Филе индейки режем кубиками (2х2 см), каждый кубик нужно завернуть в тонкую полоску бекона, зпечь на противне до готовности. Готовые кусочки макаем в соус барбекю и прикалываем к круглому хлебному тостику. Маринованная кукуруза дополнит наше изящное канапе.
Тарталетки с курицей и джемом
Кусочек копченой грудки разобрать на волокна руками. на дно тарталетки или волована положить 1/2 чайной ложки джема, куриное филе, ложку сметаны, смешанной с зеленью. Шикарно!
Рулетики с утиной грудкой
Утиную грудку посыпать солью и перцем и запечь в духовке до готовности (можно и на сковороде на растительном масле). режем тонкими ломтиками только после полного охлаждения! Заворачиваем ломтик спелой хурмы в утиное мясо. Украшаем ягодой (голубика, клюква, малина) и листочком мяты. Помпезно…
С курицей и черри
В разогретой сковороде обжарить раздавленный зубок чеснока, выложить порезанное на кубики куриное филе. Поджарить до готовности, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этом же масле 1 минуту обжаривать целые помидорки черри. нанизываем на шпажку, перед подачей разогреваем в духовке.
Волованы с курицей и шампиньонами
Отварить 800 г куриного филе, нарезать кусочками. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить 1/2 пучка зеленого нарезанного лука (около 2 минут), посолить, поперчить, посыпать мукой (2 ст. ложки), влить 500 мл бульона, дать покипеть 5 минут. Добавить куриное филе и ломтики шампиньонов, посолить и поперчить, добавить сок лимона по вкусу. Разложить готовую смесь в волованы.
Канапе из куриного филе с ананасами
Нужно несколько отбивных из куриного филе (отбить, обвалять в подсоленном сыром яйце и толченых сухарях, поджарить по 10 минут с каждой стороны). Режем каждую отбивную на прямоугольники. Ананасы можно использовать консервированные. Накалываем на шпажку кусочек ананаса и куриного мяса. Теперь макаем нижнюю часть канапе в лимонно-медовый соус (на 1 столовую ложку меда — 1 столовая ложка лимонного сока) и в кунжутовые семечки.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 06:43 | Сообщение # 8
Канапе с семгой смотрятся на столе всегда очень празднично. Во-первых, цвет самой рыбки радостный — красно-оранжевый, во-вторых, она сочетается с несколькими яркими продуктами (сырами, зеленью, овощами и фруктами), и наши канапе смотрятся неподражаемо живописно.
Рецептов канапе с семгой, которые легко приготовить для домашнего фуршета, не так много. БОльшим разнообразием отличается оформление маленьких бутербродиков.
Основа для канапе: белый или черный хлеб без корочки, нарезанный квадратиками, треугольниками или кружочками с помощью рюмки чипсы крекеры подушечки из готового замороженного слоеного теста, выпеченные в духовке
Начинка: подсоленный творог, взбитый блендером с зеленью или без готовый творожный сыр просто сливочное масло малосольная брынза
Украшения: маслины лимоны огурцы зелень петрушки, укропа, листья салата
Основу и начинку для канапе мы выбираем, естественно, только одну, а вот украшения можно использовать в самых разных сочетаниях, хоть все вместе.
Теперь о самой рыбе. Ее можно нарезать очень тонко и сворачивать самым изящным образом. Если кусочки семги будут толще 5 мм, тоже будет очень вкусно и подойдет для многослойного канапе. Отдельного описания эти простые бутербродики на шпажках не требуют. Рецепты канапе буду публиковать в полном объеме только для сложных и необычных вариантов. А сейчас предлагаю просто подсмотреть, в каких комбинациях используются перечисленные продукты и как придать канапе праздничный вид.
Лосось на картофельных блинчиках
1 кг картофеля чистим и трем на крупной терке. Теперь нужно хорошо отжать всю жидкость! Мелко режем три пера зеленого лука, добавляем к тертой картошке. на сковороде хорошо разогреваем 5 ст. ложек растительного масла и 3 ст. ложки сливочного. Выкладываем подушечки из картофельной смеси, слегка прижимаем ложкой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце.
Теперь на каждый блинчик положим по 1 ч. ложке сметаны и рулетик слабосоленого лосося (на рецепт — 300 г)
Тарталетки с семгой и авокадо
2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.
Рулетики из лаваша с семгой
Лист лаваша смазать тонким слоем сливочного сыра (50 г). положить сверху листья салата и ломтики огурца (можно заменить на авокадо). Сверху кладем ломтики семги и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем лаваш в рулет, охлаждаем в холодильнике (предварительно обернем в пищевую пленку) около часа. перед подачей нарезаем кусочками по 3-4 см.
Ингредиенты: 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); 8 пластин ветчины (копченого мяса); 1-2 помидора; 200 г грибов, 4 яйца; 100-150 г сыра; 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки; соль, перец, зелень петрушки.
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
3. Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.
Тарталетки с креветками под сырным соусом
Ингредиенты: Сыр Дор блю - 250 гр Вино белое сухое (столовое) - 40 мл Лимонный сок - 20 мл Креветки - 500 гр Чеснок - 10 гр Тарталетки - 30 гр (я так поняла это упаковка из 10 шт)
Растопить сыр на сковороде, постоянно перемешивая, чтобы сыр не подгорел.
Добавить в сыр лимонный сок, измельченный чеснок и креветки. Немного протомить и добавить вино. Разложить креветки с соусом по тарталеткам.
Взять батон и нарезать его ломтиками по 0,5-1см толщиной. С помощью формочки для печенья в виде гриба вырезать из батона грибочки. Смазать каждый «грибочек» плавленым сыром. Оформить бутерброды: на «шляпку» выложить красную икру, «ножку» посыпать маком. Выложить бутерброды на блюдо и украсить зеленью.
Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика ржаного хлеба 150 г филе лосося горячего копчения 1 спелое авокадо 1 большая вареная или печеная свекла 1 маленькая сладкая луковица сок 1 лимона 3 веточки укропа 3 ст. л. майонеза 1 ст. л. хрена соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем. Шаг 2 Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп. Шаг 3 Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.
Вместо лосося можно использовать любую другую рыбу горячего копчения – форель, скумбрию, горбушу, окуня.
6-8 тарталеток крупных 250 г горошка 150 г сыра твердого 150 г сыра мягкого в баночке 150 мл оливок нежирных 5 яйца 50 г масла сливочного 4 стебля лука зеленого 1 ст. ложка мяты рубленой перец, соль
Приготовление:
Зеленый лук мелко нарубите и спассеруйте на сковороде со сливочным маслом 2-3 минуты. Добавьте к луку размороженный горошек, потушите все вместе еще 1 минуту, а затем снимите с огня. Разложите лук с горошком по тарталеткам, немного посолите и поперчите. Равномерно посыпьте каждую тарталетку тертым сыром. Яйца взбейте венчиком вместе с мягким сыром, мятой и щепоткой перца. Залейте получившейся смесью начинку в тарталетках. Запекайте тарталетке в разогретой до 190° С духовке 30 минут.
Тарталетки с муссом из сельди и творога
Ингредиенты:
филе слаболёной сельди - 250 г творог - 200 г сметана - 2-3 ст. ложки желток - 2 шт укроп ломтики лимона
Способ приготовления:
Филе смешать в блендере с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать. Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кусочками лимона и веточками укропа.
Вырезать кружки из черного хлеба. Взбить сливочное масло с зеленым луком до однородной массы. Промазать кружки хлеба луковым маслом, выложить на них сельдь, нарезанную ломтиками, украсить листом шпината и накрыть картофелем «дюшес». «Дюшес» — запеченное на пергаменте картофельное пюре в виде отсаженных из кондитерского мешка розочек.
Тунец размять вилкой, предварительно слив жидкость. Добавить крем-чиз, перемешать. На печенье намазать приготовленную массу из тунца, накрыть еще одним крекером и украсить зернами граната.
Каждый кусок хлеба намазать сливочным сыром, затем, на два куска хлеба выложить по 3 ломтика ветчины, ломтики редиса и листочки рукколы, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба так, чтобы сливочный сыр оказался на внутренней стороне.
Сэндвичи с ветчиной и авокадо
Ингредиенты
ржаной хлеб ветчина авокадо зелень петрушки
Способ приготовления:
Ломтики ржаного хлеба немного обжарить на сухой сковородке или подрумянить в тостере. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик ветчины и ломтик авокадо. Украсить петрушкой или кинзой.
хлеб со злаками — 6 кусков огурец — 1 шт мята — 1 веточка масло сливочное — 2 ст. ложки сыр сливочный — 2 ст. ложки соль по вкусу
Способ приготовления:
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Хорошо перемешать со сливочным маслом и сыром. Промазать получившейся смесью куски хлеба. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками. Разложить кружки по 3 кускам хлеба. Слегка посолить и накрыть оставшимся хлебом. Срезать с сэндвичей корки и разрезать каждый по диагонали на 4 части.
Соленые анчоусы промыть и удалить кости. Соединить рыбное филе и измельченный чеснок. Посолить. Тщательно перемешать. При постоянном помешивании влить оливковое масло. Поперчить и добавить лимонный сок. Перемешать. Хлеб нарезать ломтиками. Каждый намазать ранее приготовленной массой. В течение 5-10 минут запечь в разогретой духовке. Подавать в горячем виде. Можно украсить зеленью.
хлеб черный – 5 ломтиков масло горчичное сардельки – 3 шт помидор – 2 шт сыр – 100 г горчица
Способ приготовления:
Хлеб намазать горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам, удалив оболочку. Помидор нарезать кольцами. Разложить на хлеб. Сардельки разложить на помидоры. Смазать горчицей. Сыр нарезать ломтиками и разложить на хлеб. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Бутерброды-ежики
Ингредиенты
куриная печень - 500 г сливочное масло - 100 г лук - 1 шт морковь - 1 шт зелень ломтики белого хлеба
Способ приготовления:
Отварить печень. Лук и морковь порезать и протушить. Смешать с печенью и пюрировать до однородного состояния. Ломтики хлеба смазать маслом, присыпать резаным укропом. На серединку каждого кусочка с помощью чайной ложки выложить печеночный шарик. Остальной паштет поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде иголочек. Из кусочков маслин сделать глазки и носик.