фрикадельки. Снова потушите, влейте сливки. Перемешайте. Подавайте горячими поверх пасты.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:56 | Сообщение # 50
Приготовление: 1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. 2. Выпекать на горячей сковородке. 3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. 4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть - вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:56 | Сообщение # 51
Приготовление: Готовое слоеное тесто выложить в круглую форму диаметром 28 сантиметров.Сделать бортики высотой 2 сантиметра, края прижать.Положить на тесто пергамент для выпечки, насыпать груз(например горох ,рис или чечевицу), чтоб тесто при выпекании не выгибалось и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Кабачки вымыть, порезать тонкими кружками слегка наискосок.С теста удалить пергамент с бобовыми и выложить кабачки по кругу слегка внахлест. Разложить на кабачки кусочки копченой семги или форели. Удобней купить рыбу сразу в нарезку,будет проще и быстрее, и кусочки красивее. Для заливки слегка взбить яйца, сметану,лимонный сок.Посолить и поперчить, подмешать рубленный укроп и натертый хрен.Залить этой смесью кабачки и выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:58 | Сообщение # 52
Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 1 ст. мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 ст. муки
Приготовление: 1.Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. 2.Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. 3.Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. 4.Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:58 | Сообщение # 53
Ингредиенты: 500 гр красной рыбы 20 шт креветок крупных 120 гр сыра твердого 400 гр теста слоеного 3 ст. ложки сока лимона 2 ст. ложки соевого соуса 1 яйцо 1 ст. ложка кунжута соль и специи
Приготовление: 1. Рыбу очистить от косточек и шкурки. 2. Порезать ее на небольшие кусочки сбрызнуть соком лимона с соевым соусом. 3. Перемешать и убрать в холодильник на полчаса. 4. Креветки почистить и убрать в холодильник. 5. Сыр нарезать небольшими кубиками. 6. Чередуя нанизать на шпажки рыбу с сыром и креветками. 7. Тесто раскатать и порезать на широкие полоски. 8. Обернуть ими шашлычки и смазать взбитым яйцом. 9. Противень смазать маслом и выстелить пергаментом. 10. Посыпать кунжутом и разложить на противне. 11. Убрать его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 – 30 минут.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:59 | Сообщение # 55
Ингредиенты: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л нежирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление: Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:59 | Сообщение # 56
Приготовление: Отварите рис. Масло нагрейте в воке на среднем огне и обжарьте лук, чеснок (3 зубчика), имбирь, цуккини, красный перец и грибы в течение 10 минут до готовности. В миске смешайте сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложите креветки и хорошо перемешайте. Выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на кокосовом масле в течение нескольких минут. В вок выложите рис, перемешайте. Отодвиньте рис на одну сторону вока, на другой обжарьте яйца до готовности и затем перемешайте все вместе. Выложите горошек, влейте соевый соус, молотый перец и хлопья чили перца. Перемешайте рис. Подавайте с обжаренными креветками и зеленым луком.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:00 | Сообщение # 57
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1-крабовое мясо мелко порезать, 2-желтки яиц натереть на терке, 3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать, 4-пекинская капуста мелко порезать, 5-сыр натереть на терке, б-белок яйца натереть на терке. Украсить икрой.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:00 | Сообщение # 58
Ингредиенты: 8 средних картофелин 1 средний кабачок 4 крупных помидора 2 яйц 50-70 гр.сыра 2 ст.л. растительного масла зубчик чеснока укроп перец (или любые другие приправы)
Приготовление: 1.Картофель отварить до полу-готовности(~20мин.), кабачок потушить на воде (чтоб стал мягким). Форму смазать растительным маслом. Картофель, кабачок, 3 помидора нарезать дольками. Уложить слоями: картофель, кабачок. Один помидор очистить от кожи и превратить в пюре, добавить чеснок, соль. Получившимся "соусом" полить кабачки. 2.Сверху уложить помидоры, картофель. Посыпать укропом. Яйца взбить с перцем и солью. Залить запеканку, посыпать укропом. 3.Накрыть фольгой, и в духовку на 35 мин. при 200 градусах. Посыпать запеканку тертым сыром и снова в духовку на 15 мин. при 160 градусах.
Привет у нас любимое блюдо крылышки или голень куринная в сладком соусе.
Состав: 1.Голень (я беру лоток там около килограма) 2.Соевый соус - 2 ст.л. 3.Масло растительное - 2 ст.л. 4.Мёд - 2,5 ст.л. 6.Зернистая горчица -2,5ст.л. Перец по вкусу.
Процесс: Все смешать, закрыть и оставить от 15 мин. и ........ поставить в разогретую духовку до 180/200г. на 40-50 мин. Желательно чтоб сок не пригорел он очень вкусный и идет как подливка.
Приятного аппетита! :85:
Сообщение отредактировал бегемотик - Четверг, 04.09.2014, 14:15
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ» 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. СОУС «ГРИБНОЙ» 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. СОУС «ТОМАТНЫЙ» 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ» 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ» 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ» 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ» 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. СОУС «КАРРИ» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ) 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ» Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА» Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ» Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ» Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ» В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.