Тренируйся вон ... на кошках или кулинарные шедевры
|
|
| Дата: Пятница, 14.03.2014, 18:19 | Сообщение # 1 |
iris$
Gold
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
| Бывает так, что хочется приготовить что-нибудь новенькое и вот перерываешь кучу рецептов, готовишь, а в итоге и сам не знаешь, что получится. Вот я и предлагаю вам создать нашу собственную книгу рецептов. Выкладывать сюда рецепты удачные и не очень, рассказывать свое мнение о результате кулинарного творчеста. Так сказать, делимся опытом. Главное, что бы это были блюда проверенные, "опробованные", которые мы сами готовили. Наши рецепты:
"Кабачки, фаршированные грибами" "Домашние чебуреки из теста с добавлением водки"
Забава_Путятишна, спасибо за красоту;)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 24.11.2014, 23:28 | Сообщение # 76 |
svirid250979
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
| А я кстати тоже готовила тирамиссу отНасти Скрипкиной, это действительно вкусно и быстро, только не всегда продается савоярди в магазинах
|
|
| |
|
| Дата: Среда, 10.12.2014, 00:47 | Сообщение # 78 |
Nelly
Traveler
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
| Шоколадно-вишнёвый тортик Нам понадобится: - шоколад горький 300 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- ванильный сахар 1 упаковка
- сода пищевая для выпечки
- мука 150 гр.
- яйцо 5 шт.
- Коричневый сахар с ванилью
- сахарная пудра со вкусом ванили ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- взбитые сливки
- молоко 150 мл.
- ликер вишневый 30 мл.
- вишня свежемороженая 400 гр.
- сметана 20% 4 ст. л.
Итак,собственно приготовление - Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
- Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.
- К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, коричневый сахар, взбитый желтки, перемешать. Ввести просеянную муку с пищевой содой. Белки взбить до густой пену и ввести в мучную массу,аккуратно перемешать до однородной массы.
- Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать корж при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
- Для начинки смешать размороженную вишню, сахарную пудру, крахмал. ликер.
- Варить вишневый крем на медленном огне в течении 10 минут до загустения.
- Корж разделить вдоль на 2 части.
- Приготовить взбитые сливки, используя молоко, следуя инструкции на упаковке. На нижний корж выложить взбитые сливки.
- На слой сливок выложить вишневый крем и закрыть вторым коржем.
- Приготовить шоколадную глазурь.Для этого растопить 15-г шоколада и добавить 4 ст.л. сметаны, перемешать и покрыть им поверхность торта. сверху украсить разломанными шоколадными кусочками.
Приятного аппетита сладкоежки
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.01.2015, 19:48 | Сообщение # 79 |
Spline
Traveler
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
| Девочки, делала вчера в мультиварке на горячее, мужу понравилось)). КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты:
Куриные бедрышки — 8 Штук Лук репчатый — 1 Штука Помидоры — 2-3Штуки Соль — По вкусу Приправы — По вкусу (я всё на глаз делала, + ещё сыром сверху посыпала, и немного водички налила, чаша старая-пригорает)
Приготовление: Лук и помидоры нарезаем полукольцами и дольками, соответственно. Бедрышки солим, перчим. Кладем половину овощей на дно чаши мультиварки, затем пару бедрышек, затем снова овощи и бедрышки. Сверху присыпаем приправами. Готовим в режиме "Тушение" 50 минут
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:56 | Сообщение # 80 |
Salem
Heart
Группа: Активист
Сообщений: 146
| Всем доброго времени суток! Я вообще готовитьлюблю, постяпушки всякие, салатики, особенно когда все необходимое под рукой. Люблю поэксперементировать: найду интересный рецептик, опробую. Если понравился - беру на вооружение. Вот и этот рецептик из разряда "взяла на вооружение" - очень вкусный!
|
|
| |
| Дата: Среда, 14.01.2015, 19:27 | Сообщение # 81 |
стася
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
| Хотя не люблю готовить,но жить заставляет))обязательно кабачки попробую, когда муж приедет
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 04:54 | Сообщение # 82 |
fortuna89
Love
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
| Рулетики из куриной грудки с болгарским перцем и сыром
Ингредиенты: куриные грудки — 4 шт.; перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт.; сыр — 100 гр.; Майонез или сметана,кто что больше любит зелень свежая — 1 пучок; соль, перец — по вкусу. Приготовление: Филе для рулетиков отбить и слегка посолить, поперчить по вкусу.Отбитое куриное филе смазать майонезом или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью, положить сыр и перец, нарезанные длинными брусочками.Начиная от края с начинкой, свернуть куриное мясо рулетиком. Если рулеты плохо держат форму, то их можно скрепить зубочистками.Чтобы у наших рулетиков появилась вкусная румяная корочка, их нужно запанировать. Можно применять, как минимум, два варианта панировки. Если запанировать в сухарях, то корочка будет хрустящей, а если в муке, то рулетики будут нежными. Использовать яйцо, в принципе, не обязательно, сухари и так хорошо прилипают к мясу. Но если хотите, попробуйте двойную панировку с мукой и яйцом — это сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в муке. Тогда панировка выйдет более плотной, а рулетики сохранят больше соков. Далее нужно обжарить куриные рулетики на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Затем имеются два варианта доведения рулетиков до окончательной готовности. Первый — можно просто убавить огонь и, накрыв крышкой, дать им дойти минут 15. Второй — отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на те же 15 минут.Куриные с начинкой из сыра и болгарского перца готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью и овощами.Приятного аппетита!
|
|
| |
|
| Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:58 | Сообщение # 84 |
ponkaru20
Traveler
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
| А мы дама готовим салат из зеленой стручковой фасоли с чесноком и майонезом. Дешево и сердито, а, главное, вкусно и времени занимает минимум. Собственно сам рецепт: Фасоль слегка обжарить на масле (степень обжарки- на ваше усмотрение). Остудить, добавить измельченный чеснок, перец, соль и заправить майонезом. Все, салат готов!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 04.04.2015, 18:15 | Сообщение # 85 |
July
Traveler
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
| Я очень люблю соленую рыбу, только не из магазина, а собственного приготовления. Итак.... Нам понадобится 3 не слишком большие (чуть больше среднего) мороженые скумбрии и 1 л маринада. Для маринада кипятим 1 л воды, насыпаем туда соль 6 ст л с горкой, перец душистый 5-6 горошин, 2-3 гвоздики, 2-3 лаврового листа и перчик горошком небольшую горсточку (у меня смесь из черного, красного, кайенского и белого перцев), кипятим маринад около 5 мин и оставляем остывать. Тем временем разделываем размороженную скумбрию - удаляем голову, внутренности и отрезаем хвостик. Разделываем на 4-5 частей, чтобы получились одинаковые кусочки. Складываем рыбу в кастрюльку или мисочку и заливаем холодным маринадом. Чтобы рыба была полностью в маринаде поставьте сверху тарелочку и придавите чем-нибудь. Через 4 часа уже можно кушать, но если любите более соленое, то оставьте еще на час-полтора. Этот маринад хорош также и для сельди. И "под шубой" с такой селедочкой получается в разы вкуснее.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.11.2015, 21:05 | Сообщение # 86 |
Kachesova
Happy
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
| Ничего себе сколько рецептов, надо все изучить и своих парочку выложить)))))
Спасибо Poison_Princess.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2015, 00:07 | Сообщение # 87 |
Mirabale
Luck
Группа: Куратор
Сообщений: 92
| Пирог на кефире с орехами в мультиварке
Ингредиенты: • кефир — 200 мл. • мука — 1,25 мульт. стакана (или полный граненый стакан) • сахар — 1 мульт. стакан • яйцо — 2 шт. • какао — 2 ч. л. • орехи (у меня грецкие и миндаль 50/50) — 100 гр. • сода — 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром миксером. 2. Добавляем какао, кефир, соду и аккуратно вмешиваем муку. Тесто получается жидкое как на блины, и будет пузыриться от соды. 3. Измельчаем в блендере или ножом орехи, добавляем их в тесто. 4. Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 50 мин. После сигнала проверяем торт зубочисткой, если она сухая, то наш пирог на кефире с орехами в мультиварке — готов. Выключаем мультиварку, открываем крышку, даем пирогу остыть 1-2 мин, потом достаем
|
|
| |
|
| Дата: Суббота, 05.12.2015, 00:11 | Сообщение # 89 |
Mirabale
Luck
Группа: Куратор
Сообщений: 92
| Ну я пошла в разгул, уж простите люди добрые - не могу не делится рецептами :143:
А я опять с вкусняшкой - няшкой - Солнечно тыквенный чизкейк (рецепт не мой, а замечательной девушки с бэбиблога)
Рецепт умопомрачительный, муж требует повторения всегда)))
Рецепт : У меня форма 28см в диаметре и 4 см в высоту.Начинки немного осталось - просто съела её за милую душу и всё))) Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.
Готовим:
* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы выпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.
И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж. * Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар * Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла
Если охладить тесто, будет легче лепиться * И Будет легче залепить им смазанную маслом форму * Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)
Вот корж посветлел, будем делать начинку * Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре * Просеиваем крахмал * Выливаем в подготовленный корж
Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной. * А какой яркой будет! Загляденье! * Дайте остыть, час. * А потом приготовьте глазурь: * Интенсивно помешивая, на маленьком огне растопите шоколад, сливки и масло. * Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала) * Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать..... * Но оно того стоит
Единственое на мой взгляд получилось очень шоколадно. Ну это а мой взгляд. В следующий раз сверху шоколадом заливать не буду И так красота и вкуснотища получается ;)))
И фотки на затравку так сказать - Очень советую готовить !!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.12.2015, 00:12 | Сообщение # 90 |
Mirabale
Luck
Группа: Куратор
Сообщений: 92
| И как я и сказала оставит меня только танк ;)
Рецепт постной шарлотки в мультиварке - оочень вкусно! Делаю не только в пост...
Рецепт прост как дважды два;)
0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки меда, 1 стакан воды (кипяток), 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, цедра с 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки молотой корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 большое яблоко — можно и больше.. это уже по вкусу. У меня было большое, мне хватило вполне)
Приготовление:
В емкость насыпать сахар и ванильный сахар,корицу,и выложить мед,залить все стаканом кипятка и перемешать до растворения сахара и меда.Добавить далее цедру лимона и растительное масло,еще раз перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,хорошо и быстро перемешать,вылить в форму.Разместить сверху дольки яблок и запечь при t180градусов до готовности(проверяем как обычно протыканием;) Или же заливаем всё в мульту, предварительно смазав её маслом, чтобы отставала хорошо. В мультиварке на режиме выпечка я делала 65 минут — получилось отменно! А дальше, Приятного аппетита!
|
|
| |