Что читаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.10.2014, 21:51 | Сообщение # 54 |
cladcai
Traveler
| Цитата katenka8 ( ) Сейчас читаю Кресли Коул "Хроники Аркан". Люблю ее серию "Бессмертные с проходом темноты". Еще очень нравиться Стивен Кинг. Только закончила читать его серию "Темная башня". Советую. Вещь стоящая. Полностью согласна с Вашим комментарием. Мне тоже очень нравятся рассказы Стивена Кинга. А вот за совет на счет Кресли Коул спасибо, прочитаю обязательно!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:45 | Сообщение # 55 |
Sally
~ wheedle, wheedle, wheedle ~
| Прочла "Коллекционер" Джона Фаулза. О ужас! Мерзкая книга. Мерзкая. И язык автора простецкий. Ждала хоть развязку оригинальную, но и ее не было. Если бы хоть слог насыщенный, я бы оценила, как в Парфюмере, тоже про психа бездушного, но там описание, атмосфера. Все на уровень выше. Ужас. Ужас. Ужас.
Еще прочла (следом, так сказать, закусить) "Двойная жизнь Чарли Сен-Клауда" Бен Шервуд. Описание грамотное, вдохновляющее, я бы сказала. Сразу почувствовала, что книга будет приятной, как минимум. Это мне и нужно было. И да, хорошая оказалась, домашняя. Трогательная и нежная история. Язык у автора легкий, нет виртуозности, но ложится красиво. Посмотрела еще и фильм по книге, до кучи. Фильм не очень. Не понравился каст, не понравился сюжет, который был переделан, не понравились характеры персонажей. Сэм получился каким-то маленьким эгоистом, Чарли... Это не Чарли, а пародия на всех предыдущих персонажей Зака Эфрона. Флорио слишком напорист и навязчив. Пф... Вообще, книгу советую читать, фильм смотреть не советую. )
И еще-еще-еще "Лес мертвецов" Жан-Кристов Гранже. Давно поглядывала на эту книгу, и вот, наконец, взялась. Отличная книга, впрочем, я и не сомневалась, что так будет. Французы ловко с психологическими триллерами обходятся, неординарно. Вот и здесь, общий сюжет в принципе предсказуем, но описан столь увлекательно, что не сразу понимаешь что к чему, а потом - бах - и вот такой поворот. Эх, фильм бы сняли,..хотя нет, все же испоганят. В книге ведь проведено столько разных ниточек, ведущих к разрешению загадок, так они аккуратно ложатся в сюжет, как слои, накладывались одна на другую, чтобы в результате получился неотразимый узор, в котором мы увидели все ответы. И хотя я и представляю себе все это воочию, все-таки еще никогда экранизация не превосходила книгу.
На очереди у меня дилогия Гейл Форман "Если я останусь" и "Куда она ушла" Не то, чтобы я очень хотела прочесть их, но "Милые кости" Элис Сиболд я тоже когда-то не очень хотела читать, а потом очень понравилась книга. Так что, рискну)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 01:01 | Сообщение # 56 |
Sally
~ wheedle, wheedle, wheedle ~
| Цитата Mariyelo4ka ( ) Маааангааа... Первый номер - сама читаю мангу оооочень редко, но эта захватила , своим юмором, легкостью, а так же очень проникновенная) А я читала только одну мангу в своей жизни - "Дьявольский Эрос". Охрененная вещь! Цитата knopa ( ) "Гарри Поттер" навсегда в моем сердце, как и "Гордость и предубеждение " Цитата knopa ( ) У Паланика читала только - Бойцовский клуб. Советую еще прочесть "Невидимки" и "Колыбельная" ) Это мои любимые у него! Я прочла всего Паланика, кроме Пигмея, но это НЕВОЗМОЖНО читать. Повествование ведется от иностранца,от подростка, который приехал устроить переворот в Америке. И в книге написано так, как говорят таджики (в самом плохом варианте). У меня после пары предложений голова начинает болеть.
"Снафф" можно почитать, если ничего не имеешь против данного жанра. Мне понравилась книга. А еще "Дневник" атмосферная) Да и "Уцелевший" ггг
Если вы еще не поняли, я обожаю Паланика)))
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 08:41 | Сообщение # 57 |
Lazy_cat
Gold
| Sally, а Кишки читали? :D
Спасибо за такую лестную характеристику :З
|
|
| |
|
| Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:28 | Сообщение # 59 |
knopa
♪ ♫ ♬ Муза ♬ ♫ ♪
| Цитата Sally ( ) "Милые кости" Мне с начала посчастливилось увидеть фильм ииии скажу не была в особом восторге, но вот книга прям хорошо пошла, сама не заметила как втянулась и проглотила))
Цитата Sally ( ) "Невидимки" и "Колыбельная" ) Это мои любимые у него! Я прочла всего Паланика,
Уговорила, прочитаю)) поставила уже себе мысленно галочки
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:15 | Сообщение # 60 |
Eloisa
В вечном поиске
| Цитата Sally ( ) Дьявольский Эрос внесла в список обязательного к прочтению)))
Ди, огромное спасибо за рок!!!
|
|
| |