Как таковое, слово «закуска», пожалуй, чисто русского происхождения. Означает оно не основную еду, а то, что ей предшествует. Главное назначение закусок - возбуждение аппетита.
Без аппетита не может быть нормального усвоения пищи. И здесь, безусловно важная роль принадлежит закускам.
Поскольку закуски подаются на стол главным образом перед основной едой (супами, мясными, рыбными бюдами), они не должны быть сытными. Острый вкус многих из них и привлекательный вид настраивают на обед. Есть такое выражение «слюнки текут». Так вот, хорошо приготовленная закуска и должна вызывать своим дизайном, запахами эти самые «слюнки». И тогда, будьте уверены, весь дальнейший обед будет съеден с удовольствием и, конечно же, на здоровье.
Наверное, многие любители «похрустеть» перед телевизором знают, что покупные чипсы из пачки достаточно вредные! Тем более, если вы хоть раз приготовите это блюдо, то о магазинных чипсах можно забыть. Вашему вниманию представляются полезные и хрустящие чечевичные чипсы.
Список ингредиентов: чечевица – 0,5 ст. вода – 250 мл крахмал – 100-110 г мука – 90 г паприка (сладкая) – 2 ст.л. чеснок – 2 зубочка кунжут – 1 ст.л.
1.Необходимо промыть кашу (чечевицу) и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин. 2. Полученную кашу хорошо измельчить. 3. К массе (шаг 2) добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем! 4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно – при парировании блендером. 5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин. 6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы. 7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.
Лаваш с яйцом и сыром
Ингредиенты: 3 листика лаваша 100 г крабовых палочек 3 яйца (куриные) сливочное масло – по вкусу 100 г сыра (твердого)
1. Порезать лаваш на куски, чтобы они помещались на сковородку. 2. Тем временем подготовить миску с соленой водой. На сковороде растопить масло. Лаваш, окунув в миску с водой и отжав, поместить на сковородку. Разбить яйцо и размазать по поверхности.
3. Сверху посыпать измельченными крабовыми палочками и потертым сыром. 4. Затем аккуратно перевернуть и дождаться, пока лаваш начнет вздуваться.
5. Сняв с огня, нужно скрутить рулетики и просим к столу!
Перечень ингредиентов: Один большой кабачок – до 1 кг Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 2 ст.л. Грибы (шампиньоны) – 250 г Копченая грудка куриная – 1 шт. Одна средняя морковка Сметана – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 3 шт. Соль, перец по вкусу
1. Вымойте овощи. 2. Курица нарезается кубиками. Далее режется лук. Морковь натирается на терке. Шампиньоны – пластинками. Все эти ингредиенты необходимо обжарить на медленно огне, помешивая и добавляя соль, перец. После идет очередь сметаны, приготовление начинки заканчивается. 3. Затем разогревается до 190 градусов духовка, в которой нужно уложить корж. 4. Трутся кабачки (выбирайте крупную терку) и добавляется соль. Далее сюда же кладем муку, необходимое количество разрыхлителя и желтки 3-х куриных яиц. 5. Тем временем отдельно взбиваются белки в пену. Добавляется соль. 6. В большой миске необходимо соединить полученную массу из кабачка (шаг 4) и белковую субстанцию (шаг 5). 7. Перед выпеканием застелите противень фольгой и смажьте подсолнечным маслом. 8. Равномерное выкладывание теста необходимо для хорошего пропекания коржа. Воспользуйтесь лопаткой. 9. Выпекать необходимо в режиме верх+низ около 30 минут. 10. Готовому коржу дать время немножко застыть. Можно смазать сметаной. 11. Далее выкладывается начинка. Рулет сворачивается.
Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой
Ингредиенты: 1 крупный баклажан 250 г мягкого творога (1% жирности) 125 г моцареллы 100 г ветчины, нарезать тонкими ломтиками 1/2 помидора маленький пучок тархуна маленький пучок базилика 1/2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла щепотка сухого майорана 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца 1/4 ч. л. морской соли
1. Баклажан нарежьте по всей длине тонкими пластинками и обжарьте их на гриле с двух сторон. 2. Тархун мелко порубите. 3. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. 4. Творог соедините с майораном, тархуном, чесноком, посолите, поперчите и перемешайте. 5. Моцареллу нарежьте кубиками и соедините с творожной массой. 6. Помидор нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. 7. Листья базилика измельчите. 8. На каждый ломтик ветчины уложите пластинку баклажана, а сверху творожную начинку. Аккуратно сверните рулетики и подавайте с помидорным соусом и измельченным базиликом.
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы.
Фаршированные грибы в беконе
Состав: Грибы крупные — 12 шт Бекон — 12 полосок Лук — ½ шт Масло сливочное — 2 ст. л. Сыр сливочный — 100 г Соус барбекю — ½ стакана Чеснок — 2 зубчика Сыр твёрдый — 100 г Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло на сковороде, лук мелко шинкуем и обжариваем его на сливочном масле, пока не появится золотистый цвет. Чеснок придавливаем ножом и готовим вместе с луком, до появления запаха. После чеснок убираем.
От грибов отделяем ножки и верхнюю кожицу. Сыр твёрдый трём на тёрке и смешиваем со сливочным, добавляем соль и приправы. Лук добавляем к сыру и наполняем шляпки, начинку кладите, чтобы полностью заполнила гриб. Каждую грибную лодочку оборачиваем в полоску бекона и фиксируем концы зубочисткой. Готовить можно как на гриле, так и в духовке, в середине готовки полейте соусом для барбекю. Грибы готовы, когда бекон поджарится и грибы потемнеют.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 22:51 | Сообщение # 5
Способ приготовления Шаг 1 Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Шаг 2 Чистим лук, нарезаем его кольцами. Шаг 3 Окунаем кольца в кляр. Шаг 4 В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Шаг 5 Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки. Шаг 6 Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Шаг 7 Вкусные, ароматные и хрустящие колечки подавать с кисло-сладким соусом.
Домашние чипсы "Принглс"
Ингредиенты Картофель (крупные) — 3 шт Масло сливочное — 30 г Хлопья овсяные — 100 г Мука — 5 ст. л. Специи Яйцо — 1 шт Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г Паприка Растительное масло
Способ приготовления Шаг 1 Картофель вымыть,очистить и отварить , как на пюре. Шаг 2 Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, специи. Шаг 3 Развести дрожжи теплой водой и оставить на 5 минут. Шаг 4 В блендере перемалываем овсяные хлопья в муку. Шаг 5 В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут. Шаг 6 На стол расстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт. Шаг 7 Пленку убираем и бокалом делаем кружочки. Шаг 8 В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло и жарим кружочки. Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус. Шаг 9 Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
Способ приготовления Шаг 1 Отварить яйца в крутую, охладить, очистить от скорлупы и затем натереть на средней терке. Шаг 2 Плавленные сырки (охлажденные) натереть на крупной терке. Шаг 3 Все смешать, добавить майонез, черный перец, соль, измельченный чеснок и укроп. Перемешать. Шаг 4 Выложить на чипсы, в серединке уложить арахис в виде коронки.
Закуска "Кошачий взгляд"
Ингредиенты Перец болгарский (зелёный) - 2 шт. Сыр - 150 г. Яйца - 2 шт. Маслины - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика. Укроп - 1 пучок. Сыр фета - 150 г. Маслины - 3-5 шт.
Способ приготовления Шаг 1 Сыр фета размять вилкой,добавить мелко нарезанный укроп и выдавить через пресс чеснок. Шаг 2 У перцев отрезать крышечку, удалить сердцевину. На дно перцев положить немного подготовленной начинки, хорошо прижать.Часть начинки также плотно прижать к стенкам перцев. Шаг 3 Яйца вареные очистить. Положить целое яйцо в середину перцев и оставшееся пространство заполнить начинкой. Шаг 4 Убрать перцы в морозилку на 15 минут. Шаг 5 Затем достать и нарезать острым ножом. Шаг 6 Нарезать маслины вдоль каждую на 4 части. Положить сверху имитируя кошачий глаз.
1. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками одинакового размера.
2. Аккуратно соедините попарно ломтики ветчины и сыра, хорошо смочите их во взбитых яйцах, затем обваляйте в пшеничной муке, смешанной с солью и черным молотым перцем, и обжарьте в разогретом растительном масле.
3. Огурцы и помидоры нарежьте кружочками.
4. Готовые ветчинно-сырные ломтики выложите на листья салата, оформите овощами и зеленью.
Рулет из листьев молодой капусты
Ингредиенты: молодая белокочанная капуста – 1 шт. творожный сыр – 300 г. консервированная кукуруза – 100 г. красный сладкий перец – 1 шт. свежий огурец – 1 шт. чеснок – 3 зубчика зеленый лук – 0,5 пучка нарезанный укроп – 1 ст.л. соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку. Аккуратно скатать листья в рулет. Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками. Приятного аппетита !
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Вам потребуется:
Хлеб цельнозерновой 4 ломт. Сыр мягкий сливочный 340 г Лук красный 1 ст.л Укроп 3 ст.л Каперсы консервированные 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Соль щепотка Перец свежемолотый по вкусу Лосось копченый 200 г Огурец 2 шт.
Как готовить:
1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. 2. Хорошенько все перемешайте. 3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося. 4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца. 5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба. 6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался. 7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 батон котлеты мясные яйца куриные отварные маринованные огурчики пучок зелени сыр твердый соус, кетчуп - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ Начинка для батона может быть самая разная, тут главное - ориентироваться на свой вкус.
В данном случае пристроены котлеты, оставшиеся от ужина, а также - яйца, зелень, маринованные огурцы, сыр и кетчуп.
Зелень измельчить, остальные ингредиенты порезать ломтиками.
Батон нужно разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш (его можно заморозить и использовать потом на котлеты или др.), смазать соусом и заполнить начинкой.
Соединить обе половинки батона, обернуть пищевой бумагой и поставить под пресс на ночь в холодильник.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде - в зависимости от начинки.