В общем добавлю к этому. Тут я погорячилась на счет упрямства... Ибо меня не хватает, открыла третью книгу начала читать,
ЦитатаБантик_Лю ()
Ты, Мари, герой...Я не могу осилить даже одну...
М-да, как говорится на вкус и цвет.....Наверно нужно было уточнить в рекомендации то что это исторический роман. Гл. герои не вымышленные персонажи, а реально существовавшие люди. В этих книгах четко вырисовывается суровая реальность той эпохи. Эпохи в которой господствовали мужчины. Вот и роман о том как хрупкая, далеко не идеальная и не святая женщина пытается выжить. Или нет, не выжить, а просто напросто суметь не потерять себя в этом круговороте мужской борьбы за власть, земли и богатства. Нет, читая эти книги я не разу не заскучала, а наоборот вчитывалась в каждое слово. Единственная моя претензия, это к концовке. Роло стал искать ее, только когда узнал всю правду. О том что не было предательства, о том что его птичку оклеветали. А моя душа просила реванша за все страдания гл. героини. Я хотела чтоб он искал ее вопреки всему,даже не зная всей правды, просто потому что не мог жить без нее.....В награду за все мои ожидания и переживания, я ждала взрыва в конце. Его не последовало. А вообщем - я все же не соглашусь с вами, девочки. Книги замечательные. Не очень легкие, более глубокие, но замечательные.
Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:08 | Сообщение # 182
Единственная моя претензия, это к концовке. Роло стал искать ее, только когда узнал всю правду. О том что не было предательства, о том что его птичку оклеветали. А моя душа просила реванша за все страдания гл. героини. Я хотела чтоб он искал ее вопреки всему,даже не зная всей правды, просто потому что не мог жить без нее.....
Вот тут согласна. И даже если и так, пусть когда все уже и знал, думала и представляла себе более взрывную сцену. Но с другой стороны, это бы походило уже на те любовные романчики, которых сейчас пруд пруди. Как ни как это же Ролло. Сопли и слюни не о нем...
ЦитатаDialekti ()
А вообщем - я все же не соглашусь с вами, девочки. Книги замечательные. Не очень легкие, более глубокие, но замечательные.
Dialekti, согласна. Обожаю эти книги. Одна из любимейших серий!!! P.S. А серию "Светорада" не читала? Или "Чужак"? -------------------------------
Решила я, (наверное, была я не в себе. Так как еще раньше зареклась читать продолжение)все же решила прочитать 4-ю книгу серии "Кроссфайр" Плененная тобой Сильвии Дэй. Просто ужасно не люблю, когда начинаю читать серию и приходится бросать после пары книг, потому что хочется завершенности. До этого я уже писала отзыв на эту серию, правда на другом сайте. Кому интересно...
Начитавшись положительных отзывов, взялась я (и почему в тот момент, меня ни кто по голове не треснул) читать Сильвию Дэй "Обнаженная для тебя", "Отраженная в тебе".
Если говорить о том, как в целом написана книга, то неплохо. Язык у автора отменный. Читается книга легко. Все описано довольно таки красочно и динамично. И вот у нас герой, супер миллионер, владелец заводов-газет-пароходов, а как же иначе. И конечно у него какая то психологическая травма, которую он получил еще в детстве. Семья, которая его безумно любит, но он ее сторонится. Мама, папа, брат и сестра.(аля- 50 оттенков...) Героиня, неуверенная в себе, в своей привлекательности. Так же не без тараканов. Спасибо хоть, герой не играет на фортепиано, а то сейчас все миллионеры поголовно на нем наигрывают. Больше же не на чем...Ну а дальше... Герой косячит, героиня убегает, герой догоняет, у них безумный секс, все прекрасно, до следующего выкидона героя. А постелька это нечто. Сейчас уже ни кого не чем не удивишь. Всякое читали. Но мне все время хотелось крикнуть герою "оставь в покое кл***ор!" Потому что из всего объема постельных сцен, восемьдесят процентов герой его нализывал. Да неужели у героини больше полизать нечего! В итоге, сказать, что совсем не понравился, не могу. Есть очень интересные моменты. Определенная атмосфера напряженности. Страстно. Второстепенные герои то же интересные. Интрига... Но уже просто сил нет читать как бедняжечка супер миллиардер мается от психологической травмы, пока стадо женщин его хочет. Там есть еще одна часть, а планируется еще.
Как то так... Потом я пробежала глазами третью книгу и еще больше разочаровалась. Но четвертая окончательно дала понять, что автор решила тянуть эту резину до бесконечности. Потому как все это стало похоже на Санту-Барбару, причем не в лучшие времена. Эти высосанные из пальца проблемы. Хождение по кругу и пустые, об одном и том же диалоги. Герои превратился в невротика, вечно ноющего и ублажающего героиню. Героиня в похотливую самку, которая только и делает что ездит по нервам герою, под предлогом исцеления душевных травм. Еще пара книг в таком темпе и я удивлюсь, если героя не положат в псих лечебницу. Вообщем надеялась, что четвертая книга будет финальной и фееричной, и реабилитирует серию в моих глазах. Но я только пожалела что потратила время. Прошу извинить, я не хочу обидеть тех, кому серия нравится. Хорошо, если так. Это только мое личное мнение.
Сообщение отредактировал OksanaRum - Пятница, 23.01.2015, 20:20
Дата: Суббота, 24.01.2015, 21:25 | Сообщение # 187
4-ю книгу серии "Кроссфайр" Плененная тобой Сильвии Дэй
вот я тоже читала эту серию, точнее начала первую книгу, но донца так и не дошла, а потом когда увидела, что там выходят и выходят продолжения, то интерес совсем сошел на нет. еще почитала похожие на твой отзывы о том, что там все из пальца и как-то решила, что можно найти интереснее вещи.
а я читаю сейчас "Дети Амира" Даниэль Зеа Рэй. Третья книга самая огромная, но говорят самая интересная в серии. Мне нравится как все закручено, сюжет такой на загадках с кучей героев, еще и космическое и любовь присутствует.
Ди, огромное спасибо за рок!!!
Дата: Суббота, 24.01.2015, 23:29 | Сообщение # 190
Mariyelo4ka, нуууу я могу тебе предложить пересказать о чем краткое содержание первых двух))) хотя там вряд ли получится кратко) но если хочешь - могу)))
Ди, огромное спасибо за рок!!!
Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:57 | Сообщение # 192
Кто-то здесь упоминал Джену Шоултер. Я тоже подсела на ее книги. Я думала, что вся серия уже вышла. А оказывается, там всего 16 книг. Причем 14 переводится, а 2 еще не вышли. Ожидание убивает. Еще советую почитать Р. Мид. Академия Вампиров и Джорджина Кинкейд. Последняя в начале не очень интересна, зато потом меня невозможно было оторвать. Но любимая книга у меня у этого автора, точнее серия книг" кровные узы". Вряд ли когда-нибудь мне понравится что- то больше. Сейчас скоро выйдет 6 часть. Причем уже переведены 5 глав, если кому-то интересно.
Дата: Вторник, 27.01.2015, 19:45 | Сообщение # 193
kokoeva96, Ну тогда если вы не читали Уорд. Братство Черног кинжала. Шеньон- Темные охотники и Коул - бесмертные с приходом ночи. А еще появился новый интересный автор Теа Харисон - Узы дракона. То самое время начать , и возможно у вас появятся еще одни любимые авторы и серии )
<--- Тыкаем
Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:08 | Сообщение # 194
Джорджина Кинкейд. Последняя в начале не очень интересна, зато потом меня невозможно было оторвать.
не сомневаюсь, что интересно. у автора вообще книги интересные. тут просто мое личное предпочтение. ну не люблю я суккубов! вот не люблю я баб, которые питаются сексом. хоть как, хоть с кем, лишь бы было питание)) Как-то это не романтично))) А вот АВ и КУ да, самые лучшие серии автора.
Цитатаkokoeva96 ()
Сейчас скоро выйдет 6 часть. Причем уже переведены 5 глав, если кому-то интересно.
а я еще 5 не дочитала, ибо перевод ужасен при ужасен
ЦитатаMariyelo4ka ()
Ну тогда если вы не читали Уорд. Братство Черног кинжала. Шеньон- Темные охотники и Коул - бесмертные с приходом ночи.
Ага. А еще Карен Мари Монинг - Горцы.
Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:29 | Сообщение # 195
просто мое личное предпочтение. ну не люблю я суккубов! вот не люблю я баб, которые питаются сексом.
вот кстати когда я читала, то тоже изначально было такое предубеждение, но когда начала читать и втянулась, то после первой книги оно пропадает, так как героиня не обычная суккуб как мы к ним привыкли. Она просто делает то, что вынуждена делать и это не отворачивает, а наоборот заставляет сопереживать ей. В общем, надо читать, чтобы втянуться и понять, а потом будет не оторвать)