Самая страшная еда в мире. Как не крути, а кушать хочется
11. Глаз тунца
Глаз просто гигантских размеров, мерзкий на вид и совсем не располагающий к принятию пищи, открывает рейтинг самых страшных деликатесов, ублажающих желания гурманов. Это чудо кулинарного искусства можно встретить только в Японии, что совсем не является поводом для огорчения. Единственный возможный способ съесть эту покрытую слизью стеклоподобную штуковину – незамедлительно проглотить, как только она попала к вам в рот, и стараться больше о ней не вспоминать. Иначе последствия окажутся весьма предсказуемые.
10. Кровавый бульон
Взглянув на тарелку, невольно вспоминается сцены из фильмов ужасов. Но лаосцы совсем так не считают, наминая порцию за порцией желейно-кровавых кусков. Если вам все же захочется отведать страшной кровавой еды, отправляйтесь прямиком на рынок Phousy, в Луанг Прабанг.
9. Мозг свиньи
Хоть это блюдо встречается даже на просторах нашей родины, особого распространения оно не получило, и понятно почему. Правда, некоторые компании выпускают консервы, содержащие вышеупомянутый деликатес, вымоченный в молоке. Так сказать, для гурманов, желающих ощутить всю вкусовую палитру азиатской кухни. Согласно данным, указанным на этикетке, продукт содержит 3500 миллиграмм холестерина, а это ни больше, ни меньше, а 1170% от рекомендуемой диетологами суточной дозы.
8. Бычьи яйца
Достойное пополнение ТОПа самых страшных блюд. Страшных для нас, но не для жителей южной части Китая, в мясных лавках которых зачастую можно увидеть это деликатес, висящий наряду с другими видами мяса.
7. Летучие мыши
По отзывам смельчаков, отважившихся испробовать одно из самых дорогих кушаний Фиджи, оно напоминает вкус куриного мяса. Чтобы съесть несколько сморщенных вареных тушек, нужно сначала избавиться от страха перед летучими мышами. Животные, которые, мягко сказать, не располагают к симпатии.
6. Балют
По мне, если это не самая страшная еда в мире, то уж точно самая мерзкая. Утиное яйцо с полусформировавшимся в нем плодом, варят и подают желающим. Эта экзотическая еда очень популярна в Камбодже, особенно среди мужчин. Камбоджийские мужчины уверенны, что хрустящий, уже успевший опериться, имеющий клюв, хрящи и еще много чего, недоразвившийся птенец способен увеличить мужскую силу.
5. Вареная овечья голова
С виду очень страшная еда, но к ней все же можно привыкнуть. Мясо как-никак. Это живописное блюдо является украшением стола в Иране, Ираке и даже в Казахстане. Право разделывать овечью голову предоставляется самому старейшему и самому уважаемому члену семьи.
4. Тюлень, фаршированный чайками
Одно из изысканнейших кушаний субарктических народов, выставляемое на рождественский стол. Кивиак, так называется тушка тюленя, напичканная чайками, и вот рецепт ее приготовления для желающих отведать. Потребуется обезглавленная тюленья туша, не чищеное брюхо которой наполняется уже ощипанными чайками. Полуфабрикат на семь месяцев помещается в вечную мерзлоту. На протяжении всего этого времени ферменты разлагающихся птичьих трупов как следует потрудятся с тюленьими кишками. Блюдо готово, можно кушать. По вкусу симнекроз крылатых и ластоногого похож на острый, резкий старый сыр.
3. Кутти Пи – зародыш козленочка
Кутти Пи – зародыш козленочкаИ снова эмбрионы животных приходятся по вкусу любителям страшной еды. На сей раз это эмбрионы домашних животных, преимущественно коз. Блюдо распространено в Индии у потомков смешанных браком между британцами и индусами. Они по сей день не принимаются индийским обществом и вынуждены существовать отдельными коммунами, в которых сложились смешанные индийско-британские кулинарные предпочтения.
2. Вино, настоянное на мышатах
Процесс приготовления настойки таков: в бутылку с рисовым вином помещают трехдневных мышат, еще не успевших «опериться», и в таком виде вино томиться год, смешивая «ароматы». Мышиное вино популярно в Корее, а в некоторых ее частях используется даже в качестве лекарства.
1. Гнилое мясо акулы
Прогнившее до последней клеточки мясо гигантской гренландской акулы, называемое «хакарл», – самая страшная и отвратительная еда для неподготовленного человека. Источающий аромат захоженного общественного туалета, хакарл бывает двух видов: из гнилой мышечной ткани и из прогнившего насквозь желудка. Хоты выглядит страшный деликатес совсем безобидно, как нарезанный кубиками сыр. В Гренландии хакарл расфасовывается, как у нас соленая рыба или кальмары к пиву. Острый вкус и весьма резкий запах не мешают этому кушанью быть желанным угощением на рождественском столе современных викингов.
Что на ваш вкус самая странная еда? (Можно брать блюда, как из статьи, так и из других источников). Согласились бы съесть что-нибудь из этого? Или у вас есть блюдо, которое желаете попробовать, но другие считают это странным? Пробовали ли вы в своей жизнь что-то странное?
Сообщение отредактировал Катерина - Вторник, 06.10.2015, 09:38
Я бы точно не стала бы пробывать не одно блюдо из выше приведенных. Может разве, что только под страхом смерти. Из странно я пробывала лягушку Мне понравилось. Очень нежное мясо. Хочу еще попробывать змею. Подруга ела и очень хвалала. В малайзии есть местное старнное блюдо - личинки. Не за что!!! Я вообще не насекомых ни видеть, ни есть не хочу. Это ко всем насекомым относиться: жаренным таранкулам, кузничикам и тараканам (двойное фу фу фу!!!). А еще пробывала Дуриан.
Это экзотический фрукт. Все пишут о его ужасном запохе (реально отвратительном), но говорят, что у него классный вкус - вранье! Меня стошнило. Я не смогла вынести ни вкус, не запах. Но самое ужасно для меня это поедание животного живьем. Вот один из примеров - поедание живых осьминогов на южнокорейском кулинарном фестивале. На мой взгляд это аморально!!!! Издевательство над животными! Как можно их так мучать??? Как можно ради удовольсвия жрать кого-то живьем!!! И пофиг кого, но это существо испытывает боль . Не понимаю, как люди доходят до такого зверсва ради минутного удовольсвия. Мне всегда хотелось спросить таких людей: а если бы вас сожрали живьем?
Я бы точно не стала бы пробывать не одно блюдо из выше приведенных. Может разве, что только под страхом смерти.
Вот уж точно!!! Это надо додуматься.... Хорошо, что я ничего не ела и не пила в то время, как смотрела тему.
ЦитатаКатерина ()
Из странно я пробывала лягушку
Ну, на лягушку бы я согласилась. Да и змею попробовать бы рискнула. Но что касается насекомых и всякого такого, то тоже нет! Даже если бы мне все кругом твердили, что это очень вкусно. Ни-за-что!!! Спасибо за тему!
фуууу какая гадость, даже просто увидишь такое на столе и уже станет дурно, мне теперь точно это в каком-нибудь кошмаре приснится, что я пришла в гости, а там на столе эти тюлени с чайками, гнилая акула, летучие мыши, козлята и в центре бычья голова! или что я пришла на рынок, а там висят мозги, яйца, а на прилавках кровавая жижа эта и глаза. по-моему по сравнению с этим все фильмы ужасов просто отдыхают. снять просто как люди это едят и отвратительнее зрелище трудно представить. Спасибо за статью, теперь я точно знаю что в Азию ни ногой, да и на север ни-ни!
Ну собственно ничего страшного в этом списке для себя я не нашла. Да есть на вид противное блюдо но не настолько чтоб прям меня от одного его вида вывернуло на изнанку. И кстати ...в этом списке есть одно блюдо которое я ела. И лично мне оно понравилось, вкусное и если бы не приходилось столько с ним возится то я спокойно могла бы хавать его каждый день)) Но я не скажу какое ,потому как боюсь вас начнет тошнить ... да и моему авторитету не помешает лишняя таинственность .... кто знает чем питается матушка - царь ... кровью, зародышами или детенышами .... сидите ломайте головы а я позлорадствую в сторонке
какие ужасные блюда в статье! мамочки ни одно не вызвало даже малейшего желания что-то попробовать. фууу, премерзкая гадость. люди чокнутые. как вообще им пришла в голову, что можно есть например зародышей? что можно блин выковырять глаз и съесть его??? ну вот как? я в шоке и в ужасе. люди очень страшные. и почему вот людей есть нельзя, а бедных зверушек в таких видах ужасных можно? несправедливость. надеюсь, кто вот это пробовал потом страдал от колик в животе и от криков своей совести. вот.
Прям Буэээ.... уж простите... гадость редкостная... вообще я такой человек , который не то что кишки, я даже вообще не ем внутренности никакие... не сердце, не почки, не печень... прям буэээ... а такое уж и подавно....
Перенесла тему в другой раздел, он больше по теме.
Даже если бы мне все кругом твердили, что это очень вкусно.
У мой подругие родители улитку попробывали и теперь всех агитируют это есть. Якобы очень вкусно. Но я на такой подвиг не решаюсь. Видела я этих слизнеков. Ни капельки они не аппетитные.
ЦитатаEloisa ()
мне теперь точно это в каком-нибудь кошмаре приснится,
Бог ты мой! Ну, у тебя и фантазия.
ЦитатаEloisa ()
Спасибо за статью, теперь я точно знаю что в Азию ни ногой, да и на север ни-ни!
Да, ладно тебе. Я в азии живу. Ездила в соседнии страны и знаешь - ничего! Не встречала подобную гадость на каждом шагу. Да и к тому же у них много замечательных блюд.
Vilna,
ЦитатаVilna ()
Но я не скажу какое ,потому как боюсь вас начнет тошнить ... да и моему авторитету не помешает лишняя таинственность .... кто знает чем питается матушка - царь ... кровью, зародышами или детенышами .... сидите ломайте головы а я позлорадствую в сторонке
Блин, напустила тумана! Теперь интересно что же такое ты ела!!!
ЦитатаMariyelo4ka ()
Перенесла тему в другой раздел, он больше по теме.
Фуууу КАКА! Я вот точно такое есть никогда бы не стала - лучше с голодухи кони кину! Одни названия чего стоят бее. Я человечек простой, мне чего попроще подавай, ну там картошечка всякая, капусточка и МЯСА побольше - главное традиционного: говядинка, свининка, а лучшее курочка с рыбкой! И уж точно никакие там зародыши или глаза
ЦитатаVilna ()
И кстати ...в этом списке есть одно блюдо которое я ела. И лично мне оно понравилось,
Стесняюсь спросить, а как отважилась... мне одни названия чуть ужин назад не выпустили
никогда не знаешь что из увиденного придет к тебе во сне)))) хорошо если красавчик, выложенный в посте в ВК, а вдруг как раз эта статья) ))))))
ЦитатаКатерина ()
Да, ладно тебе. Я в азии живу. Ездила в соседнии страны и знаешь - ничего! Не встречала подобную гадость на каждом шагу. Да и к тому же у них много замечательных блюд.
может быть, я там не была ни разу) хотя я думаю может и там это уникальные блюда для гурманов и не везде их найдешь)
Блин, напустила тумана! Теперь интересно что же такое ты ела!
Ела самое безобидное из этого списка. На вкус кстати ни чем не отличается от колбасы.
ЦитатаSalem ()
Стесняюсь спросить, а как отважилась... мне одни названия чуть ужин назад не выпустили
Ну я еще подростком была и мало что понимала. Папа купил и приготовил. А потом он частенько готовил это блюдо. Сейчас я естественно это не готовлю. Мне как то противно такое в руки брать Даже сегодня ходила на мясной рынок и у меня рвотный рефлекс срабатывать начал от вида расчлененки. Я в принципе даже рукой не прикасаюсь к мертвечине. Поэтому все эти покупки зачастую спихиваю на маманю Но вот мясо готовое я люблю. Зелень ненавижу. Точнее я считаю ее едой коров и просто не понимаю как можно жрать эту траву. От нее у меня тот же рвотный срабатывает))))
<---ЖМИ СЮДА! Порадуй Панду!
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:22 | Сообщение # 12
Катерина, это как посмотреть Для тебя они самыми безобидными кажутся? Уверенна что это были не мозги или кровавый бульон? Или гнилое мясо акулы? Хотя где я тут акулу нашла бы .... может зародыш? Или вино на мышках Все так аппетитно выглядит, даже не знаю что выбрать
Нууу.. я бы мозги ела, жареные...с удовольствием))) бычьи яйца - совсем не страшная да необычная еда, на рынке и у нас продают, кстати говорят вкусная штуковина)) Нужно попробовать))) Кровавый бульон - интересненько. Я вообще люблю мяско сырое, печеночкой похрумтеть, довожу свое семейство до обморока, облизывая пальцы в крови Жабки уже не экзотика....
Самое неприятное это зародыши. Деток едят( фу ффу ффу... Я конечно не зарекаюсь, но точно не хочу есть тараканов, червей, зародышей и человечину а там уж как карта ляжет, в жизни всяко случиться может....
не доводилось мне еще кушать сырое мяско, но, может еще все впереди))) я ела ужей, кузнечиков, большие жаренные гусеницы. Рыбьи глаза люблю,но опять же приготовленные, то есть в ухе, поэтому я бы попробывала тот глаз из Японии), и вино из мышек. Не вижу ничего ужасного в зародышах, может мамашка умерла, что эе теперь ее есть, а младенца выкидывать? Требуху люблю), вот милый мой не ест ничего из органов, говорит, что все это фильтр, ну и мнебольше достается). Нутрия вкусная, думаю и мышек я бы тоже съела), голубей я ела, очень нежное мяско, но больно много костей. Ела собачку и лошадку, собака вкуснее, мясо у лошадки жестче. Ну,лягушек, думаю многие ели, как и такие улитки продолговатые. Еще мне в статье понравилось блюдо из тюленя с чайками, походу вкусно. Акула протухшая, это наверно как сыр с плесенью, тоже весьма интересно). Мы с мамой только суп с черепашками и осьминожкой ели на море, вот, читаешь такие статьи и жалеешь, что живешь не там, где все это можно попробывать((( Бычьи яйца я ела только консервированные, там с какими-то овощами было, когда мы с милым были в Германии, знаете на вкус, как сардельки плохого качества в пленке,не впечатлило. Яйца уток , меня бабушка в деревне кормила сырыми яйцами, а тут вареные, да еще с полумясом во общем, тоже бы попробывала, единственное, чтобы не стала есть, так это сливу с хреном и чесноком
Фантастически жуткий комплект от Нати! Большое спасибо))) Жми -->