Продукты питания на прилавках всех магазинов дорожают с каждым днем. Но все же отечественным сырам, колбасам и прочим вкусностям далеко до заморских лакомств, которые продаются на специальных закрытых аукционах для подачи на стол богатейшим гурманам планеты.
В сегодняшней подборке представлены самые дорогие в мире продукты питания.
Королевские Дыни Юбари Эти гибридные дыни выращивают только на японском острове Хоккайдо. Одновременно сладкий и пряный вкус фрукта очень ценится гурманами. Поэтому первые плоды из ежегодного урожая продают на аукционах по цене около $25 000 за штуку. А вот в разгар сезона дыньку средней величины можно приобрести за $100.
Икра Almas Эта белужья икра имеет одну важную отличительную особенность – добывают ее только из каспийской белуги, возраст которой составляет от 80 до 100 лет. Ведь чем старше будет белуга, тем светлее ее икра, и тем более утонченный вкус она имеет. Естественно, что столь дорогостоящий продукт нуждается в правильной упаковке – баночки для икры Almas изготавливают из 24-каратного золота. Стоимость каждой баночки с икрой — $25 000
Чай Тенуаньинь Для производства этого китайского крупнолистового чая собирают зрелый лист, который подвергают слабой ферментации. Особые условия ферментации позволяют создать неповторимый аромат Тенуаньинь. Знатоки без возражений отдают за 100 граммов такого чая $6 000.
Белый трюфель Похожий на картофелину гриб имеет необыкновенный аромат. Растет самый ценный трюфель в лесах Европы, в Белоруссии и даже встречается в Центральной России. Для поиска трюфелей в Европе используют специально обученных собак. Нелегкий труд по поиску гриба хорошо оплачивается, ведь килограмм стоит около $3 600.
Шафран Знаменитая пряность – это высушенные рыльца цветка из рода ирисовых. Для получения одного грамма шафрана потребуется 150 цветков. Отсюда и баснословная цена этой пряности — $2 700 за 1 фунт (ровно 453 грамма).
Голубой тунец Самая дорогая в мире рыба особенно популярна в Японии, ведь мясо голубого тунца идеально подходит для вкуснейших суши и сашими. Как правило, килограмм тунца стоит около $1 300. Но известна сделка по продаже рыбы весом 222 кг за $1,75 млн.
Картофель La bonnotte В процессе выращивания этот картофель удобряют морскими водорослями. В итоге корнеплод получает мягкий солоноватый привкус и тонкий лимонный аромат. Клубни La bonnotte настолько нежные, что собирают их исключительно вручную. Килограмм такой картошки стоит около $1 500.
Говядина Кобе Кусочки этого мяса выглядят так, словно бы их оставляли на некоторое время на снегу – они словно покрыты инеем. Тонкие жировые прослойки делаю говядину «мраморной». Стоимость стейка из говядины Кобе доходит до $500.
Грибы Мацутаке Килограмм этих грибов стоит от $2 000. К огорчению гурманов Мацутаке невозможно культивировать в искусственных условиях – гриб растет только на коре красной сосны в лесах Китая и Японии. Считается, что Мацутаке не только вкусен, но и крайне полезен для здоровья.
Съедобное золото Тончайшую фольгу или крошечные гранулы часто используют для украшения кондитерских изделий и алкогольных напитков. Главными любителями откушать золота считаются состоятельные индийцы. Они с удовольствием приобретают пищевое золото по цене от $30 до $100 тыс. за килограмм, что делает его самым дорогим продуктом питания в мире!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:41 | Сообщение # 2
Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей – в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.
Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшой мелкий хищник, любящийся полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, выбирая самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.
Самое дорогое вино Вина с годами становятся только дороже. На цену влияет и редкость бутылки, и место производства, и ряд других факторов. За право называться самым дорогим в мире вином борются несколько бутылок редкого вина. Сегодня признано, что на первом месте находится вино с названием Chateau Lafite. Бутылка некогда была в коллекции Томаса Джефферсона, а в 1985-ом году сменила «хозяина». Теперь это вино урожая 1787-го года украшает коллекцию вице-президента Forbes. Он приобрёл вино на аукционе за рекордные сто шестьдесят тысяч долларов.
Каждый элитный ресторан считает своим долгом иметь в меню несколько уникальных деликатесов, доступных только клиентам самого высшего класса. Стоимость подобных кулинарных изысков измеряется в лучшем случае сотнями долларов.
«Chocopologie by Knipschildt»
Самый дорогой в мире шоколад. Производят его в Америке и продают по цене 2600 долларов США за 500 г. Это темный шоколад, срок хранения которого столь невелик, что на экспорт его практически не отправляют. Зато в составе исключительно натуральные ингредиенты самого высокого качества.
Бифштекс из мраморного мяса.
Стоит обычно 40-150 долларов США. Наибольшую ценность представляет говядина японских коров породы Вагиу. В рацион буренок входят самые разнообразные вкусности, которые делают мясо нежным, сочным и ароматным. Коровам даже наливают пиво.
«Платиновый клубный сэндвич фон Эссен»
Подают в отелях одноименной сети. Стоит бутербродик 200 долларов и состоит из хлеба на особой закваске, иберийской ветчины, мяса Брестской пулярки, белых трюфелей, перепелиных яиц и сушеных итальянских помидоров.
Пицца «Luis XIII» стоит 8300 евро.
За эти деньги в состав традиционного итальянского блюда включают сыр моцарелла буффало, три вида икры, креветки, мясо красного лангуста и омара, а в качестве соли используют баснословно дорогую австралийскую розовую «Murray River».
«Florette Sea&Earth»
Самый дорогой в мире салат. Его подают в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons» по цене 800 евро за порцию. В составе салата 50 граммов белой белужьей икры, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Украшают блюдо золотой фольгой.
«Dragon Dog» от ванкуверской сети «DougieDog»
самый дорогой в мире фаст-фуд. Стоимость сосиски в булочке составляет 100 долларов США. В состав хот-дога входит мясо омара, японская мраморная говядина, коньяк по цене две тысячи долларов за бутылку, трюфельное и оливковое масла, а также соус из секретных ингредиентов.
Сливочное мороженое ресторана «Serendipity 3»
Оно подаётся в креманке, украшенной золотом и алмазами, а есть его нужно прилагаемой золотой ложечкой, также украшенной россыпью алмазов. Что касается самого блюда — это сливочное мороженое, приготовленное с использованием 25 сортов какао, украшенное взбитыми сливками, стружками дорогого шоколада и листочками съедобного золота. Креманка и ложечка остаются на память гурману, решившегося отведать это дорогое блюдо.
Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates»
Стоят 2400 долларов за 8 штук на порцию. Пельмени отличает необычный сине-зеленый цвет, так как в состав теста входит железа рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Начинка приготовлена из телятины, свинины и лососины.
33 тысячи рублей стоит экзотический омлет из американского ресторана Norma’s, расположенном в отеле Le Parker Meridien
Омлет готовится из яиц, мяса лобстера, сливок и шнитт-лука, укладывается на подушку из жареного картофеля и украшается целой горкой севрюжьей икры. Можно купить точно такой же омлет с меньшим количеством икры по цене всего лишь 3000 рублей.
35 тысяч рублей стоит Sultan's Golden Cake из турецкого ресторана Çırağan Palace Kempinski
Это пирожное из бисквита, пропитанного ямайским ромом, украшенное абрикосами, грушами, инжиром и айвой, украшенное трюфелями и карамелью. Оно покрыто слоем съедобного настоящего золота и подаётся декоративной серебряной шкатулке, которая останется вам на память после того, как вы съедите одно из самых дорогих десертов в мире.
67 тысяч рублей стоят Sushi Del Oriente от Ангелито Аранеты-младшего — известного филиппинского повара
По своей сути это нигири-суши, обёрнутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.
105 тысяч рублей стоит Samundari Khazana — индийское блюдо, которое подаётся в лондонском ресторане Bombay Brasserie
По своей сути это рагу, изготовленное из лобстера, краба, абалонов и улиток, приправленных трюфелями и белужьей икрой. На память о дорогом съеденном блюде можно взять панцирь лобстера.
168 тысяч рублей стоит гигантский бургер из Лас-Вегаса, который подаётся в ресторане Fleur
Его начинкой являются особая говядина Кобэ и фуа-гра, приправленные соусом из трюфелей. К бургеру подаётся бутылочка вина Château Pétrus, изготовленное из винограда урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который может быть отправлен клиенту домой, на память, в сопровождении сертификата качества. Для спутника гурмана предлагается бонус — бесплатный бургер, правда, самый стандартный.
254 тысячи рублей стоят Macaroons Haute Couture от Пьера Эрме из Парижа
Это особый вид пирожных, обладающих нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, в которые мастер добавляет любой из тысячи ингредиентов для того, чтобы получить эксклюзивный вкус только для того, кто их приобретёт. На память покупателю остаётся коробочка из под макароне.
413 тысяч рублей стоит Wagyu Meat Pie — пирог, который готовит повар из британского ресторана Fence Gate Inn
Начинкой пирога является самое дорогое мясо в мире — говядина вагью, маринованное в особом вине и приправленное грибами мацутакэ и трюфелями. Если вам не по карману целый пирог — можно купить его четвертинку.
480 тысяч рублей стоит The Fortress Stilt Fisherman Indulgence — десерт из Шри-Ланки
Ресторан Wine3, расположенный в отеле The Fortress предлагают своим посетителям особое лакомство. Это целое произведение искусства на небольшой тарелке. В основе лёгкий бисквит, пропитанный Irish Cream, включающий в себя консервированные гранат и манго, политый сабайоном на основе дорогого шампанского. Украшением служит шоколадная фигурка рыбака, сидящего на шесте, рядом с которым находится декоративный элемент, который и будет напоминать вам этот десерт — настоящий аквамарин весом в 80 карат.
офигеть, я в шоке... я в нерельном шоке... да иногда дома лучше готовят чем в изысканных ресторанах. А такие деньги отваливать за это... считаю, что кому денег не куда девать, могут их определить в более достойные места, чем влаживать их в свой желудок. Спасибо Янусь, просто привела меня в состояние ступора... неужели кто то такое покупает.. ппц
считаю, что кому денег не куда девать, могут их определить в более достойные места, чем влаживать их в свой желудок.
Полностью поддерживаю, грёбанные мажоры
ЦитатаMy_Sin ()
Стоит обычно 40-150 долларов США. Наибольшую ценность представляет говядина японских коров породы Вагиу. В рацион буренок входят самые разнообразные вкусности, которые делают мясо нежным, сочным и ароматным. Коровам даже наливают пиво.
Это типо всё жизнь ты живёшь как царская корова, все твои потребности удовлетворяются, ну а потом уже приходит время и: "ну что дорогая, пришёл конец твоей сладкой жизни, пора на стол"
А эти пильмешки будто в синьке сварили, вообще не пробуждают аппетит и полили чем то подозрительным
ЦитатаMy_Sin ()
Если вам не по карману целый пирог — можно купить его четвертинку.
Да мне даже на корочку подгорелую не хватит от этого пирога
Не филый такой списочек Посмотрела, поофигивала. Вот люди то, жиру бесятся... В африке дети голодают, а тут непонятные пельмяши и съедобное золото. Да уж, я возмущена. Я и сама конечно люблю покушать, вкусную и качественную еду и продукты, но то, что здесь предоставленно по мне это слишком.
ЦитатаMy_Sin ()
Пельмени от нью-йоркского ресторана «Golden Gates»
Эти пельмеши, выглядят как будто из мертвячины приготовлен, брррр... я б не рискнула)
Чай Тенуаньинь Особые условия ферментации позволяют создать неповторимый аромат Тенуаньинь. Знатоки без возражений отдают за 100 граммов такого чая $6 000.
Нет, нет и еще раз нет!!!! $6 000??? Да, я за эти деньги могу пожизнено запастить хорошим зеленым чаем.
ЦитатаMy_Sin ()
Говядина Кобе Стоимость стейка из говядины Кобе доходит до $500.
Я конечно стейк люблю, но такие деньги не готова платить. Вот если бы кто-то угостил... Кто-нибудь очень щедрый.
ЦитатаMy_Sin ()
Съедобное золото Они с удовольствием приобретают пищевое золото по цене от $30 до $100 тыс. за килограмм, что делает его самым дорогим продуктом питания в мире!
Неее, ну, это богачи совсмем с жиру бесяться. Жрать золото это уж совсем безумие.
ЦитатаMy_Sin ()
Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.
Ой, ну, эту каку я пила. Была на ферме с грызунами. Там можно выпить чашечку (не бесплатно, но не так уж дорого) и если понравиться купить зерна. Мне совершенно не понравилось. Кофе, как кофе, при чем не самое лучшее из того, что я пила. А вот зверьков жалко. Условия в которых их содержат не самые лучшие... а они очень милые. Но мне вот, что интересно... Кто первый додумался выпить эти какашки?
Икра Almas Эта белужья икра имеет одну важную отличительную особенность – добывают ее только из каспийской белуги, возраст которой составляет от 80 до 100 лет. Ведь чем старше будет белуга, тем светлее ее икра, и тем более утонченный вкус она имеет. Естественно, что столь дорогостоящий продукт нуждается в правильной упаковке – баночки для икры Almas изготавливают из 24-каратного золота. Стоимость каждой баночки с икрой — $25 000
ндааааааа нифига се , а как же они знают сколько лет белугам??? позначивают их , что ли????? ппц....золотая икра получается, такие деньжищи
ЦитатаMy_Sin ()
По своей сути это нигири-суши, обёрнутые нежнейшими пластинками золота (24 карата!) и украшенные африканскими бриллиантами весом в 0,2 карата каждый. Бриллианты остаются на память о съеденном дорогом блюде.
я вообще не понимаю, а нафига здесь брюлики то ложатся??? получается ты просто платиш бешанные деньги за бриллианты, а не за еду.................. я у шоке оказывается чем больше денег тем больше крышу сносит . Чего только не понавыдумывают, чтобы удовлетворить богачей , тут чуть ли какашки не едят, а потом я боюсь даже представить ( может будут бегать за китами, может они тоже что-то интересное испражнять будут, ой не могу :143: