Автор: А. Мередит Уолтерс. Книга: Свет во тьме Серия: Найду тебя в темноте - 2 Количество глав: Перевод: Галя Бирзул Редактура: Дарья Галкина Перевод группы: https://vk.com/hushrussia Примечание:В главах, которые выставлены на онлайн чтение могут быть опечатки и небольшие недочеты. Все главы будут подчищены в варианте на скачивание. Первая книга серии
Аннотация: Как ты можешь двигаться дальше, когда чувствуешь, что твоя жизнь закончена? Мэгги никогда не думала, что снова увидит Клэя. Поэтому она пытается собрать свою жизнь воедино, после того как ее сердце было разбито на мелкие кусочки. Пытается жить дальше и двигаться вперед, ведь именно этого хотел от нее Клэй. Клэй никогда не переставал думать о Мэгги. Даже после того, как разорвал их жизни на части и оставил ее позади, чтобы получить помощь, в которой он так отчаянно нуждался. Он исцеляется…медленно.Но его сердце все еще принадлежит девушке, которая пыталась спасти его. Когда неожиданная трагедия сталкивает Мэгги и Клэя лицом к лицу, все по-другому. Но тем не менее, есть вещи, которые никогда не меняются. Может ли темнота, которая угрожала уничтожить их, превратиться во что-то другое и, наконец, дать им то, чего они всегда хотели? И смогут ли два человека, которые так сильно боролись, чтобы быть вместе, наконец, найти свое счастье? Или их демоны и страхи разлучат их навсегда?Речь пойдет о любви, которая, уничтожив тебя, все еще способна исправить то, что было разрушено. Ведь даже во тьме ты все еще можешь видеть свет.
Любое копирование и размещение перевода без разрешения переводчиков и ссылки запрещено!
Я вытащила черное платье из своего шкафа и приложила его к себе. Фу, ни в коем случае. Я ненавидела черный цвет. И я знала, Руби тоже его ненавидит. Так что вместо этого, я вытащила свое темно-зеленое платье и решила надеть его. Похороны Лисы будут в два часа. Сейчас было лишь десять утра. Но я не могла оставаться в постели. Я чувствовала волнение и нервное возбуждение. Последние несколько дней прошли размыто. Мы с мамой несколько раз пытались поехать и повидаться с Р уби. Но каждый раз, когда мы делали это, ее не было дома. Или она просто не отвечала. Мы оставили кастрюльку на ее веранде, и когда я приехала туда позже, ее не было. Я надеялась, что Р уби забрала ее. В противном случае, ее украл какой-то придурок и наслаждался фантастической едой моей мамы. И это было дерьмово. Я отправила букет цветов домой Р уби. Потратила много времени, выбирая самый красивый из предложенных. И это было смешно. Кто вообще заботится о цветах, когда опускает любовь своей жизни в землю? Рэйчел и Дэниел пойдут на похороны вместе со мной и моими родителями. Они даже не знали Лису, но собирались поддержать меня. Я потратила очень много времени, чтобы привести себя в порядок. Расчесывала волосы и наносила макияж. Я ненавидела то, как одержимо относилась к своей внешности. Это были похороны, а не конкурс красоты. Но сегодня я увижу его. И даже если я как-то убедила себя, что мне плевать, что его мнение о моей внешности было незначительным, все это была долбанная ложь. К сожалению, я слишком сильно заботилась о том, что он думал. Что он чувствовал. Как он справлялся с проблемами сейчас, когда вернулся в Дэвидсон. Вчера я отговаривала себя от того, чтобы поехать к Р уби, после того как узнала, что он вернулся в город. Его приезд вызвал переполох в школе. Я подслушала множество людей, которые разговаривали о том, что видели его в округе. Было подтверждено, что он заезжал в цветочный магазин, чтобы заказать все необходимое на похороны. Затем он отвозил Р уби на ужин в «Grandy’s Steak ». Каждый его шаг был отмечен и проанализирован, будто он чертова знаменитость. Не каждый день город сходил с ума. Потому об этом все говорили. Как хорошо он выглядел. Даже разговаривал. Видимо, несколько смельчаков пытались поговорить с ним. И, о Боже, он разговаривал с ними! Насколько удивительно это было? Это был не тот парень, который отказывался со всеми общаться, когда жил здесь раньше. Изгой, который стал парнем с суицидальными наклонностями. Слухи бесили меня. Они обнажили мою потребность защищать и охранять его. Но так же, я была беззастенчиво благодарна за это. Я хваталась за каждую крошечную новость, которую слышала о нем. Потому что Клэйтон Рид вернулся в Дэвидсон , и я была готова к тому, что он разорвет мой мир на части... снова. Рэйчел и Дэниел сводили меня с ума. Они не выпускали меня из виду. Настаивали на том, чтобы сидеть у меня дома допоздна, смотреть фильмы и «тусоваться». Неважно. Это был код лучшего друга, чтобы устранить все возможности принятия глупого решения. Которое включает в себя: телефонные звонки, визиты и преследования моего бывшего парня. Не то чтобы я бы сделала такое. То есть, я прошла все это. Так говорит девушка, которая засыпала прошлой ночью, рассматривая фотографию бывшего парня, которую тайно прятала в задней части своего шкафа. Хорошо, я до тошноты была взволнована тем, чтобы снова увидеть Клэя. Как ужасно это будет? Быть счастливой, увидев его при свете того, ради чего он был здесь. Это было эгоистично и неправильно. Но, тем не менее, это так. И Рэйчел, своим всевидящим взглядом лучшего друга, заметила это сразу же. Мэгс , не делай из этого нечто большее, чем есть на самом деле. Он здесь ради похорон Лисы. А не для воссоединения, чтобы увести тебя в романтичное долго и счастливо. Ты двигаешься дальше. Вообще-то, ты снова начала жить собственной жизнью. У тебя есть будущее, в которое ты должна с нетерпением смотреть. Так что не ожидай чего-то, что он точно не сможет тебе дать. Он ясно дал это понять тем письмом. Помни это, предупредила меня прошлой ночью Рэйчел, пока ждала Дэниела , который пошел завести машину, чтобы отвезти ее домой. Ее слова были злыми, и я болезненно задышала в ответ. Черт, эта девушка была безжалостной. Но и раздражающе точной. Дерьмо , Рэйчел, это было резко. Когда ты стала такой мега сукой? ворчала я, стараясь скрыть то, как сильно меня волновали ее слова. Она приподняла бровь и посмотрела в мою сторону. Взгляд, который говорил, что она собирается снять перчатки и вытрясти из меня дерьмо. Однажды я уже видела твое саморазрушение из-за Клэйтона Рида и не собираюсь снова на это смотреть. Это здорово, что ты собираешься пойти на похороны из уважения к Р уби и Лисе. И понимаю, ты хочешь быть там ради этого. Но не иди туда завтра, думая, что собираешься начать новую эру Мэгги и Клэя. Ты раньше уже была на этом пути, и это привело лишь к депрессии и потере веса, сказала Рэйчел с большей издевкой , чем я думала, она способна. Ты слишком долго тусуешься со мной, Рэйчел Брэдфилд , пожаловалась я, пытаясь сменить тему. Клэй всегда будет яблоком раздора между нами. Рэйчел и Дэниел, в то время как бесконечно поддерживали меня, выразили свое мнение (однако мягко) по этому вопросу. Он был плохой новостью. Даже если на каком-то уровне они и понимали, почему он так себя вел, это не меняло результат. Он утянул меня в свою тьму, и я почти потеряла себя там. И только сейчас, через три месяца, я начала искать свой путь обратно. Входная дверь открылась раньше, чем Рэйчел смогла сказать что-то еще, принося с собой взрыв холодного мартовского воздуха. Я пропустил девчачий разговор? Давайте же, расскажите мне подробности, леди, Дэниел потер руки, пытаясь согреть их. Я покачала головой в сторону Рэйчел, предупреждая ее держать рот закрытым. Я не собиралась снова слушать одно и то же дерьмо от Дэниела. Нытье одного лучшего друга было для меня достаточно. Но даже при том, что ее разнос раздражал меня, я приняла ее слова близко к сердцу. Осознавала она это или нет, у меня правда не было планов вставать на этот путь снова. Я могла быть извращенно рада оттого, что снова увижу Клэя. Могла я хотя бы узнать, как он держится и в порядке ли он. Но это не меняло того факта, что моя жизнь должна продолжаться без него. У него лечение, а у меня мое будущее. И две эти вещи не совпадают. И никогда не будут. И вот она я, следующим утром, смотрю на отражение девушки, которая так сильно изменилась за последние три месяца. Я не была уже той девушкой, которая наивно верила, что сможет помочь своему больному парню. Что она единственное лекарство, которое ему нужно. Какой идиоткой была та девушка. Не уверена, что я готова к этому, но у меня нет выбора. Я была напугана, что увижу Клэя, и вся моя решимость испарится. Не думала, что смогу справиться, увидев его горе, и не захотев позаботиться о нем. Это была часть моего характера утешать его. Его сломанный внутренний мир взывал к заботе во мне. Что-то, чего у меня никогда не было, пока он не ворвался в мою жизни. Стук в дверь, и папа просовывает голову в мою комнату. Ты уже оделась? он смотрел так, будто у меня выросла еще одна голова. Учитывая, что обычно в субботу я не встаю с кровати раньше полудня, я понимала его неверие. Я пожала плечами, надевая серебряные сережки. Папа вошел и сел на край моей кровати. Ты готова к сегодняшнему дню? спросил он с беспокойством. Перестань переживать обо мне, пап. Это заставляет тебя нервничать, поддразнила его я, пытаясь поднять настроение. Папа покачал головой и почесал бороду. Это не нервы, просто мой бзик , пошутил он. Я ухмыльнулась и разгладила платье. Мама готовит завтрак. Спускайся вниз и съешь что-нибудь, настаивал он, успокаивающе мне улыбаясь. Конечно, скоро спущусь. Оставь мне немного бекона, крикнула я, когда папа выходил. Ничего не обещаю, ответил он, и я засмеялась. На комоде зазвонил телефон, и я подняла его, увидев светящееся на экране имя Джейка. Я вздохнула и подумала о том, чтобы проигнорировать его, но вместо этого поднесла к уху. Привет Джейк , сказала я. Доброе утро, Мэгги. Я звоню, чтобы узнать, во сколько я должен забрать тебя сегодня. Я подумал, может мы смогли бы перекусить, и потом встретиться с Рэйчел и Дэниелем , он звучал так страстно, что я постаралась не застонать. Мы запланировали это пару дней назад, но со всем, что случилось с тех пор, должна сказать, что это абсолютно вылетело из головы. Я хотела все отменить; сегодняшний день оставит меня эмоционально истощенной. Я не знала, что случится, когда я снова увижу Клэя, и я не хотела ввязываться в это, зная, что проведу вечер с кем-то другим. Джейк , о сегодняшнем вечере, начала я, но смех Джейка прервал меня. Ты ведь не собираешься проверять меня, правда? он пытался звучать искушено, но я слышала боль. Ну, дерьмо. Просто сегодня я иду на похороны и не уверена, что будет потом, объяснила я, опуская ключевые детали. Все что я знала, это то, что не хотела сегодня идти на свидание. Все значительно изменилось после среды. И я не была уверена, куда направляюсь от этой точки. На похороны? Что случилось, Мэгги? обеспокоенно спросил Джейк. Он был таким хорошим парнем, и я чувствовала себя самым плохим человеком в мире, от того, как вела себя с ним. О чем, черт возьми, я думала? Когда Мэгги Янг стала тем типом девушек, которая так заботилась об эмоциях людей? Это Лиса МакКейб , ответила я ему, ускользая от объяснения, из-за которого Джейк будет чувствовать себя еще хуже. Лиса МакКейб ? Кто это? спросил он. Она была девушкой тети Клэя. Я эм... я, правда, должна идти, сказала я поспешно. На той стороне провода была абсолютная тишина. Наконец, через несколько минут, Джейк прочистил горло: О, я вижу. Думаю, Клэй в городе, да? его голос стал холодным. Я знала, Джейка это не обрадовало, но я не должна никому ничего объяснять, особенно ему. Джейк не мой парень. Он друг, ничего больше. Да, он в городе. Но я его еще не видела. Похороны в два, затем мы поедем в дом Р уби. Я не знаю, когда все закончится, сказала я коротко, раздраженная от отношения Джейка. Это были чертовы похороны. Я не должна чувствовать себя виноватой оттого, что ради этого отменила наши планы. Ну, тогда ладно. Думаю, если закончишь раньше, позвони мне. В противном случае, увидимся в понедельник. Да, он расстроен. Ну, ему придется сдерживать свое юношеское поведение, потому что я не была уязвлена. Конечно, выплюнула я и повесила трубку. К черту Джейка Фитцсиммонса. Я бросила телефон на кровать и стояла там, руки на бедрах, чувствуя беспокойство и раздражение. Запах бекона повеял вверх по лестнице, и в моем животе заурчало. Я не ела много вчера во время ужина, и мой живот дал мне об этом знать. Я направилась на кухню. Мама подняла глаза и улыбнулась мне. Она выглядела ошеломляюще в черной юбке-карандаш и серой шелковой блузке. Она собралась свои светлые волосы в аккуратный пучок у основания шеи. Мама выглядела изящной и совершенной. Как и всегда. Но что я любила еще больше, это то, как она с пониманием и состраданием смотрела на меня. Она знала, каким трудным этот день будет для меня. Пошли есть, милая. Я сделала банановые блинчики, только для тебя. Она нагрузила тарелку и отнесла ее к столу. Папа пил кофе и читал газету. Ты выглядишь очаровательно, заметила мама, целуя меня в макушку. Я улыбнулась ей, беря кусочек бекона. Спасибо мам, ответила я, хватая клиновый сироп и, поливая им мои блинчики. Мама налила себе чашку кофе и села рядом со мной. Она молча наблюдала за мной, пока я ела. Как ты себя чувствуешь? спросила она, когда я отправляла еду в рот. Я медленно жевала, и думала, как ответить. Я должна быть осторожна с ответом. Я знала, родители собираются пристально наблюдать за мной. Она беспокоились из-за того, что я снова увижу Клэя. Они только начали ослаблять свою гипербдительную слежку, и я не хотела, чтобы они снова начали опекать меня. Я понимала , что они очень сильно переживали. Я встречусь лицом к лицу с парнем, который вырвал мое сердце и оставил меня в беспорядке. Они понимали мою неконтролируемую нужду помогать ему. И, увидеть его в трауре означает, что все эти чувства снова вернутся. Но это не значит, что я буду следовать всем этим инстинктам. Я буду там, чтобы отдать дань уважения женщине, которую я любила и которой восхищалась. Это было приоритетом сегодня. Клэй был в прошлом. И пока я могу предложить свои соболезнования, я оставлю все как есть. Знаешь, мне грустно. Я месяцами не разговаривала с Лисой, но она была таким замечательным человеком, сказала я честно. Мама кивнула, делая глоток кофе. Папа посмотрел на меня поверх своей газеты, его брови были нахмурены. Не уверен, что идти домой к Р уби после всего, это хорошая идея. Мы поедем на похороны, а потом, думаю, мы должны поехать домой, сказал папа. Я перестала жевать и уронила вилку на тарелку. Папа, конечно, мы должны поехать к Р уби. Не поехать будет грубо, заспорила я. Честно, я была напугана тем, чтобы снова зайти в дом Р уби. Но я должна. Казалось неразумно важно быть там. Уверен, там будет много людей, и никто не заметит нашего отсутствия. Я просто думаю, что это будет неловко. И это последняя вещь, которая сегодня нужна Р уби, заметил отец, закрывая газету и опуская ее на стол. Неловко для кого, пап? Это о Р уби, или больше обо мне? спросила я резко. Лицо папы покраснело, и я тут же пожалела, что накинулась на него. Время, чтобы попробовать другой ход. Пожалуйста, пап. Я должна быть там ради Р уби, умоляла я. Мама пристально за мной наблюдала. И Клэя? спросила она небрежно. Слишком небрежно. Я сделала глубокий вдох. Конечно, ради Клэя тоже. Но сегодня все это из-за Лисы. Ничего больше, поспешила я. Родители обменялись взглядами, но ничего не сказали. Я ела остаток своего завтрака в мертвой тишине. Бекон и блины были как свинец в моем животе. Когда я закончила, было одиннадцать. Я встала, чтобы помыть тарелки в раковине. Родители поцеловали меня, прежде чем отправиться и выполнить несколько приготовлений до похорон. Они больше не поднимали тему о поездке в дом Р уби, и я все еще не была уверена, позволено мне ехать или нет. Но я знала, если они отвергают идею, я не могу спорить. Я не пойду по этому пути снова - вопреки родителям, ради Клэя. Рэйчел и Дэниел показались около полудня, и я была благодарна за отвлечение. Рэйчел выглядела мило в своем черном платье до колен. Дэниел был одет в симпатичный серый костюм с темно-синим галстуком. Он отрастил свои светлые волосы, и кудри падали ему на лоб. Они вошли, и мы направились ко мне в комнату. Итак, я слышал от Джейка, что ты отменила наши планы на сегодня, прокомментировал Дэниел, снимая пиджак и, кладя его на мое кресло. Мы сегодня не идем гулять? спросила Рэйчел, с удивлением смотря на меня. Я сжала зубы. Я просто не думала, что буду в состоянии после сегодняшнего дня, хорошо? сказала я, защищаясь и, опускаясь на край кровати, стараясь не помять юбку. Рэйчел и Дэниел смотрели друг на друга, и я слишком хорошо могла интерпретировать их молчаливое общение. Мэгс , давай же, думаю, для тебя будет хорошо выбраться куда-то сегодня, мягко сказал Дэниел, отодвигая одежду с моего стула, чтобы Рэйчел смогла сесть. Я вздохнула, действительно надеясь, что они просто забудут об этом. Но видя твердую челюсть Дэнни, я знала, что они не забудут. Это из-за Джейка? Потому что я согласилась пойти с ним лишь потому, что он загнал меня в ловушку. Он не нравится мне так... начала я, и Дэнни покачал головой. Это не имеет ничего общего с Джейком и абсолютно точно с чертовым Клэем , выплюнул он злобно. Вау , откуда это исходит? Дэнни, тихо предупредила Рэйчел. Я смотрела между ними двумя, разочаровываясь из-за отсутствия у них веры в меня. Слушайте, вы двое, перестань сходить с ума из-за этого. Я скажу вам то же самое, что и моим родителям - это похороны. Я собираюсь отдать дать уважения Лисе. Человеку , о котором я сильно заботилась. Перестаньте все вращать вокруг Клэя - это смешно и больше чем неуважительно, ругала я их. У Рэйчел хватило порядочности выглядеть сокрушенной. С другой стороны Дэниел смотрел на меня воинственно. Не веди себя так, будто то, что ты увидишь Клэя, не выворачивает твою голову, Мэгс. Ты забыла, что это мы с Рэйчел те, кто сидел здесь день за днем, пока ты разваливалась на части из-за этого парня. Знаю, для него это трудно. Но я чертовски надеюсь, чтобы его здесь не было. Потому что я беспокоюсь о том, что это сделает с тобой. Я прикусила язык, чтобы не ответить злобным комментарием, который хотел вылететь из моего рта. Боже, дай мне небольшую поблажку. Из-за тебя я чувствую себя жалкой, пробормотала я. Рэйчел послала своему парню мрачный взгляд, прежде чем повернуться ко мне. Мы не хотели, чтобы ты так себя чувствовала. И Дэниел так красноречиво пытается сказать , что мы беспокоимся о тебе. Я в отчаянии подняла руки в воздух. Перестаньте беспокоиться! сказала я громче, чем хотела. Дэниел пересек комнату и обнял меня рукой за плечо. Затем наклонился, чтобы поцеловать меня в щеку. Невозможно, малышка. Мы любим тебя, сказал он тепло, и любое раздражение, которое я чувствовала, растаяло. Чертов Дэниел Лоу , и его тупая заботливая задница. Я тоже тебя люблю, ты, сукин сын, проворчала я, толкая его локтем в бок. И я знала, что была счастлива, потому что у меня так много людей, которые меня любят. Я лишь желала, чтобы Клэй чувствовал то же самое.
Диван начал убивать мою спину. Три ночи сна на жестких подушках, и я буду ходить, согнувшись, весь день. Хорошо, да, у меня есть идеально хорошая кровать наверху в моей комнате, но я еще не был готов туда подняться. Поэтому, возможно, я был трусом, но я просто не был готов открыть дверь и столкнуться с тысячью воспоминаний в пределах этих четырех стен. Вернуться назад в Дэвидсон было достаточно трудно. Каждая улица, каждый магазин, каждое глупое дерево несло с собой дюжину воспоминаний о человеке, которого я оставил позади. И это, правда, отстойно. Я на самом деле хотел уехать. Это было намного сложнее, чем я думал, это будет. Я знал, это будет трудно. Было тяжело смотреть на горе Р уби. Она едва ела, и я знал, она не спит. Я слышал, как она ходит наверху всю ночь. Казалось, прошла вечность, прежде чем она оделась утром. Моя чрезмерно усердная тетя уменьшилась до человека, который полностью лишился жизни. И если она не смирилась со смертью Лисы, какой у меня есть шанс? Я разговаривал с доктором Тоддом каждый день, как и обещал. Он не звучал особенно обеспокоенно, когда я упомянул, какой сложной оказалась эта поездка. Он просто позволил мне проверить мои навыки преодоления на практике. Хотя вчера он предложил звонить два раза в день, а не один. Он также рекомендовал мне поговорить с Джином - моим консультантом в центре по злоупотреблению запрещенными веществами. Я еще не сделал этого. Я чувствовал, что избегаю этого. И сегодня я должен сосредоточиться на Р уби и похоронах, и пройти через это, не сделав ничего глупого. Потому что каждую ночь я лежал на диване, слушал звуки шагов Р уби и хотел кричать. Я был так чертовски зол. Зол из-за Лисы, которая заснула за рулем. Зол из-за Р уби, потому что она разваливалась на части. Зол на себя за то, что все это чувствую. Я так сильно хотел порезать себя, что практически чувствовал это. Были времена, когда я обнаруживал себя на кухне, мои пальцы болели от того, чтобы дотянуться до ножа или ножниц. Заставлять себя покинуть комнату и уходить от того, что издевалось надо мной, становилось все труднее и труднее. Обычно я заканчивал тем, что вытаскивал свой дневник и часам писал в нем. Хорошо, может, это и не было бесполезное упражнение, потому что оно помогало (в чем я никогда не признаюсь вслух). Но я был истощен и плохо себя чувствовал. Я должен был столько всего сделать сегодня. Через несколько часов мне надо добраться до церкви и убедиться, что все готово. Директор похоронного бюро будет заниматься большинством договоренностей, но я хотел удостовериться, что все было так, как и должно было быть. После церкви будет служба захоронения, которую будут сопровождать друзья и семья. Я надрывал задницу , убираясь здесь. Поставщик еды приедет позже, чтобы привезти ее. Я спланировал все до малейшей детали. Занятость помогала мне. У меня была возможность отключить эмоции, которые, в противном случае, съели бы меня живьем. Сейчас я действовал на автопилоте и был счастлив это делать. У меня будет время позже, чтобы справиться с собственным горем. Прямо сейчас я должен заботиться о Р уби и пережить этот день. Я поднялся, вращая головой, чтобы расслабить судорогу в шее. Диван может быть использован как форма пыток. Я случайно столкнул очки Лисы на пол с их места на кофейном столике. Они все еще были здесь. Так же как и полупустая чашка кофе. На ободке уже начала расти плесень, но когда я попытался убрать ее, Руби сошла с ума. Так что я оставил ее в покое. Поднимая телефон, я проверил время. Черт, уже одиннадцать тридцать. Я должен выдвигаться. Я открыл свой чемодан и вытащил серые штаны и черную рубашку на пуговицах. Повесил их на кухонную дверь и установил гладильную доску. Я был занят глажкой, когда Р уби, наконец, спустилась. Она была все еще в своем халатике; рыжие волосы казалось год не видели расчески. Темные круги под глазами, губы потрескались оттого, что она их грызла их. Доброе утро, сказал я, наблюдая, как она открывает шкафчик и вытаскивает кружку. Она послала мне маленькую улыбку и начала перемалывать кофейные зерна. Хочешь, чтобы я приготовил тебе завтрак? спросил я, после того, как закончил гладить рубашку. Руби покачала головой и ждала, пока сварится ее кофе. Тишина на кухне заставила меня нервничать. Я наблюдал, как моя тетя, казалось, едва функционирует, и больше не мог с этим мириться. Я покинул ее, уставившуюся на кофейник, и вышел на задний двор. Воздух был холодный и начало моросить. Я втянул воздух в легкие и задержал его, пока мою грудь не начало жечь от потребности в дыхании. Медленно выпуская воздух, я пожалел, что не развил вкус к никотину, потому что мне надо было что-то делать со своими дрожащими руками. Я не могу этого сделать. Черт, просто не могу. Я знал, я не мог быть нигде, кроме этого места, но в данный момент, оно казалось чистилищем. Боже, я желал вернуться обратно во Флориду. Я вытащил телефон и набрал прямой рабочий номер доктора Тодда. Я все звонил и звонил. На одиннадцатом гудке я повесил трубку. Была суббота, конечно, его нет в офисе. Где-то в чемодане у меня был его личный номер, но у меня не было энергии искать его. Думаю, я мог бы позвонить по главному номеру и поговорить с другим членом персонала, но мне было не очень удобно. Я стоял там, боролся с собой, когда почувствовал руку на плече. Я посмотрел вниз и с удивлением увидел Р уби, стоящую во дворе, ее рука сжимала мой рукав. Спасибо тебе, Клэй. За все, что ты сделал, прошептала она, ее голос звучал хрипло. Я закрыл глаза. Я мог это сделать. Руби нуждалась во мне. Я должен перестать быть таким чертовски слабым. Я поднял руку, накрывая ее, и мы так и стояли на холоде. Два едва справляющихся человека, но отчаянно пытающиеся поддерживать друг друга. Мы должны начинать готовиться, сказала Р уби, сжимая мои пальцы, прежде чем отпустить. Кажется, она пыталась взять себя в руки, и я был несправедливо благодарен за это. Потому что снова, эта ужасная, эгоистичная часть меня нуждалась в ее силе для себя. Я был напуган, как ад, потому что если она будет так сильно зависеть от меня, я потяну ее вниз. Хорошо. Вероятно, в ближайшее время мы должны будем отправляться в церковь. Посмотреть, надо ли нам заняться завершающими деталями, сказал я. Руби кивнула и зашла обратно внутрь. Я простоял там еще несколько минут, наконец, сфокусировавшись на собственных чувствах грусти и скорби. Эта печаль была до боли знакомой. Тишина, страдание с открытым ртом - это было то, что я чувствовал большую часть своей жизни. Едва управляемое желание, избавиться от печали лезвием бритвы, было подавляющим, его сладкий поцелуй на моей коже. Я почти могу слышать темный шепот у себя в ухе, насмешливое поддразнивание потенциального освобождения. Я знал, что в моем возвращении назад был риск. Я знал, что при этом воскреснут тысячи инстинктов причинять боль, калечить и уничтожать все, что есть во мне. Все, что я так усердно восстанавливал. Но прогресс был хлипкой вещью. А желание разорвать все в пух и прах, было сильным противником. Покинуть центр - это как покинуть теплый и безопасный кокон и броситься с головой в полный и абсолютный хаос. С того момента, как мой самолет коснулся Вирджинии, я изо всех сил боролся, чтобы напоминать себе, что я был под контролем этих предательских чувств. Что это мой выбор - справляться здоровым способом. Доктор Тодд вбил мне это в голову. Это мой выбор. МОЙ! Но возвращение в Дэвидсон , особенно при таких обстоятельствах, доказывало истинное испытание моей новоприобретенной решимости. Таблетки помогали. Я принимал их по графику. Так что мог отметить это в списке ответственного Клэйтона Рида. Все что я выучил на терапии, гремело в моей голове, напоминая мне дышать. Перестраиваться. Отводить себя от обрыва, если я был в опасной близости к падению. Но , как я сказал раньше , Руби нуждалась во мне. И даже если из-за этого мое беспокойство становилось более острым, я должен это помнить. Но я всегда был тем, кто нуждался. Правда в том, что я нуждаюсь в Р уби. Мэгги. Лисе. Даже если я всегда это отрицал. Но теперь я был тем, на кого опирались, и не уверен, что мог справиться с давлением. Чем дольше это продолжится, тем тяжелее станет. Я был хрупким и чувствительным, и знал, опасения Доктора Тодда насчет моего возвращения, были оправданными. Я был на опасно скользкой дорожке. Неправильное движение, неправильная мысль, и я упаду на задницу. И приземление будет болезненным. Но это не меняло того факта, что у меня были обязанности. И это превосходило все остальное. Должно превосходить. * * * Я делал это в течение дня. Едва. Дождь сменился на ливень. Даже погода была в трауре. Все ощущалось мрачным. Я сфокусировался на своем чертовом дыхании, даже если мои внутренности стянулись во мне узлом. Вдох. Выдох. Клянусь, я мог написать собственную книгу обо всех способах дыхания. Я должен был взять себя в руки. Должен был быть мужчиной, на которого Р уби может рассчитывать, а не тем, кто впивается в прочность остальных. Твоя заслуга доказана в момент кризиса? Ну, у меня было чертовски много возможностей, чтобы доказать это себе и всем остальным, кто сомневался, могу ли я быть кем-то большим, чем сумасшедшим ребенком, готовым перейти черту. Я был поглощен этим бешеным внутренним диалогом. Перескакивая туда-сюда между веселой зажигательной речью, которую я внушал себе, и мысленными криками на себя: быть мужчиной. Я был полностью поглощен этим, стараясь урезонить нервы, войти в церковь и сесть с Р уби на скамью, где она тихо рыдала. Я был в состоянии потерять себя во время последних приготовлений, когда мы приехали, но теперь начало службы уже близко, и я немного сломался. Хорошо, не немного... сильно. Я наблюдал, как люди останавливались около Р уби и разговаривали с ней. Она пыталась быть вежливой, но была так поглощена собственным горем, что не могла сделать ничего, кроме кивка. Я должен встать там и помочь ей, но я стоял как вкопанный. Все это было слишком. Но я, правда, должен пройти через это. Было нечестно оставлять ее одну. Не сейчас. Она никогда не отказывалась от меня, когда я нуждался в ней. Но была часть меня, которая боролась за самосохранение, и я знал, вся эта сцена была началом моей собственной катастрофы. Я был очень близок к тому, чтобы убежать через боковую дверь и никогда не оглядываться назад. Ехать прямо в аэропорт и запрыгнуть на первый возможный самолет, чтобы покинуть дерьмовую Вирджинию. Я почти уговорил себя на это, когда почувствовал вибрацию в воздухе. Это был интенсивный гул, который застал мое тело врасплох. Волосы на шее встали дыбом, и я просто знал. Она была здесь. Мэгги. И просто так, нечеткая темнота исчезла, и все встало на свои места. Мое сердце забилось, и ладони начали потеть, так что я вытер их в карманах своих серых штанов. Конечно, она пришла. Я знал, что она будет здесь. И хотя я пытался не позволять себе надеяться увидеть ее, я не мог отрицать, что в то же самое время мечтал об этом. И вот она, выглядела так же, только лучше. Ее темные волосы казались короче и были собраны в хвостик. На ней было черное шерстяное пальто поверх темно-зеленого платья. Она выглядела прекрасно и идеально и воплощала все, чего я когда-либо ждал. Она зашла в церковь, окруженная родителями. Я едва их заметил, или тот факт, что Рэйчел и Дэниел следовали рядом. Мой взгляд был только на ней. Я знал, что должен пойти к Р уби. Но не мог заставить себя двигаться. Стоял там, прикованный к месту, неуверенный, хочу ли, чтобы Мэгги заметила меня, даже если в своей голове кричал ей посмотреть на меня. Пожалуйста. Так же сильно, как я мечтал об этом моменте, я был напуган. Слишком многое изменилось. Тем не менее, видя ее, мое сердце и тело реагировало на нее так же, как и всегда. Она была моей поддержкой, а теперь она была абсолютно иным, болезненным напоминаем того, что я все разрушил. Но наблюдая, как моя прекрасная девочка двигается через толпу людей, я видел лишь человека, на которого возлагал свое будущее. Это было и волнующим, и ужасающим. Но Боже, я любил ее. Она была кусочком, который отсутствовал последние три месяца. Она была всем, чего я хотел в своей жизни, но все еще был не уверен, что заслуживаю ее. И вот почему, я не был хорош для нее. Мои чувства к Мэгги Мэй Янг были слишком интенсивными, слишком всепоглощающими, и они угрожали поглотить меня целиком. Но затем она подняла взгляд и встретилась с моим , и все остальное исчезло. Ее глаза были яркие, и я заметил, как ее грудь начала подниматься и опускаться быстрее. Прежде чем я осознал, что делаю, я двинулся к ней в тот же момент, когда она начала свое путешествие вниз по проходу церкви. За ее плечом я увидел Рэйчел, ее глаза распахнуты, а ее рука потянулась, чтобы остановить Мэгги. Но ничто не могло задержать ее. Наши глаза не покидали друг друга, пока мы преодолевали физическую дистанцию между нами. Как и всегда, когда мы были вместе. Наши тела двигались по орбите вокруг друг друга, притягиваемые невидимой силой, которую мы не могли контролировать. Я хотел этого. И хотел убежать. Хотел притянуть ее к себе и никогда не отпускать. И при этом хотел оттолкнуть ее. Две минуты. Вот все, что потребовалось моей голове для короткого замыкания. Мэгги остановилась в пяти футах от меня, и мы стояли там. Я не знал, что сказать. О чем надо болтать, когда ты увидел любовь всей своей жизни после того, как разбил ей сердце? И тем более, когда ты на похоронах. Я видел, она боролась так же, как и я. И ненавидел это. Ее лицо пылало, и я заметил, как бьется пульс на ее шее. Я хотел попробовать ее кожу, и чувствовать, как ее сердце бьется под моими губами. Вместо этого, я повел себя противоположно. Привет, сказал я мягко. Мэгги закрыла глаза, будто от боли, и когда она снова их открыла, они были мокрыми от слез. Привет, ответила она, едва слышно для всех остальных. Но я услышал ее. Я всегда ее слышал. Хотел потянуться и коснуться ее, мои пальцы дрожали от нетерпения. Будто они уже составляли план, как сделать это. Мое дыхание стало поверхностным, и я почувствовал легкое головокружение. Эмоционального удара в кишки было достаточно, чтобы оставить меня шататься. И, видимо, Мэгги чувствовала то же самое. Мы стояли там, смотря друг на друга, не заботясь об остальных людях в комнате. Мои глаза упивались тем, что видят ее через столько месяцев. Я тонул и иссушался в одно и то же время. Мои чувства отчаянно нуждались в том, чтобы смотреть, пробовать, прикасаться к каждому дюйму Мэгги Мэй Янг. Но при этом я был поражен ее присутствием. Потому что с ней пришел поток воспоминаний, с которыми я не был готов мириться. Те, которые оставят меня разбитым и разорванным. В последний раз, когда я ее видел, я лежал на больничной кровати, ее лицо было красным и пятнистым от слез. Звон того, что я думал, будто она предала меня, гремел у меня в ушах. Я обвинял ее. Обвинял себя. И почти утащил нас обоих в свои заблуждения. Клэй , я так сожалею о твоей потере, сказала Мэгги после нескольких ударов сердца. То, как она произнесла мое имя, заставило меня дрожать изнутри. Я вел себя как маленькая девочка. Будь мужиком! Резко сказал я себе. Не позволяй ей увидеть твое разрушение. Но ее голос, гладкий и полный эмоций, ударил меня прямо в грудь. Мягкий тон ее голоса, исходящий из ее рта, как пугал, так и успокаивал меня. Смотря на нее, я не увидел девушку, которая двигается дальше. А увидел кого-то, кто желал меня так же, как и я ее. Больше не мог этого терпеть. Я потянулся и схватил ее за руку, мягко потянув ее вперед. Она подошла, как будто безвольно. Носки нашей обуви соприкоснулись, и мы были так близки, что я чувствовал мяту в ее дыхании. Ее глаза расширились от моей наглости, но я заметил, что она не отстранилась. Я крепко держал ее руку в своей, и она нерешительно сжала ее. И все внутри меня начало рушиться. Мой страх, паника, все это просто отошло на второй план. Она была всем, что я видел. В чем нуждался. Как и всегда. Клэй , я так сожалею о Лисе, голос вырвал меня из этого момента. Мэгги несколько раз моргнула и, казалось, вдруг поняла, как близко мы стоим. Она забрала свою руку, и я сжимал лишь воздух. Она отошла на несколько шагов назад и начала застенчиво смотреть в пол. Мое сердце болезненно сжалось, и я провел руками по волосам. Посмотрел на человека, который прервал нас, и старался не оторвать ее гребанную голову. Спасибо, Рэйчел. Рад видеть тебя, даже при таких обстоятельствах, сказал я вежливо; мои глаза снова вернулись к Мэгги, которая отказывалась на меня смотреть. Мы думаем о тебе, парень, встал рядом с Рэйчел Дэниел Лоу , и я заметил, как его рука властно легла ей на спину. Вау , рад видеть, что они все еще держатся. Что некоторые отношения выживают. Это сделало мой пессимистический взгляд немного ярче. Спасибо, сказал я искренне, бросив скупой взгляд на лучших друзей Мэгги. Я пытался уделить им внимание, но моим центром внимания была темноволосая девушка, которая теперь смотрела куда угодно, только не на меня. Мы вчетвером неловко стояли. Я знал, что выглядел немного как сталкер , так рассматривая Мэгги. Но я не мог отвернуться. Я потратил слишком много дней, фантазируя о том, чтобы снова увидеть ее лицо. Не думал, что когда-либо смогу так смотреть на что-то еще. Мэгги отодвинулась еще дальше, и я чувствовал расстояние как физическую боль. Она, казалось, вдруг занервничала, и мне не пришлось гадать, отчего на ее лице появилась тревога. Привет Клэйтон , теплая рука коснулась моей, и я отвернулся от своей девочки, чтобы увидеть, что ее мама стоит рядом со мной; выражение на ее лице обеспокоенное, но благожелательное. Она смотрела между мной и Мэгги, и я знал, она была обеспокоена тем, что мое неожиданное возрождение значило для ее дочери. И не в первый раз я ненавидел себя, что был тем парнем, кто заставил их волноваться. Я не хотел быть тем, кого они опасаются. Но я был им, и знал, вероятно, это не изменится, не важно, как сильно я старался быть другим. Миссис Янг обняла меня, и я постарался не показать, как это удивило меня. Но находиться с мамой Мэгги всегда было проще, чем с ее отцом. Как по команде, мистер Янг оказался около жены, с опаской наблюдая за мной. Нам было жаль услышать такое о Лисе, сказал он резко, неловко почесывая бороду. Я ничего не ответил. Мистер Янг заставлял меня чувствовать себя двухлетним и высотой всего лишь в два фута. Будто меня экзаменовали, и я показывал плохие результаты. Миссис Янг взяла Мэгги под руку и увела в сторону. Отец последовал за ними, оставляя меня стоять с ее лучшими друзьям-защитниками. Я засунул руки в карманы, снова чувствуя необходимость убежать. И так, Клэй , как долго ты будешь в городе? спросил Дэниел, он старался, чтобы вопрос прозвучал непринужденным, но я знал, что он вытягивает информацию. Он не хотел, чтобы я был здесь, это очевидно. Раньше мы с Дэниелом были близки, чтобы стать друзьями. Но так ими и не стали. Потом я сбежал с Мэгги, а он был там, чтобы расхлебывал мои проблемы, после того, как я уехал. Так что я без сомнения знал, я не был его любимым знакомым. Эм, не уверен. Думаю, посмотрю, как справляется Р уби. Не хочу просто оставлять ее, понимаешь? я заставил себя встретить его взгляд и сжал губы. Я хотел сказать ему, что это не его чертово дело. Я не нуждаюсь в его осуждении. Но ради равновесия, я держал рот закрытым. Это была Рэйчел, кто с пониманием кивнула. Ну, не все сразу, она говорила так, будто судила по собственному опыту, и это заставляло меня задуматься, что еще скрывается в лучшей подруге Мэгги. Я никогда не уделял ей много внимания, только как продолжению Мэгги. Но ее глаза светились скрытой болью, и я знал, она понимает. Ага, пробормотал я, не зная, что еще сказать. И, видимо, они тоже, поэтому ушли вниз по проходу, чтобы занять свои места рядом с Мэгги. Я наблюдал, как они втроем прижимаются друг к другу. Дэниел и Рэйчел с одной стороны, ее родители - с другой. Они окружили ее своей поддержкой и любовью, и я понял, что необоснованно ревную. Не от того, что она получала безусловную любовь, а от того, что не я был тем, кто дает ей ее. Она должна быть на моей стороне. Со мной. Мы должны поддерживать и опираться друг на друга. Но я отказался от этого права, когда оставил ее. Когда написал это дерьмовое письмо, которое на тот момент казалось правильным. Теперь я видел, что это была огромная ошибка. Потому что я фактически лишил себя единственной вещи, которая делала меня счастливым. Наконец я очень хорошо понял, что люди имеют в виду, когда говорят, что путь в ад выложен благими намерениями. Потому что я застрял в центре личного чистилища. Люди начали рассаживаться по своим местам, и я понял, что служба уже начинается. Так что я пошел, чтобы присоединиться к родителям Р уби и Лисы в начале церкви. Она потянулась и схватила мою руку, когда я сел, и мы держались друг за друга, когда священник начал свою проповедь о красоте рая и Лисе, входящей в королевство Бога. Что за куча ханжеской ерунды. Лиса возненавидела бы каждую минуту этой снисходительности, пошлой глупости. Но похороны для живых, а не для умерших. Они созданы для того, чтобы дать оставшимся утешение. Но я ничего не нашел. Лишь пустоту. Посмотрев на Р уби, стоящую с низко опущенной головой, волосы заслоняли ее лицо, и я понял, что она чувствует то же самое. Как можно продолжать жить, когда любовь всей твоей жизни ушла? Я посмотрел через плечо на ряд за рядом людей, которые пришли отдать дань уважения. Семья Лисы, ее друзья, ее коллеги. И мои глаза остановились на Мэгги. Она слушала священника с непроницаемым выражением на лице. Будто чувствуя мой взгляд, она посмотрела на меня. Ее глаза были мокрые, даже отсюда я это видел. Но одно точно: ее глаза всегда были моей погибелью. Мне пришлось отвернуться. Сердце было слишком заполненным в груди, и я едва мог дышать. Так что я попытался сфокусироваться на остальной части службы. Прежде чем я понял, она закончилась, и люди начали выходить из церкви. Руби схватилась за мою руку, когда я выводил ее через боковую дверь к машине. Как ты держишься? тихо прошептал я ей на ухо, открывая пассажирскую дверь. Руби покачала головой, издавая приглушенный всхлип, и опустилась на кожаное сиденье. С мягким щелчком я закрыл за ней дверь и обошел машину до водительской двери. И потом мы поехали на кладбище, где опустили Лису в землю. Руби ничего не говорила , потерявшись в собственном мире. И я никогда не чувствовал себя более одиноким.
Боже, это было ужасно. Плачь, страдание. Как нож в моем сердце. Горе Р уби разрывало меня на части. Некогда заразительно счастливая, сейчас она была опустошённой женщиной, которая стояла у открытой ямы в земле. И Клэй. Он обнимает свою тетю, поддерживают ее, когда они медленно опускают гроб Лисы в землю. Люди поют «Великая Благодать», когда гроб с телом Лисы опустился и, наконец, исчез. Смерть была бесчувственной сукой. Не важно, кем ты был, кто тебя любил, она ударяет беспощадно и без ограничений. Я никогда не имела дело со смертью. В этом отношении мне повезло. Я не была в состоянии в полной мере понять, как мучительно это было. Но, наблюдая за Р уби и Клэем , я впервые почувствовала, как ужасно и одиноко это было. Я не знала Лису столько, сколько они, но я глубоко ощущала ее смерть. И зная, как это повлияет на двух людей напротив меня, которые так сильно пытаются держаться, я не была уверена, что от этого можно оправиться. После того как яму засыпали землей, все начали исчезать. Я хотела снова подойти к Клэю. Я так сильно хотела быть с ним. Не могла выдержать эту тоску на его лице. Это разбивало мое сердце снова и снова. Пошли, Мэгги, Рэйчел потянула меня за руку, и я отвела глаза от Клэя, который все еще стоял рядом с Р уби, уставившись на землю, где теперь покоится Лиса. Ага, хорошо, ответила я, проходя с ними мимо рядов с надгробиями. Каждый шаг уводил меня все дальше и дальше от Клэя, снова. Почему это отдаление я чувствую даже больше, чем предыдущее? Я едва поговорила с ним, но казалось в корне неправильно оставлять его, когда ему так больно. Я была так уверена, что смогу прийти сюда сегодня, передать свои соболезнования и быть достаточно сильной, чтобы на меня не влияла его боль и он. Я, правда, должна была знать лучше. Потому что когда дело касается Клэя, не было никакого выбора, кроме как быть рядом с ним. Мы с твоим отцом заедем за продуктами. Встретимся дома, хорошо? сказала мама, обнимая меня. Хорошо. Увидимся позже, ответила я, когда она ласково коснулась моей щеки. Ты замечательная девушка, Мэгги Мэй Янг. Я так горжусь тем, что я твоя мама, мягко произнесла она. Я улыбнулась. Спасибо, мам. Думаю, я тоже считаю себя удивительной, пошутила я. Папа засмеялся рядом со мной и потрепал мои волосы. Всегда такая скромная, усмехнулся он, его черед для объятий. После того, как они уехали, я повернулась к Рэйчел и Дэниелу , которые тихо разговаривали в машине Рэйчел. У вас есть какие-то планы на день? спросила я, забираясь на заднее сиденье. Рэйчел обернулась со своего сиденья. Неа , мы полностью в твоем распоряжении. Что у тебя на уме? Хочешь позвонить Джейку и посмотреть кино? Это будет полезно для тебя, предложила Рэйчел, и я скривилась. Не об этом я думала, а гадала, будут ли они согласны с планами, что я задумала. Эм, нет. Я думаю о том, чтобы мы отправились к Р уби. Давайте сделаем то, что делает семья и друзья, сказала я быстро. Дэниел провел рукой в волосах и посмотрел на меня с явным разочарованием. Думаешь, это действительно хорошая идея, Мэгс ? Ну, правда, давай же. Это лишь спровоцирует кучу ерунды. Я напряглась от его тона и вдавила ногти в ладонь. Или это, или ударить его по лицу. Но Рэйчел меня удивила. Хватит уже, Дэнни. Она знает, что мы об этом думаем. Но если это то, что ей нужно сделать, значит, мы это сделаем. Она повернулась на своем сиденье и вставила ключи в зажигание. Дэниел уставился на свою девушку с открытым ртом. Рэйч , я думал, мы с тобой были на одной волне по этому поводу, сказал он себе под нос. Будто я его не слышала. Приятно знать, что я была темой для обсуждения за моей спиной. Я не пытаюсь быть придурком , Мэгс. Я просто не уверен, что смогу справиться, если снова увижу тебя такой, сказал Дэниел со своего места. Он не обернулся, чтобы посмотреть на меня. Продолжал пялиться в окно перед собой. Я не знала, что ответить на это. Его честность поставила меня в тупик. Я не могла злиться на него, особенно когда он приглядывал за мной. Мне было бы больно, если бы он сделал что-то меньшее. Думаю, я должна сказать ему, что он не должен волноваться. Что у меня нет намерения становиться этой девушкой. Что я никогда снова не позволю себе быть настолько поглощенной Клэем , что потеряю связь со всеми остальными. Повзрослевшая и мудрая Мэгги обязательно должна произнести все эти вещи. Но я промолчала. Потому что даже я знала, что хватка Клэя на моем сердце не была рациональной или нежной. Это была порочная тяга, которая угрожала вырвать бьющийся орган прямо из моей груди. То, что я увидела его, только подтвердило, что мое подсознание уже знало. Я никогда не буду двигаться дальше без Клэя. Моя душа принадлежала ему, была так вплетена в его, что я больше не была единым человеком. В свое время я задавалась вопросом, было ли это хорошо. Было ли для нас обоих хорошо любить так кого-то. Я все еще не была полностью уверена, но я устала скрывать то, что было так же естественно, как и дышать. Я любила Клэйтона Рида, и никакое время или расстояние не смогут этого отнять. Это не меняло реальности, где мы оказались. Наши отношения были токсичны и вредоносны для нас обоих. Я поняла, что ты можешь полностью любить кого-то, но при этом тебе не обязательно быть с ним. И вот тогда то и появилась Мэгги. Потому что впервые я не позволила своим чувствам руководить мною. Я пыталась позволить своей голове говорить столько же, сколько и своему сердцу. Через пять минут мы остановились у дома Р уби. Там уже стояло несколько машин, и было немного странно заходить в дом. Рэйчел была возле меня, Дэниел намеренно шел позади нее. Я постучала в дверь и ждала. Слышала, как люди разговаривают внутри. Наконец дверь открыл кто-то, кого я не знала. Привет, я Мэгги. Это Рэйчел и Дэниел. Мы... эм, друзья Клэя, заикалась я. Пожилая женщина улыбнулась и придержала дверь открытой , жестом приглашая нас войти. Рада, что вы зашли. Я Дарла , сестра Лисы. Смотря на нее, я видела тот же прямой нос и квадратную челюсть. Я послала ей натянутую улыбку и последовала за ней на кухню. Осмотрелась вокруг, но не нашла никого, кого бы знала. Я увидела пожилую пару, окруженную группой людей, и предположила, что это родители Лисы. Но Р уби и Клэй явно отсутствовали. Ну, что мы должна делать? Мы не знаем никого из этих людей, нервно произнесла Рэйчел. Я взяла несколько бумажных тарелок и протянула их друзьям. Я бы сказала, что сначала нам надо поесть. Обычно, это хорошее начало, сухо заметила я. Дэниел и Рэйчел взяли свои тарелки и положили на них еду. Я продолжала осматривать комнату, пытаясь определить, где Р уби и Клэй. Было странно, что их нет поблизости. Наполнив свои тарелки, мы нашли местечко в гостиной. Сидя на диване, я обнаружила пару очков и кофейную кружку, стоящую на столе передо мной. Мое горло сжалось, когда я поняла, что они принадлежали Лисе. Несколько членов семьи Лисы подошли и представили себя. Я спросила, где Клэй и Р уби, но никто, казалось, не знает. После того, как мы съели свою еду, я поднялась на ноги. Дэниел и Рэйчел выглядели крайне неудобно, и я чувствовала вину, что притащила их сюда. Ребят, я пойду, посмотрю, смогу ли найти Р уби. Потом мы можем идти, хорошо? отдаю им должное, они пытались скрыть облегчение, но я все равно его заметила. Я закинула наши тарелки в мусорку и пошла искать Р уби. Ее дом был не такой уж и большой, так что было не так много мест, куда она могла пойти. Я поднялась по лестнице, поискать в ее комнате. Ее там не оказалось. Я остановилась перед дверью в конце коридора и замерла. Положила руку на дверную ручку, но не повернула ее. Почувствовала холод в своей руке и сжала ее сильнее. Я не была уверена, что смогу это сделать. Но, не дав себе времени подумать об этом, я толкнула дверь, и меня сбила волна спертого воздуха. Она была такой же, как и в прошлый раз, когда я была здесь. Кровать Клэя была заправлена и нетронута. Он остановился не здесь? Я вошла и осмотрелась. Жалюзи были закрыты, и было темно, я едва могла видеть. Я прошлась по комнате и включила лампу на столе. Свет затопил комнату, и я моргала, пока глаза привыкали. На всем лежал тонкий слой пыли, будто никто сюда не заходил, с тех пор как он уехал. Помимо фотографий, которые пропали со стены, которые я забрала после, все было точно так же. Я опустилась на кровать и позволила рукам безвольно упасть между колен. Что я здесь делаю? Будто преследую призрак. Ищу что-то, что давно потеряла. Но мои ранние откровения сохранились. Я не могу отпустить его. Я не отпущу его. Я почувствовала его раньше, чем увидела. Что ты здесь делаешь? Я подняла взгляд от его резкого голоса. Клэй стоял в дверном проеме, не двигаясь. Лицо было бледным и напряженным; темные волосы дико торчали, оттого что он постоянно запускал в них пальцы. Глаза были уставшими и смотрели на меня с опаской. Он смотрел на меня так, будто я вторгаюсь в его личную жизнь. Это взбесило меня. Когда мы стали незнакомцами? Когда пропала наша способность читать друг друга? Потому что сейчас, смотря на него, я не была уверена, чего ожидать. И то, как он смотрел, раздражало меня. Я не встала. Может я и должна была уйти, но выбрала противоположную непокорность, и оставила свою задницу там, где она была. Ищу тебя, призналась я честно. Клэй нахмурился, все еще не заходя в комнату. Казалось, он не решается зайти в пространство, которое когда-то было его. Ты остановился не здесь? спросила я, проводя пальцем по тумбочке, вытирая пыль. Нет, я сплю на диване, признался Клэй , наблюдая за мной, когда я провела рукой по синему одеялу, касаясь его подушек, разглаживая простыни. Почему? спросила я, оборачиваясь, чтобы посмотреть на него. Клэй покачал головой и скрестил руки на груди, будто защищая себя. От меня? Это было безумие. Кто и должен защищать себя, так это я. Не думаю, что смогу спать здесь, он осмотрел комнату, явно побывав здесь впервые с тех пор как уехал. Слишком много воспоминаний, прошептал он, больше для себя, чем для меня. Я понимаю, что ты хочешь спрятаться от воспоминаний, произнесла я горько. Повернулась к нему спиной и подняла книгу вырезок, которая все еще на столе. Неторопливо перелистывала страницы, оттягивая время. Стараюсь не остолбенеть от рисунков внутри. Я помню, как он рисовал многие из них. Раньше, когда наши жизни были более сложные, но каким-то странным образом, более счастливые. Я не осознавала, что Клэй вошел в комнату, пока не прогнулась кровать. Почувствовала тепло его тела рядом с собой. Мы не касались друг друга; воздух между нами более просторный, чем раньше. Но все равно, это самое близкое расстояние между нами за последние три месяца. Я прикусила губу, чтобы остановить себя от рыданий из-за облегчения, что снова вижу его. Или нахожусь рядом с ним. Тишина развилась между нами, никто из нас не хотел ничего делать, чтобы уничтожить ее. Будто слова разрушат этот идеальный кусочек времени, которым мы наслаждались. В нашей реальности, это было лишь одно мгновение. А я хотела отсрочить неизбежное навечно. Но, как и все, тишина заканчивается. Клэй потянулся и забрал альбом вырезок и закрыл его, перегнулся через меня, чтобы положить его обратно на тумбочку. Я чувствовала мускусный запах его одеколона и заставляла себя не прижиматься к нему. Я должен пойти вниз, тихо сказал Клэйтон , хотя и не поднялся. Я держала руки на коленях и не поднимала головы. Я сожалею, Клэй. Я знаю, как сильно ты любил Лису, я хотела удержать его, пока говорила это, но мы не были на этом этапе. И не будем там снова. Разве я не говорила ему всего неделю назад, что любви больше не достаточно? Так почему я хочу выбросить свое решение прямо в окно? Спасибо, Мэгги. Я это... тяжело, признался он, теребя кожу вокруг пальца. Я посмотрела на его руки, и заметила, что все ногти обгрызаны. И я думала, были ли на его руках свежие порезы. Исцеляющиеся струпья. Или он победил этого демона? Но я не могла спросить его. Как держится Р уби? спросила я, рискнув взглянуть на него сквозь волосы. Видела, что его тело поднимается и опадает от глубокого вдоха. Он жевал нижнюю губу, пока она не начала кровоточить. Он практически отчаянно теребил пальцами. Плохо. Она едва справляется. Я боюсь оставлять ее. Не уверен, что произойдет, когда я вернусь назад. Думаю, я перестала дышать. Значит, ты возвращаешься туда? спросила я. Я предполагала, что это лишь временный визит, но слышать подтверждение - это больно. И смехотворно. Мы больше не вместе. Но мои чувства не изменились. И хотя я не доверяю ему своим сердцем, но, тем не менее, оно принадлежит ему. Клэй посмотрел на меня, проводя языком по нижней губе. Я планировал это. У меня остались несколько недель в центре, где я был. Но я чувствую, будто бросаю Р уби. Не уверен , что она сможет жить одна в этом дома. Он был напуган. Я видела это. И пока часть меня хотела вытянуть больше информации о том, где он был последние три месяца, большая часть меня хотела просто отпустить это. Нет смысла углубляться в это прямо сейчас. Это совершенно ни к чему не приведет. Хотела бы я сказать тебе, что делать, но Клэй , это решение ты должен принять сам. Только ты можешь решить, где ты должен быть, ответила я, более мудро, чем была на самом деле. Губы Клэя дернулись в маленькой улыбке. Вау , когда ты стала такой мудрой? пошутил он. Я рассмеялась. Ты и понятия не имеешь, какой мудрой я стала, пошутила я в ответ, хотя желала бы думать лучше над своими словами, когда увидела, как потемнело лицо Клэя. Нет, думаю, теперь я многого о тебе не знаю, он звучал так грустно, и я ненавидела это. Я схватила его за руку и сжала ее между своими руками. Большой палец потирал его кожу целенаправленными кругами. Нет никого, кто знает меня лучше, твердо заявила я, нуждаясь в том, чтобы он в это поверил. Будто он ничего не мог с собой поделать, Клэй опустил голову мне на плечо и прижался носом к моим волосам. Сердце начало дико биться в моей груди, но в этом не было ничего сексуального. Двое людей , которые любили друг друга, пытаются найти смысл в мире, в котором его нет. Я почувствовала влажность его слез на своей шее, когда он глубже зарылся в мои волосы. Подняла руку и обняла его. Его тело тряслось от тихих всхлипов, и я просто держала его. Как делала тысячи раз до этого. Больше мы ничего не говорили. Нам и не нужно было. Но через какое-то время я поняла, что уже поздно, когда тени в комнате углубились. Свет пытался прогнать их, это было похоже на борьбу, один пытался обогнать другого. Думаю, мы должны спуститься вниз, сказала я мягко, поглаживая его по голове, позволяя его волосам скользить между моими пальцами, возможно, в последний раз. Клэй неохотно сел и потер лицо руками. Спасибо, Мэгги. Ты всегда здесь, чтобы спасти меня, разве не так? он коснулся моего лица, его глаза опустились на мой рот, будто по принуждению. Я задавалась вопросом, попытается ли он поцеловать меня. И если да, позволю ли я ему? Оказалось, мне не надо было долго думать об этом, так как без единого слова, Клэй поднялся и покинул комнату. Я сидела там, не уверенная, что делать. После того, как мы вместе разделили такой напряженный момент, было странно уходить. Но то, что Клэй оставил меня одну, говорило о многом. Я выключила свет и закрыла за собой дверь спальни. Спускаясь вниз по лестнице, я, наконец, увидела Р уби. Она разговаривала с сестрой Лисы, и я узнаю Тилли из магазина. Ту Тилли, которая открыто желала Клэя, который, как я заметила, снова пропал без вести. Так что я воспользовалась моментом, чтобы выразить Р уби свое почтение. Она крепко обняла меня и поблагодарила за то, что я пришла. Я проигнорировала Тилли. Может, я и была грубой, но мне никогда не нравилась эта девушка. И я не хотела думать о том, что она здесь, чтобы утешить Клэя. От этого я хотела выпустить когти и показать ей ее место. Я вернулась к Рэйчел и Дэниелу , которые спрашивали меня, куда я пропала. Была поблизости. Не было смысла пытаться солгать, они все равно поймут. Мы взяли свои вещи и ушли. И, хотя я и искала его, но Клэя больше не видела.
Я принял решение остаться в Дэвидсоне. После того как похороны окончились, и я убрал весь беспорядок, мы долго просидели с Р уби. Она перелистывала фотоальбом, периодически останавливаясь, чтобы поплакать. Видеть ее такой - убивало меня, и я знал, что не смогу уехать. Она никогда не бросала меня, и я был полон решимости вернуть долг. Хорошо, часть меня была мотивирована еще и кое-кем другим. И это - девушка с каштановыми волосами и красивыми глазами. Я был плохо подготовлен к встрече с Мэгги. Хотя думал, что был готов. Бог знает, сколько раз я представлял это. Но встретившись с ней лицом к лицу, это встряхнуло меня. Потом этот момент в моей спальне. Когда я нашел ее там, это было словно дежавю. Меня будто засосало во временную ловушку, когда поднялся по лестнице и увидел, что дверь в мою комнату распахнута. Она сидела на моей кровати, будто ждала меня. Как делала много раз до этого. И было так легко задержаться в этом положении, позволить ей заботиться обо мне. На мгновение мы вернулись к нашим старым ролям. Я разбит, а Мэгги - девушка, собирающая меня по кусочкам. Но это было недолго. Я очень сильно старался избавиться от человека, которым я был. Но, когда я рядом с Мэгги, очень тяжело оставить его в прошлом. И настолько испорченным, насколько я был, я понял, что скучал по старому Клэю. Потому что старый Клэй принадлежал Мэгги. Клэй , которым я стал сейчас, казалось, ни к чему не принадлежит. Я еще не рассказал Р уби о своих планах, я все еще откладывал полный переворот, который это решение создаст в моем мире. Первые три дня в Дэвидсоне прошли в полной и подавляющей тревоге. Я хотел убежать, унести свою задницу обратно в Грэйсон. Но вот я здесь, в субботний вечер, глубоко внутри уверен, что никуда не уеду. Доктор Тодд будет не рад. Он предупреждал меня, что возвращаться в то место, которое несет в себе такой багаж, лишь откроет старые раны. Я должен был быть готов к этому. Разве не это я делал последние три месяца? Но притяжению, которое я почувствовал в Дэвидсоне , Вирджинии, было слишком тяжело сопротивляться. К тому же это была моя жизнь. Я могу делать с ней, что захочу. Ладно, даже я понимал, каким неэффективным было это заявление, но я чувствовал себя вспыльчивым и обороняющимся. И я знал, что обману ожидания людей во Флориде. Но люди, которые были самыми важными для меня, были здесь, и это то, что было важно. После того как Р уби пошла в кровать, я провел много времени сидя, просматривая фотоальбомы. Закинул ноги на кофейный столик и случайно опрокинул кофейную кружку Лисы. Она упала на жесткий деревянный пол и разлетелась на кусочки. Черт! Я наклонился и убрал беспорядок. Затем, движимый импульсом, поднял очки Лисы, взял ее тапочки, который все еще лежали здесь, где она сбросила их, около дивана. Схватил ее серый свитер, лежащий на спинке кресла, и отнес их на кухню. Вдруг я стал очень-очень злым. Нашел черный мусорный пакет и засунул болезненные воспоминания внутрь. Затянул его и бросил у подножья лестницы. Когда я закончил, я стоял там, опираясь о стену, тяжело дыша. Теперь, когда мой порыв гнева прошел, я понял, что Р уби оторвет мне голову за то, что я так поступил с вещами Лисы. Но я просто не мог больше с этим мириться, сидеть, пока ее вещи лежат так, будто она войдет в дверь в любой момент. Будто сегодня просто еще один день, а не день, когда мы опустили ее в землю. Это было неправильно. Мне осточертело жить в бреду. Конечно, жизнь была тяжелой, чтобы с ней мириться и иногда она забирала из меня все до последней капли, что было даже трудно опустить ноги на пол. Но это лучше, чем жить во лжи с нереалистичными ожиданиями, которые никогда не реализуются. Я взял пакет и тихо поднял его по ступенькам. Открыл дверь в спальню Р уби. Она, наконец, заснула, свернувшись под одеялом. Пытаясь быть тихим, насколько это возможно, я открыл пакет и вытащил вещи Лисы. Я осторожно разложил их на комоде. Когда закончил, я последний раз посмотрел на Р уби, которая не двигалась, и закрыл за собой дверь. Стоя в коридоре, я принял еще одно решение. Прошел и распахнул дверь своей спальни, морщась, когда она со стуком ударилась о стену. Включил свет и зашел внутрь. Я все еще мог видеть отпечаток на покрывале, где раньше сидела Мэгги. Осматриваясь вокруг, я думал, почему так боялся зайти сюда раньше. Это просто комната, как и все остальные. Только она нашептывала тысячу воспоминаний. Некоторые я хотел запомнить, другие не хотел. Но все равно, это была моя спальня и я должен начать учиться изгонять призраков своего прошлого. Не было никакой возможности, что я двинусь дальше в любом направлении, куда мое будущее поведет меня, пока не столкнусь с проблемами. Мне надоело, и я устал быть слабым трусом. И оставаться в этом комнате, даже если это кажется маленьким шагом, это было начало. Я спустился вниз и выключил свет, схватил свой чемодан и поднял его по лестнице. Опустил его на кровать и открыл, вытаскивая свою одежду, а затем бесцеремонно запихивая ее в свой комод. Когда я закончил, убрал мой теперь пустой чемодан в шкаф. Затем свернулся на кровати и провалился в прерывистый сон.
* * *
Следующим утром я потратил большую часть времени, откладывая неизбежное - позвонить доктору Тодду и объяснить, что не возвращаюсь в Грэйсон. Руби была все еще в своей комнате. Я не был уверен, спит она еще или нет, но я старался не шуметь, на всякий случай. Я сидел в гостиной и, вытащив свой телефон, набрал личный номер доктора Тодда , прежде чем разнервничался. Прошло два гудка, когда он ответил. Привет, док, как дела? спросил я легко. Поднял карандаш и начал рисовать на листе бумаги. Клэйтон , рад слышать тебя. Как все прошло вчера? спросил он. Я быстро рассказал ему о службе, как взял себя в руки после. Рассказал ему о Р уби, и как все это тяжело для нее. И затем сказал о Мэгги, видеть ее снова, и как тяжело это было для меня. Как и всегда, разгрузка ощущалась прекрасно. Невероятно, что я так долго воевал с тем, чтобы делиться своими чувствами. Я, правда, был таким придурком. Замечательно, когда знаешь, что кто-то терпеливо тебя слушает, поэтому открываться было так легко. Тебе со многим приходится справляться, Клэйтон. Как у тебя это получается? его вопрос нес в себе тысячу крошечных подтекстов. Резался ли я? Пил ли я? Торчит ли из моей руки игла шприца, пока мы говорим? Упал ли я лицом в собственную кучу дерьма ? Я справляюсь. В некоторые минуты легче, чем в другие, но чем дальше, чем лучше, и это была правда. Я еще не вернулся к своим старым привычкам. Хотя соблазн был чертовски большой. Это замечательно, Клэй. Рад это слышать. Теперь, почему бы тебе не рассказать о причине твоего звонка? спросил доктор Тодд , всевидящий экстрасенс. Парень был хорош, слишком хорош. И я думал, что очень успешно прятал свои истинные намерения. Я теряю хватку. Я сделал глубокий вдох и все выложил. Как срывать пластырь, лучше было сделать это быстро. Я остаюсь в Дэвидсоне , это прозвучало воинственно, будто призывая его спорить со мной. Я подозревал, что это случится. Знаю, как тяжело покидать дом, как только ты там оказался, терпеливо произнес доктор Тодд , заставляя меня чувствовать себя необоснованно виноватым. Не было так, будто он пытается обвинить меня. Вообще-то, он звучал полностью понимающим, но я чувствовал разочарование за тысячу миль. Я просто не могу оставить Р уби. Не так. Она через многое проходит, и я буду ненавидеть себя, если снова уеду, объяснил я. Я понимаю Клэй , правда. Но как твой терапевт, должен напомнить тебе, что у тебя еще две недели по контракту лечения. Три месяца могут казаться большим сроком, но когда это касается того, чтобы справиться с твоими проблемами, это действительно не достаточно много. Не расслабляйся в своем лечении, твердо сказал мне доктор Тодд. Он использовал свой авторитетный голос. Тот, что давал мне знать, что я должен слушать, что он мне говорит. И я слушал, честно. Но это не изменило моего решения. Мой мозг был настроен. Это значит, что я должен вернуться назад? Потому что у меня сложилось впечатление, что теперь я сам могу принять это решение, произнес я резко, мне не нравился тот факт, что я должен оправдываться. Ты на сто процентов прав. Ты контролируешь, куда тебе идти и что делать. Ты теперь взрослый, Клэй. Ты напрямую не опасен для себя и остальных, так что я не могу самостоятельно заставить тебя вернуться. Но не буду тебе лгать, я очень обеспокоен, что ты оставил лечение так резко, не важно, по какой причине. Учитывая тяжесть твоего заболевания, ты не можешь принять это легко. Но если ты настроен против возвращения в Грэйсон , думаю, мы должны расставить некоторые вещи на свои места, чтобы у тебя не случился рецидив. Что включает в себя продолжение твоего режима лечения. Никаких если, предлогов или возражений, Клэйтон , объяснил доктор Тодд. Я знаю это, док. Я не забываю принимать свои лекарства как хороший маленький мальчик, выплюнул я, выплескивая свое разочарования на человека, который, как я знал, может его принять. Доктор Тодд не обращал внимания на мой угрюмый настрой. И ты должен продолжать свои терапии, но теперь в амбулаторных условиях. Хочу, чтобы ты позвонил консультанту, о котором я тебе рассказывал. Шеймус Лафтри один из лучших лицензированных профессиональных консультантов в этой области. В прошлом я работал с ним, и мне более чем удобно отправить твое дело ему. Мы с ним можем работать вместе, чтобы обеспечить твое лечение, не вызывая затруднений. Я серьезен насчет этого, Клэй. Ты не можешь позволить себе сейчас уйти. Ты прошел долгий путь, но у тебя все еще многое впереди. У меня были все намерения связаться с другим терапевтом, но слышать, как доктор Тодд сказал все так, что мне стало страшно. Был ли я готов попробовать жить на своих условиях? Я хотел иметь возможность воспользоваться попыткой, сделать это своим путем. Но теперь мне вручили ключи от королевства, и я вроде как хотел отдать их назад. Я снова начал дергать кожу вокруг ногтей. Кожа там уже была ободранной, но это не остановило меня от того, чтобы вонзиться немного глубже. Да, я буду. Завтра первым же делом позвоню ему и назначу встречу, согласился я. Хорошо. Я рад это слышать. И мне все еще хотелось бы, чтобы ты звонил мне и отмечался, пока не начнешь встречаться с Шеймусом регулярно. Важно, чтобы ты начал строить свою систему поддержки там. Знаю, Руби и Лиса всегда были твоей главной поддержкой, но это больше не работает. И поэтому, Клэй , ты должен начать строить новую. Шеймус может помочь тебе сделать это. Без этого фундамента остальное будет намного сложнее. Доктор Тодд был прав: прямо сейчас я не мог зависеть от Р уби. И это пугало меня. Я быстро сглотнул, пытаясь не паниковать от того, как одиноко себя чувствовал. Хорошо, сказал я тихо. Ты можешь это сделать, Клэй. Но когда будешь думать, что не можешь, пожалуйста, позвони мне, если я буду тебе нужен, призывал он меня, и я кивнул, хотя он не мог меня видеть. Я чувствовал, будто пол подо мной разверзся и собирается меня засосать. Чувствовать это, было не хорошо для меня. Что если я снова это сделаю? Что если все испорчу? Я не очень хорош в принятии правильных решений. И я делаю огромную ошибку, оставаясь здесь? я ненавидел мольбу в своем голосе. Но я должен был услышать полную и абсолютную правду, чего бы она ни стоила. Я слышал, как доктор Тодд вздохнул. Я не могу ответить на это, Клэй. Не могу предсказать, что случится. Все, что я могу сказать, так это то, что ты умный молодой человек, и помни то, что узнал. Как переосмыслить, как сделать шаг назад и посмотреть на свой выбор, прежде чем принять его. Ты можешь заставить это работать для тебя. И когда ты почувствуешь, что не можешь этого сделать, тогда тебе нужно будет обратиться за помощью. Никогда не стыдись признаваться, что не можешь справиться. Нет ничего слабого в признании, когда этого слишком много для тебя. Я бы хотел, чтобы у меня были способности доктора Тодда говорить правильные вещи. Это было искусство, что прямо сейчас я смог сбежать из ада. Спасибо, док. Я позвоню Мистеру Лафтри утром и потом дам вам знать, могу ли работать с этим. Я ценю это, правда. Как я всегда говорил, Клэйтон , это то, зачем я здесь. С нетерпением жду новостей от тебя. И на этом мы закончили разговор. Теперь, когда на пути ничего не было, у меня был весь день для того, чтобы выяснить, какого черта я собираюсь делать. Руби не была в своем магазине неделю. Я знал, там должна быть инвентаризация и готовые стеллажи. Я поднялся по лестнице и осторожно постучал в дверь ее спальни. Когда ответа не последовало, я заглянул внутрь и увидел, что она спит. Так что я оставил ее в покое, написав записку, давая знать, где я был. Затем схватил ключи и бумажник и направился к своей машине. Я ехал по знакомой улице, пока не увидел знак кофейного магазина «Java Madness ». Я, кажется, вспомнил, Руби говорила, что там работает Мэгги. Так что же я делаю? Я заехал на маленькую парковку и зашел внутрь. Огляделся, замечая, что здесь было довольно тихо. Я направился к стойке, чтобы сделать заказ. Я нигде не видел Мэгги. Может, она не работает. Но я уже был здесь, так что, должен был взять хоть что-то. Что я могу вам предложить? спросил меня высокий парень с рыжими волосами, который работал у машины для эспрессо. Я посмотрел на меню. Просто кофе, черный. И один из ваших шоколадных круассанов. С собой, пожалуйста. Я вытащил бумажник и достал деньги. Когда поднял голову, мистер рыжая голова смотрел на меня со странным выражением на лице. Я знаю этого парня? Я получше присмотрелся к нему. Он казался знакомым, но я не мог вспомнить его. Предполагаю, он моего возраста и ходил в Джэксон. Но это не объясняло, почему он смотрел на меня так, будто злился. Разве у меня были разборки с этим чуваком, которого я не могу вспомнить? Это было весьма вероятно, учитывая, каким придурком я был во время своего последнего визита в Дэвидсон. Клэй Рид. Я слышал, ты вернулся в город, сказал он так, будто моей миссией было испортить его утро. Что за чертова проблема была у этого парня? И ты кто? спросил я язвительно, сужая немного глаза, когда он пытался сделать из себя бешеную собаку. Он действительно пытался строить из себя мачо, пока носил чертов фартук с улыбающимся кофейным пятном на нем? Джейк Фитцсиммонс , ответил он, будто это все объясняет. Джейк Фитцсиммонс ? Я приподнял бровь. Извини, приятель, я не знаю, кто ты такой, мне было плевать, насколько грубо я звучал. Этот парень выбрал неправильный путь, задевая меня. Джейк улыбнулся, будто знал, что добрался до меня. Друг Мэгги, объяснил он и затем что-то щелкнуло. Джейк Фитцсиммонс. Друг Дэниела, который тратил слишком много времени, кружась вокруг моей девочки. Теперь я знал, почему мое появление заставило его выглядеть так, будто он проглотил стекло. Он всегда хотел Мэгги. И ясно, что это не изменилось. Продвинулся ли этот хренов придурок дальше, когда я исчез с горизонта? Черт, была ли Мэгги сейчас с этим парнем ? Она ничего не говорила о парне, но это ничего не значило. Вообще-то мы почти не обменялись подробностями того, что произошло за последние три месяца. Я чувствовал, что хочу ударить рыжеголовую обезьянку, делающую кофе, прямо в его неприятное лицо. Ладно. Ты тот парень, который всегда на вторых ролях? да, это была ужасная вещь, но он щелкнул включатель моей ярости своим костлявым пальцем. Джейк фыркнул. Вторая роль, хах ? Нет, в этом нет ничего второго. Хорошо, вот оно, я собирался перебраться через стойку и вбить его череп в пол. Я засунул свой бумажник обратно в карман и оперся руками о стойку, когда рука схватила меня за предплечье. Заканчивай с этим, Джейк. Дай парню его кофе и перестань быть задницей. Я сжал зубы, расстроенный тем, что кажется, я выбью ногами дерьмо из Джейка мудака Фитцсиммонса в другой день. Он ничего не получил, Клэй , второй роли или чего-то такого, так что успокойся, мать твою, хорошо? Я вырвал руку из захвата Дэниела и сделал глубокий, успокаивающий вдох. Я ничего не сказал, просто ждал свой кофе. Джейк вернулся и толкнул пенопластовую чашку по стойке, выплескивая горячую жидкость по всей поверхности. И это за счет заведения, верно? произнес Дэниел, явно раздраженный своим другом. Джейк коротко кивнул и ушел, чтобы помочь другому клиенту. Но не дал мне мой чертов круассан , но я решил, что мне хватило сцен на сегодня. Я взял напиток и сделал глоток; горький кофе успокоил мои расстроенные нервы. Я посмотрел на Дэниела, и он наблюдал за мной, будто ждал, что я прыгну или еще что. Я протянул свою свободную руку в умиротворяющем жесте. Я буду держать свои руки при себе, обещаю, неохотно сказал я. Дэниел пожал плечами. Я не буду винить тебя, если ты набьешь ему лицо. Джек был придурком. Но он хотел забрать в трусики Мэгги годами. И без тебя на горизонте, он думал, у него есть шанс. Теперь ты вернулся, и он стал таким эмоциональным из-за этого. Не принимай все, что он говорит, всерьез. У него просто плохой случай ПМС. Ха. Это были самые длинные фразы, что мы с Дэниелом сказали друг друга за все время. Он никогда не скрывал факт, что не доверяет мне, и то, что он встал на мою сторону, было удивительно. Ну, спасибо за помощь и все такое, ответил я, готовый выбраться отсюда к черту. Прийти в «Java Madness » было огромной ошибкой. И я закончил с высоким кровяным давлением и дерьмовой чашкой кофе. Клэй , у тебя есть минута? крикнул Дэниел, прежде чем я вышел за дверь. Я должен был знать, что это случится. Это было время для «ты ранил мою подругу, и я сломаю твои ноги» разговора. Несколько раз в прошлом у нас были такие беседы. Чувствую, Дэниелу необходимо освежить курс. Конечно. Я вышел и сел за стол у окна, стараясь сфокусироваться на своем кофе. Он, правда, был дерьмовым. Клянусь, Джейк я-весь-такой-мачо-в-фартуке плюнул в него. Кретин. Я оттолкнул от себя стакан и скрестил руки на груди. Дэниел снова и снова вращал в руке свой телефон. Во-первых, я, правда, очень сожалею о Лисе. Она была очень милой. Даже если я встречал ее лишь раз, она казалась классной, прямо сказал Дэниел. То, что я всегда уважал в Дэниеле Лоу , так это то, что он говорил о вещах то, какими они были на самом деле. Он не ходил вокруг да около, он просто прорывался через все. Временами Мэгги расстраивалась из-за этого, думая, что он был бесчувственной задницей. Но вы не можете не восхищаться кем-то, кого никогда не волновало притворство. Спасибо, ответил я, барабаня пальцами по столу. Так как долго ты будешь в городе? спросил меня Дэниел, хмуря брови, пока ждал моего ответа. Он уже спрашивал об этом на похоронах, но ясно, что ему нужен более определенный ответ на этот раз. Ты попытаешься надрать мне задницу , если скажу, что остаюсь? спросил я немного воинственно. Я перестал барабанить пальцами и положил руку на стол, встречаясь взглядом с Дэниелом. Это был момент, когда я не был полностью уверен, что он собирается делать. Он, казалось, не особо доволен моим заявлением. Ты дашь мне причину надрать тебе задницу , Клэй ? спросил он многозначительно. Я выдохнул и провел рукой в волосах. Чертовски надеюсь, что нет, честно ответил я. Потому что я, правда, надеялся, что не совершу тех же ошибок, что и раньше. И если это случится, то я заслуживаю того, что Дэниел набьет мне задницу. Дэниел нахмурился. Мэгги знает? Я покачал головой. Нет. И чтобы ты знал, это решение не связано с Мэгги, хорошо? я пытался произнести это так, будто это и имел в виду. Дэниел закатил глаза. Дай мне чертов перерыв. Все что ты делаешь, кажется связано с Мэгги в том или ином смысле. Но я говорю тебе прямо сейчас, Клэй , она прошла через ад. Ты провел ее через чертов ад. Я не знаю всего, что произошло, когда вы, ребята, были в Северной Каролине. Она никогда мне не говорила. И я не хочу этого знать. Но что я знаю - ты ушел. Мне не важно, какие у тебя были причины. Ты бросил ее. Ты не звонил ей. Не писал. Ты просто вышвырнул ее из своей жизни. И все это было неправильно. Слушай, я не хочу поднимать здесь древнюю историю. Я просто хочу предупредить тебя, что если ты снова облажаешься с моей девочкой, в следующий раз я не буду таким прощающим. Голубые глаза Дэниела были ледяными, и даже если мы были схожи физически, я знал, он будет до смерти бороться за Мэгги. Не думаю, что Дэниел понимал, что я тоже буду бороться. Я услышал тебя, Дэниел. Правда. Я не пытаюсь открыть книгу, которой лучше оставаться закрытой, хорошо. Я, правда, хотел, чтобы так и было. Потому что я все еще верил, что Мэгги будет лучше без меня. Не то, что ей будет лучше с таким придурком как Джейк Фитцсиммонс (который все еще смотрел на меня из-за стойки, чертов слабак), но я хотел для нее большего, чем то, что мог дать ей я. Но Дэниел лишь рассмеялся. Будто я рассказал самую смешную шутку, что он когда-либо слышал. И это вывело меня. Я сжал кулак, мои костяшки побелели. Что такого смешного? спросил я громким голосом. Моя тяга бить людей вышла сегодня из-под контроля. Дэниел покачал головой. Ты смешной. Ты, правда, ожидаешь, что я поверю, что ты не будешь обнюхивать юбку Мэгги, при первом удавшемся шансе? Ты не можешь держаться подальше от нее. И я понимаю это, хорошо. И говорю тебе быть немного заботливее с ней в этот раз. Она только сейчас берет себя в руки. И ты не можешь ворваться в ее жизнь и все снова испортить. Он указал на меня своими глазами в предупреждении, и я хотел отрицать то, что он сказал. Но парень говорил правду. Несколько минут мы с опаской смотрели друг на друга. Достаточно, сказал я, наконец. Дэниел кивнул, принимая мой ответ. Так ты собираешься вернуться в Джэксон ? спросил он, меняя тему. Я немного стушевался от переключения. Дэниел скрестил руки на столе и ждал, пока я отвечу ему, будто у него есть все время мира, чтобы сидеть здесь и болтать. Я планировал это. Вероятно, я не начну до конца следующей недели. Я должен помочь Р уби в магазине, убедиться, что у нее все в порядке, прежде чем вернусь в школу, объяснил я. Понятно. Ну, если тебе что-то понадобится, мы с Рэйчел поблизости, предложил он небрежно, и я не мог точно сказать, правда, он имел это в виду или нет. Затем он поднялся на ноги. Очевидно, наш разговор окончен. Я схватил полный стакан кофе и бросил его в мусорку. Дэниел крикнул «пока» Джейку , который все еще наблюдал за нами, выглядя расстроенным, что подарило мне огромное удовольствие. Мы направились на парковку. Ладно, думаю, увидимся, сказал Дэниел, махнув мне, когда забрался в свой грузовик. Я помахал в ответ. Забрался в свою машину и завел ее, неуверенный, получил ли я только что завуалированную угрозу или неожиданную поддержку. В любом случае, Дэниел Лоу дал мне тему для размышления.
Никогда не угадаете, кого я только что видела в офисе, заполняющим документы, сказала Клэр, садясь за наш обеденный столик. Дэниел и Рэйчел подняли головы, когда она начала разворачивать свой сэндвич. Дэниел казался подозрительным, будто он знал то, чего не знали остальные. Я сузила глаза, но он, казалось, избегал любого контакта взглядами. Кого? спросила Рэйчел, делая глоток содовой. Клэя Рида, прошептала Клэр. Моя голова дернулась в ее направлении. Что она только что сказала? Что? спросила Рэйчел, выглядя смущенной. Она послала мне взгляд, который говорил: «ты что-то знаешь об этом»? Я покачала головой. В настоящее время я последний человек на планете, который знает что-то, что касается Клэйтона Рида. Да, по слухам, он восстановился в Джексоне. Он разговаривал с секретарем, когда я увидела его. Я пыталась поторчать за дверью немного, надеясь, что поймаю его. Но прозвенел звонок, и я должна была идти в класс, сказала заговорщицки Клэр. Клэй вернулся в школу? Это должно значить, что он решил остаться в Дэвидсоне. Когда мы разговаривали после похорон, казалось, он собирался вернуться во Флориду. Я гадала, что изменилось? И мой желудок сделал сальто. Интересно, пробормотала я, отталкивая свой ланч. Я неожиданно потеряла аппетит. Дэниел прочистил горло, привлекая мое внимание. Рэйчел послала ему взгляд. Что ты знаешь, Дэнни? Выкладывай, потребовала его девушка. Он выглядел неуверенно. Ну, может, я натолкнулся на него в воскресенье. И может быть, он упомянул, что собирается крутиться поблизости, пробормотал Дэниел, засовывая несколько штук картошки фри в свой рот. Рэйчел ударила его по руке. И ты ничего не сказал? Какого черта, Дэнни? вскрикнула она, глядя на него. Дэниел приподнял плечи, чувствуя, что со всех сторон его ударяют зловещие взгляды. Я не был уверен, что он это сделает. Я не хотел ничего говорить, если, в конце концов, он снова уедет, оправдывал себя Дэниел. Я сжала зубы в раздражении. Ничего, кроме как быть ошеломленной, чтобы почувствовать себя сильной. Продолжай хранить секреты, придурок , набросилась я на него, хотя не могла вызвать много гнева. Особенно потому, что я была раздражительно взволнована тем, что снова буду видеть Клэя. Не то, чтобы это что-то изменит. Конечно, милая, продолжай говорить это себе. Подстрекала я себя. Ага, внутренняя беседа началась в полной мере. Что за злые лица, ребята? спросил Джейк , садясь рядом со мной. Клэр смотрела от него на меня, когда он кратко коснулся рукой моей поясницы, прежде чем погрузиться в свой ланч. Когда Джейк начал чувствовать, что мог касаться меня? Он и я были абсолютно на разных страницах. Вообще, он на двадцать страниц опережал меня. Это заставило меня захотеть вырвать чертовы страницы и засунуть их ему в горло. Видите сильная. Просто раздаем сплетни. Ты знал, что Клэй вернулся, что все говорят о нем. Клэр улыбнулась, облизываю пудинг со своей ложки, ее глаза дьявольски мерцали. Джейк сразу же напрягся около меня и неуютно поерзал на своем месте. Ну, думаю это клево. Было очевидно, что это было что угодно, только не клево, настолько, насколько он был обеспокоен. Рэйчел уставилась на меня, пытаясь послать мне код Морзе своими глазными яблоками. Но ясно, что я не получила зашифрованного сообщения. Ага, клево, сухо сказала я, сжимая зубы. Я определенно закончила с этим разговором и у меня есть домашняя работа, которую надо закончить, перед следующим уроком. Увидимся позже, ребята, бросила я небрежно, насколько могла, прежде чем направится к мусорке. Я вытряхнула еду с подноса, прежде чем поставить его на стойку, когда К айли присоединилась ко мне. Она перекинула волосы через плечо. Вау , так Клэй вернулся в Дэвидсон. Это так здорово. Надеюсь, он в порядке. Имею в виду, после попытки убить себя и все такое, сказала она с фальшивой легкостью. Я послала ей взгляд через плечо и затем вышла из кафетерия, решив, что не отвечать лучше, чем становится Кунг-Фу Ниндзя для ее задницы. К черту эту стерву. Остаток дня прошел наполненным миллионом и одним вопросом о Клэе. Можно подумать, что это была единственная достойная новость из тех, что произошли в Джексоне. Разве все уже забыли о девочке из младшей школы, которую обрюхатил ее тридцатилетний парень? Это казалось намного интереснее, чем тот факт, что Клэйтон Рид вернулся. К концу дня я была готова биться головой. Ты вообще с ним говорила? спросила меня Л ила Кастил , когда я направлялась в спортзал на тренировку. Я закинула сумку на плечо и послала ей свою холодную улыбку. Неа , но я стремлюсь к этому, Лила. Где-то между тренировками по чечетке и переводом Одиссеи на свиную латынь. Лила выглядела опешившей, но мне было все равно. Я унеслась от нее и была рада, что тренировка отвлечет мой ум.
* * *
После тренировки, я схватила сумку и ушла прежде, чем кто-то смог остановить меня, задавая вопросы, на которые у меня не было ответов. Если еще хоть один человек спросит меня, видела ли я Клэя и правда ли он возвращается в Джексон , я бы исповедовала временное помешательство и устроила абсолютный бойцовский чемпионат с их лицами. Я копалась в сумке, ища ключи, когда вышла на парковку. Подняв взгляд, вид того, кто ждет меня у машины, заставил меня споткнуться. Там начались мои планы по всевозможному отрицанию. Черт возьми, пробормотала я себе под нос, приходя в себя, чувствуя, что боль смущения окрашивает мои щеки. Ты в порядке? спросил Клэй , подходя ко мне, делая вспышку унижения еще более острой. Я отмахнулась от него. Я в порядке. Он засунул руки обратно в свои карманы и пошел рядом со мной. Это штука все еще жива, да? спросил он, тыкая шину моей машины своей обувью. Я фыркнула, когда открыла дверь, чтобы закинуть сумку внутрь. Все еще да. Без сомнения она переживет твою фантастическую тачку, сказала я, кивая в сторону его BMW, которая была припаркована рядом с моей. Клэй засмеялся. Уверен , твоя машина сможет сделать мою в тюремной борьбе. Клянусь, она бьется грязно. Я пыталась не потеряться в его глазах, когда они замерцали с весельем. Было слишком легко попасть под наш старый стеб. Но слишком много воды утекло под этот мост. Как здорово стоять здесь и обсуждать тонкости наших автомобилей, я чувствую себя вонючей и потной, и мне правда хочется в душ. Я предполагаю, есть причина, почему ты поджидаешь меня здесь? спросила я, пытаясь звучать раздраженно, когда наоборот, я была слишком взволнована тем, чтобы увидеть его. Улыбка Клэя опала, а затем полностью исчезла. Боже, я не хотела быть такой вспыльчивой. Он выглядел так, будто я только что сказала ему, что его любимая собака убежала. Но мое чрезмерно трепещущее сердце подвело меня к краю. Оно напомнило мне, как легко было бы потерять себя в этом месте, где он был всем моим миром. Миром, который он уничтожил. Да. Хорошо. Ну, я просто хотел сказать, что решил остаться в Дэвидсоне. По крайней мере, на время, начал он, но я прервала его. Я уже слышала. Я сделала вид, что проверяю свои воображаемые часы. Около шести с половиной часов назад, если быть точной. Клэй застонал. Боже, разве у этих людей нет ничего лучше, о чем можно поговорить? проворчал он. Я пожала плечами. Это Дэвидсон , Вирджиния. Ты чихаешь в лесу, и все знают об этом пять минут спустя, и затем начинают говорить об этом, пока тебе не исполнится сорок. Ничего личного. Ты просто дал этим людям тему для разговора. Будь польщен, сказала я коротко, закрыла дверь своей машины и прислонилась к ней. Клэй закатил глаза в сторону неба. Я просто хочу, чтобы они говорили о чем-то, не связанном со мной, сказал он мягко, и я почувствовала себя плохо, что заговорила об этом. Я знала, ему было трудно быть центром внимания. Он всегда предпочитал сливаться с фоном. Но это было трудно сделать после нашего побега. Да, это отстой, согласилась я, скрещивая руки на груди. Клэй посмотрел на меня. Имею в виду, действительно посмотрел на меня, и что-то мелькнуло в его темных глазах, что заставило мое сердце колотиться. Раздражающее сердце! Медленно, он прислонился к машине рядом со мной. Наши локти терлись друг о друга, и знакомое покалывание электричества проскочило по моей коже. Я просто хотел сказать тебе. Я знаю, я сделал все сложным для тебя, и уверен, мое появление здесь сделало все только хуже. Я хотела продолжать злиться на него. Хотела орать и кричать о том, как он оставил меня. Но было трудно собрать что-то еще, кроме каменного холодного облегчения, что он вообще был здесь. Но, как и всегда, я была в состоянии скрыть свои более уязвленные эмоции под здоровой кучей сарказма и замечаний. Нет. Ты взял себе слишком много кредитов, пошутила я, стукнув своим плечом по его. Клэй посмотрел на меня из-под своих ресниц, взгляд на его лице, заставил меня затаить дыхание. Вероятно. Но все же, я не хочу делать все для тебя тяжелее, его голос понизился, когда его глаза опустились на мои губы. Я обнаружила, что наклонилась к нему, мои глаза искали его и не отпускали. И я позволила острым краям, которые отточила, немного смягчиться. Для меня было тяжелее, когда ты ушел, призналась я, удивляя себя, что положила такую честность к ногам человека, который мог бы пройтись по мне. Что-то зажглось в глазах Клэя и вспыхнуло. Потянувшись, он откинул волосы с моего плеча и положил руку мне на шею. Мэгги, я столько всего должен тебе рассказать. Объяснить. Я хочу, чтобы ты поняла, почему я никогда не звонил. Почему чувствовал нужду написать письмо. Все, что я сделал, было ради того, что я думал, было действительно хорошей причиной. Но прямо сейчас, кажется, будто это была пустая трата времени. Его большой палец ласкал кожу под моим ухом, и мне пришлось утихомирить желание дрожать от его прикосновения и его слов. Беззвучная химия начала вырастать между нами, как и всегда было. Это было воспоминанием о времени, прошедшем не так давно, когда следующим логическим шагом было упасть в объятия друг друга. И я увидела, что Клэй тоже это понял. Затем все это изменилось, и тлеющий огонь в его глазах погас. Клэй опустил руки и отошел; извинение было написано на его лице. Я, эм, мне, правда, надо домой. Я должен проверить Р уби. Я просто хотел, чтобы ты услышала новости от меня. Я не ожидал, что это изменит отношения между нами. Я просто хотел, чтобы ты знала. Изменение в его поведении оставило меня смущенной и затем раздраженной. Снова это был классический Клэй. Горячий и Холодный. Да и нет. Вверх и вниз. Как типично, сказала я себе под нос. Хотя не достаточно тихо, что стало очевидно по нахмурившемуся Клэю. Что это должно значить? спросил он в замешательстве. Я подняла руки в воздух. Это так стереотипно Клэй Рид! Так предсказуемо. Ты разыскал меня после тренировки; потому что должен был меня увидеть. У нас был этот маленький момент, ты смотрел мне в глаза, сделал этот слабый жест, чтобы коснуться меня. И тогда, когда мы куда-то сдвинулись, ты отвернулся и ушел. Потому что все это так трудно для тебя. Мне все равно, Клэй ! Я уже каталась однажды на этих горках. И я хочу чертово возмещение! Если ты собираешься жить здесь, хорошо! Но не дергай меня. У меня нет времени или терпения начинать еще один раунд хочет-он-не хочет быть со мной, мой голос иссяк, и я не была уверена, хочу я поцеловать его глупые, идеальные губы или вылить воду из бутылки ему на голову. Лицо Клэя побледнело. Я никогда не имел в виду нет , ты права, Мэгги. Ты не заслуживала этого тогда, и чертовски уверен, не заслуживаешь сейчас. Но я пытаюсь, клянусь. Я очень усердно работаю, чтобы собрать себя. Я бы хотел, чтобы ты верила этому. Доверие. Не было никакой возможности, что я распакую это и протяну ему в ближайшее время. Понадобится больше, чем щенячьи глазки и бархатный язык, это точно. Думаю, это покажет лишь время, Клэй , произнесла я, забираясь в свою машину. Я не ждала его ответа. Завела двигатель и уехала, прежде чем закончила тем, чтобы выставить себя дурой , отказываясь от всего своего самоуважения для кратковременного рая Клэйтона Рида. Когда я добралась до дома, подчинившаяся мотивам, то уже не была полностью уверена в том, чего хотела. Я вытащила ожерелья с бабочкой со дна коробки с украшениями. Я не надевала его с тех пор, как сняла после пробуждающего письма Клэя. Но вот я здесь, аккуратно прижимаю хрупкую цепочку к своей шее, позволяя тонкой серебряной бабочке лежать скрытой под моей рубашкой. Она ощущалась холодной на моей коже, но я чувствовала, что факт того, почему я снова ношу его, прожигает меня. Клэй был в моем сердце и в моей голове. Меня вымотало утомительное отталкивание его. Но была ли я готова позволить ему войти?
<--- Тыкаем
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 03:24 | Сообщение # 21
Через несколько недель я начал ходить к новому терапевту. Шеймус Лафтри отличался от доктора Тодда, насколько это было возможно. В то время как мой терапевт в Грэйсоне был спокойным и собранным, Шеймус был энергичным и ревностным. Он был симпатичны парнем, могу так сказать о нем, но я все еще взвешивал, хорошо ли он подойдет мне. Наши встречи включали телеконференции с доктором Тоддом для того, чтобы «облегчить мой переход». Шеймус заставил меня подписать новый контракт «не навреди», и мы прошлись по тому, чего я хочу от нашей терапии. Мне было тяжело открываться кому-то новому, но я был полон решимости, дать ему хорошую попытку. В настоящее время я встречался с Шеймусом два раза в неделю. Вторник и Четверг. Я ездил в его офис в Стонтон сразу после школы и оставался до шести. Таким образом, я встречался с моим новым психотерапевтом четыре часа в неделю. Это было значительно меньше, чем в Грэйсоне, но все еще много времени, чтобы тратить его на консультацию каждую неделю. Я был злым. Конечно, я был злым. Чего восемнадцатилетний парень хотел, так это застрять, разговаривая с лысеющим, среднего возраста чуваком, который пах как несвежий кофе и сигареты, вместо того чтобы делать, ох, я не знаю, что-то еще? Я чувствовал себя фриком, которому необходимо тратить так много времени, разговаривая о своих чувствах. Как ты себя чувствуешь? Давай проработаем над этим. Нарисуем картинку твоего счастливого воспоминания. Чертов ад, какая заноза в заднице ! Я мог бы игнорировать его, «случайно» забыть прийти. Но потом, где это оставит меня? И правда была в том, что я был слишком напуган, чтобы узнать. Дела дома с Р уби не становились лучше. Происходящее вокруг нее напоминает «Ночь ходячих мертвецов». И не в клевом смысле Джорджа А. Ромеро. Больше похоже на дерьмовый ремейк. Она едва разговаривает со мной, и я чувствую, что забочусь о ребенке. Она еще не вернулась в магазин. Тилли сейчас справляется с делами, что было в порядке вещей для временного периода, но это не могло стать долговременным решением проблем. Я начал думать, что Р уби никогда не оправится. Но потом, не было ли это ужасно с моей стороны, ожидать, что она будет в полном порядке спустя всего лишь несколько недель? Что это говорит обо мне, что я не могу позволить бедной женщине горевать? Что я так стремился помочь ей двигаться дальше. Атмосфера в доме была несчастной. Впервые в своей жизни, я не хотел быть здесь. Но я не мог уйти. Я бы не ушел. Даже если это спровоцирует каждый самоубийственный импульс, который у меня есть. Ты должен найти хобби, Клэй. Или работу. Что-нибудь, объявил Шеймус, когда одна из наших встреч подходила к концу. Я медленно моргнул. Что? У меня есть хобби. Я рисую. Много, ответил я, поклявшись, что если он скажет мне заняться макраме, я свалю отсюда. Шеймус задумчиво потер свою седеющую бородку. Я начал концентрироваться на его свитере. Он был бирюзовым с неоново-зелеными вставками. Кто просыпается утром и думает: «Сегодня, я собираюсь надеть свитер, который заставит всех, кто смотрит на меня, желать вырвать свои глаза?» Когда я собирался спросить, где он покупает одежду для своего гардероба, потому что мне захотелось иметь подобный свитер, он щелкнул пальцами. Я ждал, пока он крикнет: «Ага!» и момент будет завершенным. Нет, рисование не подходит. Твое искусство прекрасно, но оно связано с тревожными мыслями. Я говорю о чем-то, что заставит тебя выйти из дома и больше общаться с другими людьми. Твоя самоизоляция это уже слишком. О, боже, он хочет сказать мне, чтобы я записался тренировать юношескую лигу, ведь так? Во мне пронеслась мысль о кричащих детях, и я вздрогнул с отвращением. Взаимодействие с людьми, по моему мнению, было полностью переоценено. Я поделился своим мнением с Шеймусом, который приподнял свои густые брови, будто я только что доказал его точку зрения. Именно поэтому ты должен это сделать. Ты приспособился к одному из старых способов существования, к которому прибегают люди, когда становится трудно. Это естественный ответ человечества. Но смысл всего этого для тебя заключается в том, чтобы сломать эти образы. Выбраться из формы, которую ты создал. Так что, поэтому тебе нужна активность, которая будет поддерживать твой разум и сфокусирует тебя на чем-то положительном. Он дал мне несколько брошюр для волонтерства. Вау, я могу потратить свое свободное время, очищая утки как девчонка-доброволец, выполняющая роль медсестры. Какого черты вы называете парня девчонкой? Черт, это сведет меня с ума. Или я могу присоединиться к маленькому патрулю и вставать в шесть утра каждую субботу, чтобы ходить туда-сюда по улице и собирать мусор, как какой-то заключенный на перевоспитании. Мне не понравился ни один из этих вариантов, я решил заняться чем-то более продуктивным. И вот как я нашел себя во вторник вечером, после встречи с терапевтом, заполняющим заявление в «Bubbles» - дом прожорливых банановых сплитов и гамбургеров с изжогой. Раньше я никогда не работал, кроме нелегальных продаж рефератов по истории. Но теперь, когда родители отрезали меня от финансирования, и магазин Р уби испытывал трудности, я понял, что пришло время для меня засучить рукава и внести свою лепту. И это сделает меня «общительным». Отметьте в своем календаре люди: Клэй Рид получает работу! Ты здесь, чтобы бездельничать со всеми нами? я поднял голову и увидел, что Рэйчел немного настороженно мне улыбается. Я положил ручку и повернулся лицом к ней. Я думал, ты работаешь в городе, в магазине фильмов, сказал я, опознавая ее фартук «Bubbles». Она разгладила фиолетовую ткань спереди и смутилась. Работаю. Это моя вторая работа. Моя машина и страховка не платят сами за себя. Хотя я бы очень хотела, чтобы они так делали. Ее улыбка была на этот раз немного теплее. Я рассмеялся и кивнул в знак согласия. Да, это я понимаю. Я постучал ручкой по бумаге, чувствуя себя немного странно. О чем я должен говорить с Рэйчел Брэдфилд? Должен ли я начать с: «Привет! Так ты помнишь тот раз, когда я пытался убить себя? Хорошие времена были, верно?». Да, мое чувство юмора было серьезно подпорчено. Неудобство в сторону, мне нужна работа. И я должен доказать своему терапевту, что я был способен смешиваться с обычным обществом. Больше никакого страха. Ну, круто. С этим я тебя оставлю. Было приятно снова увидеть тебя. Голова Рэйчел качнулась несколько раз, и я наблюдал за ней с весельем. Я определенно заставил ее чувствовать себя некомфортно. Что я нашел неуместно смешным. Видите, испорченное чувство юмора проявляется прямо здесь! Прежде чем Рэйчел успела уйти слишком далеко, она повернулась и склонила голову на бок. Ты знаешь, я рада видеть, что с тобой все хорошо. Есть много людей, которые беспокоятся о тебе. Может, иногда мы могли бы собираться вместе: ты, Мэгги, Дэниел и я. Хорошо, это было не то, что я ожидал услышать от нее. Ну, черт, у меня не было ничего саркастичного или веселого, что я бы мог сказать в ответ. Эм, да, это звучит х-хорошо, я жалко запинался над своими словами. Ага, я был опущен до заикающегося простака. Меня раньше никогда не приглашали в свои ряды. Если вы ищете белую ворону в старшей школе «Джексон», то далеко в поисках вы не уйдете. Рэйчел была очень милой, но это была едва терпимая вежливость. Это предложение не только чертовски удивило мне, но позволило мне чувствовать себя почти включенным. Замечательно. Увидимся в школе. Рэйчел вернулась к своим столикам, и я вернулся к заполнению своего заявления с надеждой, что мне все-таки удастся заполучить эту работу. Менеджер предложил мне несколько смен для начала, чтобы увидеть, как пойдут дела. Я был удивлен, что он так быстро дал мне работу, но я не спрашивал его, какого черта он думал. Первая смена будет на следующей неделе. Теперь, когда я совершил то, что намеревался сделать, я остался с целыми выходными пустоты. И когда нечего делать, все оборачивается чертовски ужасно для меня. Я звякнул ключами в руке, решая, должен ли я направиться в магазин Р уби, чтобы проверить его с Тилли, когда звук тарахтения двигателя привлек мое внимание. Я не мог не рассмеяться, наблюдая, как Мэгги заезжает на парковку; дым клубился из ее выхлопной трубы. Затем ее машина тарахтела, пока Мэгги пыталась остановиться, воздух кружился в предвестии гибели. К счастью, она смогла по инерции заехать на пустое парковочное место. Я слышал, как она матерится в двадцати футах от меня, и я не смог избавиться от тупой улыбки на своем лице, пока наблюдал, как она бьет по рулю снова и снова. Злая Мэгги была немного пугающей, но я был мазохистом по натуре. Я подошел и постучал в ее окно. Она с удивлением подняла голову; ее лицо превратилось в смущенное, как только она узнала меня. Она покраснела, и ее шея покрылась пятнами. Она выбралась из машины и захлопнула дверь. Что я говорил о твоей машине, которая сделает мою на гонках? я откинулся изучить ее. Беру свои слова обратно. Мэгги застонала и закатила глаза. Она бы устроила хорошую борьбу, но ты прав, пришло время отправить ее на свалку. Мэгги похлопала по капоту. Она потянулась к заднему сиденью, схватила свою сумочку и пластиковый пакет из магазина, затем обернулась, чтобы посмотреть на меня. Что ты здесь делаешь? спросила она, смотря через мое плечо на «Bubbles». Подавал заявление. Сейчас ты смотришь на нового члена обслуживающего персонала в «Bubbles». Не слишком горячий и обеспокоенный фиолетовым фартуком. Я протянул руки, чтобы поддержать ее спину, и она неохотно засмеялась. Я работаю над тем, чтобы держать свои руки при себе. Ее улыбка растворилась, и она потирала обувью асфальт, смотря в сторону. Ну, мне лучше зайти внутрь и посмотреть, может ли Рэйчел подбросить меня домой. И ей лучше учитывать, что я разъезжала в смертельной ловушке, потому что ей нужны были эти туфли, которые она оставила у меня дома. Ты знаешь, потому что другие сорок пар туфель, которые у нее есть, не подойдут для ее позднего свидания с Дэниелом. Она подняла сумку в объяснении. Так что, мне лучше пойти туда. Увидимся. Она начала уходить, когда я потянулся, чтобы схватить ее руку. Давай же Клэй, воспользуйся моментом, кричал я на себя. Вся моя жизнь состоит из вторых шансов. Так почему бы не запрыгнуть в него? Что скажешь насчет того, чтобы поехать со мной в магазин Р уби, и затем я могу подвести тебя домой? Мне не помешала бы помощь с инвентаризацией. Руби не была там некоторое время, и место пришло в запущение. Я не отпустил ее руку; вместо этого я скользнул рукой вниз по ее коже, пока не взял за руку. Чувствовал себя немного манипулятором. Я использовал ее тягу к помощи, чтобы заставить провести время со мной. Ну, это работает, верно? Мэгги посмотрела на мою руку, держащую ее, и я понял, что серьезно переступил здесь черту. Я убрал пальцы с ее кожи и сжал их в кулак, прежде чем засунуть в карман. Я мгновенно понял ее гнев во время нашего последнего разговора. Я посылал серьезно испорченные смешанные сигналы. Но я не мог помочь себе. Быть около нее - было гораздо более опьяняющим, чем любой наркотик. Казалось, мое тело двигается по собственной воле, ищет любые средства, чтобы коснуться ее. Она была и всегда будет моей слабостью. Мое сердце и разум были в постоянной борьбе, когда дело касалось Мэгги. Я чувствовал почти панику, когда был рядом с ней, было трудно увидеть что-то еще. Но мое сердце нуждалось в ней. И это всегда было нашей проблемой. Потому что я не мог нуждаться в ней, больше нет. Я мог хотеть ее, долго, но ни в коем случае не нуждаться в ней. Потому что это станет бедствием для нас обоих. А у меня итак было достаточно много катастроф в жизни. Я был полон решимости поступить так, как будет правильнее для нее, и клянусь, это значит держаться подальше от нее. Но когда я рядом с ней снова, делать правильные вещи становится почти невозможно. По факту, я думал, что правильные вещи могут отойти на задний план. Я был готов делать то, что чувствуется правильным для меня на ближайшие несколько часов. Для парня, который боролся с поиском своего места в мире, стоя рядом с Мэгги, я понял одну вещь на самом фундаментальном уровне. Куда бы она не пошла , чтобы ни делала, это то, чему я принадлежу. Мэгги жевала свою нижнюю губу в течение минуты, и затем послала мне маленькую улыбку. Просто дай мне минуту. Дай мне занести Рэйчел ее туфли для свиданий. Она посмотрела через плечо, когда шла в сторону ресторана, чтобы убедиться, что я все еще жду ее. Сумасшедшая девочка, разве ты не знаешь, что я буду ждать тебя вечно? Мэгги вернулась через несколько минут, на этот раз с большой улыбкой. Она могла быть посвящена мне? Я чертовски надеялся на это. Поехали, она подошла к пассажирской стороне моей машины, и я последовал за ней, открывая дверь, как делал тысячи раз раньше. Пока я придерживал дверь для нее, она садилась с мягким «Спасибо». Я не мог контролировать огромную ухмылку, которая расползлась на моем лице. Мое сердце дико билось в груди, словно напоминание, что это все еще может плохо кончиться. Что моя испорченная голова все еще могла все разрушить. Но прямо сейчас я позволил своему сердцу управлять. Мэгги потянулась к карману в двери и вытащила мои CD диски. Это были те же самые, что были у меня всегда. Перебирая их, она выбрала один и вставила в плейер. Из колонок доносилась знакомая мелодия «Placebo», и я постучал пальцами по рулю. Хороший выбор, сказал я, посылая ей улыбку. Мы всегда разделяли общую любовь к альтернативному глэм-року. Ладно, я скрытый фанат Дэвида Боуи, что из этого? Конечно, язвительно заметила она, когда начала качать головой вверх и вниз в такт музыке. Вскоре мы заехали на парковку магазина. Руби не была здесь некоторое время? спросила она. Я покачал головой. Неа, Тилли прикрывает ее, но я пытаюсь вносить свою лепту и помогать, когда могу. Мы прошли через входную дверь, колокольчики прозвенели над нами. Привет, Тилли! крикнул я в приветствии. Тилли читала книгу за стойкой, она подскочила на ноги, когда увидела меня. Клэй! Привет! Не знала, что ты придешь сегодня. Да, я хотел бы разобрать партию товара, которую мы получили вчера. Руби пришла бы Тилли кивнула в понимании, так что я не стал придумывать оправдания. Конечно. Я могу помочь тебе, если хочешь предложила она, но я заметил, что теперь она смотрела мне за плечо. Она выглядела странно раздраженной. Хмм, Тилли обычно была слишком занята медитацией или фокусировалась на своем чтении, чтобы расстраиваться из-за чего-то. Но девушка точно чувствовала злость. Мэгги была позади, и я махнул ей. Ты помнишь Мэгги, верно? Она поможет мне с коробками. Так что если тебе что-то понадобится, мы будем в кладовой. Улыбка Тилли пропала, и я заметил, что между ней и Мэгги проходит какой-то странный обмен. Здесь происходила полномасштабная женская битва. Я лишь хотел знать почему. Я никогда не знал, что у них проблемы между собой. Я не мог вспомнить, чтобы они раньше когда-либо разговаривали. Конечно. Я буду здесь, Голос Тилли был холодный, и я понял, что нам пора уходить. Иногда девушки были такими противными. Я думаю, в чем ее проблема, размышлял я, когда увидел огромную кучу коробок, выстроенных в линию в подсобке. Черт, это займет вечность. Мэгги хихикнула, когда она подошла к одной и открыла ее. Я забыла, каким ты был рассеянным, прокомментировала она, хотя это было больше для нее, чем для меня. Что это должно значить? спросил я ее. Я рассеянный? Может быть, целенаправленный в отрицании. Но рассеянный? Мэгги просто покачала головой и начала распаковывать коробку. Хватая лист инвентаризации, она начала проверять предметы, когда я сел рядом с ней. Серьезно, Мэгс. В чем я такой рассеянный? Не заставляй меня гадать, докапывался я. Мэгги подтолкнула меня плечом. Тилли. Ты нравишься ей, ты идиот. Конечно, я ей нравлюсь, мы друзья. Это не было новостью века. Что в этом такого? И если быть честным, я не хотел тратить время на разговоры о Тилли. Были миллионы вещей, которыми я хотел бы заниматься, чем вообще говорить. Да, мой разум дошел до этого. Конечно, он дошел до этого. Мэгги была прекрасна, и ее джинсы отлично облегали ее зад. Нет, ты придурок. Ты нравишься ей. Я фыркнул и покачал головой. Мне все равно, Мэгс, я не знал, о чем, черт возьми, она говорит. Но мне, правда, было плевать. Быть здесь, с моей девочкой, дразнясь и шутя почти нормально, это то, о чем я беспокоился. Видишь рассеянный , пробормотала она, поворачиваясь к коробке перед собой. Я больше ничего не сказал, просто выполнял наше задание. Мы работали тихо, вытаскивали предметы и ставили их на пол. Когда мы закончили с коробкой, то перешли к следующей. Через некоторое время, мы снова начали разговаривать. Ничего серьезного, просто случайный разговор ни о чем в частности. Это был лучший бесполезный разговор, который у меня когда-либо был. Мэгги сделала это для меня. Она придала всему этому смысл. Даже незначительным вещам. Черт, Клэй, я, правда, должна идти домой. Я сказала родителям, что вернусь назад к ужину, сказала Мэгги, поднимаясь. Я закрыл коробку, над которой работал и встал, доставая ключи из кармана. Пшшш. Это был звук, с которым лопнул мой пузырь. Знать, что это закончилось, что бы это ни было, оставило меня полностью опустошенным. Что если у меня не появится снова такой возможности? Что если Мэгги уйдет домой и поймет, что проводить время вместе было огромной ошибкой? Я знал, что не смогу с этим жить. Не тогда, когда только почувствовал вкус того, что потерял. Я рада, что мы провели время вместе, Клэй. Это было мило, сказала Мэгги, натягивая свое пальто. И с этим, все снова было в порядке. И я знал, доктор Тодд был прав с самого начала, что было что-то в корне неправильное в моем настроении и чувствах, которые диктует другой человек. Но когда было хорошо, это было чертовски хорошо. Пока Тилли, сказал я, когда мы уходили, и Мэгги улыбнулась мне. Рассеянный , произнесла она губами. Я закатил глаза. Не важно, пробормотал я, хотя я мог играть в рассеянность весь день, если это значит, что она продолжит так подшучивать надо мной. Зазвонил телефон Мэгги, и она вытащила его из кармана, чтобы проверить, кто звонил. Я заметил, как ее глаза метнулись ко мне, прежде чем ответить. Я открыл двери машины, когда Мэгги начала говорить с человеком на том конце провода. Я мог сразу сказать, что она говорила ни с Дэниелем или Рэйчел. В ее голосе было что-то, что я не мог установить. Она отвернулась от меня, пока тихо говорила, и я пытался уважать ее частную жизнь и не подслушивать. Но это ревнивое животное внутри меня, все равно слушало. И когда я услышал, как она сказала: Я не знаю, Джейк. Я обещала родителям, что буду дома к ужину. Мне захотелось зарычать. Чертов Джейк. Очевидно, они достаточно близки, чтобы разговаривать сейчас по телефону. И да, это меня чертовски разозлило. Голос внутри меня ревел: «она моя». И затем мою голову начали съедать темные, спутанные мысли о Мэгги с Джейком, и я не мог с этим мириться. Я влился в движение и выжал газ до ее дома. Мэгги с беспокойством посмотрела на меня, когда я сделал резкий поворот, в результате чего завизжали шины. Я даже не удостоил ее взглядом. Я даже не мог смотреть на нее. Это убивает меня. Я должна идти, Джейк. Позвоню тебе позже, сказала Мэгги и повесила трубку. Мои зубы были сжаты, и я в равной степени испытал облегчение и опустошенность, когда остановился перед домом Мэгги. Я не заглушил машину. Мне просто нужно, чтобы она ушла, даже если я боялся, что она выйдет из машины и оставит меня. Но я кипел. Я был зол на нее, зол на себя, зол и на этого чертового козла, Джейка. Я не мог справляться с этим прямо сейчас. Темная жажда позаботиться об этой ужасной боли становилась подавляющей. Клэй. О Джейке начала Мэгги, и я поднял руку, прерывая ее. Ты не должна объяснять мне что-то. Мы не вместе. Конец истории, я звучал горько и холодно, я видел, как Мэгги вздрогнула. Я почувствовал вспышку сожаления, но она быстро потухла под шумом в моей голове. Нет, мы не вместе, Клэй. Но я и не с Джейком. Мы просто друзья. Не то, чтобы я должна тебе что-то объяснять, она звучала раздраженно, но даже так она потянулась, положила свою руку на мою. Я напрягся и подумал о том, чтобы оттолкнуть ее. Но я остался неподвижен, мне были слишком необходимы ее прикосновения. Ты права, это твоя жизнь. Ты можешь провести ее с тем, с кем хочешь, сказал я, мои слова застряли в моем горле. Это была такая ложь. Я не хотел, чтобы она проводила ее с кем-то кроме меня. Эта страшная часть меня хотела заклеймить ее, заставить ее увидеть, что я был всем, чего она хотела, потому что она была всем, в чем нуждался я. Мэгги вздохнула и убрала руку, оставляя меня больным и одиноким. Боже, Клэй. Почему все не может быть простым между нами? Джейк - друг. И позволь мне тебе напомнить, что именно ты покончил с нами. Потому что я не сделала бы этого. Ничто в этом мире не заставило бы меня оставить тебя. Мэгги выбралась из моей машины и захлопнула дверь. Без оглядки она пошла в дом. Я ударил руками по рулю несколько раз и испустил глубокий, гортанный крик. Я вывел машину на дорогу и убрался к черту оттуда. Я не мог думать. Я не мог сосредоточиться. Я просто хотел уехать куда-нибудь. Найти что-то, что заберет эти ощущения. Этого было чертовски много. Я не мог справиться с болью, которая шипела в моих кишках. Мне нужно было, чтобы она исчезла. Я выехал на федеральную автостраду и ехал. И ехал. И ехал. При отсутствии других целей, кроме как проложить расстояние между мной и девушкой, которая выворачивала мои внутренности. Через час, я остановился отдохнуть, чтобы попытаться выяснить, что, черт возьми, я собираюсь делать. Я вышел из машины, схватил стеклянную бутылку из-под сока, которая была оставлена на моей центральной консоли, и направился к нескольким столикам для пикника в середине рощи. Я разбил бутылку о землю и подобрал самый большой кусок стекла и крепко сжал в кулаке. Он врезался в мою кожу, но недостаточно сильно, чтобы потекла кровь. Если я сожму еще немного сильнее, он порежет меня. Лишь чуточку сильнее и это гудение в моей голове улетучится. Я хотел покоя. По крайней мере, ненадолго. Дерьмо , выдохнул я и выронил стекло на траву. И затем я потерял себя. Я уронил голову на свои руки и плакал. Я ненавидел себя за то, что почти сдался самоубийственной тяге. Ненавидел, что не могу быть сильнее. И я действительно ненавидел, что в этот момент, жизнь, которую я так отчаянно хотел, казалась в ничтожной недосягаемости.
Сказать, что события стали напряженными, с тех пор как Клэй вернулся в мою жизнь, было большим преуменьшением. Правда была в том, что я не знала, что должна была чувствовать или делать. И что я должна говорить ему, когда он смотрел на меня так, будто у меня есть ответы на самые важные вопросы. Прошлая пятница была полностью нереальной. Будто прошлое и настоящее перемешалось, и меня каким-то образом переместили во времени. Это было слишком просто, слишком естественно возвратиться в то место в моей жизни, где есть Клэй. И было так легко вспомнить, почему он может так легко разорвать меня на части. Могу сказать, что он пытался измениться. Я могла практически видеть борьбу в нем, чтобы показать мне: смотри, я изменился. И в каком-то смысле это действительно было так. Исчезла паранойя, сверхчувствительное отшельничество. Кажется, что с момента возвращения в школу, он поставил перед собой цель разговаривать с людьми. Он не подпирал углы в коридоре, надеясь, что никто его не заметит. Он шел прямо по центру коридора с поднятой головой. И я чувствовала, что мое сердце раздувалось в груди каждый раз, когда я видела его, потому что очень им гордилась. Казалось, он делал все возможное, чтобы игнорировать ненасытные сплетни, которые все еще вращались вокруг него. Больше возможностей для него, потому что в этом он был мастер. Рэйчел рассказала мне, что он начал работать в «Bubbles». То, что он работал в месте, где будет вынужден взаимодействовать с людьми на регулярной основе, полностью сбило меня с толку. Было ясно, что он пытался нарисовать новый образ себя. Но это не меняло того, что я увидела, когда он высадил меня у моего дома на прошлой неделе. Гнев и ревность, когда он понял, что звонил Джейк. То, как он незамедлительно закрылся от меня. Я видела, как опустилась стена. И я была опустошена и разочарована. Потому что я надеялась, мы прошли этот ужас. Но, очевидно, нет. Потому что другой Клэй все еще был здесь. По крайней мере, когда был рядом со мной. И этот Клэй все еще чертовски пугал меня. И я не была уверена, сможет ли новый и улучшенный Клэй когда-нибудь искоренить его. Были моменты на прошлой неделе, когда я видела его в коридоре или в кафетерии, и наши глаза встречались, и я верила, что мы найдем наш путь обратно друг к другу. Что, несмотря ни на что, мы с Клэем принадлежим друг другу. Но затем он отводил взгляд, шел дальше, и я знала, что он избегает меня. Потому что он не предпринял ни одной попытки поговорить со мной с тех пор, как мы были в магазине Р уби. И, впервые в своей жизни, я не делала того, что было в моем характере. Вмешиваться, требовать объяснение. Взять контроль над событиями, пока не буду удовлетворена результатом. Будто я ждала знака, на котором написано: действовать безопасно. Но до сих пор, я искала что-то, что оставалось скрыто. И Джейк. Ну, я чувствовала себя настоящей сукой за то, как относилась к нему. Он был таким хорошим другом, даже если я знала, что он выжидал, когда я пойму, что он тот парень, с которым я хочу быть. И в течение целого мгновения, я думала что да, может, я могу двигаться дальше и быть с кем-то другим. И почему этим кем-то не может быть Джейк Фитцсиммонс? Но затем Клэй впорхнул обратно в мой мир, и я поняла, что заблуждалась. Потому что не могла переварить мысль о том, чтобы разделить свою жизнь с кем-то другим. Почему бы нам не заказать пиццу и посмотреть «C.S.I.: Место преступления». Я не скажу твоей маме, что мы смотрели ТВ во время ужина, пошутил отец, бросая ключи на стойку, когда пришел с работы. Это был вторник, ночь обмана мамы. Мы с папой прозвали его «вторник пиццы» несколько лет назад, и это была рутина, от которой мы редко отклонялись. Я оторвалась от своей домашней работы по английскому и улыбнулась, когда мой папа начал рыться в мусорном ящике, пытаясь найти купоны для «Papa John’s». Звучит как план, согласилась я. Папа открыл холодильник, чтобы взять напиток, и вытащил блюдо Пирекс , покрытое фольгой с запиской на нем. Папа прочитал ее и испустил стон. Что это? спросила я, подходя, чтобы взять записку. Она была от мамы. Она просила отца отвезти запеканку к Р уби. Из-за записки мой желудок неожиданно сделал сальто. Ну, с ее стороны это мило, сказала я, нерешительно смотря на папу. Его рот был сжат в твердую линию, и он выглядел менее чем довольным от внимательности моей мамы. Я бы хотел, чтобы она просто это оставила, проворчал он, ставя блюдо на стойку с тяжелым ударом. Что это должно значить? спросила я, раздражаясь от грубости моего отца. Что бы он не чувствовал к Клэю, то как он может быть недружелюбным с Р уби, после всего, через что ей пришлось пройти, казалось черствым. Папа вздохнул. Я чувствую себя ужасно из-за Р уби. Она милая женщина, всегда ей была. Но это не меняет факта, что ее племянник причинил тебе много страданий. Страдания, которые я не хочу снова видеть. И думаю, что продолжать связь с этой семьей, какой бы не была причина, принесет еще больше душевной боли. Я понимала его нерешительность в том, чтобы мы с Клеем находились в непосредственной близости. Это не меняло факта, что Клэй и Р уби потеряли того, кого они любили и нуждались в поддержке, которую только мы могли им оказать. Но я понимала, куда клонит мой отец. Он должен следить за своим единственным ребенком, который зачах посреди депрессии из-за разрушительных отношений с очень больным племянником Р уби. Я могла понять, почему он хотел держать между нами дистанцию. Но это было просто нереально. Папа, Клэй теперь живет здесь. Ты не можешь ожидать, что я буду избегать его. Тебе нужно десять минут, чтобы доехать из одного конца Дэвидсона в другой, пошутила я, стараясь разрядить обстановку. Папа послал мне взгляд, который значил слишком много. Слушай, Мэгги Мэй, я не хочу говорить тебе, держаться подальше от него. Мы сделали это однажды, и все закончилось не очень хорошо. Я сжалась от этого заявления. Я могу лишь надеяться, что ты научилась чему-то после того, через что ты прошла с этим мальчиком. Может быть, ты поймешь, что работает в твоей жизни, а что нет. Он пристально наблюдал за мной, и я пыталась сохранять выражение своего лица нейтральным. Когда я не ответила, он снова вздохнул и протянул блюдо с запеканкой. Вот, отвези это за меня Р уби. Я закажу пиццу. Он не смотрел на меня, и я с удивлением моргнула. Он был серьезен? Он на самом деле предлагает мне поехать домой к Клэю? Я медленно взяла блюдо из его рук и пошла, чтобы взять сумочку. Папа стоял у стойки и смотрел в телефонную книгу, хотя я не была уверена, видел ли он ее. У меня было чувство, что он чувствует, будто отпускает меня в логово льва. Прямо тогда я так сильно любила его. За то, что позволил мне сделать собственный выбор и не пытался контролировать мои потенциальные ошибки. И клянусь, что не позволю ему или маме снова пройти через это. Что я могу сделать по-другому. Как это удастся, я не знаю. Но моя решимость была твердой. На мгновение. * * * Мэгги! Что ты здесь делаешь? спросила Р уби, открывая мне дверь. Я старалась не отшатнуться от вида усохшей женщиной передо мной. Плечи Р уби были сгорбившимися, ее обычно счастливое лицо, наполнено горем и болью. Ее кожа приобрела землистый оттенок, и ее волосы были тусклыми и безжизненными. Она была тенью человека, которым она была раньше, и этот ее образ поразил меня до глубины души. Эм, ну, мама сделала вам еще одну запеканку. Я подумала, что занесу ее. Я протянула стеклянное блюдо закрытое фольгой. Улыбка Р уби была грустной гримасой, и я попыталась не съежиться. Она действительно прекрасная женщина. Передай маме от меня спасибо. Она взяла блюдо из моих рук и легко потянула меня за руку. У тебя есть минутка для чашечки чая? Я бы хотела провести с тобой время, милая. Я посмотрела через плечо, ища машину Клэя. Часть меня хотела его увидеть. Другая часть хотела избегать его. Я была в серьезном затруднении. Но Р уби разрешила мою внутреннюю дискуссию за меня. Она похлопала меня по щеке. Его здесь нет, милая. И не будет дома некоторое время. Так что, пожалуйста, зайди и проведи со мной немного времени. Черт, она видела меня насквозь. Я вытащила телефон, чтобы еще раз проверить время. Вероятно, у меня есть немного времени, прежде чем папа вытащит распятие. Так что я последовала за ней в дом. Повесила пальто и шарф, и прошла за Р уби на кухню. Я заметила, что крошечные напоминания о Лисе, которые были везде, когда я была тут в последний раз, медленно исчезают. Заглянув в гостиную, я заметила, что кофейная чашка там больше не стояла, пропали тапочки. Ноутбук Лисы все еще стоял нетронутым на кухне, но газета, которую она читала, исчезла. Руби открылка шкафчик и достала обычную пачку чая «Эрл Грей». Мне полегчало , когда я поняла, что она не собирается делать свою сомнительную травяную смесь. Мы молчали, пока она включила чайник и нашла две чашки, поставив их на стойку. Когда наш чай заварился, она принесла мне мою чашку и поставила ее передо мной на кухонном столе. Она присоединилась ко мне и начала добавлять сахар и молоко в свой напиток. Я гадала, как долго мы будем сидеть здесь, пить наш чай, не разговаривая. Руби наблюдала за мной, когда я сделала глоток горячей жидкости. Она производила впечатление, будто хотела мне что-то сказать, но не спешила это сделать. Из-за этого я чувствовала себя немного некомфортно. Как магазин? спросила я, хотя могла сама ответить на этот вопрос, ведь была там лишь на прошлой неделе. Руби приподняла плечи, устало ими пожав. Нормально. Тилли улаживает все дела за меня. Надеюсь, что смогу прийти в себя, чтобы пойти туда на следующей неделе, ее голос был мягким, и она провела пальцами по краю своей чашки. Спасибо за помощь Клэю на прошлой неделе с поставками. Он упоминал, что ты приходила и разгрузила некоторые вещи. Я, правда, ценю это, Мэгги. Честно, я не очень много сделала, сказала я небрежно. Руби опустила кружку и накрыла мою руку, которая лежала на столе. Все равно спасибо. Она мягко вздохнула. Я просто не могла этого сделать. Ненавижу заставлять Клэя делать так много. Знаю, это не честно по отношению к нему, учитывая, через сколько он прошел сам ее слова затихли, и я сглотнула. Думаю, он счастлив, помогать Вам. Он так сильно любит Вас, Руби, сказала я ей, ненавидя звук тяжелой вины у нее во рту. Эта женщина со многим справляется. Ответная улыбка Р уби была грустной. Я знаю, что он любит. Знаю, что именно поэтому он все еще здесь, когда должен был вернуться обратно во Флориду. Я должна заставить его вернуться. Он не готов быть здесь, мириться со всем этим, ее голос сорвался, и она прикрыла рот тыльной стороной руки, крепко закрывая глаза из-за слез, которые начали течь по ее щекам. Я встала и передвинулась, чтобы сесть рядом с ней. Обернув руку вокруг плеч маленькой женщины, я крепко сжала ее. Вы знаете, что Клэй никогда не бросит Вас, когда Вы нуждаетесь в нем, произнесла я тихо, успокаивающе потирая ее руку. Тело Р уби вздрогнуло, пока она пыталась взять себя в руки. Она потянулась и держала руку, которой я обняла ее. Ты такая хорошая девочка, Мэгги. Мы с Клэем счастливчики, что ты есть в нашей жизни, сказала она искренне. Я немного напряглась. Я просто сожалею, что не могла сделать больше, ответила я, больше для себя. Потому что это была правда. Я чувствовала, что делала недостаточно. Просто не трать свою жизнь на сожаления, Мэгги. Вот что ты можешь сделать. Я слегка отклонилась, удивленная горячностью в голосе Р уби. Я знаю, Клэй причинил тебе боль. Он трудный мальчик. Но он любит тебя. Так же сильно, как ты любишь его. Я вижу, как вы смотрите друг на друга. И это прекрасно. Руби смотрела на меня, и ее бледные зеленые глаза обжигали мои с силой, которая заставила меня взять паузу. Независимо от твоих колебаний, не позволяй им встать на пути твоей жизни с человеком, которого ты любишь. Лиса и я потратили слишком много времени в начале наших отношений на беспокойство о том, что подумают все остальные. Тихий всхлип вырвался из Р уби, и она прикусила нижнюю губу. Она встала, убрала наши чашки в раковину. Она облокотилась на стойку, голова была опущена вниз. Я не была уверена, что эта женщина сможет оправиться от потери любви всей своей жизни. Я думала, человек, который сказал: лучше иметь любовь и потерять ее, чем никогда не иметь ее , был полным идиотом. Плохо, когда человек переживает столько боли, не важно, что она пришла из чего-то удивительного, такого как любовь к другому человеку. Будто читая мои мысли, Руби повернулась ко мне лицом. Обещай мне, Мэгги, следовать за своим сердцем, а не за головой. У наших голов есть неприятная привычка разрушать то, что делает нас счастливее. И в наших жизнях бывают времена, когда ты должен отложить в сторону то, что ты думаешь, будет лучше, и делать, что чувствуешь , будет лучше. Я едва могла дышать. Ее совет ударил меня прямо там, где она имела это в виду; прямо в мою бьющуюся грудь. Сожаление горький товарищ, Мэгги, прошептала она. Звук как кто-то прочистил горло, заставил меня пискнуть в удивлении. Клэй стоял в дверном проеме, его фигура заполнила небольшое пространство. Темные волосы свисали на лоб и уши свободными волнами. Его темные глаза были прикрыты и сосредоточены. Его руки, как было характерно для него, засунуты в карманы, когда он смотрел между Р уби и мной. Мое сердце сжалось при виде него. Я была полна любви и боли, и да сожаления. И Р уби была права - это была ужасная трата эмоций. Мэгги пришла, чтобы привезти запеканку от своей мамы, устало сказала Р уби, подходя к Клэю и касаясь его щеки. Почему бы вам двоим не посидеть немного, я собираюсь полежать. Руби повернулась ко мне, покидая кухню. Было приятно повидаться с тобой, Мэгги. Надеюсь скоро снова тебя увидеть. Впервые я увидела живую вспышку в ее глазах. Они, казалось, почти мерцали, когда она смотрела на меня, передавая миллион сообщений. Ее взгляд перемещался к племяннику, и затем снова на меня, а на лице была почти довольная улыбка. Затем она ушла, оставив меня чувствовать себя странно умиротворенной. Смотря на телефон, я знала, что должна отправиться домой, но я не торопилась покидать теплую кухню. Клэй не отходил от дверного проема. Он нерешительно смотрел на меня, и могу сказать, он нервничал. У тебя есть что-нибудь шоколадное? Я вроде как голодна, сказала я легко. И даже если меня ждал ужин, я чувствовала потребность как-то снять напряжение. Ага, думаю, у нас есть печенье, сказал Клэй, наконец, заходя в комнату. Он подошел, проверил шкафчики, пока не нашел банку шоколадного печенья. Открывая ее, он взял одно, прежде чем протянуть ее мне. Я взяла печенье и поставила банку. Спасибо, что принесла еды. Руби не готовит , и я уверен, что могу сжечь воду. Клэй улыбнулся и я почувствовал, что мои губы дернулись в улыбке. Без проблем. Мама проходит эти неконтролируемые фазы готовки. Надо убедиться, что эта еда не пропадет. Я жевала печенье, стараясь, чтобы было не очевидно, что я смотрю на парня, который, казалось, готов вылезти из своей кожи. Сожаление. Когда я смотрела на Клэя, это именно то, что я чувствовала. В основном из-за того, кем мы никогда не будем. За все, что я так сильно хотела испытать с ним. Но он все еще казался уязвимым. Даже хрупким. И я была так напугана позволить себе снова подойти к нему близко. Я не доверяла ему всем своим сердцем. Один раз он уже разбил его. Ну, передай ей спасибо, от нас обоих. Лапша быстрого приготовления стареет. Клэй вытер крошки с пальцев и засунул большие пальцы в шлевки джинсов. Могу сказать, что он сворачивал этот несущественный разговор, чтобы отступить. Даже если его глаза цеплялись к моим, таким образом, который говорил, что он не хочет быть где-либо еще. Он чувствовал себя таким же противоречивым, какой чувствовала себя я. Я должен подняться наверх и начать свою домашнюю работу. Клэй наклонил голову в сторону коридора, и я кивнула. Конечно, ответила я и наблюдала, как он разворачивается и уходит. Его широкая спина была напряжена, когда он исчезал вверх по лестнице. Я потянулась, чтобы коснуться ожерелья с бабочкой. Оно лежало, спрятанное под моей рубашкой, и я была уверена, Клэй не заметил его. Но как только я надела его, оно не покидало мою шею. Это бессознательное нежелание расставаться с ним говорило о многом. Мои пальцы проследить хрупкие изгибы, и я вспомнил выражение лица Клэя, когда он дал его мне. «Ты заставляешь меня чувствовать себя свободным». Глаза защипало из-за слез, а затем, прежде чем я поняла, что делаю, я направилась вверх по лестнице, перешагивая две ступеньки за раз. Я поспешила к концу коридора, остановившись только на короткое мгновение, прежде чем открыть дверь Клея. Она отскочила от стены с громким стуком. Клей сидел на кровати, и поднял голову в шоке. Я тяжело дышала, мое лицо покраснело. Мэгги, все ... начал Клэй, но остановился, когда я пересекла комнату и опустилась на пол у его ног. Я поднялась на колени и схватила его лицо руками. Его великолепные карие глаза расширились, и его губы раскрылись в удивлении. Я не хочу проснуться через десять лет, сожалея, что позволила этому просочиться через пальцы. Я не хочу провести ни минуты без тебя в своей жизни, быстро проговорила я в спешке. Руки Клэя накрыли мои, его пальцы скользнули между теми, что держали его. Его глаза закрылись на короткое время, когда он их открыл, они были мокрыми от еле сдерживаемых эмоций. Боже, Мэгги. Как ты можешь это говорить, после всего через что я провел тебя? его голос надломился, и мое сердце почти разлетелось на две части. Я крепко сжала его лицо и притянула к себе. Наши носы потерлись друг о друга, и мы посмотрели друг на друга, будто в первый раз. Потому что мы прошли через многое, я как раз и могу это сказать. Я люблю тебя, Клэйтон Рид. Боже, я так сильно тебя люблю, мои сдавленные слова вышли шепотом, пока я ждала, что он услышит меня. Чтобы принять или отклонить то, что я даю ему. Я шла на огромный риск, отдавая ему, таким образом, свое сердце и душу. Особенно, когда они были все еще в синяках после прошлого раза, когда он держал их. Я мучилась, не доверяя ему. Будто мои страхи разрывали меня на части снова и снова. Но это не меняло мучительной реакции желудка, происходящей всякий раз, когда я видела его. То, как мое сердце билось только для него. Я не была уверена, что смогу прожить свою жизнь, повернувшись спиной к человеку, который заставил меня чувствовать себя по-настоящему живой. И я устала быть трусихой. Моя любовь к этому красивому, сломленному, еще медленно исцеляющемуся мальчику, делала меня сильной. Клэй сделал глубокий вдох и медленно, будто болезненно, потерся носом о мою щеку. Я закрыла глаза, когда его губы мягко коснулись уголка моего рта, и затем прошлись по моей челюсти. Он глубоко дышал, вдыхая меня. Мои руки, все еще держащие его лицо, начали дрожать в напряженном ожидании. Клэй разжал пальцы вокруг моих рук и запустил их в мои волосы; зарылся в густые локоны и крепко держал. Ты все, что есть хорошего в моей жизни. Даже, когда я думал, что все у меня есть - это темнота, ты была здесь. И ты дала мне повод жить. Я не могу позволить тебе уйти. Не важно, как сильно я старался. Сейчас я знаю это, потому что потерять тебя, значит потерять лучшую часть себя. Я открыла глаза и увидела Клэя, смотрящего на меня в ответ; слезы текли по его лицу. Он наклонился, и его губы прошептали, когда они приблизились. Я люблю тебя, Мэгги. Больше, чем ты сможешь когда-либо понять. Клэй усилил захват в моих волосах и прижал свой рот к моему. Я поднялась на коленях и вжала свою грудь в его. Его язык прошел через мои губы. Не нежное исследование. Это было страстное вторжение, и мое тело задрожало от желания. Я отпустила лицо Клэя, чтобы обнять его руками, держа его крепко, как и он держал меня. Наши рты приближались друг к другу снова и снова, наше дыхание было тяжелое и беспорядочное. Мое сердце дико билось в моей грудной клетке. Когда рот Клэя отстранился от моего , чтобы начать извилистый путь легких поцелуев и любящих покусываний на моей шее, я испустила глубокий и гортанный стон. Я должна была подавить то, как я отвечала ему. Но мы прошли путь смущения. Руки Клэя покинули мои волосы и сжали мою рубашку сзади, потянув ее наверх, чтобы найти обнаженную кожу. И затем мы касались и пробовали. Не было ни грамма сомнений или недомолвок в наших действиях. Это была кульминация месяцев отчаянной тоски. Когда мы, наконец, оторвались, чтобы глотнуть воздуха, наши губы были болезненные и опухшие, мы могли только смотреть друг на друга. Клэй провел рукой по моему лицу. Как я вообще мог думать, что жизнь без тебя стоит того, чтобы жить? спросил он, казалось бы озадаченно. Я усмехнулась, наполняясь восхитительным чувством от поцелуев Клэя. Перестань пытаться выяснить это. Я снова слегка поцеловала его в губы. Я не могла оторваться. Теперь, когда я позволила себе перелезть через стену, не было способа повернуть назад. Потому что тогда, в пылу момента, было так легко забыть гору проблем, которые чуть не разрушили нас в последний раз. Но, когда мы разделились, и Клэй потянул меня в свои объятья и на кровать, я знала, что не могу снова слепо пуститься в это. Мои глаза должны быть открыты и осведомлены. Мы зашли слишком далеко, слишком много потеряли, и я не могла совершить те же ошибки снова. Пальцы Клэя лениво блуждали по густой тяжести моих волос, и тихий комфорт был столь же опьяняющим, как и наш момент страсти. Нам надо о многом поговорить, Мэгги. Многое нужно сказать. Мы не можем начать с того, где мы остановились; потому что это место, где я не хочу снова оказаться. Слова Клэя были тяжелыми, но я поняла, куда он клонит. Я оперлась на локоть и посмотрела на него. Я знаю. На этот раз мы должны сделать все правильно, сказала я, прослеживая линию его бровей пальцами. Клэй схватил мою руку и поцеловал меня в открытую ладонь. Мы сделаем. Мы должны. Потому что альтернатива это не то, с чем я смогу жить. Больше нет. Я снова начала его целовать, когда мой телефон загудел у меня в кармане. Мы одновременно застонали и подарили друг другу глупые улыбки. Я получила смс сообщение. Оно было от моего отца, и он спрашивал, где я был. У меня было мало времени, прежде чем он приедет сюда во всеоружии. Особенно, когда я делала то, чего он не хотел для меня. Дерьмо. Я подпрыгнула и поправила свою одежду, провела пальцами в волосах. Я должна добраться до дома. Папа заказал пиццу, объяснила я неубедительно, когда Клэй сел. Он схватил меня за заднюю часть коленей и потянул вперед, пока я не стояла между его ног. Он смотрел на меня, и ухмылка на его лице сделала опоздание на ужин полностью стоящим того. Могу я позвонить тебе? Позже? спросил он меня, и я хихикнула от его прелестной неуверенности. Я наклонилась и снова захватила его рот своим, отстраняясь, прежде чем мы смогли углубиться, зная, что мой отец был менее терпеливым, когда я опаздывала домой. Тебе лучше это сделать, предупредила я его, слегка толкая в грудь. Клэй провел руками по задней стороне моих бедер, отправив импульс прямо между моих ног. Ну, тогда, я позвоню тебе этим вечером, его голос звучал хрипло, когда его руки медленно двигались выше по моим ногам. Я остановила их медленное восхождение у моей задницы и отбросила в сторону. Я должна идти, простонала я, устанавливая между нами дистанцию. Клэй, с удовлетворенной улыбкой следовал за мной по коридору. Я заметила, что дверь Р уби закрыта. Скажи ей, что я попрощалась, хорошо, сказала я Клэю. Конечно, произнес он, переплетая свою руку с моей, когда мы спускались по лестнице к минивэну моего отца. Хорошие колеса, пошутил он, и я игриво толкнула его локтем в ребра. Открыла водительскую дверь, но обернулась, чтобы легко поцеловать его в губы в последний раз. Я была наркоманом, и Клэй был моим наркотиком. Дрянная аналогия, знаю, но это была правда. Мысль потерять его снова была очень реальным и разумным страхом. Клэй был прав, нам нужно поговорить. Мое недоверие и неуверенность все еще царили во мне, и если мы собирались иметь общее будущее, эти вопросы необходимо решить. Но к этому моменту я могла просто наслаждаться тем, чтобы быть с ним снова. Получив то, что я желала, но никогда не надеялся иметь. Он заставил меня поверить во вторые шансы. Глаза Клэя потемнели, и он провел большим пальцем по моей нижней губе. Спасибо что пришла, Мэгги. И спасибо тебе за ну тебя. Он улыбнулся и опустил глаза почти стыдливо. Я усмехнулась. Ты не должен благодарить меня за то, что уже твое, сказала я ему. Фу, я была такой глупой. Его глаза сразу вернулись к моим , и я забыла о своем слащавом унижении. Мы не целовались снова, но рука Клэя коснулась моей щеки, и я схватила его за руку. Мой телефон опять загудел в кармане. Мой отец прерывал все веселье. Он, вероятно, любил это. Должна идти, прежде чем папа начнет рвать и метать, произнесла я, садясь за руль. Клэй закрыл дверь, медленно пятясь от фургона. Я чувствовала его взгляд на себе, пока не поняла, что он уже не может меня видеть. И не было ничего в этом мире, включая угрозу неодобрения моих родителей, что смогло бы стереть с трудом заработанную улыбку с моего лица.