Ну, вот и первый рецепт. Готовила буквально позавчера. Свекровь попробовала и попросила написать ей рецепт , а это о чем-то да говорит. И так "Кабачки, фаршированные грибами"
1. Кабачки не большие (примерно 20-25 см.) - 3 штуки 2. Белые грибы или шампиньоны (я взяла шампиньоны, потому что где я найду зимой свежие белые грибы) - 300 грамм 3. Лук репчатый среднего размера - 2 головки 4. Рис - 100 миллилитров. 5. Яйцо - 2 штуки. 6. Сметана примерно 6 столовых ложек. 7. Перец черный молотый и соль по вкусу. 8. Укроп и петрушка по паре веточек.
1. Рис отвариваем заранее, откидываем на дуршлаг и промываем. 2. Грибы промываем и варим 30 минут в 2 стаканах (500 мл.) воды. Затем воду сливаем, а грибы охлаждаем. 3. Очищенные кабачки разрезаем вдоль на две половинки, удаляем часть мякоти с семенами (это удобно делать ложкой для мороженного) и припускаем (не много отвариваем) 20 минут в 2 стаканах (500 мл.) подсоленной воды. Потом вытащить и оставить охладится. Вытаскиваем аккуратно, у меня одна половинка сломалась. 4. Пока готовятся кабачки, мелко нарезаем отваренные грибы. 5. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле 5 минут, добавляем грибы и жарим еще 7 минут. 6. Глубокий противень не много смазываем растительным маслом и выкладываем в него половинки кабачков. 7. Для начинки смешиваем рис, обжаренные грибы с луком, добавляем рубленные укроп и петрушку, посолим, поперчим и перемешаем. 8. Наполняем половинки кабачков всей приготовленной начинкой и не боимся положить ее побольше. 9. Взбиваем яйца и смешиваем со сметаной. Потом заливаем этой смесью каждый кабачок. Если вам покажется, что смеси многовато, не переживайте вам это кажется. 10. Ставим кабачки в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 15 минут ииииииии приятного аппетита.
Если вы решитесь приготовить это блюдо, то пожалуйста поделитесь со мной своими впечатлениями.
В емкость налейте воду, вбейте яйцо, венчиком все перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла и водку. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпьте просеянную муку. На разделочную доску выложите тесто и вымесите руками. Оно должно получиться мягким, однородным, гладким. Обертите его пищевой пленкой (можно просто положить в пакет) и оставьте на 30 минут. Прокрутите через мясорубку фарш и лук, перемешайте. Добавьте 1,5 чайной ложки соли, перец, кардамон, рубленый чеснок и зелень, затем кефир, перемешайте. Достаньте тесто, разделите на 4 части, возьмите одну, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в "колбаску"толщиной примерно в 4 сантимерта и разражьте ее на 6 "столбиков". На доску насыпьте муку. Поставьте "столбик" вертикально и рукой прижмите его к доске. Раскатайте кусок теста скалкой в лепешку толщиной 2-3 миллиметра (слишком тонко раскатывать не стоит, тесто прорвется при жарке и весь сок вытечет). На лепешку с одного края положите начинку (примерно столовая ложка с горкой) и сложите ее пополам - получится полумесяц. Вилкой прижмите края чебурека. Повторите всю процедуру с тестом и фаршем. Налейте в сковородку с высокими бортами растительное масло. Разогрейте масло до высокой температуры, тогда чебуреки не пропитаются жиром. Обжарьте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, на дно посуды, куда будем выкладывать чебуреки, ложим пергаментную бумагу.
И не бойтесь их приготовить. Сложного здесь ни чего нет. Готовятся они быстро, особенно если вам помогут с жаркой.
Забава_Путятишна, спасибо за красоту;)
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 08:25 | Сообщение # 10
И так, переходим к первым блюдам. "Щи по-уральски"
1. Мясной бульон примерно 3 литра (я предпочитаю говядину, но можно взять и свининку. К сожалению пропорций по мясу у меня нет, но я беру не много мяса, ведь это же щи, а не рагу). 2. Капуста квашеная примерно 500 грамм. 3. Масло растительное 2 столовые ложки. 4. Морковь 1 штука по крупнее. 5. Лук репчатый 1 головка тоже не маленькая. 6. Чеснок 2 зубчика. 7. Крупа (рис, пшено, овсяная) примерно 2 столовые ложки (я готовила с рисом, главное брать не круглый, а длинненький, он не разваривается). 8. Паста томатная 2 столовые ложки. 9. Лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу. 10. Петрушка и укроп пара веточек.
1. Отвариваем мясо не забывая снимать пенку. 2. Пока варится бульон, промыть квашеную капусту в дуршлаге и дать стечь. 3. Промытую капусту слегка прогреть с частью растительного масла, добавить томатную пасту, немного бульона и тушить 30-40 минут. 4. Нарезать лук и обжарить на растительном масле 5 минут. 5. Морковь натереть на терке (можно взять терку для моркови по корейски, так получится красивее), добавить к луку и жарить еще 7 минут. 6. В кипящий бульон всыпать перебранную и промытую крупу. Довести до кипения. 7. Добавить тушеную капусту, обжаренные лук и морковь, варить суп до готовности крупы. Добавить в конце приготовления перец и лавровый лист. 8. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. При подаче положить с них сметану и посыпать рубленной зеленью.
Главное не перестараться с томатной пастой и рисом, а то получится почти харчо :)
Забава_Путятишна, спасибо за красоту;)
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:11 | Сообщение # 11
iris$, готовила я кабачки... получилось интересно))) ну необычно и не привычно, как - то к перцу фаршированному больше привыкли))) но рецепт хороший, спасибо
У меня дите жить не может без блинов, оладушек и пиццы, приходиться экспериментировать) Оладьи готовлю на йогуртах (банановый, клубничный) В блинное тесто могу добавить несквик и кокосовую стружку)) Особенно дочка любит пиццу "минутку" на сковородке)
майонез — 1 столовая ложка;(можно полностью на майонезе)
мука — неполный стакан;
сода — 1 чайная ложка без верха;
Начинка любая, что есть в холодильнике, колбаса, мясо и прочее. Моя девочка любит с курицей, ананасом и сыром)
Приготовление:
Тут все просто, в майонез, сметану (или что у вас имеется) добавляем яйца, соль, можно перчик черный, сахар, соду, немного взбиваем и по чутке добавляем муку, чтобы не было комочков, тесто должно быть как густая сметанка. Сковородку хорошо раскалить, смазать маслом, влить тесто. По рецепту, сразу на все это тесто ложить начинку, засыпать сыром и под крышкой на мелком огне жарить минут 5-7. В таком случае вся начинка как бы утопает в тесте) Я делаю иначе, когда снизу корж немного прожариться, переворачиваю и только тогда ложу сверху начинку, нам так больше нравиться)
По поводу кабачков) С запеканием у меня беда, духовка не работает, выкручиваемся микроволновкой и мультиваркой. В микрушке "запекала" кабачки с колбасой и остатками жареной картошки, сверху присыпав зеленью и плавленным сыром. Вкусно вышло. В мультиварке на пару, кабачки получаются очень сочными, их начиняла мелкооо порезанной куриной грудкой, смешанной с кусочками свежих помидоров, зеленью и немного соевого соуса. Летом это блюдо самое то и вкусно и диетишно )))))
О, еще вспомнила летнюю легкую закуску))) кажись меня понесло) Помидорки порезать крупными колечками, можно с брызгать оливковым маслом, (я же смазываю майонезом с чесночком) посолить, поперчить, сверху тертый сырок, желательно перед подачей на стол, чтоб часа пол настоялось, пропитались помидорки)