Для приготовления вторых блюд из домашней птицы используют чаще всего кур, уток, гусей, реже — индейку, а из дичи — куропаток, рябчиков, тетерева, фазана и глухаря. Мясо птицы по количеству полноценных белков существенно обгоняет мясо домашних животных. У жира птицы — более низкая температура плавления, поэтому любое блюдо, приготовленное из птичьего мяса, питательно и легко усваивается. Для приготовления вторых блюд из птицы предпочтительнее использовать свежее и молодое мясо. Большим успехом у хозяек пользуется куриное мясо. Простые и оригинальные, но обязательно вкусные блюда из курицы готовятся быстро и легко. Они подойдут и для праздничного застолья, и для ежедневного обеда.
Ингредиенты Утиные грудки - 2 шт. Виноград красный без косточек - 200 г. Красное вино - 100 мл. Сахар - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 30 г. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления Шаг 1 С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри. Шаг 2 Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку. Шаг 3 Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло. Шаг 4 Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу. Шаг 5 При желании украсить веточкой тимьяна.
Способ приготовления Шаг 1 Отделить мясо и белое мясо индейки от костей. Замочить грибы холодной водой примерно на 2-3 часа. Шаг 2 Кости, мясо (исключая грудку), потроха положить в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, залить стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Готовый бульон процедить. Шаг 3 Белые грибы пропустить через мясорубку, вернуть обратно в бульон и посолить по вкусу. Шаг 4 Яичный желток взбить со сливками и влить в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливать яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Шаг 5 Густой соус разбавить сливками. Шаг 6 Белое мясо разрезать на несколько кусков, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета. Шаг 7 Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы и положить на середину подогретого блюда. Шаг 8 Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
Ингредиенты куриная грудка - 2 шт. сыр - 50 гр. панировочные сухари яйцо - 1 шт. мука красный перец молотый - по вкусу. соль, специи растительное масло
Способ приготовления Шаг 1 Грудки отбиваем , положив их в плёнку или пакет. Солим, посыпаем специями. Шаг 2 Заворачиваем сыр в грудку. Куриная грудка с сыром в сухарях Шаг 3 Делаем кляр средней густоты из яйца, муки и красного молотого перца. Шаг 4 Обмакиваем в кляре куриную грудку. Куриная грудка с сыром в сухарях Шаг 5 Затем в панировочных сухарях. Куриная грудка с сыром в сухарях Шаг 6 Обжариваем на разогретой сковороде с маслом со всех сторон.Куриная грудка с сыром в сухарях Шаг 7 Подливаем воды и тушим минут 15 под крышкой. Шаг 8 Раскладываем куриные грудки с сыром на тарелки и подаем с зеленым салатом или овощами.
Способ приготовления Шаг 1 Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Медово-лимонные куриные грудки Шаг 2 Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курице. Медово-лимонные куриные грудки Шаг 3 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Ингредиенты Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль По вкусу Перец чёрный молотый По вкусу
Способ приготовления Шаг 1 Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.Куриная грудка под шубой. Шаг 2 Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.Куриная грудка под шубой. Шаг 3 Картофель почистить и натереть на тёрке.Куриная грудка под шубой. Шаг 4 Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.Куриная грудка под шубой. Шаг 5 Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.Куриная грудка под шубой. Шаг 6 Сверху покрыть слоем сметаны .Куриная грудка под шубой. Шаг 7 Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t 180'C.
Способ приготовления Шаг 1 Лук, чеснок и грибы порежьте на кусочки, обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут. Куриный торт Шаг 2 Хлеб хорошо размочите в молоке (около 10-15 минут), слегка отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте. Куриный торт Шаг 3 Добавьте яйцо, соль, перец, все хорошо перемешайте. Куриный торт Шаг 4 Выложите половину фарша в форму и разровняйте. На него выложите грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Шаг 5 Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку на 30 минут., разогретую до 200 градусов. Шаг 6 Уберите фольгу и поставьте еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Грудка куриная - 1 шт. соль, перец - по вкусу овсяные отруби - 200-300 гр ( Отруби можно купить в любом супермаркете или в магазинах «здорового питания»)
Куриную грудку очищаем от косточек и кожи, оставляя только филе. Теперь нарезаем его на плоские кусочки. Насыпаем в тарелку отруби и хорошенько обваливаем в них кусочки филе. В глубокой сковороде разогреть масло (масла не жалейте), обжаривать наггетсы с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Затем выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Куриные наггетсы готовы, подавать можно как отдельно, так и с любым соусом и гарниром.
Куриный рулет из грудки в беконе
2-е куриные грудки (сырые и без кости. фактически это в магазинах называется "филе грудки") 2-3 упаковки грудинки в/к или с/к, бекон полосками. Это ВСЕ, что нам потребуется. Ни специй, ни соли, НИЧЕГО! ( )
Грудку режем на тонкие полоски. На грудинку в/к или с/к выкладываем полоску грудки куриной, сворачивать рулетики. Сворачиваем все полоски в рулеты и готовимся их жарить. На предварительно хорошо разогретую сковороду без масла(!) плотно выкладываем рулеты. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Тушка одной курицы, 300-400 г свинины (шейка), 1 головка лука, 1-2 морковки, 1-2 яблока, перепелиные яйца (отварить), сметана, специи.
Приготовление:
1. У курицы срезать крылья, оставив ту часть, которая прилегает к тушке. Сделать глубокий надрез от шеи до низа, вдоль грудки. Распластать тушку и осторожно снять с нее кожу и кости. Осторожно вынуть окорочка из кожи. 2. Мякоть курицы, свинину, лук и морковь пропустить через мясорубку. В фарш можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, посыпать куркумой, хорошенько перемешать. Фарш смешать с яблоками, нарезанными кубиками и яйцами. 3. Кожу распластать на пленке, если в ней есть дырки, можно залатать. Выложить на нее фарш, стараясь заполнить и ту часть, где окорочка. 4. Края приподнять с помощью пленки и соединить. Кожу уложить внахлест, а нижнюю часть скрепить зубочисткой. Смазать сметаной и выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх так же смазать сметаной и запечь в духовке, в течении 40 минут.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Сварить куриный бульон, хорошо посолив. Мясо вынуть и разобрать на кусочки. Желатин растворить в небольшом количестве остывшего бульона. В кастрюльке смешать тертый хрен с майонезом. Влить 2 стакана бульона, хорошо размешать, добавить растворенный желатин. Поместить кастрюлю на огонь и нагревать, но не доводить до кипения. Снять с огня, влить лимонный сок. По необходимости досолить. Курицу выложить в лоток, посыпать измельченным чесноком Сверху натереть плавленый сыр Залить желатиновой смесью Посыпать рубленым укропом. Поместить заливное в холодильник до полного застывания
Куриные бедра – 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт
Приготовление:
1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Чтобы приготовить Курица по-турецки под соусом из грецких орехов необходимо:
Положите в четырехлитровую огнеупорную посуду куриные грудки, куриный бульон, 3 веточки петрушки и 225 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 20—25 минут, пока курица насквозь не потеряет свой розовый цвет. Снимите с огня и дайте курице остыть в бульоне 30 минут. Достаньте курицу, бульон не выливайте. Удалите кожу и кости. Нарежьте куриное мясо на полоски толщиной 1 см, переложите в миску.
Приготовьте соус из грецких орехов: смешайте в кухонном комбайне с ножом-насадкой грецкие орехи и хлеб до получения однородной смеси. Добавьте 225 мл бульона из кастрюли (оставшийся бульон уберите для приготовления другого блюда), чеснок, соль, паприку и молотый черный перец тщательно перемешайте.
К курице в миске добавьте половину орехового соуса и тщательно перемешайте. Ложкой выложите на блюдо. Полейте сверху оставшимся соусом. Украсьте петрушкой.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:26 | Сообщение # 8
Состав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра
Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Курица запеченная в духовке с гречкой
Голень куриная — 1 кг. Сметана — 250 гр. Крупа гречневая — 2 стакана. Сыр — 150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль Растительное масло Приправа «хмели-сунели
Этапы приготовления
Берем 2 стакана гречки, высыпаем в миску и тщательно промываем водой. Хорошенько сливаем воду и немного просушиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда ровным слоем гречку. Гречку промыть и высыпать ровным слоем в форму для запекания Лук репчатый и чеснок чистим, моем и нарезаем кубиками, затем выкладываем поверх гречки. Лук репчатый и чеснок чистим, моем и нарезаем кубиками, затем выкладываем поверх гречки. Курицу разделываем на куски, промываем, натираем приправой и выкладываем в форму для запекания. Выкладываем курицу, посыпаем ее приправой и заливаем горячей соленой водой Далее смажем сметаной курицу и нальем в форму 1,5 стакана горячей соленой воды. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им курицу. Сверху курицу посыпать тертым сыром Отправляем форму в духовку, разогретую до 190°С. Запекать в течении часа. Через час достаем наше блюо из духовки, раскладываем порционно по тарелкам. Всё, Курица запеченная в духовке с гречкой готова.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:38 | Сообщение # 9
1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре
Ингредиенты: Куриные крылья - 6 шт. Мука - 50 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!
4. Пикантные крылышки
понадобится:
крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла - чеснок - 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л.
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Ингредиенты:
3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотертого пармезана сливочный итальянский соус 70-80 граммов бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
Ингредиенты:
Крылья куриные — 500 г Сахарный песок — 200 г Вода — 500 мл Лимон — 3 шт.
Приготовление:
1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. 4. Запекать крылышки 35–40 минут.
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Ингредиенты
● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
9. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.
10. Куриные крылышки в пиве
Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:07 | Сообщение # 10
Ингредиенты: - филе куриное, 600-700 гр.; - помидоры, 3-4 шт; - любой твердый сыр; - приправы по вкусу.
Приготовление: 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. 2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь. 3. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила ";на сухую";. 4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним. 5. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. 6. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут. 7. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
Приготовить продукты. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:40 | Сообщение # 11
1) Запеченная курица с картофелем и пряными травами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы весом около 2 кг ● соль ● молотый перец ● лимон, разрезанный пополам ● головка чеснока, разрезанная пополам ● розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка ● оливковое масло 1/4 стакана ● мелкий картофель 680 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами. 2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. 3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. 4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.
2) Запеченная куриная грудка с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● картофель большая горсть ● куркума 1 ч.л. с горкой ● лимон 1 шт. ● молотый тмин 1/2 ч.л. ● кинза 5 веточек ● красный чили 1/2 шт. ● корень имбиря 2.5 см ● куриная грудка 1 шт. ● оливковое масло по вкусу ● морская соль по вкусу ● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить. 2. Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску. Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря. 3. Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску. Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца. 4. Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу. Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.
3) Запеченная курица с летними овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● чеснок 1 головка ● нарезанная зелень орегано 2 ст.л. ● 2 лимона, из одного выжать сок, другой разрезать на дольки ● оливковое масло 4 ст.л. ● тушка курицы 1.6 кг ● сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный 3 шт. ● красный лук, разрезанный на дольки 3 шт. ● кабачок, нарезанный 4 шт. ● мята, нарезанная 3 ст.л. ● раскрошенная фета 200 г ● консервированный нут 400 г ● приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 200 C. Смешать 3 зубчика толченого чеснока с орегано, соком лимона и 3 ст.л. масла. Приправить по вкусу. Сделать несколько косых надрезов в каждой куриной ноге, затем положить курицу на большой противень и натереть 2 ст.л. соуса. Поместить в тушку курицы выжатый лимон. Запекать в течение 30 минут. 2. Сложить перец, лук, целые зубчики чеснока и кабачки в большую миску и перемешать с оставшимся маслом и приправами. Разложить овощи вокруг курицы, сбрызнуть половиной оставшегося соуса и запекать в течение 1 часа. 3. Удалить цыпленка из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдохнуть. 4. Перемешать ломтики лимона, мяту, фету, нут, остатки заправки и овощи. Вернуть в духовку на 10 минут. Разложить вокруг курицы, посыпать веточками мяты. Подавать с хлебом.
4) Запеченное куриное филе с овощами и черносливом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить крупно нарезанное куриное филе на противень с бортиками, смазанный маслом. Рядом положить морковь, очищенную и нарезанную ломтиками; лук, нарезанный дольками, и зубчики чеснока, разрезанные на 4 части. Посолить и поперчить. Запекать в течение 10 минут. 2. Добавить к овощам чернослив, предварительно размоченный в теплой воде и разрезанный на 4 части. Продолжать запекать, пока мясо полностью не прожарится, а овощи не станут мягкими, около 15-20 минут. 3. Подавать курицу с любым гарниром на свой вкус.
5) Запеченная курица с яблоками и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы весом 1.5 кг ● 1 яблоко ● 60 г чернослива без косточек ● 2 дольки чеснока ● 50 мл растительного масла ● приправа для курицы ● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать масло с солью и приправами, натереть промытую тушку курицы. Дать постоять в течение 40 минут.Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут, слить жидкость. По 2 шт. чернослива и кураги разрезать на 4 части. Чеснок тонко нарезать.
Сделать в курице надрезы и нашпиговать чесноком и сухофруктами.Оставшуюся курагу и чернослив мелко нарезать. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать дольками. Нафаршировать курицу, поместить ее в рукав для запекания и положить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов 45 минут. Затем разрезать рукав и готовить еще 10-15 минут.
Ингредиенты блюда - Голени запечённые с болгарским перцем Куриные ножки (голени) - 6 шт. Перец болгарский желтый - 2 шт. Лук - 1 шт. Кукуруза консервированная - 100 гр. Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложки Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные ножки моем, солим и перчим и оставляем на 10 минут. 2. Лук чистим, мелко шинкуем. 3. Перец очищаем от семян, нарезаем дольками не крупно. 4. Обжариваем ножки до румяного цвета до полуготовности. 5. Отдельно обжариваем овощи, чтобы они стали мягкими. 6. Выкладываем на овощи курицу и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 гр. 7. За несколько минут до окончания приготовления добавляем кукурузу. 8. Подаём голени запечённые с болгарским перцем с гарниром или салатом.