Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: My_Sin, Mirabale  
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры (рецепты опробованные на себе и ближайших родственниках)
Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры
Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:19 | Сообщение # 1


Бывает так, что хочется приготовить что-нибудь новенькое и вот перерываешь кучу рецептов, готовишь, а в
итоге и сам не знаешь, что получится. Вот я и предлагаю вам создать нашу собственную книгу рецептов.
Выкладывать сюда рецепты удачные и не очень, рассказывать свое мнение о результате кулинарного
творчеста. Так сказать, делимся опытом. Главное, что бы это были блюда проверенные, "опробованные",
которые мы сами готовили.

Наши рецепты:

"Кабачки, фаршированные грибами" 
"Домашние чебуреки из теста с добавлением водки"



Забава_Путятишна, спасибо за красоту;)
 
Дата: Четверг, 15.05.2014, 22:39 | Сообщение # 31

Пупс, рада, что рецептик пригодился 70



Забава_Путятишна, спасибо за красоту;)
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:35 | Сообщение # 32

Банановый рулет со сливками

Ингредиенты:

●Яйца – 4 шт.
●Мука – ½ ст.
●Сахар – ¼ ст.
●Сливки – 1/3 ст.
●Мед – 1 ст. л.
●Сливочное масло – 1 ст. л.
●Ванилин – 1 пакетик.
●Банан – 1 шт.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Муку просеять и смешать с яичной массой.
Масло растопить и добавить в тесто вместе с медом.
Противень смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.
Влить в него тесто и разровнять при помощи лопатки.
Разогреть духовку до 180 градусов и убрать в нее противень.
Через 14 – 16 минут корж будет готов. Смазать его сливками.
Банан почистить и завернуть его в приготовленный корж.
Убрать рулет в холодильник на 2 – 3 часа.

Приятного аппетита!
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:37 | Сообщение # 33

Печенье с джемом

Ингредиенты:
Примерно для 20 штук:
-2 чашки муки (по 250 мл)
-120 г сливочного масла
-2 яйца + 1 желток для смазывания
-1 щепотка соли
-джем

Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см)
Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:38 | Сообщение # 34

Салат «Ежик»

Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:40 | Сообщение # 35

Итальянский салат

Ингредиенты:

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:45 | Сообщение # 36

Банановый ликер

Ингредиенты:

●Бананы (спелые, крупные) – 3 шт.
●Молоко сгущенное – 1 банка
●Яйца – 2 шт.
●молоко – 150 мл
●Водка – 0,3 л

Приготовление:

Бананы очистить, мелко нарезать. 
В миксер погрузить нарезанные бананы, влить сгущенное и пастеризованное молоко, разбить яйца. Хорошо взбить. Затем тонкой струйкой влить водку, не переставая взбивать. 
Напиток процедить через сито. Разлить по бутылкам. Перед употреблением охладить.
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:45 | Сообщение # 37

Сырники пышные

Ингредиенты:

500 г творога,
по 2 ст.л. муки,
сахара и два яйца,
по 1/2 ч.л. соды и соли

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью ,добавить творог, муку, соду, сахар и перемешать
2. Нагреть сковороду с раст.маслом сырники выкладывать столовой ложкой,примерно половину ложки на небольшом расстоянии друг от друга
(выкладывать горкой-будете переворачивать они разойдутся в овалы)
3. Когда переворачиваю сразу накрываю крышкой
4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир
5. Я сахара всегда 1 ложку беру, потому как едим мы их с вареньем, в этот раз из крыжовника.
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:46 | Сообщение # 38

Запеканка-жюльен!

Ингредиенты (На 4х человек):
- Куриное филе (400 гр)
- Средний картофель (8 штук)
- Шампиньоны (12 штук)
- Большая луковица ( 1 штука)
- Сливки (300 гр)
- Молоко (100 гр)
- Мука (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
- Тертый сыр (на глаз)
- Соль
- Приправы

Приготовление:
Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:47 | Сообщение # 39

Легкий чизкейк 

На 100 грамм :
Белки - 6,63
Жиры - 2,70
Углеводы - 13,03
Ккал - 99,78

Потребуется: 200 г обезжиренного творога (не мягкого!), 125 г обезжиренного йогурта, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 2 яичных белка, 1 ч. л. желатина, 300 г любых нарезанных фруктов или ягод.

Что делать: Замочить желатин с лимонным соком, разведенным с водой в пропорции 1:1, на 5 минут, затем нагреть и остудить смесь. Пока она охлаждается, взбить творог, йогурт и мед. Смешать их с желатином. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их с желатиновой смесью. Выложить все в форму, покрытую снизу ягодами или фруктами, разровнять и выставить на ночь на холод.
 
Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:34 | Сообщение # 40

Рецептик домашнего пирога - очень быстро, получается всегда и безумно вкусно. Итак.

Шоколадный пирог с двумя слоями вишни перевернутый.

Начинка - 500гр замороженной вишни,
             - 70 гр. сахарного песка.
Тесто    - 100 гр. слив масла,
            - 4 яйца,
            - 0,5 стакана сахара,
            - 4 ст.л. какао,
            - 1 стакан муки,
            - ванилин,
            - 2 ч.л. разрыхлителя (или сода на кончике ножа, гашенная лимоном).

Берем замороженную вишню без косточек, примерно половину, кидаем ее в глубокую сковороду (в которой собираемся печь) или в форму, посыпаем сахарным песком - половиной и ставим  в духовку, нагретую до 180 градусов. Вишня должна разморозиться и по виду стать похожей на жидкое варенье (т.е. сок от вишни должен немного загустеть).
Ингредиенты для теста смешать, тесто должно получиться как сметана, тягучим, если получилось густовато, просто добавьте немного теплой воды. Когда первый слой вишни будет готов, достаем форму, выливаем тесто ровненько по поверхности (если где-то сок затечет на тесто, будет еще вкуснее), сверху на тесто распределяем оставшуюся половину замороженной вишни, посыпаем сахаром и в духовку, минут на 20-30. Готовность проверяем спичинкой или зубочисткой.

Достаем пирог, минут 5 остужаем, сверху накрываем блюдом, на которое собираемся выкладывать пирог и переворачиваем.
Пирог получается очень сочный, но сок держит крепко, не растекается. Просто обалденный  вкус - шоколадный бисквит подчеркивается чуть кисловатым вкусом свежей вишни.  У меня муж и сын этот пирог обычно съедают за вечер.
 
Дата: Четверг, 05.06.2014, 12:48 | Сообщение # 41

Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола.

Хочу поделиться с вами рецептом малосольных огурцов в пакете без рассола, который я открыла для себя совершенно случайно..
Мы собрались всей семьей в лес за грибами на весь день, и я взяла продукты с собой. Нарезала огурчики, посолила и завязала в пакет. Во время обеда с удивлением обнаружила, что огурчики стали малосольными. И очень приятно хрустели.
А впоследствии я стала добавлять в пакет зелень и чесночек - стало еще вкуснее.
На 1 кг огурчиков беру 1 десертную ложку мелкой соли, и 50 гр зелени + пару долек чеснока. Только обязательно огурчики порежте на крупные кусочки и потрясите в пакете, чтобы соль распределилась ровно.

Приятного аппетита.
 
Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:05 | Сообщение # 42

Возьму пиццу на заметку,мои детки такое просто обожают)
 
Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:00 | Сообщение # 43

За окном +30, так хочется съесть чего-то легкого! Хочу поделиться салатиком на жаркие летние дни, составные части есть в каждом холодильнике:  "Арбузная долька"

Ингредиенты:
  • куриное филе 400 грамм;
  • яйца 3-4 штуки;
  • сыр твердый 150-200 грамм;
  • помидоры свежие – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • маслины для украшения;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления салата «Арбузная долька»:
  •  Первоначально подготовим необходимые компоненты для салата. Куриное филе хорошо промываем, а потом отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
  •  Отвариваем яйца и остужаем в холодной воде.
  • Подготавливаем репчатый лук: нарезаем его кубиком и заливаем кипятком, туда добавляем немного сахара, чтобы придать нежный вкус и удалить горечь, пусть он постоит минут 15.
  •  Нарезаем куриное филе, а яйца натираем на крупной терке.
  •  На блюдо выкладываем нарезанную курицу в виде полумесяца, чтобы форма напоминала арбузную дольку.
  • Смазываем слоем майонеза.
  •  Следующим слоем будет предварительно отжатый репчатый лук, на который тоже выдавливаем майонез сеточкой, так проще его будет нанести.
  •  Далее идут натертые вареные яйца, которые тоже смазываются майонезом. Стоит немного отступать от внутреннего края дольки, чтобы компоненты не съезжали вниз, а форма напоминала оригинал.
  •  Натираем на терке твердый сыр и равномерно раскладываем его следующим слоем, после чего наносим опять майонезную сеточку.
  •  Необходимо выкладывать сыр, таким образом, чтобы было разделение между коркой и мякотью арбузной дольки, для этого полумесяцем делаем второй слой из сыра по всей длине выпуклой стороны.
  •  Теперь натираем на терке огурцы – это будет корка дольки, и нарезаем небольшими кусочками помидоры, которые будут мякотью.
  •  У помидоров лучше удалить сердцевину.
  •  На сыр выкладываем помидоры до сырного утолщения, делая арбузную мякоть.
  •  Огурцами выкладываем слой кожуры, получается долька, в которой слой мякоти и огурцов разделены посыпанным сыром.
  • Нарезанными маслинами делаем арбузные семечки – наша «Долька» готова.
  • Охлаждаем салатик несколько часов и подаем к столу и наслаждаемся нежным вкусом красивого недорогого салата арбузная долька, напоминающего жаркое лето. Приятного аппетита, девочки!

И, конечно, сам салат:

 
 
Дата: Четверг, 03.07.2014, 11:18 | Сообщение # 44

Просто обожаю все цитрусовые! Когда увидела в Турции плантации деревьев с апельсинами и лимонами, то пожалела, что не могу завести такой же "садик". Поэтому обхожусь магазинными фруктами, из которых делаю салат Цитрусовый

Ингредиенты:
  • апельсины – 40 грамм
  • мандарины – 50 грамм
  • грейпфруты – 40 грамм
  • яичный ликер – 10 грамм
  • яйца – желток 1 яйца
  • сливки – 30 мл 10-ти % сливок
  • салат листовой – 10 грамм
  • сок лимонный – 1 чайная ложка
  • корица – по вкусу
  • немного сахара

Приготовление салата из цитрусовых:
  • Готовим соус – желток, взбить миксером  с сахаром, лимонным соком, яичным ликером и сливками. Соус готов.
  • На дно посуды (салатник) выложить промытые листья салата. Мандарины, апельсины разделить на дольки и порезать небольшими ломтиками.
  • Грейпфрут отделить от горькой пленки, должна остаться только мякоть. Порезать ломтиками.
  • Порезанные апельсины, мандарины и грейпфрут выложить в салатник слоями. Полить соусом, посыпать небольшим количество корицы. Салат можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита!

 
Дата: Четверг, 03.07.2014, 13:00 | Сообщение # 45

Увидела, как в одной из серий моего любимого сериала Гг делала десерт. Чем я хуже ее?!

Воздушный сметанный десерт на скорую руку


Ингридиенты:

  • 1 пакетик желе на 200 мл жидкости
  • 200 мл сметаны (от 10% до 20% жирности)
  • сахарная пудра по вкусу (желе в пакетике уже содержит сахар, поэтому дополнительная порция сахарной пудры может сделать десерт слишком приторным)
  • 100 мл горячей кипяченой воды


Способ приготовления: 
  • Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Воды следует брать в два раза меньше, чем указано на упаковке!
  • Тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного растворения крупинок.
  • Остужаем смесь.
  • С помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки разведенное желе взбиваем со сметаной. Попробуйте на вкус!
  • Если нужно подсластить, добавьте немного сахарной пудры.
  • Не ленитесь! Взбивайте не менее пяти минут, чтобы десерт максимально насытился кислородом и получился легким и воздушным, как настоящее облачко.
  • Переливаем смесь в креманки или широкие бокалы и отправляем в холодильник до полного застывания!
  • Готовый десерт украшаем серпантином из цедры лимона и листочками мяты.  Наслаждаемся нежным и воздушным лакомством, словно облачко!


Приятного аппетита!

Сейчас сижу и наслаждаюсь! Мммм...



Сообщение отредактировал Dicentraa - Четверг, 03.07.2014, 13:00
 
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры (рецепты опробованные на себе и ближайших родственниках)
Поиск: