Автор: Софи Джордан Серия: Огненный свет Книга 2: Исчезновение Количество глав: 28 Жанры: фентези, любовный роман Язык оригинала: английский переводчики: Анна Кузнецова, Мария Медведева, Настя Рожкова. Редакторы: Анна Кузнецова и Майя Цецхладзе. Русификатор: Любава Воронова. перевод для группы: https://vk.com/books_25
Аннотация:
Невозможный роман. Жестокое соперничество. Смертельный выбор.
Чтобы сохранить жизнь парня, которого она любит, Джасинда сделала невероятное: она предала наиболее строжайший секрет своего рода. Теперь, она должна вернуться на защиту своей стаи, зная, что может никогда не увидеть Уилла снова ... и что еще хуже, поскольку он попал в туман, воспоминания Уилла о той роковой ночи, и почему она должна была бежать стерлись.
Назад домой Джасинду встречают с враждебностью и она вновь вынуждена доказывать преданность стае, для себя самой и собственной семьи. Единственный, кто будет вообще говорить с ней, это Кассиан, прямой наследник стаи, который всегда хотел ее, и ее сестру, Тамру, которую навсегда изменил крутой поворот судьбы. Джасинда знает, что она должна забыть Уилла и идти дальше, что, если бы ему удалось вспомнить и сдержать свое обещание – найти ее, оно только подвергло бы опасности их обоих. Все же она цепляется за надежду, что когда-нибудь они снова будут вместе. Но рискнет ли она всем из любви, когда появится шанс следовать за своим сердцем?
В драматическом продолжении пользующегося популярностью романа «Огненный свет» Софи Джордан, пламя запрещенной любви возгорается ярче, чем когда либо.
Иногда, я мечтаю упасть. Конечно, я лечу в этих мечтах. Поскольку это - то, что я делаю. Кем являюсь. Что люблю. Несколько недель назад, я бы сказала, что это то, что я люблю больше всего на свете, но многое изменилось с тех пор. Все, на самом деле. В этих мечтах я парю в облаках, свободная во всех смыслах, как и должно быть. А потом что-то случается, потому что я камнем падаю вниз. Я нервно хватаю воздух и мой крик теряется среди сурового ветра. Я изменилась. Человек без крыльев. Просто девочка, а вовсе не драко. Беспомощная. Потерянная. Я чувствую себя именно так сейчас: я падаю, и я не могу ничего с этим сделать. Не могу остановить ничего из этого. Словно оказалась в жутком, кошмарном сне. Я всегда просыпаюсь, прежде чем упасть на землю. Это мое спасение. Только сегодня вечером, я не испытаю лишних надежд. Сегодня вечером я упала на землю. И это столь же болезненно, как я и ожидала. Я прислонилась щекой к холодному стеклу и смотрю как ночь проносится мимо меня. Пока Кассиан ведет, мои глаза напряженно всматриваются в бесчувственную темноту, скользя по камням и оштукатуренным домам, ища ответа, причину всего случившегося. Будто мир задержал дыхание, когда мы замедлились у знака "стоп". Мой взгляд устремился в черное небо над нами. Глубокое, беззвездное бездна так и манит, обещая убежище. Голос мамы раздается с заднего сиденья. Тихий и мелодичный, она разговаривает с Тамрой, пытаясь получить от нее ответ. Я отстраняюсь от стекла и через плечо смотрю на них. Тамра дрожит на маминых руках. Ее взгляд пустой, кожа белая как у трупа. - Она в порядке? - спрашиваю я снова, просто чтобы что-то сказать. Я должна знать. Я сделала это с ней? Это тоже моя вина? - Что с ней случилось? Мама нахмурилась и потрясла головой, давая понять, что я не должна говорить. Я их предала. Нарушила главное правило. Показала свой истинный образ человеку...хуже того - охотнику...и мы все заплатим за эту ошибку. Это давит на меня, прижимает своей тяжестью к спинке сидения. Я снова смотрю вперед, дрожу. Скрещивая руки на груди, я обнимаю себя, чтобы как-то унять дрожь. Кассиан предупредил, что меня ждет расплата за сегодняшнюю ночь, думаю это уже началось. Я потеряла Уилла. Тамра больна или в шоке или может быть хуже того. Мама едва смотрит на меня. Каждый мой вздох - мучение, ночное происшествие вспыхивает перед глазами: я, скидывающая человеческую кожу и превращающаяся в драко, перед семьей Уилла. Мой отчаянный полет за ним сквозь сухой ветер. Но если бы я не превратилась...не полетела бы за ним...он был бы уже мертв, и я не могла отделаться от этой мысли. Я никогда больше не увижу Уилла, не взирая на его обещание найти меня, но не смотря на это, он жив. Кассиан ничего не говорит рядом со мной. Он уже многое сказал, пока уговаривал маму поехать с нами, чтобы вернуться домой, потому что это единственный выход. Его пальцы сильно сжимают руль, костяшки побелели. Я не думаю, что он ослабит хватку, пока мы не покинем Чапаррал. Может быть даже до возвращения в стаю. Безопасность. Я подавила горький смех ... или это было рыдание. Буду ли я в безопасности когда нибудь? Город пролетает мимо, дома уменьшаются оставаясь позади, когда мы почти на выезде из города. Мы скоро покинем Чаппарал. Освободимся от пустыни и охотников. Освободимся от Уилла. Последняя мысль бередит свежую рану в сердце, но я ничего не могу с этим поделать. Могли ли мы иметь хоть какое-то будущее вместе? Драко и охотник? Охотник, у которого в венах текла кровь моих собратьев. Все это крутится в моей голове, не давая покоя. Я не могу закрыть глаза, не видя перед собой его стекающую фиолетовую кровь в ночи. Такая же, как моя. Моя голова болит, не готовая принять эту ужасную правду. Не важно, что говорил Уилл, не важно, что я все еще люблю его, это не меняет факта, что у него в венах течет кровь моего вида. Кассиан медленно выдыхает, когда мы выезжаем за пределами города. - Что ж, ничего не поделаешь, - бубнит мама, пока расстояние между нами и Чапраллом растет. Я поворачиваюсь, она смотрит через заднее стекло на удаляющийся город. Она жила своими надеждами на лучшую жизнь в Чапаралле. Где мы начали новую жизнь, отдельно от стаи. И сейчас мы возвращались обратно к ним. - Мне жаль, мам, - говорю я, не потому, что должна, а потому что это действительно так. Мама качает головой, собираясь что-то сказать в ответ, но в последний момент замолкает. - У нас проблемы, - объявляет Кассиан. Прямо перед нами, несколько машин перекрывают дорогу, вынуждая нас замедлиться. - Это они, - удается мне произнести онемевшими губами, пока Кассиан подъезжает ближе. - Они? - требовательно спрашивает мама. - Охотники? Я твердо киваю. Охотники. Семья Уилла. Фары освещают темноту и свет падает на лицо Кассиана. Его взгляд скользит на зеркальце, и я могу сказать, что он ищет обходные пути, чтобы объехать их. Но слишком поздно для этого...одна машина перегородила дорогу, и семь фигур вышли из нее. Кассиан дает по тормозам, его руки впиваются в руль, и я знаю, что он борется с чувством, чтобы не проехаться по ним. Я рассматриваю всех в поисках Уилла, чувствую его, знаю, что он здесь, среди них. Грубый, жесткий голос приказывает нам выйти из машины. Я не двигаюсь, мои горячие пальцы впиваются в бедра, впиваются сильно...будто я пытаюсь похоронить моего драко. Кулак бьет по нашему капоту, и тут я вижу его - очертание пистолета в темноте. Взгляд Кассиана встречается с моим, говоря то, что я и так знаю. Мы должны выжить. Даже если это означает делать то, что может делать только наш вид. То, что я уже сделала, что привело нас в такую ситуацию сегодня вечером. А почему бы и нет? Больше нет смысла скрывать наш секрет. Кивая, я начинаю двигаться, вылезая из машины к нашим врагам. Кузен Уилла, Ксандер выступил вперед остальных, выставляя свое самодовольное лицо. - Неужели вы думаете, что сможете уехать? Сокрушительная боль наполняет мою грудь, злость пробуждается во мне, вспоминая через что мне пришлось пройти из-за этих монстров. Гнев собирается в задней части моего горла, и я позволяю едкой желчи собраться, готовясь ее применить. Охотник бьет кулаком по заднему окну, крича на маму и Тамру. - Выходите из машины! Мама с достоинством выходит из машины, таща за собой Тамру. Моя сестра стала бледнее после Больших Гор, ее дыхание с хрипом вырывается в воздух. Ее янтарно-карие глаза, такие же как мои, выглядели туманными, смотря куда-то в пространство. Губы приоткрыты, но из них не вылетает ни слова. Я подошла к ней и протянула руку, помогая маме, поддерживая ее. Тамра была ледяной, ее кожа была похожа на холодный мрамор. Кассиан встал перед Ксандером, с достоинством принца, которым он и являлся. Свет фар отражался от его фиолетово-черных волос. Я облизала пересохшие губы, интересно, как я могу переубедить Ксандера, что он не видел моего превращения. - Что тебе надо? Кузен Уилла указал на меня. - Мы начнем с тебя...кем бы ты там не была. - Отойди от нее, - приказывает Кассиан. Внимание Ксандера метнулось на Кассиана. - А затем мы перейдем к тебе, большой парень... и как это ты упал вместе с Уиллом и на тебе нет ни царапины. - Где Уилл? - выпаливаю я. Я должна знать. Ксандер указывает большим пальцем на одну из ближайших машин. - Лежит на заднем сидение. - я искоса посмотрела в ту сторону, и увидела фигуру, лежащую на заднем сидение. Уилл. Так близко и так далеко. В последний раз, когда я его видела, он обещал, что найдет меня. Он был ранен, но был в сознании. Я с содроганием думаю, что его семья могла сделать, чтобы изменить его. - Ему нужен врач, - говорю я. - Позже. Сначала я разберусь с вами двумя. - Слушай, - начал Кассиан, вставая передо мной, - я не знаю о чем ты думаешь... - Я думаю, что тебе пора заткнуться. Я разговариваю с ней! - Ксандер схватил его за плечо. Большая ошибка. Кассиан рычит, его кожа светится мигающим светом. Не успела я опомниться, как Ксандер уже лежал на спине на асфальте, выражение лица ошеломленное, полдюжины остальных подошли ближе, окружая нас. - Взять его! - закричал Ксандер. Они бросаются на Кассиана. Я кричу, бросив взгляд на лицо Кассиана среди охотников. Меня передергивает от звуков ударов кулаков, я двигаюсь к ним, решив помочь, но чьи-то руки останавливают меня. Животный рык раздается в воздухе. Это Кассиан. Несколько охотников прижимают его к асфальту. Ангус улыбается, ставя ногу на спину Кассиана. Но взгляд Кассиана направлен на меня, его темные глаза дрожат, зрачки сузились до щелочек. Пар вылетает из моих губ, но я подавляю его и качаю головой, говоря ему повременить, подождать, все еще надеясь, что мы сможем выбраться отсюда. Что ему не придется раскрывать своего драко тоже. Может быть, я все еще могу защитить его. Может он сможет уйти с мамой и Тамрой. Чувствую холодное прикосновение пистолета, а затем резкая боль пронзает мои ребра, я застываю. Мама рыдает, и я поднимаю руку, останавливая ее, чтобы она не сделала какую-нибудь глупость, пытаясь помочь мне. - Останься с Тамрой, мам. Ты нужна ей! Темный взгляд Ксандера бродит по мне с презрением. - Я знаю, что я, черт возьми, видел. Урода с крыльями. Это сражение... не позволить страху поглотить меня...я в шоке, что еще не превратилась в драко. - Джасинда! - Кассиан выкрикивает мое имя, возобновляя борьбу. Ксандр продолжает говорить. - Не волнуйся. Я не убью тебя. Это просто транквилизатор. Мы оставим тебя в живых, чтобы выяснить что ты такое. Они избивают Кассиана, пока он пытается освободиться. - Хватит! - я толкаюсь к Ксандеру, но Ангус блокирует меня. Я смотрю с болью в груди как они его избивают. - Прекратите! Пожалуйста, остановитесь! - Мое сердце разрывается. Либо они либо мы. Огонь вспыхивает в моих сужающихся легких и струится по моим трахеям. Я не могу позволить им взять нас. Прежде, чем я решаю выпустить пылающее дыхание, внезапный порыв холода кружится вокруг меня. Неестественный холод. Я дрожу от перепада температуры. Оглядываюсь, и мое горло сжимается при виде Тамры. Она стоит одна, мама позади нее наблюдает за ней с широко раскрытыми глазами. Лицо сестры мертвенно бледное, ее глаза изменились. Уже не такие, как мои. Льдисто-серые, и от них меня пробирает озноб. Пар струится от нее. Скорее это холод. Холодный туман растет вокруг нас, окутывая. Она выгибает дрожащее тело, разорвав блузку, ожесточенно двигая руками. Руки, которые внезапно мигнули и заблестели жемчужным блеском. Я видела такой блеск у другой души. Другой драко. Нидия, старейшина нашей стаи. Я смотрю, как волосы Тамры превращаются в серебристо-белые пряди, от корней до кончиков волос. Пар усиливается, холодный туман, который напоминает мне о доме, туман, который покрывает городок стаи прохладным одеялом. Защищая нас от злоумышленников, ото всех, кто хочет поймать и уничтожить нас. Заслоняя умы тех, кто наткнулся на наше святилище. - Тамра! - я тянусь к ней, но Кассиан, освободившийся от нападающих, своей сильной рукой тянет меня назад. - Пусти ее - говорит он. Я смотрю на его лицо, замечаю глубокое удовлетворение, блестящее в глазах. Он...рад. Рад тому, что происходит. Что может произойти. Тамра никогда не превращалась до этого. Как это могло случиться теперь? На мгновение я отворачиваюсь. Все закончилось. Я снова смотрю на Тамру, она поднялась на несколько метров от земли. Ее крылья трещат за спиной, зубчатые наконечники выглядывают над ее серебряными плечами. - Тамра. - я выдыхаю, поглощая ее образ, трудно осознать новую реальность. Моя сестра драко. После столь длительного времени. После мыслей, что мы больше не будем иметь ничего нового. Больше того - она шэйдер. Ее устрашающе спокойный взгляд несется над всеми нами по дороге. Как будто она точно знает, что делать. И я думаю, что так оно и есть. Это инстинкт. Я не могу пошевелиться пока смотрю на нее, она пугающа и прекрасна в этой чешуе, ее волосы полностью белые. Она приподнимает тонкие руки. Туман бросается на нас как быстро горящий дым. Такой плотный, что я едва могу видеть руку перед лицом. Мы полностью скрыты от охотников, но я слышу как они кричат и кричат, натыкаясь друг на друга, кашляют и падают на асфальт, как домино. Сначала один, а потом следующий и следующий. Затем ничего. Я не слышу ни звука в новоиспеченной гробнице, пока туман Тамры делает свое дело и скрывает, скрывает и скрывает....все на дороге, каждого человека. Уилла. Я вырываюсь от Кассиана и отчаянно пробираюсь сквозь холодный пар, который застилает воздух и голову. Охотники появляются у моих ног, лежащие без сознание благодаря стараниям Тамры. Я не вижу ничего сквозь завесу тумана, дико размахиваю руками, сотрясая воздух, разгоняя туман, щупая, ища автомобиль, где лежит Уилл. Я вижу его, лежащего на заднем сидении автомобиля. Водительская дверь открыта. Дымчатый газ клубится в салоне машины. На мгновение я застыла. Смотря, сосредоточившись на дыхании. Даже с синяками и побоями, он прекрасен. Я снова прихожу в себя. Открываю заднюю дверь. Мои дрожащие пальцы гладят его лицо и поправляют медную прядь его волос. Его волосы, как шелк. Я слышу, как Кассиан рычит мое имя. - Джасинда! Нам надо уходить! Сейчас же! И он находит меня, утаскивая прочь к нашей машине. Другой рукой держит Тамру. Он толкает ее к маме. Ее новое блестящее тело освещает ночную пустыню, давая нам путь сквозь туман. Вскоре он исчезнет, испариться. Когда Тамра уйдет. Когда мы сбежим. Туман рассеется. А вместе с ним и память охотников. Однажды я как-то предположила, что дар Тамры еще не проявился. Что он просто задерживается. Даже не веря, я сказала ей это. Чтобы не лишать ее надежды. Даже в глубине души, как и все из стаи, я думала, что она была дефектным драко. А в итоге она оказалась одной из самых редких и ценных в нашем роде. Прямо как я. Усаживаясь за руль, Кассиан выжимает газ и мы въезжаем на шоссе. Я смотрю назад в облако белого дыма. Там Уилл. Мои пальцы впиваются в подушку сидения, пока я не чувствую заводскую ткань и рву ее под давлением. Нет, я не могу думать о нем сейчас - это слишком больно. Мой взгляд перемещается на светлую версию моей сестры. Я должна отвернуться, встревожится при виде моего близнеца, сейчас чуждого мне так же, как эта пустыня. Я делаю глубокий, испуганный вдох. Мы возвращаемся домой, в горы и туман, где все так знакомо. Единственное место, где безопасно быть собой. Я возвращаюсь в стаю.
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 02:09 | Сообщение # 3
Наша деревня возвышается среди тумана и кажется, что она окутана магической дымкой. Узкая грунтовая дорожка открывает взору деревья за туманом. Кассиан вздыхает расслабляясь и напряжение у меня внутри немного спадает. Дом. Сначала это выглядит, как внушительные кусты винограда и ежевики, но если присмотреться, то можно увидеть что это - стена. За ней находится мой мир. Безопасное место. Место, где я думала, что буду жить. По крайне мере до встречи с Уиллом. На страже стоит охранник. Туман Нидии окутал и его тоже. Я сразу узнаю Лудо. Один из лакеев Северина, типичный ониксовый драко, который любит выставлять свои внушительные мышцы напоказ. Его глаза округляются, когда он замечает нас. Затем он молча пропускает нас внутрь. Я перевожу свой взгляд на домик Нидии, который стоит недалеко от границы, что бы можно было заметить всех тех, кто уходит и приходит. У нас есть даже пару сторожевых башен. Охранники - всего лишь дополнительная мера предосторожности. И я не понимаю зачем. Разве мы недостаточно защищены? Неужели наш выезд из деревни заставил их принять дополнительные меры безопасности? Кассиан припарковался напротив дома Нидии. Она уже вышла из дома, будто предвидела наш визит. Думаю, она его и впрямь почувствовала. Это ведь её работа. Она стоит спокойно, держа руки на талии. Её серебристые волосы переброшены на одну сторону. Они такого же цвета как и у Тамры. Я оборачиваюсь на Тамру, которая теперь тоже драко. Мама прикасается к пряди серебристых волос, будто проверяя, что всё это реально. Она повторяет это снова и снова. - Ты вернулась домой, - произносит Нидия, как только я выхожу из машины. Улыбка на её губах не соответствует бушевавшим внутри её глаз чувствам. Я вспоминаю ночь побега. Как она смотрела на нас из окна с уверенностью, что делает правильное решение, позволяя нам уйти. Она продолжает: - Я знала. Знала, что для того, что бы ты осталась, тебе нужно было уйти и понять, что это именно то место, к которому ты принадлежишь. Я вдыхаю запах своей деревни и моя кожа нежится на влажном воздухе. И я думаю, что она права. Мое тело ощущает силу земли, на которой я стою. Это мой дом. Я невольно просматриваю улицу Эз. Мне не терпится увидеть мою лучшую подругу. Но никто не выходит. Мама берет под руку Тамру, когда она выходит из машины. Нидия движется вперед, что бы помочь. Моя сестра еле ходит. Её ноги безжизненно волочатся по земле. - Таким образом вы решили вернуться, а? - Нидия нежно поглаживает волосы Тамры, - Я знала, что это лишь вопрос времени. Близнецы редкость среди нашего рода. Я знала, что ты не могла быть обыкновенной, будучи сестрой Джасинды. Кассиан рассматривает мою сестру, которую он, да и вся стая, считали бесполезной. Я могу лишь догадываться о чем он думает. Теперь, с одним из самых мощных талантов нашего вида, она представляет собой будущую безопасность нашего племени. Будто почувствовав, что я смотрю на него, Кассиан переводит свой взгляд на меня. Я отвернулась, переключая свое внимание на других, и вошла за ними внутрь. Я скучала по запахам деревни. Затяжный аромат сушенной рыбы, смешивающийся с успокаивающим запахом трав... Из за этого легкого тепла, что разливается у меня в груди, я и забываю, какое напряженное было возвращение сюда. Мне до сих пор нужно встретиться с Северином и старейшинами лицом к лицу. Когда я покинула их, они готовы были отрезать мне крылья. Это не то, что я могла бы забыть. - Теперь ты здесь. Тебе не холодно? Я помню первые дни моего обращения в драко. Я и в правду тогда думала, что никогда больше не смогу почувствовать тепло, - Нидия аккуратно кладет свою руку на лоб Тамры, - Давай-ка я дам тебе чашечку травяного чая. Жидкость поможет тебе восстановиться. И отдохнуть. Нидия переходит в кухню и наливает в кружку дымящийся напиток. - Это правда поможет мне? - спрашивает Тамра хриплым голосом. Она впервые заговорила, с тех пор как мы покинули Чапаралл. Я выдыхаю, радуясь, что она снова заговорила. Наверное глупо, но я рада, что хоть в чем-то она не изменилась. Нидия подносит кружку к губам Тамры. - Это то, чего ты хочешь, не так ли? Тамра смотрит настороженно на всех нас. Её взгляд мечется от меня, на Кассиана и на маму. - Я не знаю, - шепчет она, прежде, чем сделать глоток из кружки, и морщиться. - Слишком горячий? - спрашивает Нидия и начинает дуть на напиток, чтобы хоть немного остудить его. Мама подходит ближе к Тамре, будто хочет защитить её. Она с вызовом смотрит на Кассиана. - Ну и что теперь? - говорит она вызывающе, будто это она, а не я, была причиной нашего возвращения, - Они могут прибыть сюда в любой момент. Что тогда произойдет? Будем ли мы наказаны? Как сын альфы, у Кассиана есть значительное влияние. Наследник, следующий лидер стаи. Опускаясь в кресло, я смотрю ему в лицо. Что-то мелькает в его глазах. - Я обещал Джасинде, что защищу её. Я сделаю тоже самое по отношению к Тамре...и к вам. Мама безрадостно смеется. - Спасибо, что не бросаешь меня в такой момент, но не думаю, что ты действительно заботишься обо мне. - Мама, - начинаю я, но она резко обрывает меня. - Всё в порядке. До тех пор, пока ты будешь держать Джасинду и Тамру в безопасности. Это всё, что меня волнует. - Я даю вам слово. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить ваших дочерей. Она кивает. - Я надеюсь, что твоего обещания будет достаточно. Она смотрит на Тамру с сожалением, и я понимаю, что глубоко внутри она оплакивает потерю человечности в её дочери. Я ерзаю в кресле при мысли о том, что возможно она точно так же оплакивала и меня, на протяжении многих лет. Это трудно, выслушивать нотации моей мамы по поводу нашей безопасности, а особенно моей. Потому что я облажалась. Воспоминание о моей последней ночи с Уиллом проноситься в моей голове. Племя имеет полное право злиться на меня. Я поставила под удар всех нас - каждого в стае, всего лишь из-за парня, в которого влюбилась всего за несколько недель. Если туман Тамры не сработает, то мы все будем в огромной опасности. Холод пронизывает меня, когда внезапное осознание достигает моего мозга. Уилл не вспомнит. Даже в машине он был в непосредственной близости от тумана. Я отчаянно надеюсь, что какая-то часть его всё еще помнит события той ночи и он понимает, что я его не бросила. Он должен помнить, что мне нужно было уйти. Он должен. Я всё еще дрожу, думая об Уилле, когда в дом Нидии вваливаются старейшины. Они вошли без стука, заполняя маленькую гостиную. - Вы вернулись, - констатирует Северин и я невольно вздрагиваю, когда слышу его властный голос. С тех пор как мы бежали из Чапаралла, я представляла его голос в своей голове. Представляла, какой будет звон в ушах. Представляла, как он скажет, что мне отрежут крылья. Я знала, что не смогу избежать встречи с наказанием. Некоторые старейшины позади Северина приняли угрожающие позы. Они не носили ничего особенного, что бы отметить свой статус, но их можно было узнать по ожесточенному взгляду и бесстрастному выражению лица. Северин осматривает нас и переводит свой взгляд на Тамру. Его глаза загораются, а лицо выдает удивление. Он пристально рассматривает изменения в ее внешности, не пропуская ничего. Он замечает и серебристо-серые глаза, и шелк перламутровых волос. Он точно так же смотрел и на меня когда-то. Я вскочила, загородив Тамру от его взгляда. - Тамра, - он произнес её имя так, будто делал это в первый раз. Он положил свою руку ей на плечо, и я вздрогнула, - Ты появляешься. Как прекрасно. - Ох, так она сейчас обрела важность для вас, - выпаливаю я и уже жалею, о сказанном. Северин переключает свое внимание на меня. Его глаза становятся холодными, как лед. - Все и каждый в этой деревне важны для меня, Джасинда. Его рука задерживается на Тамре, и мне хочется отдернуть его от неё. Ага. Просто некоторые из нас важнее других. - Это очень несправедливо с твоей стороны, считать иначе, - добавляет он. Я не поддаюсь искушению сказать ему, чтобы он заткнулся, Кассиану и так будет тяжело спасти нас от наказания своего отца. Я вздрагиваю, когда мои глаза встречаются с взглядом Северина. Я отвожу взгляд. Моё сердце пронзает боль. Я предала свое племя. Я предала Уилла. Позволила сделать самое худшее. Уголки рта Северина медленно поползли вверх в угрожающей ухмылке.
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 02:12 | Сообщение # 4
Я возвращалась в свой старый дом как заключенная. Старейшины следовали за мной. Это не похоже на то, что я вернулась добровольно. Кассиан настоял на том, чтобы сказать им об этом. Он сказал это несколько раз. Но важно только то, что я ушла, что я имела наглость сбежать - "ценный товар", который осмелился бежать, когда у стаи были на него планы . Войдя внутрь детского дома...я почувствовала себя странно. Помещение выглядело меньше, более тесным, и я разозлилась на себя. Этот дом столько повидал. Вздохнула спертый воздух. Никто не был здесь, с тех пор как мы сбежали посреди ночи. Я посмотрела на диван, в центре подушка с углублением. Это место Тамры, ее святилище. Избегая стаю, как дефектный драко, она проводила много часов напротив телевизора. Картина кажется неполной без нее, но я понимаю, что теперь так будет всегда. Северин приказал остаться Тамре с Нидией. Мама не спорила, потому что она думает, что другой шэйдер лучше знает как ухаживать за Тамрой, когда ее талант нуждается в контроле. - Вы собираетесь уложить нас тоже? - огрызнулась мама на старейшин. Лица, которые были так знакомы и хорошо относились ко мне, пока я росла, смотрели сейчас с осуждением. Медленно развернувшись, они оставили нас одних. - Ты видела, что Кассиан ушел с Северином? - спросила мама, спеша к окну. Я кивнула, в то время, как она отодвигала занавеску. - Надеюсь, он уговорит его не... наказывать нас слишком строго за уход. - Да, - вспоминая восторг Северина по-поводу Тамры, я думаю, он будет снисходительней к нам. - Они все еще тут - ворчит мама, отпуская занавеску. Я посмотрела в окно и увидела двух старейшин, стоящих у нас на пороге. - Не похоже, что они уйдут скоро. Думаю, хотят удостовериться, что мы не сбежим снова. - Тамра с Нидией. - мама сказала это так, как будто это достаточная причина, чтобы оставаться на месте. И это действительно так. Даже если я хочу покинуть стаю, я никогда этого не сделаю без сестры. Особенно сейчас. Моя грудь неожиданно сжалось при мысли, что она такое вынесла. Она должно быть так запутанна, так...потерянна. - Я никогда не уеду отсюда без Тамры, - говорит мама, вторя моим мыслям. Ее горячий взгляд устремляется на меня, будто вынуждая сказать хоть что-то против. Я смотрю в сторону, затем на свои руки, снова на окно, куда угодно только не на нее. Я не хочу, чтобы она видела, я понимаю между строк. Понимаю, что говорит ее злой взгляд. "Но я бы уехала без тебя." Может быть я не справедлива. Может быть это моя вина и она вообще не думает так. Мама вздохнула, и я снова посмотрела на нее, наблюдая, как та проводит рукой по волосам. Различила несколько седых прядей в ее кудрях. - Не могу поверить, что мы вернулись, - пробурчала она. - Там же, где и начинали. В худшем положении, чем раньше. Я съежилась, чувствуя, что этот удар направлен на меня. Потому что это моя вина, что мы снова дома. Это все моя вина. Я знала это. И она тоже. - Я устала, - сказала я. В принципе я и не лгала. Я не спала с тех пор, как мы уехали из Чапаррал, мысли путались во всем, что произошло. Во всех моих колоссальных ошибках. И Уилл - где же он сейчас, что он делает, о чем думает, помнит ли. Есть ли хоть какие-то проблески в его воспоминаниях. Я направилась в сторону своей комнаты, чувствуя себя старше, чем когда-либо. - Джасинда. Я остановилась и оглянулась через плечо на звук своего имени. У мамы было непонятное выражение лица, и еффект только усиливался, так как половина ее лица находилось в тени. - Ты...- я услышала, как она вздохнула, перед тем, как продолжить, - Этот парень. Уилл... - Чего? - Уилл - это последнее о чем я хотела говорить сейчас, я должна была ей ответить. Даже если это означало бередить старую рану. - Ты сможешь забыть его? - в ее голосе безошибочно слышались нотки надежды. Мои мысли вернулись к Большой Скале. Как Уилл скользил вниз по каменистому склону, проваливаясь в темноту. У меня не было выбора. Я должна была превратиться. Должна была спасти его. Даже если охотник видел меня. У меня не было выбора тогда. Не было его и сейчас. - Я должна его забыть, - ответила я коротко. Мамин янтарный взгляд засиял в понимании. - Но сможешь ли ты? На этот раз я не ответила. Потому что слова ничего не значат. Я покажу ей, докажу, что она снова может доверять мне. Всем докажу. Повернувшись, я направилась в комнату, проходя мимо фотографий семьи, которой мы были раньше. Красивый отец, улыбающаяся мать и две счастливые сестры, которые не знали тогда, что они такие разные. Как бы мы узнали, что ожидало нас в реальности? Сбрасывая обувь, я одела старую футболку и шорты из шкафа. Мои глаза едва замечали светящиеся звезды, застеленные пеленой сна. Кажется, что через минуту кто-то тряс меня, вырывая из сонных объятий. - Джасинда! Просыпайся! Я подняла голову с подушки и устало посмотрела на Эз. Я была рада ее видеть, но сейчас мне больше всего хотелось положить голову на подушку и снова заснуть, где чувство вины и сердечная боль не достали бы меня. - Эз, - я моргнула сонными глазами, - как ты попала сюда? - Мой дядя, Кел, дежурит у вашего дома. Он впустил меня. Точно. Дядя Эз был одним из старейшин, который уставился на меня так, будто я преступник. Думаю, так и есть. В какой-то степени. Я под домашним арестом, в конце концов. - Рада тебя видеть, - пробормотала я устало. - Рада тебя видеть? - она ударила меня подушкой. - Это все, что ты можешь сказать после того, как оставила меня одну и сбежала черт знает куда? - Мама была порядком настойчива. - Сейчас не время объяснять почему мы ушли - что стая хотела сделать со мной. Может до сих пор хочет. Потом я вспоминаю, что Эз была со мной тем утром, когда я чуть не попалась Уиллу и его семье. Мы обе нарушили священное правило - летали при дневном свете. Я села и посмотрела на нее с беспокойством. - Ты же не попала в неприятности, правда? За полет со мной? Эз закатила глаза. - Они меня хотели наказать, а потом обнаружили, что вы сбежали. И про меня все забыли, вот и все. Я выдохнула и с облегчением упала обратно на кровать. По крайней мере этого нет на моей совести. Эз стряхнула темно-синие волосы с плечь и наклонилась надо мной, ее глаза блестели от волнения. - Ты не представляешь, что здесь творилось с тех пор, как ты ушла. Потому что ты ушла! Я повернулась и обняла подушку. - Прости, Эз. - Видимо моя совесть никогда не будет полностью спокойна. Правда, я немного волновалась об Эз, пока нас не было. Я достаточно уже напереживалась в Чапаррале, чтобы никто не узнал про меня. Усталый выдох вырвался из меня. В последнее время я только и делала, что извинялась. - Что ж, по крайней мере ты дома - вздохнула Эз, - Может все теперь вернется в привычное русло. Я подумала об Уилле, и как я предала свой род ради него. О моей сестре, как должно быть потерянно она сейчас себя чувствовала. О старейшинах, которые стояли у нас за порогом. Я сомневалась, что когда-нибудь все снова будет нормально. И я с радостью хотела бы оказаться там, где мой драко сможет процветать. - Здесь было ужасно. Северин ввел комендантский час. И он уменьшил время на отдых! Ты можешь в это поверить? Мы можем играть в аэробол только раз в неделю. Раз! Только школа и работа, школа и работа. Диктатор! Все это из-за меня? Потому что мама забрала нас и сбежала? Они беспокоились, что другие сделают также? - По крайней мере, мы все еще летаем, - пробормотала она, - не знаю, как бы я жила без этого. Запланированный групповой полет, конечно. Это не изменилось. Но он ограничил время. - Ты видела Кассиана? - спросила я. - С каких пор это ты следишь за ним? - элегантно изогнула бровь Эз. - С тех пор, как он нашел нас и привел обратно. - Кассиан выследил тебя? Так вот где он был все это время. Он думал только о своих поисках, - она слегка хихикнула, - ты подумай, он все еще без ума от тебя. - Нет, - быстро исправила я ее, - Он не запал на меня. Если он и хочет... - Если? Я сердито посмотрела на нее и продолжая: - Если он и хочет быть со мной, то это только потому, что я единственная огнедышащая в стае. - предмет, великое оружие стаи. Тогда это было правдой, но не сейчас. Все поменялось. Теперь это Тамра. Тамра, которая всегда тосковала о Кассиане. Может быть он возродит эти чувства. Надежда теплится у меня в душе. И какая-то другая эмоция. Что-то, что я не могла опознать. Что-то, чего я не знала раньше. - Какая бы не была причина, каждая девушка в стае, убила бы за то, чтобы Кассиан смотрел на нее так, как смотрит на тебя. - Она вытянула лицо и улеглась на спину на моей кровати. -Может и я тоже. - Ты? - я моргнула. - Да. Не переживай. Это не приступ вины. Я всегда знала, что у меня нет шанса. Ни у кого его не было. - Она подмигнула мне. - Только не рядом с тобой. Я застонала. Она говорила как Тамра. Старая Тамра. Та, что жаждала внимания Кассиана и стаи. Та, что со стороны наблюдала, что я получала все это. До того, как мы переехали в Чапаррал, и она обрела там новую жизнь. Которую, я отняла у нее, когда нырнула с обрыва за охотником. Эз огляделась по сторонам, будто услышав мои мысли. - Где Тамра? - Хочешь сказать, что ты еще не слышала? - Слышала что? - Она с Нидией, - мои губы изогнулись в улыбке, когда мой живот почувствовал тошноту, потрясение, что моя сестра нашла свой путь, она будет следующим шэйдером, - Восстанавливается. - Восстанавливается после чего? - Тамра обратилась. Она шэйдер. Глаза Эз округлились. - Не может быть! - присвистнула она и закусила губу. - Теперь ты у нас не одна такая уникальная. - Теперь, да, - пробормотала я, думая, хорошо это или плохо. Я хотела быть типичным драко. Ничего экстраординарного. Не великим огнедышащим стаи, под постоянным контролем и давлением. Сейчас я ценила свою уникальность, только благодаря этому я была еще жива. Но я также знала, что недавно обнаруженный талант Тамры означал, что стая будет еще усерднее присматривать за нами. - Интересно даст ли Кассиан ей второй шанс. - продолжила Эз. Скрипнул пол, предупреждая о чьем-то присутствии. Я посмотрела вверх и мое лицо вспыхнуло от того, что мама смогла подслушать наш разговор. Только это была не мама. Все было гораздо хуже. Жара спускался по шее. - Как ты вошел? - требовательно спросила я, зная, что мама не позволила бы ему пройти в мою комнату. По крайней мере без предупреждения. Кассиан пристально посмотрел на меня, его глаза сейчас были больше черными, нежели фиолетовыми. Фиолетовыми они становились, только когда он испытывал сильные эмоции. Похоже, последнее происходило у него редко. - Как ты вошел? - повторила я. И осознала, что это глупый вопрос. Он был одним из них. Одним из моих тюремщиков. Будущий лидер стаи, принц мог приходить и уходить, когда ему заблагорассудится. - Где мама? - спросила я, пытаясь разгадать его мысли. - Говорит с моим отцом. Моя кожа покрылось мурашками при этих словах. Между Северином и мамой никогда не было хороших отношений. Я боролась с желанием броситься из комнаты, чтобы найти маму и защитить ее. Это смешно. Мама - была великим защитником, всегда присматривая за мной. Даже, когда я этого не хотела. Я не двигалась с места, желая услышать то, ради чего Кассиан пришел. По крайней мере, я надеялась, он расскажет мне, что происходит. Что будет со мной. Лучше услышать такое от него, чем от Северина. Со времен Большой Горы, мы теперь связаны. Хотелось бы в это верить. Он посмотрел на Эз многозначительно, будто ожидая, что она уйдет. Так я останусь с ним одна? Ни за что. Я придвинулась ближе к ней. Она сузила глаза, поняв. - Ну что? Ты говорил со своим отцом. Каков его вердикт? - сделала глубокий вдох, готовая положить конец страданиям и выяснить действительно ли мне светит обрезание крыльев или нет. Знал ли Северин, что я выдала себя охотникам? Рассказал ли ему Кассиан? Моя кожа стала гореть от этой мысли. Мама не выдала бы добровольно такую информацию. - Все будет хорошо, Джасинда. Я наклонила голову набок. - Так меня не накажут? - Я убедил их, что ты хочешь вернуться. Сказал, что вы готовы снова влиться в жизнь стаи. Что ты будешь более сговорчива и будешь хорошо себя вести. - Его верхняя губа слегка дрогнула, и я вспомнила, что он сказал в Чапррале, когда нашел меня, что я ему нравлюсь, потому что отличалась от остальных. Теперь он хотел, чтобы я стала как все. Я глубоко вздохнула через нос. Уступчивая. Покорная. Кроткая. Смиренная. Было ли это во мне? - Уступчивая? Джасинда? - рассмеялась Эз, не замечая напряженности. - И они купились на это? Кассиан послал ей жесткий взгляд, потом снова посмотрел на меня. Ожидающе. Что? Он ожидает услышать мое согласие? - Оу, - Эз пришла в себя, находясь между нашими серьезными взглядами, - Да, конечно. Я уверена, что Джасинда будет более...я имею ввиду, что она знает, что ее место здесь. Твой отец увидит это. С чего бы ей вдруг захотелось остаться там - в мире, в котором она может не вписаться? На мое молчание Эз стала сверлить меня вопросительным взглядом. Хотела бы я объяснить, что у меня была причина, чтобы жить среди людей. Ей понадобится время, чтобы понять как я могла влюбиться в Уилла, и по какой причине, я не хочу говорить о нем при Кассиане. По тому как раздулись ноздри Кассиана, я поняла, что в его голове роились похожие мысли. Под его смуглой кожей, мигала вспышка - как существо, плавающее в воде. Зверь, которого надо было укротить. Я вспомнила о его животной силе, о его перепалке с Уиллом на Большой Горе. Неконтролируемое насилие, когда двое из них переплелись на краю горы - я прижала руку к животу, меня все еще немного тошнило от воспоминания. Они хотели убить друг друга. Они почти это сделали. - Ты останешься здесь со своей мамой, - объявил Кассиан, когда стало ясно, что я не дала бы ему обещания, быть кротким и послушным драко. Не то, чтобы я не хотела. Я боялась давать обещания, которых могла не сдержать, - Ты можешь снова посещать школу. И работу. Школа, работа и дом. Твоя сестра останется с Нидией. Это дало мне старт. Я не думала, что разлука будет постоянной. Я не могла вспомнить мгновения, чтобы мы с Там спали хотя бы в разных комнатах. Чем больше меня это беспокоило, тем больший смысл все обретало. Нидия позаботится о Тамре. Даст ей поддержку и помощь, в которой она сейчас нуждалась. Все, что я с мамой не смогли ей дать. Я говорю себе, что все хорошо. Стая не пытается нас разлучить. - Тамра - шэйдер, - Эз потрясла головой, удивляясь, - Подожди, пока я всем расскажу. Это круто, - моя подруга сжала мою руку со счастливым восторгом, - Эй, мне надо идти. Она спрыгнула с кровати, очевидно, не терпелось распространить новость, что будущее стаи в порядке. У нас был новый шэйдер, который сможет занять место Нидии. Пока Тамра не против быть привязанной к стае до конца жизни. И почему она должна быть? Как только у нее будет время разобраться в переменах, она поймет, что больше не невидимка в стае - и, что у нее есть шанс с Кассианом. Прыгая через дверь, Эз звонко добавила. - Увидимся позже. И я в конце концов осталась наедине с Кассианом. Спасибо, Эз.
Сообщение отредактировал sali - Воскресенье, 22.03.2015, 02:15
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 02:16 | Сообщение # 5
Нас не оставляли одних с тех пор, как мы приехали из Чапаррала. Во время путешествия нам не удалось поговорить, мы вчетвером сидели в замкнутом пространстве автомобиля, и разговаривали только тогда, когда останавливались на заправке или когда выходили в туалет или за едой. Но сейчас нас было только двое. Я могла только смотреть на него, боясь того потока нотаций, которые он может вывалить на меня. На это было много причин: разоблачение себя нашим величайшим врагам, любовь к одному из них. И, что была еще хуже моей любви к Уиллу, то что у него в жилах текла кровь одного из наших. Как я могла объяснить Кассиану, что Уилл на самом деле не плохой парень? Он просто жертва судьбы. Ему были вынуждены перелить кровь потому, что он был болен. Хотя какое это имеет значение? Я в любом случае, не собиралась видеться с ним снова. В тишине я могла расслышать приглушенные голоса наших родителей, которые постепенно начинали повышаться. - Что ты сказал своему отцу? Я соскользнула с кровати, внезапно осознав, что нахожусь в своей комнате ... и что он так близко и нависает прямо надо мной. Он не двигался и я была вынуждена обойти его, что бы добраться до мягкого кресла у окна. - Ты имеешь в виду, рассказал ли я ему то, что ты превратилась на глазах у людей? - его взгляд пронзил меня, - Что ты раскрылась перед охотниками?! Я съежилась под его напором. Все звучало еще страшнее, когда он это произносил. Мне бы хотелось все отрицать. - Да. Именно, - сидя у окна я пыталась сделать вид, будто меня это не слишком волнует и придала голосу небрежную интонацию. Я пыталась не думать о происшествии и вообще обо всем. Особенно о нем. Здесь, в моей спальне, он смотрел на меня таким жгучим взглядом, что мои легкие вытягивались и тело требовала соприкосновения. - Так ты рассказал обо всём своему отцу? - продолжила я. Я сделала одну вещь, которая могла уничтожить весь наш вид. И не только конкретно нашу стаю. Он пристально рассматривал меня, не упуская ничего. Он заметил и запутанные волосы, и мои босые ноги. Если бы он рассказал им всё, оставили бы они меня все еще живой? Даже я думала, что заслужила наказание. Я предала свой вид. Не то, что бы я хотела изменить то, что случилось, даже если бы и могла. Я понимала гораздо большее. И всё это слишком странно. Чувство вины не означает, что я жалею. Боль от потери Уилла гораздо сильнее. Я даже не представляю, на сколько сильнее было бы это чувство, если бы я не спасла его. Если бы он действительно умер там, в пустыне. Наконец-то Кассиан ответил мне. - Я не мог скрывать это от них. Не такое. Это касается всех нас. Я немного смягчилась. Почти разочаровываясь в нем. Правда, не зная почему. Не смотря на нашу прошлую дружбу, я не ожидала преданности от него. Стая была превыше всего, особенно для Кассиана. Плюс Тамра затуманила охотников. Они ничего не помнили. Разве не мог он сохранить это в секрете? Разве это было так плохо? Мрачные мысли нахлынули на меня, прокатились по мне, как холодная вода. Я почти поверила, что он переживает за меня, что он защитит меня. Сдержит обещание. Вместо этого, он кинул меня к волкам. - Я должен был сказать им, что ты показала себя охотникам, но я не сказал им всего. Я не сказал им о нем. Я посмотрела на него хладнокровно и произнесла то, что он не мог сказать. - Ты про Уилла? Тень отвращения мелькнула на его лице. На мгновение его зрачки вспыхнули, задрожали, и уменьшились, превращаясь в щелочку. Затем ничего. Он снова превратился в вечно спокойного Кассиана. - Да. Я не сказал им про кровь. От этого меня пронзил небольшой укол стыда. Кровь Уилла. Кровь такого же цвета, как и моя. Я кивнула. - Они бы стали охотится за ним, если бы узнали. Я у тебя в долгу. - Ты не влюблена в него, - сказал он внезапно и с такой силой, что я вздрогнула. - Ты даже не знаешь его. Он не знает тебя. В отличие от меня. - Его грудь поднималось и опускалось от частого дыхания. Последовало неловкое молчание. Напряжение окутывало нас, как густой туман Нидии. Я посмотрела вниз на свои руки, замечая как следы ногтей сильно отпечатались на ладонях. Он испустил тяжелый вздох. - Посмотри на меня, Джасинда. Скажи что-нибудь. Я снова перевела свой взгляд на него. Он думал, что я соглашусь с тем, что не люблю Уилла? Определенно не собираясь обсуждать с ним мои чувства к Уиллу, я сказала: - Тамра окутала их. Зачем ты все рассказал? Они смотрели на меня как на преступницу. - Я взмахнула руками. - Я практически под домашним арестом! Они никогда не простят меня. - Я должен был рассказать им. Что если один из этих охотников ничего не забыл? Тамра пока не знает как управлять своей силой. Что если это вообще не сработало? Что если она не достаточно их окутала? Я кивнула, это движение причинило мне почти такую же боль, как сжимающая боль внутри груди. - Я понимаю. Все нормально. - Ясно, что не нормально. Ты расстроена. Я прижала руку к груди. - А ты бы не был Кассиан? Меня будут воспринимать как предательницу до конца моих дней. Он медленно покачал головой, губы сжались в тонкую линию. - Они забудут и простят. В итоге. - Ты не можешь знать этого точно. Он говорил, что постарается сделать все, что в его силах, чтобы защитить меня, но как я знала, он здесь ничего не решал. - Факт в том, что Тамра здесь и то что она шэйдер, значительно умиротворила их. То что вы обе, снова здесь. Даже после того, как он им рассказал, что я сделала? Я посмотрела на него с сомнением, боясь потерять защитника в его лице. - Так у меня нет неприятностей? - Я не говорил этого. - Что-то поменялось в его лице, когда он сказал это. Намек на улыбку заиграл на лице. - Ты открыла себя человеку, Джасинда. И его семье охотников. И за это я должна была заплатить. Я кивнула, принимая это как факт. - Тебе придется многое наверстать, - добавил он, со всей серьезностью. - А что если я не смогу? - я была не уверена, что во мне остались силы двигаться вперед. Прямо сейчас, мысль, что я никогда больше не увижу Уилла заставляло чувствовать меня побитой и усталой. Слезы стали наворачиваться на глаза. Не смотря на то, что часть меня была рада, возвращению к стае, я все еще не была уверена в своих силах, в том что смогла бы вынести наказание. - Тогда для тебя всё будет гораздо труднее. Намного труднее, чем должно быть. И твоя мать... - он умолк, но угроза все равно осталась висеть в воздухе. Мои глаза сузились и кожу начало покалывать. - Что на счет моей матери? Он оглянулся через плечо, будто думал, что мог разглядеть её, в каком бы месте дома она ни стояла. - Все её недолюбливают. Они винят её в том, что она увезла тебя и Тамру. Идут разговоры об её изгнании... Я резко вздохнула. - Это не справедливо. Я единственная, кто... - Она забрала тебя. Ты не покинула это место по своей воле. Ну же, Джасинда. Случилось бы что-то, если бы твоя мать не увезла тебя в какую-то пустыню? Вздохнула и отвернулась к окну. Я ненавидела то, что не могла с ним поспорить на этот счет. Ненавидела, видеть и понимать его логику, какой бы она не была. - Ни один из нас не изолирован. Подумай об этом. Действия одного влияют на всех нас. Вот почему я так ненавидела всех остальных. Почему я была той, кто поставил всех под угрозу..? - Тебе это не надоело? Ты никогда не хотел сделать то, что действительно хочешь? Ты не думаешь, что ты это заслуживаешь? Почему ты должен ставить интересы Стаи превыше всех? Превыше себя? Ты хоть когда-нибудь проводил границу? Ты можешь рационально осудить одну жертву, но когда их двое? Или трое? Когда ты скажешь "довольно"? - я потрясла головой. Кассиан непонимающе таращился на меня. - Мы те, кем являемся, Джасинда. Это то, из-за чего мы выживали столь долгое время. И тот факт, что ты задаешь такие вопросы, которые бы никто не задал... - он поднял голову, - Хотя, возможно это и делает тебя такой особенной. Вот почему я разговариваю с тобой сейчас и почему забочусь о тебе. Я удержала его взгляд. - Что ж, так вот из-за чего ты... - я пыталась подобрать слова и покраснела, - ты влюблен в меня из-за того, что я тот человек, который держит всех в опасности? Улыбка появилось на его губах. - С тобой не скучно, это уж точно. - Кассиан... Мои нервы натянулись как струны, когда я увидела, как Северин зашел в дверной проем позади Кассиана. Они оба в моей комнате... это не то, что я смогла бы представить себе когда-нибудь. Кассиан это понятное дело, но Северин... Мама выглядывала из спины Северина с выражением вызова на лице. Что бы они не обсуждали, вряд ли с ней хорошо обращались. - Мы закончили здесь, Кассиан. Взгляд Северина скользнул по мне. Я почувствовала, как всё во мне начало бурлить. Но не показала отвращения. Я выдержала его взгляд, давая понять, что не была беспомощной и слабой, что не заслуживала осуждения. Северин указал Кассиану на дверь. - Подожди меня снаружи. Кассиан мгновение посмотрел на меня тяжелым взглядом, а затем покинул комнату. Мама переступила порог, держа руки скрещенными на груди. Они были такими худыми. Я и не замечала, как сильно она исхудала. Северин холодно посмотрел на неё. - Я бы хотел перекинуться парочкой слов с Джасиндой. - Ну что же, делай что хотел, но в моем присутствии. Северин ощетинился. - Ты уже доказала, что как мать, можешь дать весьма сомнительное воспитание, Зара. Нет необходимости делать вид, будто ты заботишься о своей дочери сейчас. Пораженный взгляд пронесся в глазах моей матери, прежде чем ей удалось скрыть его. Она выглядела очень бледной, и на фоне её кожи, глаза сияли как гигантские сверкающие озера. С тех пор, как наш отец был убит, у неё остались только я с Тамрой. Каждое решение она делала только в наших интересах...ну или думала, что в наших интересах. Она, возможно, и сделала несколько ошибок, но я никогда не сомневалась в её любви к нам. Во мне всё закипело и тело начало нагреваться. - Не смейте разговаривать с моей матерью в таком тоне. Никогда. - предупредила я. Северин посмотрел на меня свысока. - Будь осторожна, Джасинда. Ты должна поблагодарить Кассиана за то, что ты считаешься прошенной. А ведь я хотел увидеть твое наказание. Он снова посмотрел на маму и продолжил: - И ваше изгнание. - Мне не нужны ваши одолжения, - зарычала я, не в состоянии умело парировать его слова. - Джасинда... - начала мама, понизив голос и взяв мою руку. Лицо Северина не отражало никаких эмоций, когда он говорил. - Проявляй ко мне уважение. Я лидер стаи! Ты ходишь по тонкому льду, Джасинда. Я ожидаю от тебя идеального поведения сейчас... - его голос, безусловно, содержал угрозу. Я поняла: случись чуть что, и он с радостью отрежет мне крылья. Я отказывалась показывать, что угроза работает, посылая струи страха по моим венам, из-за чего моя кожа ожесточалась и теплая дрожь проносилась под плотью, будто змея, в судорогах ища освобождения. - От неё не будет никаких проблем, - сказала мама голосом, который я никогда не слышала. С душераздирающей болью... Рот Северина расплылся в самодовольной улыбке. - Может быть, на этот раз у тебя получится удержать её в узде, - сказал он, и кивнув на прощание, вышел. И я наконец поняла, что теперь в этом доме не чувствовала себя комфортно и безопасно. Он просто перестал быть нашим. И Северин отдавал приказы здесь, будто так и должно было быть. Он думал, что имел право угрожать нам. Впервые я спросила себя - в Стае всегда было так, или она просто стала такой..?
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:49 | Сообщение # 6
Мгновение мы стояли в тишине, затем мама обессиленная села на кровати, что сильно меня взволновало. Прошло много времени, с тех пор как она в последний раз превращалась и она начинала ощущать свой возраст. Она взяла в руки плюшевого медведя, которого папа подарил мне на седьмой день рождения. Я забыла забрать его, когда мы в спешке уезжали, но сейчас радовалась, что оставила его здесь. Радовалась, что хоть что-то знакомое и любимое ждало меня дома. Мама издала приглушенный вздох, такой отчаянный. Ее плечи поникли. Она что... сдавалась? Наконец мама заговорила, ее голос был пустым, как и ее глаза. - Я хочу, чтобы ты была в безопасности, Джасинда. Я не хочу тебя ранить. - Я знаю. - киваю я. - Но сейчас мне кажется, что я единственная, кто причинил тебе столько страданий. Я отчаянно покачала головой, мне было не по душе эта новая версия мамы. Она стала кем-то, кого я больше не узнавала. Не хотела узнать. Все вокруг менялось и я должна была быть с ней, чтобы напоминать ей об этом. - Нет. Это не так. - Я толкаю тебя и пихаю к новым поворотам, несмотря на твои желания, лишь с одной целью - защитить тебя.- она потрясла головой, - Может я сделала все еще хуже, чем было. И теперь мы снова здесь, - она сделала вялый жест рукой, - Ты такая же рабыня стаи, как и раньше. Только на этот раз все гораздо хуже. Они больше не будут относиться к тебе как к великому дару. Они будут относиться к тебе как к неверному. - Мам? - Мой голос немного дрожал, я сглотнула. - О чем ты говоришь? Она подняла глаза от медведя. - Не позволяй им обращаться с тобой, как с побитой собакой. Следуй их правилам, заляг на дно. Чтобы потом вернуться на вершину. Делай то, что должна. - Ты действительно хочешь остаться здесь? Ты хочешь, чтобы Тамра осталась здесь? - Увозя вас в Чапаррал... я гналась за мечтой. За тем, чего никогда не было. Не из-за тебя или даже Тамры. Ей суждено было стать драко, а я даже не знала об этом. - Она прижала пальцы к губам, сдерживая горький смех. - А ты...что ж, ты пыталась донести до меня, что не можешь быть кем-то другим, кроме драко. Что ты должна быть здесь. Я просто не хотела этого слышать. Прости меня, Джасинда. Я села на кровать, рядом с мамой. Да, она раздражала меня в прошлом, но я не могла видеть ее такой. Я хотела ее прежнюю, более энергичную. Мне не хватало ее такой и я скучала по ней. - Не извиняйся. Никогда не извиняйся за то, что ты готова пожертвовать всем ради своих дочерей, которых любишь. Я держала ее руку, сжимая ее холодные пальцы, и внезапно вспомнила, что ей всегда становилось холодно здесь. Постоянно дрожа в бесконечных туманах и ветрах. В тех же туманах и ветрах, которые означали дом для меня...я подняла голову, чтобы лучше чувствовать и ощущать. Ей здесь никогда не нравилось. Ни раньше, ни сейчас. - Мы найдем способ, чтобы мы были здесь счастливы. Я не собираюсь жить со склоненной головой, не позволю и вам. Она устало улыбнулась, и мягко напомнила. - Твоя сестра уже никогда не склонит голову. Это точно. Тамра теперь была на вершине. А я нет. По крайней мере не в данный момент. Мама провела тыльной стороной ладони по моей щеке. - Я жила здесь ради вашего отца. Я смогу сделать это еще раз ради моих девочек. Не такая уж и большая цена. - Она вздохнула. - Я любила его очень сильно. Но эта любовь ничто по сравнению тем, что я чувствовала, когда мы были соединены. Что-то происходит, меняется, когда вы связаны в этом кругу. - Ее выражение задумчивое. - Иногда, я не могла отличить свои эмоции от его. - янтарные глаза темнеют от воспоминаний. - Даже в тот последний день...я чувствовала...я знала, что что-то не так перед тем, как мне сказали. И я была тут так долго как могла и внушала себе, что то, что я почувствовала - это была не его смерть. Что он может быть еще жив там, просто вышел из моего круга, и я не могу больше чувствовать связь с ним. Я наблюдала за ней с удивлением. - Почему ты мне никогда не рассказывала? - По крайней мере ту часть, когда она чувствовала, что с папой было что-то не так в тот день. Конечно я знала, что у многих скрепленных драко возникает связь. Исторически сложилось так, что драконы в паре образуют его - это древняя особенность. У некоторых пар связь гораздо глубже. Видимо мои родители были одни из них. Она пожала плечами. - Ты была маленькой. Я не хотела, чтобы ты знала, что я чувствовала его...страх. Его боль. Я едва не упала в обморок от этого, Джасинда. Я боялась, что если скажу тебе, ты бы подумала, что я почувствовала его... - Смерть, - закончила я. У меня разболелась голова и виски дико запульсировали, пока я переваривала услышанное. Глубоко в душе, я надеялась, что папа жив. Что он мог находится где-то в плену. Я не знала, что теперь думать. Она поморщилась, но кивнула. - Тогда почему ты мне говоришь об этом сейчас? - требовательно спросила я. Мама чувствовала папины эмоции в день его смерти... и она держала это все в себе? - Ты должна знать. - Она убрала прядь моих волос за ухо. - Если ты привяжешься к кому-нибудь здесь. - Мои глаза расширились, когда я догадалась, к чему она ведет. Этого не может быть. Не может быть, чтобы она думала, будто я когда-нибудь буду привяжусь к Кассиану. - Ты будешь чувствовать... - Что? Она сфокусировала свой взгляд на мне. - Все будет хорошо, Джасинда. Хорошо? - Потому что раз мы будем связаны, то не будет иметь значения, что я не люблю его? Потому что, я буду чувствовать ложь и лгать себе, что это любовь? Она твердо покачала головой. - Вы будете чувствовать себя связанными. Когда это произойдет, будет ли уже так важно, как и почему это случилось? Да! - Это же было важно для тебя раньше, - сказала я беспомощно. - Сейчас все по другому. Мы застряли здесь. Надо выжать из этой ситуации как можно больше плюсов. - Я так и делаю. Стараюсь. Но это не значит, что я должна привязываться. - Я закрыла глаза и потерла виски, пытаясь облегчить боль. Неужели я действительно вела с мамой разговор о плюсах привязывания, чтобы избежать неодобрения стаи? - Ты можешь быть здесь счастливой, разве нет? Кассиан... - Мама запнулась. Я посмотрела как она нервно сглатывает, не веря слетавшим с ее губ словам. - Кассиан не так уж и плох. Он не...совсем похож на твоего отца. "Не совсем?" Я отступила назад. Она что, была похищена инопланетянами? - Ты серьезно? - Стая забудет обо всем, если ты и Кассиан.... - Нет! Мама, нет! - Я сдержала порыв закрыть уши руками. Я не хотела слышать этого. Только не от нее. - Я не говорю прямо сейчас. Через какое-то время... - Не могу поверить, что ты говоришь это мне! Она сжала мою руку, продолжая сдавленным голосом. - Я не могу больше защищать тебя, Джасинда. Здесь я бессильна. - А раз Кассиан может - это причина, чтобы торговать мной? - Я не на это намекаю, ты должна понять. Я вижу тебя с Кассианом, между вами что-то есть. Я медленно кивнула. - Может быть. Однажды было. - Когда мне не дали выбора. Решили за меня. Перед встречей с Уиллом. - Но не сейчас. - Из-за Уилла. - На мгновенье мамины глаза заискрились прежней настойчивостью. - Ты не можешь быть с ним, это невозможно, Джасинда. Нет никакого шанса. Он не один из нас. Он не один из нас. Я понимала, избегала этой мысли, но слова впитались глубоко в мозг и добрались до самого сердца, где оно все еще болело. Я тихо вдохнула. - Возможно или нет, я не могу быть ни с кем другим. Лучше останусь одна. - Ох, не надо быть такой наивной! Он человек! Охотник! Отпусти его. На мгновение этот разговор напомнил мне те, когда она хотела, чтобы мой драко зачах. Теперь она хотела возродить моего дарко, и чтобы я забыла Уилла. Я потрясла головой. В одном она была права. Больше, чем сама понимала этого. Надеяться на Уилла было бессмысленно. Это неправильно. Я знала это. Он был больше, чем недосягаемый человек для меня. Больше, чем охотник. Он был намного хуже. Кровь драко текла в его венах. Драко - возможно даже не один - умер, чтобы спасти ему жизнь. Даже если его отец был в ответе за этот ужасный поступок, как я смогла бы снова посмотреть Уиллу в глаза? Прикоснуться к нему? Обнять его? Поцеловать? Я предполагала - это было хорошей идей, что я не встречусь с ним больше. Мне нужно перестать надеяться, что он найдет меня, как и обещал. - Я забуду его, - прошептала я слабым голосом. Мама внимательно посмотрела на меня, не веря моим словам. Но мне было все равно, верила она моим словам или нет, главное, чтобы я поверила в них сама. Лежа в своей кровати, я смотрела в потолок, который отец украсил звездами много лет назад и постепенно начинала чувствовать себя в безопасности. Так же как я чувствовала себя, когда была маленькой, когда родители спали в комнате напротив моей. Чувство надежности. Чувство безопасности. Я отпустила свои мысли и они снова вернулись к Уиллу. Он ждал меня в самом укромном местечке сердца. Задремав, в полусне, я вспоминала. Вспоминала его...нас...моменты перед тем, как мой мир перевернулся с ног на голову. Улыбка появилась на моих губах при этих воспоминаниях, и померкла, когда тоска по нему снова накрыла меня. Я перебирала мысли о нем до тех пор, пока боль от ожидания не стало еще сильнее, пока соленые слезы не потеки по мои щекам. "Это еще не конец. Мы не расстаемся....я приду за тобой. Я найду тебя. Найду. Мы снова будем вместе." - Нет, - прошептала я в тихой комнате, пока мое сердце обливалось кровью. Предательская часть меня все еще хотела верить в эти слова. - Нет, не будем. Я вздрогнула и сон рассеялся от ужасающей правды, будто кто-то внезапно вонзил мне нож прямо в сердце. У него не будет этих воспоминаний. Он и не вспомнит, что дал мне это обещание. Я поднесла пальцы к дрожащим губам. Он не уже помнил, как я уехала. Он не помнил, почему мне пришлось уехать. Он просто подумает, что я оставила Чапаррал. Оставила его. Я уткнулась лицом в подушку, сдерживая отчаянный крик, который рвался из моей груди. Неужели он больше не думал обо мне? Я гадала, сколько он вспомнит? Какую часть меня он забудет? Тамра была новичком в своих способностях. Могла ли она полностью стереть меня из его памяти? Я покачала головой при этой мысли, прикусывая губу, пока не почувствовала вкус собственной крови. С трудом разжав зубы, я сказала себе, что просто веду себя, как параноик. Я никогда не слышала о шэйдерах, которые бы стирали целые недели из памяти людей. Это невозможно. В этот момент, я осознала. Мне надо узнать у Тамры. Я должна выяснить, знает ли она какой объем памяти стерла у Уилла. Какая часть меня исчезла из его воспоминаний. Перевернувшись на другую сторону, я почувствовала себя немного лучше. Завтра. Я узнаю у нее завтра. Каким-то образом это решение успокоило меня. Дала надежду на будущее, хотя чтобы она ни сказала, это уже ничего не изменит. Уилл в тысячи милях от меня. А я останусь здесь. Когда на следующее утро я вышла на крыльцо, облегченно выдохнула, обрадовавшись, что наши охранники ушли. Я думала, вчера на совете Северин решил, что нужно держать меня в узде. Ранним утром густой туман лежал на земле, обволакивая мои ноги и поднимаясь вверх, пока я подходила к дому Нидии. Решив спросить Тамру, удалось ли ей затмить память Уилла и других. Это был ее первый раз. Как она могла быть уверенна в том, что делала? Собака Джабель начала лаять увидев меня. Я ускорила темп, видя как она приподнимает шторы. Не хочу отвлекаться на беседу с тетей Кассиана. Я оглянулась через плечо, вероятно это из-за нее наших охранников спокойно отослали дамой. Наверняка, Северину было удобно иметь глаза сестры, напротив нашего дома. Я должна была смотреть куда иду. Вскрик вырвался из меня, когда я наткнулась на кого-то впереди себя. Руки потянулись ко мне удерживая от падения и я успокоилась. Я сдула спутавшиеся волосы со лба и посмотрела на Корбина, сына Джабель. - Джасинда, - поприветствовал он меня, - Рад твоему возвращению. - его рот расплылся в улыбке, которая не выглядела настоящей, впрочем как и всегда. Мы с Корбином были одного возраста...мы учились вместе с первого класса. Но мы никогда не были близки. Он всегда был подлым и жестоко издевался над маленькими. Когда узнали о том, что я огнедышащая, он вдруг изменился и пытался подлизаться ко мне, но на тот момент, я уже знала каков настоящий Корбин. Он был похож на своего дядю Северина, гораздо больше, чем Кассиан. Это было видно по глазам. Корбин и Северин имели одинаково холодные глаза. Он изменился пока меня не было. Стал таким же высоким, как и Кассиан. Я прошла мимо него, стараясь не спровоцировать неприятную ситуацию. - Куда ты направляешься? - осведомился он. Я поморщилась при мысли, что его мама сейчас наверняка наблюдала за нами, пока мы стояли здесь. Как он подстерегал и ждал, когда я выйду из дома. - А что? Ты назначен моим охранником? Он скривил губы в то, что я называла заигрывающей улыбкой. - А тебе нужен телохранитель? Я отрицательно покачала головой, сожалея об опрометчивых словах. Если я буду вести себя как заключенная, так ко мне и будут относиться. - Я иду повидаться с сестрой. - Чтобы удовлетворить мой болезненный страх, о том, что Уилл не помнит нашу последнюю ночь. Что для него, я просто исчезла. - Оу, - он засунул руки глубоко в карманы, - я пойду с тобой. Подумав, что не смогу избежать этого, я слегка пожала плечами и продолжила путь, а туман все обвивался вокруг моих лодыжек. Мы шли мимо домов с окнами, в которые светило утреннее солнце. Я не помнила, чтобы в стае было так тихо, так спокойно. Даже в столь ранний час, была хоть какая-то активность. Это навевало на меня какое-то жуткое чувство. Вдруг виноградная лоза, покрывающая стены города выглядела не как защищающая нас, а будто она что-то сдерживала. - Так тихо, - пробормотала я. - Да. Все еще комендантский час. Никто не может покинуть дом до семи утра. - Тогда почему ты здесь разгуливаешь?.. - Я вхожу в утренний патруль. - Он жестом указал на голубую повязку на его руке, которую я не заметила до этого. - Патруль, - тихо вторила я за ним, уставившись на голубую повязку. - Я не знала. Мне стоит вернуться домой до... - Нет. Я не сдам тебя. - Не сдаст меня? Он улыбнулся, будто подарил мне подарок. Я не могла даже вымучить улыбку в ответ. Завтра я точно выйду из дома после семи. - Рад, за твою сестру, - сказал он, идя в ногу со мной. - Да. Он посмотрел на меня своими черными, как ночь глазами. - Не так уж и радостно звучишь. - Если честно, у меня не было времени обдумать произошедшее. Он кивнул, будто понимая меня. - Это огромная перемена. - Да. Нидия поможет Тамре справиться с этим... - Я имею ввиду для тебя, - вкрадчиво вставил он, скользким как масло голосом. На шее учащенно забилась жилка. - Для меня? Его обувь шаркала о гравий и этот звук начал меня раздражать. - Да. Ты больше не самая крутая здесь. Я ускорила темп, проходя через центр города, проходя мимо школы и зала собраний, желая достичь дома Нидии как можно быстрее. - Я никогда не была таковой. - Нет, была. Но теперь вас таких двое. У тебя появился соперник. Я остановилась и посмотрела на него, хотя часть меня хотела поскорее уйти, оставив его далеко позади. Ну или врезать. Он выгнул золотую бровь. - Я имею ввиду. - Он картинно взмахнул руками. - Кассиан не может быть сразу с вами двумя. Я жестко посмотрела на него. Он не двигался. И не отводил взгляда. Я скрестила руки на груди, решая расставить все по своим местам. - Ты имеешь ввиду, что у тебя есть виды на одну из нас? Он улыбнулся своей странной улыбкой, и вдруг я поняла...он цеплялся, этот жадный парень цеплялся за меня и мою сестру, чтобы подняться по рангу. Представляю, что он хотел обладать той из нас, которую Кассиан не выберет. Потому что, все теперь зависело от Кассиана. А Корбин схватил бы остатки, как дворовая собака. Мои мышцы напряглись от злости, до боли натягиваясь. Я фыркнула и отвернулась, продолжая идти гороздо быстрее, тяжело ступая по дороге. - Этого не произойдет, - бросила я через плечо. - Ты не сможешь убежать от этого, Джасинда. Больше не сможешь. - От чего? - Я обернулась, чтобы быть предельно уверенной в том, о чем он говорит. - Если ты не будешь с Кассианом, то мой дядя отдаст тебя мне. Мы могли бы стать неплохой парой, Джасинда. - Ты должно быть шутишь. Его грудь вздымается от собственной важности. - Мои предки правили стаей несколько столетий. Даже твой отец не мог узурпировать власть моей семьи. - Что ты знаешь о моем отце? - Ощетинившись, я подошла ближе. - Только то, что сказал. Перед тем как он исчез, он постоянно бросал вызов моему дяде. Все безрезультатно. Моя семья лучше всего подходит для управления стаей. Мы всегда были самыми сильными...и мы только увеличим нашу власть с огнедышащей и шейдером, присоединив к нам. Я почувствовала, как мое лицо холодеет при мысли обо мне и Корбине, и призналась себе, что та же идея с Кассианом не вызывала у меня таких чувств. - Ты сумасшедший. - Я продолжила идти, волна облегчения наполнила меня, потому что он не последовал за мной. - Ты теперь ничего не решаешь, Джасинда! - крикнул он вслед. - Ты упустила шанс. Ты будешь либо со мной, либо с Кассианом. Я знала, что это не пустые угрозы. Он был любимым племянником Северина, в конце концов. И он это знал. Также, как и я. И в отличие от Кассиана, он не пытался помочь мне за спиной у всех. Я убеждала себя в том, что это хорошо, что он рассказал мне о своих планах. Теперь я могла работать над тем, чтобы этого не произошло. Тамру и меня не будут принуждать связывать себя с кем-то. По крайней мере, пока мы сами этого не захотим. Я задрожала от мысли, что Тамра захочет быть с Кассианом. Голос Корбина долетел до меня. - Скажи Тамре я зайду позже. Это заставило меня вздрогнуть. Я полагала, что должна хотеть, чтобы он был с Тамрой, дабы избавиться от его кандидатуры ко мне в пары. Ужасная перспектива. Но я бы и злейшему врагу такого не пожелала, тем более моей сестре. Я решительно шагала в сторону дома Нидии, убеждая себя, что стая - это не фашистский режим, где все жители страдают от полного подчинения. Это не так. Это единственное место, где мой драко может жить свободно. Когда я почти подошла к дому Нидии, то заметила одинокую фигуру, стоящую на страже арочного прохода в город. Подойдя ближе, я узнала Гила, друга Кассиана. Я махнула ему, приветствуя. - Собираешься повидать сестру? - спросил он. Я кивнула, затем его хмурый взгляд превратился в глупую улыбку. - Передай ей привет от меня. - Привет? - смущенно повторила я. Гил никогда раньше не проявлял интерес к мой сестре. Насколько я знала, он даже не разговаривал с ней ни разу. Он один из многих, кто смотрел сквозь нее, а не на нее. И теперь он хотел, чтобы я передала ей "привет"? Чувство отвращения пробежало по мне. Так же, как это было со мной, никому не было дело до Тамры. Им наплевать на человека, главное - его талант. На мой стук Нидия открыла дверь. Она жизнерадостно улыбнулась и пригласила меня в дом, который как всегда пах травами и свежим хлебом. Мое спасательное убежище. Особенно после смерти папы. Теперь это убежище и для Тамры. Я вошла в уютное тепло, оставляя утреннюю прохладу и сырость тумана за дверью. Я была не единственной гостьей сегодня утром. Моя сестра лежала на диване, одеяло было заправлено вокруг нее и она держала дымящуюся кружку в руке. Тамра больше не выглядела, как мой близнец. Некогда рыжие, а сейчас кипельно-белые волосы, лежали на ее плечах. Она все еще прекрасно с ними управлялась, лучше, чем я когда-либо. Это было удивительно, как новый цвет волос полностью ее изменил. Даже ее лицо выглядело иначе, мало напоминая мое. Особенно с этими льдисто-серыми глазами. Мой взгляд перешел от нее к посетителю, сидевщему так близко на табуретке рядом с диваном. Кассиан улыбался моей сестре легко и непринужденно. Так он улыбался, когда мы были беззаботными детьми. Мурашки пробежали у меня по спине, проскользнули по волосам к голове. Я обняла себя, будто ища тепла, но это что-то другое, мне нужно что-то другое. Я смотрела на свою сестру, как она сияет, в присутствии Кассиана, и что-то тяжелое появилось у меня в животе. В этот момент, мне стало так одиноко, как никогда раньше. Мне стало до безумия одиноко без Уилла. Уилл знал не по наслышке об одиночестве. Знал что такое, быть одному в этом большом мире. Чужим среди своих. Уилл понимал это. Он понимал меня.