Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: My_Sin, Mirabale  
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Рецепты к Пасхе (пасхи, куличи, пасхальная выпечка)
Рецепты к Пасхе
Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:52 | Сообщение # 1

Рецепты к Пасхе


Пасха - главный христианский праздник в память воскресения Христа.
На Святой неделие готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь.
Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич.

Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.

Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.
Особой любовью у народа пользуются пасхальные крашеные яйца или яйца-писанки.

Окрашивать яйца можно в один цвет, проваривая их в воде с добавлением натуральных или искуственных красителей, или расписывать различными рисунками при помощи специальных красок.

Наиболее широко распространена окраска пасхальных яиц при помощи луковой шелухи, после чего яйца приобретают яркий красно-коричневый цвет.



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:24 | Сообщение # 2



Творожная пасха
 (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий. Сливки должны быть 30%-ной жирности, сливочное масло - мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, просушить его на салфетке или полотенце. Миндаль очистить, измельчить.

1. Пасха со сгущенным молоком


2. Пасха боярская


3. Пасха царская (сырая)


4. Пасха царская (вареная)


5.Пасха с вареными желтками


6. Пасха с миндалем и изюмом


7. Пасха заварная


8. Пасха сырая


9. Пасха розовая


10. Пасха красная



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:45 | Сообщение # 3



1. Пасха с цукатами


2. Пасха ванильная



3. Пасха с кардамоном


4. Пасха с фисташками


5. Пасха заварная домашняя


6. Пасха с шоколадом


7. Пасха с какао


8. Пасха с медом


9. Сырная пасха


10. Пасха сливочная



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:15 | Сообщение # 4



1. Миндальная пасха


2. Пасха заварная с желтками


3. Пасха из ряженки


4. Пасха молочная


5. Пасха графская


6. Сырная пасха с шоколадом


7. Пасха на сметане


8. Творожная пасха на водяной бане


9. Печеная творожная пасха


10. Пасха сливочная (II)


11. Пасха медовая


12. Шоколадная пасха


13. Творожная пасха без яиц



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:52 | Сообщение # 5




Японская пасха
Вы удивитесь, но в Японии тоже празднуют Пасху, там есть последователи православия, которым не чужды наши традиции. И, конечно, на праздничный стол они готовят пасху





Венская пасха

пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится, не черствея.



Немецкая пасха

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.



Итальянская пасха панеттоне



Пасха американская



Европейская пасха

.



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 16:16 | Сообщение # 6



Старинный пасхальный кулич "Княжеский"


Старинный пасхальный кулич "Обертух"



Шоколадно-ванильный пасхальный кулич



Пасхальные куличи с шоколадной глазурью


Пасхальный шоколадный кулич с шоколадной глазурью



Кулич пасхальный с цукатами



Пасхальный кулич (цуреки)





Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:52 | Сообщение # 7

My_Sin, в рецепте кулич "Княжеский" написано 50 желтков.
Может 5? Спасибо!




Спасибо Poison_Princess
 
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:59 | Сообщение # 8

Цитата Kat ()
My_Sin, в рецепте кулич "Княжеский" написано 50 желтков.Может 5? Спасибо!
Нет, не ошиблась))))  именно 50!
Рецепт то старинный.  Там и до ста желтков бросали, чтоб сдоба аааж желтой была и вкуснющей)
Моя бабушка только лет 10 как эконом пасхи печет, так она нынешние называет, до этого минимум 30 желтков вбивала... так то и пасочхи были....ням...а щас сплошное разоарование 164



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Среда, 06.04.2016, 16:53 | Сообщение # 9

My_Sin, спасибо! Мне яиц не жалко. Я думала, что много яиц делают тесто черствее.
Не буду загадывать. Хочу попробовать. Можно месить не руками а тестомеской. этим. как его, миксером?




Спасибо Poison_Princess
 
Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:53 | Сообщение # 10

Цитата Kat ()
Мне яиц не жалко. Я думала, что много яиц делают тесто черствее.Не буду загадывать. Хочу попробовать.
Желтки. Именно 50 желтков. Черствее не будет) выпечка станет более насыщенной и вкусной.  Но (!) такую пасху лучше выпекать в печи или ооочень хорошей духовке. В своей не рискнула бы, с низу подгорает, внутри не пропекает... 

Цитата Kat ()
Можно месить не руками а тестомеской. этим. как его, миксером?
оу... миксер же не мешает, он взбивает. тесто скорее всего станет сбитым, резиновым....
миксером хорошо на блинчики тесто смешивать)) без комочков будет)



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:49 | Сообщение # 11




Пасхальный кулич из творога – рецепт без дрожжей

 

Медовый кулич (ночного брожения)


Кулич «Давыдовский»


Шафрановый кулич с курагой и абрикосовой глазурью


Миндальный кулич на кефире


Кулич с пряностями


Кулич шафрановый


Самый простой кулич


Кулич с тремя видами изюма


Пасхальный кулич с клюквой



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:34 | Сообщение # 12



Пасхальный кулич с вяленой дыней


Кулич на закваске


Пасхальный кулич "Из детства"



Кулич пасхальный банановый



Кулич на разрыхлителе



Кулич сдобный (холодный способ)



Кулич с сюрпризом

Ваши домочадцы будут приятно удивлены этим замечательным куличом. Внутри не тесто, а сытная и ароматная начинка. Удивляйте своих близких!



Пасхальный кулич на сметане



Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения



Кулич с вишневым сиропом




Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Среда, 03.06.2020, 14:16 | Сообщение # 13

как жаль что уже Пасха прошла, а я только что увидела рецепты куличей(( ну ничего, на след год обязательно воспользуюсь одним из них
 
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Рецепты к Пасхе (пасхи, куличи, пасхальная выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: