Автор: Кэтрин Перес Книга: Терапия Оригинальное название: Therapy Количество глав: 33+эпилог Переводчик: Дарья Галкина, Даша Коленченко Редактор: Ольга Раковец, Лилия Сахабутдинова Перевод группы: https://vk.com/bellaurora_pepperwinters Примечание: В главах, которые выставлены на онлайн чтение могут быть опечатки и небольшие недочеты. Все главы подчищены в варианте на скачивание. Если вы увидели недочеты, можете написать мне в лс. Мы все исправим.
Я нуждающаяся. Я сломленная. Резкие перерывы моего оцепенения только открывают больше ран. Депрессия, членовредительство, издевательства... это моя реальность. Секс и парни... мое спасение. Разница между правдой и ложью размыта, оставляя меня растерзанной, потерянной и в замешательстве. В то время как монстры, которые живут в моей голове, хотят уничтожить меня — двое мужчин, которых я люблю пытаются спасти меня. Это моя история о дружбе, душевной боли и изнурительном путешествии, которое является психическим расстройством. Иногда вы должны потерять, чтобы найти ...
(В книге присутствует нецензурная лексика и сцены сексуального характера, возможно сцены насилия)
Любое копирование без разрешения администрации( ссылки на группу ) и переводчиков запрещено!
Слова, на страницах этой книги, посвящены жертвам издевательств, тем, кто когда-либо или до сих пор страдает от депрессии, психического заболевания и борьбы, которые сопровождают это. Вы смелые. Вы сильные. Вы умные. Вы красивые. Вы достойны этого.
Глава 1
"Незначительные слова больнее всего". Крис Харт
Джессика
Схватив дневник, я пролистываю страницы со своей письменной болью. Прикосновение ручки к бумаге успокаивает меня; дневник - единственное место, где я действительно могу быть собой, единственное место, в котором могу освободить своих демонов и высказать свои страхи. Пытаясь забыть летние каникулы, я оттолкнула мысли о Брайане и других ребятах, которые использовали меня для секса последние пару месяцев. Душевная боль, которую они причинили, - ничего, по сравнению с тем, с чем придется столкнуться сегодня. Выпускной год. Непосредственно для меня - последний год моего ада на земле. Сегодня утром я должна шагнуть в коридоры моего личного кошмара. Страх, который я чувствую, почти осязаемый. Запись поможет облегчить его, но я знаю, что этого будет не достаточно. Положив руку на нижнюю часть живота, я направляю пальцы на свои шрамы. Сосредотачиваюсь на пустой странице перед собой и начинаю писать.
Лица Знакомые места В ловушке этих стен Насмехаются надо мной Заманивают меня в ловушку Коридоры, наполненные смехом Ненадолго Это скоро закончится Нельзя позволить им знать Они побеждают Сломленная Сбитая с ног Их издевательствами Кружить по кругу Блокировать это Надавить на него Продолжать строить оборону Кирпичик за кирпичиком Мои эмоции на пределе Видя незнакомку Когда смотрю в зеркало Потерянную и одинокую Моя душа умоляет Отчаявшись найти дом
Я сижу в машине, глядя на крыльцо средней школы Дженсона, на меня накатывает страх. Приехать сюда было просто, но спустя пару минут появилась тревога. Еще один год. Я могу сделать это. Просто еще один год и я буду свободна от этого ада навсегда. Последние три года были практически невыносимыми, и я не могу представить себе, что в этом будет по-другому. Беру рюкзак и открываю дверь машины. Парковка переполнена людьми, которые обсуждают последний учебный год, разглядывая наряды друг друга и оценивая. От одной группировки к другой и так далее. Сохранять неприметный вид - важно для меня, так что я ношу пару обычных узких джинсов и простую белую футболку. Я не принадлежу ни к одной из группировок. Потому что я невидимка. Я едва существую. Двигатель, заезжающего на парковку огромного пикапа, грохочет настолько громко, что пугает меня. Я оглядываюсь и замечаю, что это ни кто иной, как Джейс Коллинз, суперзвезда, спортсмен и мегапопулярный бойфренд моего злейшего врага. Дверь открывается, и он выскакивает, закинув рюкзак на широкое плечо. Он может быть и с самой большой сукой в школе, но, боже, парень владеет огромной магнетической силой, состоящей из сексуального напряжения и ямочек. К тому времени, когда я понимаю, что пялюсь, уже слишком поздно; он заметил, что я смотрю на него. Небольшая ухмылка появляется на его лице, я краснею и, моргая, отвожу взгляд. Поворачиваюсь и начинаю идти к школе, когда слышу ее. — О, смотрите, это шлюха средней школы Денсона. Как прекрасно! — кричит Элизабет достаточно громко, чтобы привлечь внимание ко мне. Я сжимаю ремешок рюкзака, продолжая смотреть вперед. Чувствую, как ее глаза сверлят дыру в затылке. Это единственное время дня, когда я заметна. Я становлюсь огромной мишенью, когда нахожусь на пути дрянных девочек Элизабет Брант. Сотрудничать с ней бессмысленно. Она никогда не отступит и не прекратит. Теперь все в пределах слышимости смотрят на меня и смеются. Сделав глубокий вдох, я пытаюсь все это игнорировать. Слышу, как она выплевывает еще больше яда на моем пути, как подбирается ближе, и ее закадычная подружка Хейли присоединяется к насмешкам. — Как прошло лето, Джесссссика? Скольких парней ты добавила в свой список? Воздух вокруг меня наполняется их смехом, а потом я слышу его. Джейс. Он уже вмешивался в течение последних нескольких лет, чтобы заткнуть рты этой парочке, когда они несли чушь обо мне. В первый раз, когда он сделал это, я была в шоке. Зачем он это делает, разве ему не все равно, что они говорят? Я не одна. Я едва существую. — Ладно, хватит этого дерьма. Это первый день в школе. Вам обеим обязательно быть такими идиотками? Я не разворачиваюсь и не признаю акт его доброты. Я благодарна, но никогда не смогу сказать ему об этом. Если она увидит, что я разговариваю с ним, это будет катастрофой. Не знаю почему, но каждый раз, когда встречаюсь с ним взглядом, в животе появляются бабочки. Конечно, он никогда со мной не флиртовал со мной, как это делают многие другие ребята. Я знаю, почему они это делают, но Джейс никогда не относился ко мне, как к шлюхе или куску мусора. Он настолько близок к джентльмену, насколько может быть парень-подросток. В прошлом году, когда мы были парой в классе химии, Элизабет разозлилась. Она не сводила с меня глаз на протяжении всего урока, но Джейс игнорировал ее и только закатывал глаза. Когда урок закончился, он встал и подарил мне небольшую улыбку перед уходом. Это было время, когда я не чувствовала себя никем. За этот час я почувствовала настоящее и перестала закрываться. Мне стало легче дышать и появилось чувство, что в школе должно быть хорошо. Джейс остается для меня загадкой. Я понятия не имею, почему он относится ко мне, как к нормальной девушке, но каждый раз, когда он делает это, мое сердце бьется немного сильнее и быстрее. Надеюсь, что в один прекрасный день у меня появится возможность поблагодарить его. До тех пор, я надежно спрячу свою благодарность.
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны". Пол Торньер
Джессика
Я закрываю глаза, в то время как кровь стекает на мой живот, а боль сочится вместе с ней. Это то, чего я хочу, то, что мне нужно. В противном случае я онемею и ничего не буду чувствовать. Боль и депрессия останутся подавленными, пока я не смогу выпустить их. Это придает силы и стремления, которые нужны мне каждое утро, прежде чем отправиться в школу. Знаю, что каждый день, проходя через эти двери, должна щелкнуть выключателем внутри и убрать все прочь. Мама пьет кофе с добавлением ликера, чтобы начать свой день. Я режу себя. Я запихнула тетрадь в сумку с книгами и мысленно подготовилась ко второму дню избегания Элизабет Брант и ее отряда дрянных девчонок. Иногда мне хочется где-нибудь встретиться с ними, и пусть они изобьют меня до чертиков; они могут плюнуть своим ядом в мою сторону и дело с концом. Если бы я знала, что это заставит их остановиться, я сделала бы это через минуту. Мой последний год в средней школе только начинается, а я уже веду обратный отсчет дней, когда он закончится. В течение последних трех лет школа была заключением для меня. Я просто хочу, чтобы все закончилось. Каждый день я молюсь, что они забудут обо мне и на самом деле стану невидимой. Но они не забывают. Я делаю все, чтобы держать их внимание подальше от себя. Но это бесполезно — Элизабет беспощадная. Я никогда не понимала, как девушка, которая настолько красива снаружи может быть настолько уродливой и злой внутри. Для меня навсегда останется загадкой, как все ее поклонники не замечают того, кем она действительно является. Но я знаю лучше, чем кто-либо, как легко можно обмануть людей и скрыть все свои темные секреты. Потому что я делаю это каждый день. Я иду на первый урок, английский, и сажусь за заднюю парту, как я делаю всегда. Роюсь в сумке и вытаскиваю тетрадь, и затем я слышу их. Их подшучивания безошибочны. — О, мой бог, Хейли, вы видели его на этих выходных? Джейс был горяч на игре, хотя он такой всегда. Я, конечно, наградила его потом. Тогда он был по-настоящему горяч. Отряд сук смеется с того, как Элизабет идет на поводу своего бойфренда и квотербека школы, Джейса Коллинза. Они «эта пара» для всей школы. Джейс является мистером Популярность, а Элизабет — миссис Популярность. Что он в ней видит, я не представляю. Ну, кроме ее длинных, роскошных светлых волос, безупречной бронзовой кожи, совершенного тела и кристально ясных голубых глаз. Но она излучает суку, независимо от внешности. Элизабет смотрит на меня, в то время как садится на свое место. — Итак, Джессика, сколько ты отработала в эти выходные? Я смотрела вниз на тетрадь, отказываясь отвечать на ее колкости. Попытки заступиться за себя сделают все только хуже. Мои длинные, черные как смоль волосы ниспадают вокруг лица, создавая завесу обороны. Я бесцельно рисую каракули в своей тетради, игнорируя все ее комментарии. Что-то ударяется о мою руку и падает на стол, затем снова, и снова. Поднимаю взгляд, Элизабет вместе с Хейли смеются, бросаясь кучей маленьких комочков бумаги. Я закатываю глаза и снова опускаю взгляд вниз на тетрадь, стряхивая бумажки на пол. Брайан Уилер поворачивается, глядя на меня с самодовольной ухмылкой на лице, поднимая, при этом брови вверх и вниз с намеком. Мой желудок скручивает одновременно с тем, как я закатываю глаза, отворачиваясь от него. Брайан является еще одним примером насколько испортилось отношение ко мне. От того факта, что я спала с ним, меня тошнит. Элизабет оборачивается, бормоча что-то о том, какая я шалава, именно в тот момент, когда входит Джейс и садится рядом с ней. Хейли шуршит другим комочком бумаги для меня, и он морщит свои брови, глядя на нее. Она ухмыляется в ответ и невинно пожимает плечами. — Хейли, не будь такой сукой, — говорит он явно раздраженно. Спасибо, Джейс. Ты остаешься для меня загадкой, Джейс. Какая тебе разница, Джейс? Джейс, Джейс, Джейс. — Джейс Коллинз, не разговаривай так с моей лучшей подругой! Хейли хотела избежать заражения ЗППП[1], от сидящих позади нас, — прошипела Элизабет. Он посмотрел на меня и губами произнес «извини». Я не отвечаю; ни выражением лица, ни взглядом, никогда. Он — воплощение мужского совершенства с его песочного оттенка, русыми волосами и голубыми глазами. Он в тонусе и мускулистый, но не массивный, высокий с широкими плечами. Он не только звезда футбольной команды, но еще бейсбольной и мужской команды по плаванию. Спортсмен, который в значительной степени имеет четкое будущее со спортивной стипендией в крупном университете по своему выбору. Думаю, единственная причина того, что он хорошо ко мне относится, потому что я нахожусь в женской сборной по плаванию. По большей части я держусь подальше от всех командных видов спорта, я определенно одиночка. Я была конкурентоспособной в плавании в течение четырех лет, и это единственное, что мне действительно нравится, кроме письма. Школа является средством для достижения моих целей, и я не дождусь, когда она закончится. Это место, как болезненный вид наказания кармы за то, что я сделала в прошлой жизни. После английского мы толпой выходим наружу. Я иду медленно, позволяя Элизабет выйти первой. Надеюсь, она забудет, что я иду за ней. Подхожу к моему шкафчику только для того, чтобы найти надпись ШЛЮХА, наряду с другими ругательствами крупным, жирным шрифтом, приклеенные к нему. Я быстро срываю бумагу, как раз перед тем, как проходит Элизабет и плечом сильно толкает меня на холодные металлические шкафчики. — О, извини, Джессика. Я не заметила тебя, — шутит Элизабет. — Ты должна носить предупреждающий знак «шлюха», который позволит всем нам знать, что ты здесь! — она смеется, а ее друзья окружают меня. Я смотрю в пол, прижимая книги к груди, и закрываюсь от всего этого. Это то, как я поступаю с ней, со всеми из них. Я запираюсь, отгораживаюсь и жду, пока все закончится. Она откидывает прядь моих волос от лица, и я вздрагиваю. — Все мы знаем, что ты спала с Харрисоном в эти выходные. Ты знаешь, что Хейли встречалась с ним некоторое время. Ты действительно думаешь, что могла скрыть это от нас? А? — требует она, толкая меня вперед. — Лучше держи свою распутную задницу подальше от него. Ты понимаешь меня, Джессика? Она настолько близко, что ее слова попадают каплями слюны мне на лицо. — Он не хочет тебя! Никто из них не хочет, сука! — она хлопает рукой по шкафчику в нескольких дюймах от моего лица и шепчет, наклоняясь ближе к моему уху: — Ты никогда не думала о том, чтобы покончить с собой и прекратить вызывать у нас отвращение, попадаясь каждый день на глаза? Ты окажешь нам всем здесь услугу. Она смотрит на меня горящими ненавистью, ледяными голубыми глазами. Мои глаза быстро бегают вперед и назад, в поисках выхода. Мне жарко, слишком жарко, моя кожа становится липкой. Дыши. Потом я слышу его голос. — Лиз, оставь ее уже в покое! — ругается он, указывая ей, чтобы она шла на второй урок. — Помни, что я сказала, шалава, — восклицает она и гордо идет вниз по коридору. Я поднимаю взгляд и вижу, что Джейс все еще стоит здесь, глядя на меня, его руки в карманах джинсов. Чувствую себя уязвимой и смущенной. Почему он вызывает неловкость этим молчаливым моментом? Я нервно отвожу взгляд и поворачиваюсь назад к своему шкафчику, быстро открывая его трясущимися руками. — Эй, я сожалею о Лиз и кучке ее сук, — говорит он, в то время как я копаюсь в шкафчике, увиливая, чтобы не пришлось разворачиваться и встречаться с ним взглядом. У меня дрожат руки, и я пытаюсь вернуть себе хоть какой-то вид спокойствия после столкновения с Элизабет. Просто дыши, Джессика. — Не дай ей запугать тебя. Я не слышал, что она говорила, но я тебя уверяю, что ее лай страшнее, чем ее укусы. Он понятия не имеет, кто в действительности его подруга в душе. — Ты готова к плаванию в этом году? Я надеюсь, что мы надерем задницы как и в прошлом году, — говорит он, и я удивляюсь, почему он пытается вести со мной непринужденную беседу. Звенит звонок. Слава богу. Я поворачиваюсь вокруг и смотрю на него с маской фальшивого доверия. — Спасибо, Джейс. И да, я готова к сборной по плаванию. Мне пора идти в класс, — бормочу я. Его губы растягиваются в улыбке, и он уходит в противоположном направлении. Что это было? Какое тебе дело, Джейс? Зачем? Если Элизабет увидит его полномасштабный разговор со мной, она изойдет дерьмом. Я здесь как чума и разговор звездного квотербека со мной, безусловно, не самая хорошая идея. День медленно проходит, но я по-прежнему избегаю Элизабет. Не уверена, что хуже — это место, где я являюсь предметом насмешек для всех, или дом, где незаметна. Иду к машине и, пока я еду домой, из моих колонок громыхает 'Seether’. Интересно, какой этот день у мамы. Она либо пьяна, либо будет Мартой Стюарт; шансы пятьдесят на пятьдесят. Меня давно перестало это волновать. Когда мама не пьяна, она слишком дотошная — это душит. Так она компенсирует недостаток воспитания в те дни, когда была пьяной в стельку. Я вытягиваюсь, что бы посмотреть на дорогу и вижу, как она сидит на крыльце, курит сигарету со стаканом вина в руке. Там, на соседнем дворе, бегая, играют дети. Их мяч находится на месте, где я хочу припарковаться, поэтому приходится обьезжать вокруг. Маленькая девочка улыбается и машет мне, в то время как достает фиолетовый мяч. Я поднимаю взгляд, выходя из машины, и вижу, как мама улыбается и небрежно мне машет. Сегодня пьяный день... — Привет, мам, — говорю я торопливо и прохожу мимо нее. — Привет, дорогая. Как прошел твой день? — невнятно произносит она. — Отлично, мама. Все было замечательно! — говорю я, произнося ложь сквозь зубы. Рассказывать правду бессмысленно. Иду внутрь, в свою комнату, и закрываю за собой дверь. Заперев ее, я вытаскиваю тайную коробку с бритвами, спиртовыми тампонами, мазями и повязками. Ставлю айпод в док-станцию и падаю на кровать. Перемешиваю песни, в то время как снимаю блузку футболку. Расстегиваю джинсы и тяну их вниз, приоткрывая свежий утренний порез. Я должна быть очень осторожной, чтобы не внести инфекцию в порезы, поэтому я очищаю и перевязываю их ежедневно. Это для меня обычная процедура. Я знаю, что придется сделать счастливое лицо, когда папа вернется домой. На самом деле, он не уделяет мне никакого внимания, но я всегда чувствую, что он смотрит на меня как под микроскопом, ищет любые несовершенства или ошибки. Я прикладываю все усилия, чтобы все от него скрыть, как и от всех остальных в моей жизни. Выходные — единственное время, когда я общаюсь, что, как правило, включает в себя парня. Тайком убегать каждую ночь по выходным является для меня нормой. Обычно я гуляю по проселочным дорогам с любым парнем, которого встречу в то время. Время часто меняется. Я всегда слишком прилипчива, поэтому они сразу же сбегают, после того как получают то, что от меня хотели. Секс — это мой способ соединения, другое средство что-то почувствовать. Я думаю, для меня секс равен любви, так как я понятия не имею, что такое любовь на самом деле. Это моя версия любви, и она заполняет пустоту, так что я продолжаю свой порочный круг и сплю с каждым парнем, которого встречаю. Тот факт, что ребята никогда не замечают мои шрамы, говорит, что их это не волнует. Я знаю, что, как правило, темно и они не так заметны, но по сей день ни один парень не заметил. Если даже и заметили, они никогда не говорили о них. После очистки пореза, я прикладываю повязку и надеваю штаны обратно. Кладу коробку обратно в тумбочку и достаю свой дневник, решив сделать запись. Я редко понимаю, почему я чувствую то, что чувствую каждый день. Записи — моя единственная, истинная форма выражения, свободная от страха осуждения. Я могу выплескивать все свои чувства, страхи и разочарования на страницы дневника, зная, что они все в безопасности от задир, которые ежедневно превращают мою жизнь в ад. Мои секреты должны оставаться скрытыми, так же, как и моя боль. Снимая зубами колпачок с ручки, я с нетерпением его грызу, прежде чем начать писать.
Вы знаете только маску, которую я ношу. Кто я такая? А знаю ли я сама? Черный... Белый... Нет, серый Я либо люблю, либо ненавижу. Когда я хочу держаться за что-то, я хватаюсь Нет понимания цели Глаза, которые мертвы Сожаление и раскаяние меня подавляют Я просто хочу быть кем-то любимой Душевная боль таится вокруг Когда кто ранит меня, эта боль вечна Быть. Мной. На. День. Позвольте мне идти рядом с вами Дайте увидеть больше Смотрите, я вижу вас Тогда вы можете идти рядом со мной Видеть то, что вижу я Я заполню дыры в своей душе признаниями «Я тебя люблю» В то время как вы продолжаете заполнять ее своим «Я ненавижу тебя»
Я закрываю свой дневник и пишу сообщение Харрисону. Мы хорошо провели время в прошлые выходные, независимо от того, что Элизабет говорила об этом. Хоть что-то, что заставляет меня чувствовать себя счастливой, даже если это ненадолго. Я: Хей, я весело провела время в прошлые выходные. Хочешь встретиться в эти? Он сразу же ответил, и я мгновенно почувствовала себя лучше. Даже счастливее. Харрисон: Привет, детка. Да, мне понравилось с тобой. Ты, в самом деле, знаешь, как приятно провести время с парнем! Я не уверен насчет этого уик-энда. Джейс с ребятами пригласили меня. Это, своего рода, ночь парней, но я пересекусь с тобой в другой раз.
Моя улыбка исчезает вместе со счастьем, и я мгновенно чувствую себя отвергнутой. Я хочу, чтобы он хотел быть со мной, а не с парнями. Почему это всегда так происходит? Почему я нуждаюсь в них так сильно? Почему я хочу их так сильно? Это всегда одно и то же. С каждым парнем, с которым встречаюсь, я чувствую потребность, своего рода причудливую необходимость. Знаю, что это не нормально, но я не могу это остановить. В конце концов, это либо отталкивает их, либо является причиной моего ухода с громкими эмоциональными обвинениями в их сторону. Я сожалею об этом каждый раз, но все, однако, повторяется вновь. Обычно я разговариваю с ними онлайн, потому что в школе они со мной не разговаривают. Никто этого не делает — я плохо скажусь на их репутации. Элизабет обеспечит это. Как-то в прошлом году Брайан сел со мной во время обеда, Элизабет со своими друзьями заставили его сожалеть о том, чего он никогда делал. Мой телефон жужжит, и я вижу, что у меня пятнадцать уведомлений в Instagram. Это странно. Я никогда не получала много внимания в любой из социальных сетей. У меня нет настоящих друзей, чтобы общаться с ними. Я коснулась значка и открыла приложение. Касаюсь уведомления на экране, и всплывают пятнадцать комментариев или лайков. Это моя фотография. От шока у меня в жилах застывает кровь, когда я прокручиваю вниз. SlutPics123 разместил мою фотографию. Цитата над головой в виде пузыря гласит: «Сдохни шлюха». Они преследуют везде, я не могу их избежать! Я знаю, это сделали Элизабет и Хейли, но это новый уровень. Их оружие не является незаконным, но они режут меня глубже, чем когда-либо могло лезвие. Прикрываясь мониторами, они используют свои слова, как мечи. Интересно, что хуже — невидимые шрамы, которые оставляют они, или видимые, которые я наношу себе сама?
«У меня никого нет. Мне нужен кто-нибудь». Аманда Тодд
Джессика
Медленно тянулась еще одна неделя в школе, а я делала все возможное, чтобы игнорировать фото, которое они выложили в "Инстаграм", и последовавшие за ней насмешки. Возможно, молчание кажется слабостью, но оно отнимает гораздо больше сил, чем можно было бы подумать. Я надеюсь, что Харрисон сможет встретиться со мной в эти выходные. Я засунула записку в его шкафчик, давая ему понять, что буду дома, ожидая его звонка, если он захочет провести время вместе со мной. Он совершенно не разговаривает со мной в школе, и я, пожалуй, понимаю почему. Это бы вызвало нежелательный эффект. Элизабет со своими приспешниками убедили всех в школе, что у меня ЗППП. Мама сегодня — Марта Стюарт, что подразумевает приготовление горячей еды на ужин. Она напевает и щебечет на кухне, будто мы семья Кливеров. Скоро домой придет папа. Он приведет на ужин своего бизнес-партнера, а значит мама будет в лучшем расположении духа. Я буду прятаться в своей комнате до тех пор, пока не буду вынуждена выйти, для того чтобы всем улыбаться и со всеми общаться. Мой брат — любимчик в нашей семье, и, по мнению папы, он не способен сделать что-то плохое. Джефф всегда получает внимание папы, которого я так жажду. Я надеялась, когда Джефф уедет в Техасский университет, папа наконец-то заметит меня, но этого не произошло. Я слышу, как вибрирует телефон и хватаю его, надеясь, что это Харрисон. Я провожу пальцем по экрану и вижу его сексуальное загорелое лицо. Харрисон: Привет, хочешь потусить сегодня вечером? Я: Конечно! Где и во сколько? Харрисон: Жди меня на парковке возле водонапорной башни в 9 вечера. Увидимся там.
Я тотчас оживляюсь и начинаю рыться в шкафу, пытаясь найти что-то сексуальное для него. Я хватаю черную мини-юбку, красный топ и кружевное белье. У него никогда нет с собой презервативов, так что придется заехать по пути в «Севен-Илевен»[3]. Само собой разумеется, что у нас будет секс. Знаю, звучит ужасно, но мне не стыдно. Парням он нужен, и если ты им его не даешь, ты им не нужна. Я хотела быть ему нужной, так что секс обязателен. Я всего лишь хочу быть желанной. Любимой. После мучительно скучного ужина с мамой, папой и его партнером по бизнесу, я переодеваюсь и ухожу. Я говорю родителям, что вернусь до комендантского часа, но они даже не заметят, если я опоздаю. Я заскакиваю в «Севен-Илевен» и покупаю пачку презервативов. Несколько штук закидываю в сумку, остальные кладу в бардачок. Я проверяю в зеркале макияж и провожу рукой по своим длинным темным волосам. Я пристально всматриваюсь в отражение своих карих глаз, гадая, что люди видят, глядя на меня. Видят ли они только шлюху? Странную девушку? И смотрят ли они вообще? Я отгоняю эти мысли прочь и сохраняю их на потом, когда смогу записать в свой дневник. Я выезжаю на своей маленькой «хонде» на дорогу и направляюсь к водонапорной башне. Эта парковка всегда была популярна среди местных подростков. Подъезжая ближе, я замечаю несколько машин, интересно, почему люди здесь так рано, обычно тусовка начинается позже. Я проезжаю вперед и паркуюсь. Я осматриваюсь и вижу пару горящих сигарет, но не могу разобрать, кто именно курит. Мое сердце начинает биться быстрее, надеюсь, что это не члены клуба «Я ненавижу Джессику». Я: Харрисон, где ты? Я на месте. Проходит пять минут, но он так и не отвечает. Я решаю подождать еще немного, потому что очень хочу увидеться с ним. Я подпрыгиваю от стука в окно и вижу Элизабет с самодовольной ухмылкой на лице. Мое сердце подскакивает к горлу, а дыхание учащается. По крайней мере, когда она сталкивается со мной в школе, она, в конце концов, отступает. Обычно все происходит в людном, публичном месте, где есть неподалеку взрослые, которые могли пресечь любую серьезную стычку. Но сейчас? Сейчас все по-другому. Я понятия не имею, что она здесь делает, и как она узнала, что я здесь, или что ей нужно от меня. Она стучит в окно, в то время как ее подруги окружают мою машину. Я быстро завожу двигатель и включаю заднюю передачу. Мне нужно, черт возьми, проваливать отсюда. Как только я начинаю сдавать назад, Харрисон перегораживает дорогу, блокируя выезд. Я окружена. Вероятно так даже лучше. Она может делать со мной все, что хочет, и на этом пусть отстанет от меня. Мне уже на все наплевать. — Выходи из гребаной машины, шлюха! Я поворачиваюсь и вижу Хейли, стоящую перед моим капотом и выливающую на него пиво. Подходит Харрисон и ласково обнимает ее, отчего у меня внутри все сжимается от боли. Как он мог так поступить? Он заманил меня сюда для их издевательств? Почему он так жесток? Я всегда делала все, что он просил. Я всегда старалась сделать его счастливым. Как он мог так поступить со мной? На глаза наворачиваются слезы, но я быстро собираюсь, они не должны видеть меня сломленной. Я открываю дверь, выхожу и опираюсь спиной о холодный металл машины. — Я тебя уже предупреждала, что Харрисон с Хейли. Ты плохо расслышала, шалава? Хейли видела, как ты писала ему. Ты действительно думаешь, что он хотел увидеться с тобой? Он не собирается терять капитана группы поддержки ради капитана команды минета, — шипит Элизабет. Все смеются, в то время как я просто стою там. Прежде чем я успеваю открыть рот, чтобы возразить ей, подходит Бентли, обнимает ее и целует в шею. Она порвала с Джейсом, или это она шлюха, которой всегда называет меня? Храбрость развязывает мой язык, и я делала самую невероятную глупость. Я как змея, готовая атаковать без промедления. — Где же Джейс, Элизабет? Он знает, что ты здесь и изменяешь ему с Бентли? Может мне рассказать ему об этом, и он будет следующим, кто трахнет меня? Думаю, я могу показать ему пару приемчиков, о которых он и не мечтал, пока был с тобой, — я самодовольно ухмыляюсь и скрещиваю руки на груди. В моей крови бушует адреналин, пока я жду ее ответа. У нее широко раскрываются глаза, и отвисает в изумлении челюсть, в то время как все начинают над ней смеяться. — Мы с Бентли просто друзья, ты, тупая сука. Не лезь не в свое дело. Кем ты, бл*ть, себя возомнила? — она дает мне пощечину, отчего по всему лицу распространяется жар. Она хватает меня за плечи и толкает на машину. — И это вся твоя новоприобретенная храбрость на сегодня? Ты пожалеешь о каждом сказанном в мой адрес дерьме. И если ты намекаешь на то, что я делаю что-то большее с друзьями Джейса, то сегодняшний вечер покажется тебе прогулкой в парке, по сравнению с тем, что ждет тебя впереди. Она хватает меня за руку и оттаскивает от машины. — Хейли, тащи свой зад сюда и помоги мне. Вся эта херня — это твоя гребаная проблема. Это твой парень тот, кто не может держать свой член в штанах! Я смотрю в ее злые глаза и практически умоляю избить меня. Не делай этого, Джессика. Не делай хуже. — Пошла ты нах*й, Элизабет! — отвечаю я резко и нахально. Я делаю хуже. Такое ощущение, будто я двигаюсь в замедленной съемке, когда позволяю ей избивать себя, не пытаясь защититься. Мне плевать, так что я просто позволяю ей и Хейли делать все, что они хотят. Может быть, Харрисон пожалеет меня и снова захочет меня после этого. Я закрываю глаза на жалкие мысли, возникающие в такой же жалкой голове. Их смех становится все дальше и дальше по мере того, как я ускользаю в оцепенение. Я открываю глаза, и, несмотря на мое усилие блокировать все это, мой живот скручивает в ожидании того, что случится дальше. Харрисон смотрит на меня, его взгляд полон издевательств и отвращения. — Веди себя, как шлюха, Джессика, и с тобой будут продолжать обращаться как с одной из них, — извергает он. Как я могла думать, что он мне нравится, я не знаю. Хэйли и Элизабет тащат меня вместе, пока все остальные гудят и кричат. Я оглядываюсь на Харрисона с ненавистью в моих глазах и в моем сердце. — Я ненавижу тебя, Харрисон! Он смеется и хватается за свою промежность. — Ты уверена, что ненавидела это на прошлых выходных, детка, — издевается он. Джо Фитзер, еще один парень из футбольной команды, похлопывает Харрисона по плечу и смеется. — Эй, Джессика, я свободен. Может быть, ты уделишь мне то же самое внимание, что и моему корешу Харрисону? — Джо подмигивает мне, когда делает глоток своего пива. Хэйли сжимает мою руку крепче, слыша слова парней. — Заткнитесь, вы, сексуально озабоченные ублюдки! Никого не волнует, как вы позволите этой шлюхе трахнуть вас, или как вы хотите залезть в ее зараженные ЗППП трусики! Элизабет крутится вокруг меня, хватает мои запястья своей левой рукой, потом приходит в ярость и снова дает мне пощечину. Единственное, что я делаю, это пытаюсь сдержать рыдания, рвущиеся из моего горла. — Как тебе это, шлюха? Нравится? — шипит Хейли. — Подумай об этом в следующий раз, когда захочешь трахнуть чужого парня! Она плюет мне в лицо, и они толкают меня на землю. Я чувствую песок и камни, вонзающиеся в кожу голых колен. Моя шея вытягивается, и я морщусь от боли, когда моя голова откидывается назад из-за дернувшей меня за волосы Элизабет. — Извиняйся, шлюха! Скажи Хейли, что сожалеешь о том, что болталась с ее парнем! Мысль обо мне, извиняющейся перед ней, кажется смешной. Что насчет него? Это он выбрал, быть со мной вместо нее. — Делай это, сука! — кричит Элизабет, усиливая хватку, и тянет за волосы сильнее. Волосы выдергиваются из кожи головы, но я не отвечаю. Я не хочу давать ей то, что ей нужно. По крайне мере, пока. Затем она тянется руку вниз и выдирает из моего левого уха сережку, в ярости бросая ее на землю. Из груди вырывается небольшой крик, когда из мочки уха тонкой струйкой течет вниз по шее теплая кровь. Это уже не смешно — не так, как я даже могла себе представить, и я знаю, что они далеки от того, чтобы закончить со мной. Я смотрю вверх и вижу свет от нескольких телефонов, указывающих в моем направлении. Они все снимают, как будто это какое-то фрик-шоу или развлечение. — Доставай свой телефон, Хейли. Сделай несколько снимков этой суки, получающей то, что она заслуживает. Закрыв глаза, я пытаюсь взять себя под контроль, прежде чем снова взглянуть на них. Невысказанный вызов в их глазах насмехается надо мной, они просят меня сопротивляться дальше. Мне не следует этого делать, но я сопротивляюсь. Я произношу слова, которые все равно для меня ничего не значат. — Я сожалею, что за последние несколько уик-эндов твой парень кончил со мной больше раз, чем с тобой не сможет даже за всю жизнь! — самодовольно кричу я. Я знаю, что не надо, но я ничего не могу поделать. Моя импульсивность побеждает. Все что я хочу сделать — унизить ее перед всеми, даже если это означает, что я выставляю напоказ свой беспорядочный образ жизни. Я сдерживаю рыдания, угрожающие прорваться, понимая, насколько это все унизительно для меня. Хейли ударяет меня в грудь, заставляя упасть обратно на грязную землю. Она вытаскивает свой телефон и фотографирует меня, пытающуюся выпрямиться. Я слышу, как стук сердца в своих ушах, и сквозь меня проходит страх. Инстинкты говорят мне подняться, но я не делаю этого. Любая храбрость, которая у меня была, уже давно ушла, но по правде говоря, не думаю, что она вообще у меня была. На этот раз я желаю быть невидимой. Я не хочу быть здесь. Сейчас я это понимаю. Я думала, если они сделают это со мной, то потеряют интерес, но подняв глаза на них, я могу отчетливо увидеть, что это только подогревает их желание Элизабет тянется вниз, вонзая свои ногти в мою руку и дико крича на меня, когда она изо всех сил тянет меня назад. — Поднимайся, черт подери, ты, шлюха, и давай отпор! Ты делаешь это слишком легким. Где веселье? — она смеется, оглядываясь на небольшую группу, столпившуюся вокруг нас. Хватая меня за волосы, она поднимает правую руку и снова ударяет меня со всей силы. Я падаю на землю, обхватив себя руками. Мое лицо в нескольких дюймах от грязи и камней, и, прежде чем я успеваю вернуться в прежнее положение, ее колено вонзается мне между лопаток, прижимая меня вниз. Мое лицо сталкивается с сотнями небольших неровных камней, и рот наполняется металлическим привкусом крови. Сдаваясь, я не борюсь с ней и не пытаюсь уйти. Я полностью отделяюсь от боли, всего унижения, и лежу там абсолютно побежденная. В данный момент унижение и стыд, которые я должна чувствовать, отсутствуют, но я знаю, они вернутся. Они всегда возвращаются. Обжигающие удары по ребрам с обеих сторон сотрясают мое тело, и я понимаю, что они меня пинают. После долгих минут боли мое тело замирает, и я слышу, как под их ногами хрустят камни. — В следующий раз, когда будешь думать о том, чтобы трахнуть чужого парня, вспомни сегодняшний вечер, шлюха! Мы будем счастливы в любой день снова надрать твою задницу! — кричит Элизабет, затем захлопывается дверь машины. Звук колес, поднимающих грязь и гравий, наполняют воздух в тот момент, когда они заводят двигатели своих машин и набирают скорость на темном асфальтовом покрытии дороги. Под мои ногти забивается песок, когда я вонзаю пальцы в грязь. Я изо всех сил пытаюсь подняться на своих трясущихся руках, но тело сопротивляется моим усилиям. Я закашливаюсь, и боль, что охватывает меня, слишком сильная, чтобы выдержать. Позволив телу тяжело упасть обратно вниз, я закрываю глаза. Тусклый свет луны медленно исчезает, превращаясь в темноту перед моими глазами.
* * * Мои веки пытаются приподняться, когда я слышу мягкий мужской голос. Я слышу слова, но мозг не может понять их значение. Я могу сфокусироваться только на боли, пронизывающей все мое тело, и на вкусе крови во рту. Меня обхватывают нежные руки, и мягкие пальцы убирают волосы с моего лица. Я вдыхаю сильное тепло и аромат мяты. Мои глаза не могут сфокусироваться, но даже в этом смутном состоянии огромное влияние его взгляда на меня неоспоримо. Мое тело хочет, но не реагирует на объятие. — Эй, открой глаза. Посмотри на меня, Джессика. Я помогу тебе, хорошо? Это я — Джейс, — я слышу его шепот, когда мой разум начинает выплывать на поверхность из темноты. Он тянет меня вверх, поддерживая, когда мои колени подкашиваются. — Давай, все хорошо. Я могу позаботиться о тебе. Я чувствую его руки под моими коленями, когда он поднимает меня в свой сильный захват. Моя голова покоится на его груди, и я ничего не могу поделать, но стону от боли из-за давления на мои ребра. Я заставляю свои глаза открыться, чтобы посмотреть на него, уставившегося на меня. Забота на его лице очевидна. Его взгляд бегает туда-сюда, и я почти могу увидеть вопрошающие мысли, когда он осматривает каждый дюйм моего лица. — Ты сильно ранена. Мы должны сейчас же доставить тебя в госпиталь. Черт, какого дьявола тут произошло? — заявляет он. Мои слова застревают в горле, так что я только киваю. Несмотря на замешательство оттого, почему он здесь, или почему он помогает мне, я расслабляюсь в его руках, когда направляется к своему пикапу. Он опускает меня на пассажирское сиденье, осторожно усаживая меня, затем тянется к бардачку. Он вытаскивает оттуда коробку с салфетками. В подстаканнике у него есть бутылка воды, и он тянется, чтобы схватить также и ее. Он держит ее, жестом показывая ее взять. — Вот, выпей немного воды. У меня всегда есть «Адвил»[4] в рюкзаке, — говорит он, затем наклоняется и вытягивает его из-под сиденья. — Я всегда держу его при себе, чтобы была возможность принять после игр или тренировок, — он вынимает банку из бокового отделения, открывает крышку и вытряхивает в руку две капсулы. — Вот, возьми их. Это поможет немного с болью, пока ты не доберешься до врача. Я протягиваю руку за ними, мои пальцы слегка задевают его ладонь. Когда мы касаемся, странная энергия струится между нами — тепло и нерешительность, смешанные с притяжением, интенсивность этого почти душит. Мои глаза устремляются вверх, чтобы встретить его, в то время как сердце бешено стучит в груди. Секунды ощущаются как часы, когда невысказанные слова без особых усилий проносятся между нами. Я забываю свои страдания и боль, все остальное исчезает, кроме нас двоих в автомобиле. Я нервно отрываюсь от его взгляда, фактически заканчивая наш «святое-дерьмо-что-это-за-черт-возьми-чувство» момент, и открываю рот, чтобы принять лекарство. Внезапно я пугаюсь, чувствуя холод напротив моей щеки, и поворачиваюсь к нему. — Все в порядке. Я не хочу причинить тебе боль, но нам нужно привести в порядок некоторые из этих царапин, — тихо говорит он, пока осторожно счищает засохшую кровь с моего лица. — Мне жаль, Джессика. Я думаю, что знаю, кто это сделал, и я чертовски сожалею, — он раздраженно вздыхает, на мгновенье отвернувшись и нахмурившись. — Когда я услышал, что был сбор на водонапорной башне, я даже представить себе не мог, что они планировали такое дерьмо. Я задержался дома и опоздал, так что я приехал сюда, когда они все рванули вниз по дороге. Он роняет свою голову вниз, медленно покачивая ей назад и вперед. — Если бы я был здесь, я бы остановил их. Я почти развернулся и последовал за ними, но заметил твою машину, и у меня появилось плохое предчувствие, так что я подъехал, чтобы знать, что с тобой все в порядке, — он на минуту делает тревожную паузу. — Когда я увидел тебя на дороге, это адски напугало меня, — он делает еще один большой вдох и продолжает: — Нам нужно направиться в отделение скорой помощи, чтобы убедиться, что ничего не сломано. Почему он переживает за меня? Никто не переживает, так почему должен он? — Почему тебя это волнует, Джейс? Со мной это сделала твоя девушка, так почему тебя это беспокоит? — с трудом произношу я, заговорив первый раз с тех пор, как он помог мне подняться. Он морщится от моих слов, убрав руку от моего лица. Он смотрит в сторону и его кулаки сжаты. — Я не с ними, Джессика. Я не отношусь к людям плохо только потому, что они отличаются от других, или потому что у них херовая репутация. Я никогда не буду действовать таким образом, даже если люди вокруг меня будут так делать, — он оглядывается на меня с искренностью в глазах. — Большую часть времени Элизабет — величественная сука, но ее родители лучшие друзья моей матери, и наши отношения всегда были частью их грандиозного плана. Это просто так случилось, что наши семьи подтолкнули нас друг к другу. Как только я отправлюсь в колледж, я буду свободен, чтобы принимать свои собственные решения о том, с кем мне встречаться. Он пристально смотрит мне в глаза: — Я никогда не был частью чего-то, вроде этого, вне зависимости от причин. Я не знаю тебя, Джессика, или почему у тебя такой образ жизни. Я не знаю, почему ты остаешься такой закрытой, или почему такая прекрасная девушка постоянно отдается таким придуркам, как эти парни. Только ты это знаешь, но, тем не менее, это не значит, что ты хуже или что ты заслуживаешь этого. Он протягивает руку, нежно приподнимая мой подбородок. — Ты стоишь большего, чем ты думаешь. Тебе просто нужно поверить в это, после чего все остальные тоже поверят. Я неуверенно поднимаю руку и осторожно кладу поверх его руки. Закрывая глаза, я чувствую, как катятся слезы. В этот момент я понимаю, как я на самом деле уязвима.
"Продолжая борьбу, ты можешь другому помочь выйти из темноты" Кэролайн Наороджи
[ Джессика
Я убедила его, что буду в порядке. Я не хочу ехать в отделение скорой помощи. Последнее, что мне нужно, это иметь дело с родителями. Отец никогда не поймет, а мама совсем расклеится и сделает все намного хуже. Я избита, мне больно, но я могу это вытерпеть. — Ты можешь сесть за руль? — обеспокоенно спрашивает он. Я медленно сажусь в свою машину, морщась от боли. Моя грудная клетка пульсирует, а голова раскалывается. Он наклоняется, кладет локти на мое окно, и я чувствую себя очень жалкой. Я все еще в шоке от того, что он здесь, помогает, заботится обо мне и проявляет искреннюю заинтересованность моим самочувствием. — Джессика, я все еще думаю, что тебе нужно поехать в пункт первой помощи. Мне очень неловко, что я позволяю тебе самостоятельно ехать домой, но и заставить я тебя не могу. Я чувствую себя просто ужасно. Я смотрю на него, и его взгляд проникает сквозь мои крепкие «стены». Почему я чувствую себя так, будто не могу от него спрятаться? Будто он видит все мои темные страхи, секреты и боль. В данный момент у меня такое ощущение, словно я пострадала от огня, но мои ожоги не физические. Моя эмоциональная оболочка повреждена, и каждое слово или жест, обрушивающиеся на нее, отдаются болью во всем теле. Его доброта, заботливые слова и действия исцеляют, как антидот ежедневной боли, которую причиняют люди, подобные Элизабет. — Я буду в порядке. Спасибо тебе за помощь. Я знаю, ты не должен был. Обещаю, я никому не расскажу об этом. Он пристально смотрит мне в глаза своим тяжелым взглядом, и мое дыхание замирает под его весом. — Мне насрать, что обо мне думают в школе, Джессика. Старшая школа — это не вся моя жизнь. Все, что меня сейчас волнует, что я помог тебе, и я поступил правильно, проверив в порядке ли ты. Все остальное не имеет значения, — отвечает он, отталкиваясь от машины. Он кладет руки на свои бедра и смотрит на меня. Мне нужно что-то сказать, но что? Что бы я ни сказала, все выглядело бы глупо и незначительно, по сравнению с тем, что он сделал для меня сегодня. — Спасибо, Джейс, — все, что я произношу, прежде чем поднимаю стекло. Он слегка машет мне, когда я выезжаю на дорогу. Мой мозг бешено работает, и, благодаря всем мыслям, крутящимся в голове, боль уже не кажется такой уж большой проблемой. Никто никогда не помогал мне так, как он, заботясь о моем самочувствии или поступая так, будто я на самом деле могу что-то значить. Я смотрю в зеркало заднего вида и вижу мигающие фары. Это Джейс. Интересно, что он хочет сейчас. Я съезжаю с дороги и вижу, как он открывает дверь своего F150[1], выпрыгивает из него и идет ко мне. Я открываю окно, и он протягивает мне бумажку. — Здесь номер моего телефона. Ты можешь позвонить или написать в любое время, если тебе что-нибудь понадобится или случится что-то подобное, а меня не будет рядом. Хорошо? Я смотрю на помятую бумажку, на которой нацарапан его номер, а потом на него. Должно быть он видит мое очевидное смущение и удивление, потому что подходит ближе к моей машине. — Все хорошо. Ты правда можешь позвонить мне, если тебе что-нибудь понадобится, — он искренне улыбается мне, затем поворачивается и направляется к своей машине. Его пикап рычит, когда он проезжает мимо меня, а я просто сижу не двигаясь. То есть звезда школы, квотербэк, теперь мой друг? Это вообще возможно? Почему? Почему он хочет быть моим другом, и могу ли я допустить это? Я никогда не была парню просто другом. Никогда даже не знала, как общаться с парнем без физического контакта. Я выезжаю на дорогу, надеясь, что родители уже спят, хотя сомневаюсь, что они заметят мое исцарапанное лицо или окровавленные коленки, даже если не спят. Они едва ли смотрят на меня, и даже когда смотрят, на самом деле, они не видят меня. Когда я иду в свою комнату, в доме тихо и темно. Я закрываю дверь, затем стаскиваю с себя грязную одежду. Кидаю ее в корзину для белья и смотрю на себя в зеркало, изучая последствия драки. Щека слегка распухла, губа разбита, мочка уха пульсирует, и на лице несколько царапин от камешков на земле. Колени ободраны, а на ребрах уже начинают появляться синяки. Повязка, закрывающая порезы, почти отклеилась, и на рану попала грязь. Слава богу, в моей комнате есть отдельная ванная. Я захожу и включаю душ, понимая, что мытье моего ободранного и искалеченного тела будет настоящей пыткой. Я снимаю свои трусики и чувствую, как боль распространяется по всему моему телу в тот момент, когда завожу руки назад, чтобы расстегнуть лифчик. Я втсаю под воду и делаю ее настолько горячей, сколько могу вытерпеть. Вода ошпаривает кожу, но я приветствую эту боль, тонкая грань между болью и удовольствием всегда находится на поверхности для меня. Мои инстинкты сражаются с желаниями, но я продолжаю стоять под обжигающими струями воды. Я чувствую жгучую боль, растекающуюся по моему телу, и наклоняюсь вперед, упираясь руками на стенку душевой кабины, пока обжигающая вода смывает с меня всю грязь и кровь. Шрамы от многолетних порезов покалывают и начинают оживать, они всегда хорошо спрятаны от всех, независимо от вида одежды. Из-за участия в сборной по плаванию у меня не много мест, которые остаются скрытыми. Слишком много боли, от которой я не избавлюсь даже со временем. Эти мысли наполняют мою голову, напоминая, что независимо от того, насколько я буду чистой снаружи, грязь и отвращение всегда будут оставаться внутри меня.
Закутавшись в полотенце, я достаю из комода старую футболку c Motley Crue и натягиваю ее поверх мокрых волос. Заканчиваю переодеваться и достаю коробку из прикроватной тумбочки. Вся тяжесть прошедшего вечера давит на меня, и я чувствую оцепенение. Оцепенение от боли, от унижения. Я хочу почувствовать хоть что-то, узнать, что я все еще жива. Поэтому я стараюсь все держать под контролем: глубину и длину порезов, потерю крови. Это подвластно мне и только мне. Здесь, одна, в своей комнате я могу прорваться через безразличие, которое и составляет мою жизнь. Это приносит мне спокойствие и решимость. Каждый день я сжигаю себя изнутри, чтобы продолжать жить дальше. Алая жидкость вытекает из пореза, когда я провожу лезвием по коже. Несмотря на физическую боль, я успокаиваюсь от знакомого ощущения внутреннего освобождения. Я сильно зажмуриваю глаза и выдыхаю, игнорируя боль от лезвия, потому что именно в этот момент я просто упиваюсь этой болью. Я надавливаю немного сильнее, чтобы чувствовать больше. Я откладываю лезвие, протираю его спиртом и убираю обратно в коробку. Нахмурившись, я вздрагиваю от пощипывания спирта на коже, когда протираю порез и прижимаю ватку сильнее. Взяв повязку, я кладу ее поверх, спрятав свежий порез, который оставит еще один шрам. Достаю свой дневник и начинаю еще одну форму освобождения — переношу на бумагу свои мысли.
Погруженная в свои мысли Я ношу маску Я все лишь фасад Я в порядке, я сильная Прикрытая ложь За моей защитой За всеми слоями За стенами Под цепями Сломанный ребенок Сражающийся в битве Это ежедневная война Растерянность и боль Словно перетягивание каната Любовь, ненависть Да, нет Я правда не знаю Наблюдаю, как жизнь проходит мимо Неудачник Отсутствие самоконтроля Крик в тишине Опасение — это и есть битва Которую я никогда не выиграю Сожаления Потери Я продолжаю вести войну с собой Желая Кого-нибудь Способного остановить битву…
Я закрываю дневник и откладываю его в сторону. Я беру свой телефон и ищу номер Харрисона. Нажимаю «удалить» и стираю его из контактов и из своей головы со всеми, кто использовал меня, бросил и никогда уже не вернулся. Мой телефон вибрирует, оповещая о новом текстовом сообщении от неизвестного мне номера. Я открываю сообщение и вижу только ссылку на видео с ‘YouTube’. Нажимаю на воспроизведение, но я уже знаю, что там будет. Они записали мое избиение. Их лиц не видно, только мое. Я сижу здесь и проживаю это заново. Пролистываю комментарии и вижу: они все излучают ненависть. Комментарий за комментарием поливает меня грязью, и с этим ничего нельзя поделать. Выключаю телефон и погружаюсь обратно в оцепенение, в то место, где они мне не навредят. Я могу плакать, швыряться вещами, кричать или ломать что-то, но я сижу здесь только с двумя мыслями в моей голове. Они никогда не прекратят. Это и есть моя жизнь. Я беру свой IPod и вставляю наушники. Никогда не могу уснуть в тишине. Мои мысли кричат, мелькают под веками, пока я не включаю свою музыку. Музыка — это некая форма терапии, приносящая мне необходимый комфорт. Я включаю плейлист с песнями Эми Ли и закрываю глаза. Текст песни «Sweet Sacrifice» наполняет меня, и я пишу еще немного, прежде чем уснуть.
Однажды вы поймали меня В свою ловушку Ваши слова ранят и обвиняют Я до сих пор не знаю, почему вы ненавидите меня Каждый день вы сажаете меня в клетку Состоящую из вашей злости Печальна и совсем одна Запутавшаяся и сломленная Это когда-нибудь кончится или я навсегда останусь связанной? Всматриваясь в ваши холодные злые глаза, я понимаю… вы никогда не остановитесь Никогда не отпустите меня Ваши слова Ваша ненависть Останутся Как мне сбежать от вас? Скажите мне, задиры Что бы вы делали, если бы мы поменялись местами? Сжимая настолько сильно, насколько можете Вы поймали меня В вашу сеть Ваши слова ранят меня Обвиняют Каждый день вы сажаете меня в клетку Состоящую из вашей злости Я стою совсем одна Запутавшаяся и сломленная Это когда-нибудь кончится, или я навсегда останусь связанной? Всматриваясь в ваши холодные дьявольские глаза, я понимаю Вы никогда не остановитесь Никогда не отступите Ваши слова Ненависть Как я могу сбежать от этого? Скажите мне, задиры Что бы вы делали, если бы мы поменялись местами? Однажды вы поймали меня В свою ловушку Ваши слова ранят и обвиняют Я до сих пор не знаю, почему вы ненавидите меня Каждый день вы сажаете меня в клетку Состоящую из вашей злости Печальна и совсем одна Запутавшаяся и сломленная Это когда-нибудь кончится, или я навсегда останусь связанной? Всматриваясь в ваши холодные злые глаза, я понимаю… вы никогда не остановитесь Никогда не отступите Ваши слова Ненависть Останутся Как я могу сбежать от этого? Скажите мне, задиры Что бы вы делали, если бы мы поменялись местами?
В понедельник утром передо мной стоит ужасная задача: встретиться лицом к лицу со всеми в школе, понимая, что они уже знают о том, что случилось в выходные. Я иду по коридору и слышу шепот, чувствую их взгляды. Добираюсь до своего шкафчика и радуюсь, что на нем никаких записок. Даже не оборачиваясь, я чувствую, что кто-то стоит у меня за спиной. Нет, не кто-то. Он. Я чувствую его присутствие из-за странных вибраций между нами. — Привет, Джессика. Как ты себя чувствуешь? Надеюсь лучше, чем в последнюю нашу встречу, — спокойно произносит он. Я не могу поверить, что он стоит здесь, в коридоре, и разговаривает со мной у всех на глазах. Он сумасшедший? Очевидно, он не в своем, так всеми любимом, уме. Если Элизабет увидит, как он разговаривает со мной, она точно выйдет из себя. Я закрываю шкафчик и прижимаю тетрадь к груди. Я делаю все возможное, чтобы избежать его взгляда, пока пытаюсь обойти его. — Все станет намного хуже, если Элизабет, Хейли или еще кто-нибудь увидит, как ты разговариваешь со мной. Пожалуйста, просто уходи. Я благодарна за то, что ты сделал, но, пожалуйста, не дай им увидеть тебя со мной, — говорю я тихо, чтобы услышал только он. Я быстро иду в класс, и, хотя не смотрю, я чувствую, что он рядом. Боже, он сошел с ума. Он хочет, чтобы из меня еще раз выбили все дерьмо? — Что, черт возьми, ты делаешь, Джейс? — шиплю я, когда встречаюсь с ним взглядом. — Ты хочешь, чтобы они увидели? — Я сказал тебе, мне нет никакого дела, что обо мне думают другие. Я не марионетка Элизабет, в отличие от остальных. Я перестаю смотреть на него, в голове настоящая путаница. — Что насчет риска, которому ты меня подвергаешь? Если они увидят, как я разговариваю с тобой, они тут же слетят с катушек, — говорю я хмурясь. Из него вырывается смешок, и мой рот открывается от удивления. — Что? Ты сейчас в самом деле смеешься надо мной? — спрашиваю я. Он скрещивает свои накаченные руки на груди и улыбается. — Да, да я действительно смеюсь. Что такое слететь с катушек, Джессика? Мне любопытно узнать, — дразнит он. Он смеется надо мной. Я поворачиваю голову и смотрю на него. Моя злость сменяется замешательством, и я ничего не могу поделать, но на моих губах появляется улыбка. И чувствую, как к щекам подкрадывается румянец. Это просто какой-то ночной кошмар! Я не могу стоять в коридоре школы и флиртовать с Джейсом Коллинзом, парнем моего злейшего врага. Такое поведение может привести к смерти. — Видишь, я заставил тебя улыбаться. Ты чувствуешь себя лучше? Ты не можешь злиться на того, из-за кого ты улыбаешься. Это факт! — его голубые глаза блестят, и белизна его идеальных зубов просто убивает меня. Он, правда, очень привлекательный и красивый. Не по-женски красивый, а мужественный. — Мне кажется, это первый раз, когда я вижу твою улыбку. Тебе следует улыбаться намного чаще, — говорит он, пока с важным видом расхаживает передо мной. Я не могу стереть эту улыбку со своего лица, пока иду дальше по коридору. Опустив голову, пытаюсь скрыть свое счастье. Я молюсь, чтобы никто не видел наш маленький разговор. Думаю, он прав — это, наверное, первый раз, когда в стенах школы у меня появилась причина для улыбки. Я прокладываю свой путь на урок английского и сажусь на свое привычное место в самом конце кабинета. Прохожу мимо Джейса, а он ухмыляется и подмигивает мне. Какого черта? Он флиртует со мной. Или может это всего лишь его способ быть дружелюбным. Я не могу разгадать его намерения, и это сводит меня с ума. Элизабет с Хейли заходят в класс, притягивая все взгляды на себя своими громкими отвратительными голосами. Я опускаю голову и смотрю в тетрадь, чтобы избежать зрительного контакта с ними. Вжимаюсь в свой стул и отклоняюсь от них так сильно, как могу. — Я вижу, что твоя побитая задница уцелела, Джессика. Как себя чувствуют твои ребра этим утром? — говорит Хейли, но я не поднимаю свой взгляд. Надеюсь, что миссис Алкотт скоро придет, поэтому просто держу глаза опущенными. — Оставь ее в покое, Хейли! Ты на самом деле считаешь, что это привлекательно — быть такой сучкой? Я поднимаю глаза ровно настолько, чтобы увидеть, как Джейс защищает меня. От шока рот Элизабет открывается, и она сердито смотрит на Джейса. Мой желудок скручивает, когда он отводит глаза от нее, чтобы встретиться со мной взглядом. Я чувствую жар, растекающийся по моему лицу, и надеюсь, что никто не увидит безмолвный разговор между нами. Входит миссис Алкотт и откашливается, отвлекая всеобщее внимание от нас. — Хорошо, пожалуйста, займите свои места и достаньте домашнюю работу, которую вы делали на выходных, — говорит она и поправляет очки на носу. Джейс дарит мне слабую улыбку и поворачивается обратно на своем месте. Я вытаскиваю свое домашнее задание по поэзии. Мы должны были написать стихотворение, вставить туда цитату известного человека и прочитать перед всем классом. Слава богу, что перед всеми мы должны делиться только цитатой. Не думаю, что смогла бы выдержать, если бы мое стихотворение было выставлено на всеобщую критику и оценивание. Мои ладони уже потеют только от мысли, чтобы говорить что-то перед всеми. — Кто хочет первым поделиться своей выбранной цитатой? — спрашивает миссис Алкотт. Несомненно, Элизабет тянет свою руку. Она всегда должна быть центром внимания. — Я хочу, миссис Алкотт, — говорит она своим высоким, энергичным, самоуверенным голосом. — Хорошо, мисс Брант. Можете быть первой. Элизабет достает листочек, и перекидывает свои волосы через плечо, когда встает. На ней плотно облегающие джинсы, модный кружевной топ, большие висячие серьги, и слишком много макияжа. Ничего нового — она всегда одета как кукла Барби. — Выбранная мною цитата Эй Джей Маклина: «Я хорошо выгляжу, и чтобы не показаться высокомерным, звучу я тоже хорошо», — говорит она с небольшим хихиканьем в конце. Боже, как же глубоко это? Да, ты очень глубока, Элизабет. Несколько ее приспешников хлопают, будто она избавила весь мир от голода или чтобы оправдать эту дерьмовую цитату. Независимо от того, какой невежественной она себя выставляет, они все равно стараются уловить каждое ее слово или действие. Это выглядит жалко. — Хорошо, мисс Брант. Спасибо за то, что поделились… такой проницательной цитатой, — говорит мисс Алкотт, совершенно не одураченная. — Что насчет вас, мисс Александр? Можете выйти следующей и поделиться своей выбранной цитатой? Я жую свою нижнюю губу, пока медленно поднимаюсь со стула. Глубоко вдыхаю, ненадолго закрываю глаза, потом выдыхаю. Я вытаскиваю листочек, пытаясь удержать свои руки от дрожи. — Эм… моя цитата принадлежит Лао-Цзы: «Враги человечества — не демоны, а сами люди», — бормочу я, перед тем как сесть. Чувствуя взгляды, устремленные на меня, я хочу в этот самый момент стать невидимой. Я знаю, все понимают подтекст этой цитаты. — Мисс Александр, это было очень трогательно. Спасибо за то, что поделились. Кто хочет быть следующим? Джейс поднимает свою руку — Я хочу, миссис Алкотт. — Отлично, Джейс. Пожалуйста, выходи вперед. Все его шесть футов поднимаются и поворачиваются немного в мою сторону. Мой взгляд тут же начинает метаться между ним и моей партой. — Моя цитата принадлежит Альберту Эйнштейну: «Мир — опасное место, не из-за людей, которые творят зло, а из-за тех, кто наблюдает за этим и ничего не делает», — он медленно поднимает голову и смотрит прямо в мои глаза, а потом садится. Я чувствую себя полностью уязвимой и обездвиженной, пока смотрю на Джейса. Когда он оборачивается, все в комнате становится размытым. Взгляд Элизабет сковывает меня, и я точно знаю, что скоро последуют ответные действия.
Так, я прочитала эти 4 главы полные ужасной действительности! Это полный звиздец! Тяжело было читать, как ее, главную героиню, унижают в школе, задирают, предают, избивают, присылают эти сообщения. И она молчит. ЧТО???? Я прошла в школе через бойкот сверстниц, телефонные сообщения, звонки, но я никогда не молчала. В меня тоже кидали резинками и бумажками, но молчать - это только подливать огонь. ГГ нужно выйти из своего мирка, родители вообще не подарок. Как можно не замечать дочь?? Мамаша депрессивная особа, папаша, не рыба не мясо. Вот, америкосы все такие придурки... Что касается Дсейс - не знаю, то ли он норм парень, то ли очередной лох, посм что будет дальше. Написано интересно, читать легко.
Фантастически жуткий комплект от Нати! Большое спасибо))) Жми -->
Mariyelo4ka, Мари, может ты и права), но, как не посм фильмы с амерами, всё у них, то мать пьёт, отец работает и никого не замечает, то подростки тупые и дома паиньки в школе уроды
Это волшебно и одновременно печально то, что мы должны делать ради выживания. Кори Тейлор
Джессика
Звенит звонок, и вся обреченность резко наваливается на мои плечи. Я чувствую, будто Элизабет уже знает, что мы с Джейсом общались, и думаю, из-за этого она придет в ярость. Почему в первый раз, когда парень, кажется, откровенно заботится обо мне и обо всей херне, что происходит в моей жизни, он должен быть парнем самой злой сучки в школе, которая открыто предъявляет на него права? Наверное, это мое «везение». Я сижу на своем месте и жду, пока остальные выйдут из кабинета, затем убираю свои учебники, надеясь, что она уйдет и не будет выливать еще больше грязи на меня. Пока сижу здесь, единственное мое желание — это сбежать из этого кабинета, от нее и ее наказания, которое для нее является огромной радостью. Я смотрю, как Элизабет выходит из кабинета, и кидается прямо в руки Джейса, подтверждая свои права на него, как будто он — собака, а она — его хозяйка. Я рада, что мне не пришлось с ней столкнуться, поэтому тут же расслабляюсь. Покидаю кабинет и чувствую, что снова могу дышать. Пока иду по коридору, вижу все больше и больше людей, которые пялятся на меня и смеются. Это что, настолько увлекательно — смотреть, как кого-то избивают? Если бы они знали, на что похожа моя жизнь... Это, скорее всего, обеспечило бы им ночные кошмары. Я иду к своему шкафчику, продолжая сканировать коридор на наличие Барби и ее отряда сучек. Посмотрев чуть дальше, вижу Джейса. Он стоит спиной ко мне, но я вижу Элизабет, стоящую перед ним, и ее нахмуренное лицо. Я точно не собираюсь проходить мимо них, когда они ругаются, особенно, если это может касаться меня. Я разворачиваюсь в противоположную сторону и иду к женскому туалету, к месту, которое я обычно всеми силами избегала, кроме, конечно, чрезвычайных ситуаций. Быть пойманной здесь с одной из этих стерв — последнее, что я хочу добавить в мой список того, с чем я никогда не хочу столкнуться. Я с нетерпением жду, когда прозвенит звонок, и понимаю, что опоздание меня совершенно не волнует, пока меня не втянули в перепалку Элизабет с Джейсом. Я высовываю голову из двери туалета и вижу, что коридор чист. Иду в класс и получаю карточку опоздавшего, но при этом никакой вины я не чувствую. День тянется, и я продолжаю прятаться. Взгляды и шепотки рассеиваются из-за новой сплетни. Судя по всему, Эрин Симпсон залетела от одного из футболистов, и теперь это стало сенсацией. Благодаря отсутствию у нее презерватива, моя история стала для злых сплетников не такой актуальной. Физкультура и раздевалка, ланч и кафетерий — это самое ужасное время и место в моем дне. К несчастью, они идут друг за другом. Я была бы рада, если бы мой «ночной кошмар по расписанию» закончился одним махом, но все равно, ничето не сделает для меня это время дня радостным. Пока я иду в спортзал, страх буквально сочится сквозь мои поры. Женская раздевалка — это поле битвы. Существует две группировки: «знаменитости» и «никто». Моя проблема в том, что я не принадлежу ни к одной группе. Я нахожусь между ними, в «болоте», между верхушкой и низом. Это самое ужасное место, и причина пребывания там — ненависть. Как будто у меня на спине огромная мишень, и самая большая группа «знаменитостей» школы целится прямо в нее. Сегодня мы должны играть в волейбол, поэтому я делаю все возможное, чтобы быть как можно незаметнее. Элизабет и ее свита одеты в футболки, завязанные сзади на узел, потому что они не могут носить мешковатую одежду и не показывать свои идеальные тела. Они перешептываются и мельком смотрят на меня, но я игнорирую их на протяжении всего урока. Наконец-то время для душа. Я быстро проскальзываю к шкафчику, хватаю вещи для душа и полотенце. Выбираю самую дальнюю кабинку и включаю воду. Вешаю полотенце на крючок за шторкой и вхожу в кабинку. Вдруг, слышу смех и сразу же узнаю голос Хейли. — Эта шлюха заслужила это. Она все равно любит быть голой. Заставим ее показать всей школе то, что все парни видят каждые выходные. Еще больше смеха и издевательств наполняют душную, заполненную паром раздевалку, и я закрываю глаза, не желая знать, что они собираются сделать со мной. Отодвигаю занавеску и высовываю голову. Сразу же вижу пустой крючок и понимаю, что они забрали мое полотенце. Сердцебиение ускоряется, а желудок падает вниз. Мой шкафчик находится очень далеко от душевой. Это значит, что придется идти голой, выставляя напоказ все мои шрамы, о которых никто не должен знать. Это единственное, что принадлежит только мне. Моя тайна. Мои физические шрамы, которые отражают все мои эмоциональные раны. Я смотрю вниз на свое мокрое, покрытое шрамами тело и возвращаюсь под струи воды. Вода стекает вниз, и слезы исчезают из моих глаз. Они смешиваются с водой, и мои страдания маскируются — печаль и безысходность, они никогда меня не покинут. Прислоняюсь спиной к кафелю, медленно сползаю на пол и притягиваю колени к груди. Я не хочу, чтобы они услышали, поэтому тихо плачу и жду, пока все покинут раздевалку. Моя кожа сморщивается от воды, и я начинаю дрожать под струями холодной воды. Как могу, закрываю шрамы рукой и крадусь по кафельном полу к своему шкафчику. Как только вижу его, мне становится плохо. Дверца широко распахнута, и вся моя одежда исчезла. На внутренней стороне дверцы надпись «ШЛЮХЕ НЕ НУЖНА ОДЕЖДА». Я отчаянно оглядываюсь в поисках чего-нибудь, чтобы прикрыть тело, и меня накрывает паника. Открываю все шкафчики, пытаюсь найти хоть один открытый, где я смогла бы взять хоть что-то, чтобы прикрыться. Затем дверь раздевалки открывается, входит Элизабет, держа айфон в руке, и делает несколько моих фотографий. — Позируй, Джессика. Покажи нам, что у тебя есть. Покажи миру, что ты показываешь парням по выходным — эту грязную венерически зараженную промежность, которая переходит из рук в руки как Chiclets[1]. Хейли достает свой телефон и тоже начинает фотографировать. Они обе смеются, когда достают мою одежду и швыряют ее в меня. — Держи, сука. Одевайся, меня тошнит от тебя. Ты — грязная шалава, разгуливающая голой, но никто хочет видеть твое отвратительное дерьмо. Их смех эхом отражается от стен, заполняет всю комнату и проникает в самое мое сердце, когда они разворачиваются и выходят. Я быстро хватаю свою одежду, разбросанную на полу. Руки трясутся, и слезы стекают по щекам. Я пытаюсь устоять на своих ватных ногах, пока надеваю трусики и штаны. Футболка и лифчик мокрые, но мне плевать на это. Я собираю сырые волосы в конский хвост и обуваюсь. Я должна узнать, что делать с этими фотографиями. Все эти годы я ничего у них не просила, но сейчас не могу позволить, чтобы эти фотографии попали в Интернет. Я быстро иду в кабинет тренера и тихо стучу, прежде чем войти. — Извините, тренер Хайнс, могу я с вами поговорить? Она поднимает голову от работы и осматривает меня сверху вниз. — Конечно, Джессика, но сначала я хочу, чтобы ты знала, что Элизабет и Хейли были здесь сразу после занятия и рассказали о проблеме, которая у вас возникла. Что? Она, должно быть, шутит. — Я не хочу быть вовлеченной в драму между парнем и девушкой, но скажу тебе, если ты будешь рассылать свои непристойные фото парню Хейли, пока ты учишься в школе, тебя могут исключить. Естественно, они пришли сюда и солгали ей, чтобы прикрыть свои задницы. Я смотрю в пол со стыдом и нервно ковыряю свои ногти. — Ну, о чем ты хотела со мной поговорить? — спрашивает она, будто она раздражена на меня из-за того, что они ей сказали. — Ничего, тренер. Не обращайте внимания. Я знаю, что ничего никогда не расскажу. Это бессмысленно. Никого это не волнует, и никто не видит эту ненависть, которая каждый день проходит сквозь коридоры школы. Они слепы ко всему.
Последний звонок — самый сладкий звук, который слышу за весь день. Я не могу дождаться, когда сяду в свою машину. Обхожу парковку, но останавливаюсь, когда вижу Джейса, прислонившегося к моей «хонде» и улыбающегося мне. Я нервно оглядываюсь, чтобы убедиться, что никто этого не видит. Может быть это мираж, который означает, что я умираю от жажды, а он — единственный источник воды. Ноги будто приклеились к асфальту, и пока я стою здесь, понимаю, выгляжу как идиотка. Джейс отталкивается от моей машины и начинает идти ко мне. Что он, черт возьми, делает? Вдруг, позади него останавливается машина. Это мудак Харрисон, которого я ненавижу всем сердцем. Я отрываю ноги и заставляю себя двигаться вперед, надеясь, что Карандашный Член отвлечет Джейса настолько, чтобы я успела добраться до машины, прежде чем он приблизится ко мне. Если игнорировать тот факт, что он ждал меня, такой план был лучшим в подобной ситуации. Я подхожу к своей машине и начинаю рыться в огромной сумке, в которой больше дерьма, чем серий в сериале "Hoarders", и ищу ключи. Если я когда-нибудь встречусь с похитителем поздно ночью на улице или парковке, я офигенно облажаюсь. Я всегда ищу свои ключи гребаную вечность! — Эй, Джесс, — я слышу, как он зовет меня, пока идет следом за мной. Факт, что он назвал меня просто Джесс, заставляет ощущать странное чувство привязанности. Я пытаюсь вернуть самообладание — будто оно у меня когда-то было — и поворачиваюсь. — Я порвал с Элизабет и сказал ей оставить тебя в покое. Я распахиваю глаза от удивления и борюсь со смесью счастья и мучительного страха. В миллионный раз я удивляюсь, почему он делает это для меня. Я на самом деле не понимаю, это совершенно бессмысленно. Он мог дружить с любой девушкой школы, так почему со мной? Почему со странной, тихой одиночкой, о которой все любят сплетничать? Он популярный, привлекательный, из богатой семьи. Дружба со мной — вроде разрушения устойчивого шаблона. Мы стоим здесь с кучей невысказанных вопросов между нами. Понимает ли он мои вопросы, я не уверена. Я точно знаю, что его ответы не будут случайными, хотя я думаю, у нас обоих есть невысказанное желание, может быть даже потребность, услышать слова, которые мы слишком боимся спросить. Я не знаю что сказать, поэтому молчу. Уголки его губ поднимаются, и он засовывает руку в карман, достает зубочистку и отправляет ее в рот. Он начинает перекатывать ее между губ, пожевывая ее. Боже. — Я пытаюсь бросить курить, и это помогает. — Окей, — сухо говорю я. Я, в самом деле, не знаю, что сказать, или как поддерживать с ним беседу. Он так отличается от меня, что любые слова кажутся глупыми и неправильными. Я чувствую себя идиоткой, из-за того что стою и смотрю на него, как олень в свете фар, поэтому я поворачиваюсь и открываю дверцу машины. Желание убежать и скрыться от этого неловкого момента давит на меня. Я привыкла знать, что хотят от меня парни. Обычно я знаю, чего они ждут от меня с самого начала, но с Джейсом я будто в тумане. — Хей, эм, может, ты хочешь потусоваться у меня дома? У нас огромный бассейн, и мы можем поплавать? Открыть купальный сезон? Ты со мной? Мои руки начинают трястись, когда я пытаюсь попасть ключом в замок. Его вопрос забрасывает меня в какую-то параллельную вселенную, в которой популярные сексуальные парни приглашают потусоваться девушек-изгоев. Я знаю, я должна перестать зацикливаться на его намерениях, но ничего не могу поделать. Конечно, я хочу провести время с ним, но я знаю себя. Я отдаюсь каждому новому парню. Превращаюсь в хамелеона огромного масштаба и растворяюсь в каждом из них. Пытаюсь быть такой, какой они хотят меня видеть, цепляясь за надежду, что они будут любить меня в ответ. В конечном счете, это всегда заканчивается катастрофой. По какой-то причине мысли о ненависти к Джейсу или же его ненависти ко мне немного разбивают мое сердце. Я сожалею о многом, но плохой конец общения с Джейсом, может оказаться сожалением, с которым я никогда не справлюсь. Это чертовски пугает меня. Мои легкие расширяются, когда я делаю глубокий вдох, прежде чем отвечаю на его приглашение. — Конечно, Джейс, — отвечаю я просто. Выражение его лица меняется от обнадеженного до счастливого, как только он слышит мой ответ. — Отлично. Встретимся через полчаса. Захвати свой купальник и приезжай ко мне. Если напишешь мне, я отправлю тебе сообщение с адресом. Адрес совершенно не обязателен — все знают, что он живет в огромнейшем особняке за городом. — Я знаю, где ты живешь. Я думаю, все знают это, Джейс, — отвечаю я с намеком на сарказм в голосе. Он закатывает глаза и продолжает крутить эту дурацкую зубочистку во рту. Это невероятно сексуально, поэтому я хочу, чтобы он прекратил это делать. — Джесс? Ты со мной, или будешь дальше стоять и наслаждаться видом? — сказал он с легкой флиртующей усмешкой. Я начала отвечать, но голос будто покинул меня. Из-за моего влечения к нему я веду себя как абсолютная идиотка. Боже, у меня проблема. Одна из его бровей изгибается и этим притягивает мой взгляд к его голубым глазам. Затем он опускает голову и смотрит прямо на меня. — Ты будешь стоять здесь весь день или все-таки поедешь ко мне, где я надеру твою задницу в гонке? Я выпрямляю плечи и поднимаю брови. Он серьезно бросает мне вызов? Я могу быть тихоней и одиночкой, но я чертовски хороший пловец. Я могу выстоять против многих, даже против парней. — Ты хочешь посоревноваться со мной, Джейс Коллинз? — спрашиваю я. — Ага! Именно это я и собираюсь делать. Что? Испугалась? — спрашивает он с легким довольным смешком. Мне хочется быть в восторге от его интереса ко мне, от того, что я поеду к нему домой, буду зависать с ним, но зная, что эти фотографии, возможно, скоро попадут в его руки, я ничего не могу поделать и чувствую некоторое опасение. Не говоря уже о том, что я подавлена из-за того, что эти сучки снова зашли так далеко. Я не хочу, чтобы он снова видел мою слабость или мою испорченную сторону. Он уже видел достаточно, Джессика. — Нет, не испугалась. Только волнуюсь за твое эго, — парирую я. — Мое эго? — сказал он, явно заинтригованный моим ответом. — Ага, потому что после того, как я надеру твою задницу, оно будет в синяках. Я надеюсь, ты сможешь скрыть их, ты же звезда спорта и все такое. Не хотела бы я испортить твою привлекательность, — поддразниваю я его. Я слабо улыбаюсь и понимаю, что во время нашего разговора наконец-то чувствовала себя нормально. Две минуты я ощущала себя обычной девушкой и всего-то из-за игривого подшучивания. Интересно. — Внутри скромницы, которой ты всех дуришь, спрятана маленькая хитрюга? Ты меня не проведешь, мисс Александр, но я с удовольствием позволю тебе поколотить мое эго, хотя не думаю, что это произойдет. Встретимся через тридцать минут. Он вытаскивает эту чертову зубочистку изо рта и уходит, оглянувшись на меня через плечо, прежде чем сесть в свой пикап. Я выдыхаю и понимаю, что не дышала, пока он стоял здесь. Кожа на лице, кажется, покраснела, и сердце бешено стучит. Я открываю дверцу машины и практически срываюсь со школьной парковки к своему дому. Я заезжаю на подъездную дорожку, выхожу из машины, и прохожу через парадную дверь, направляясь в свою комнату. — Эээй, милая. Как дела в школе? — спрашивает мама, растягивая слова, тем самым давая понять, что Марта уже давно исчезла. — Хорошо, мам. Просто прекрасно, — отвечаю я, затем закрываю за собой дверь и запираю ее. Я снимаю школьную форму и рывком открываю комод с одеждой, в поисках своего купальника. Я вижу красный материал, торчащий из нижней части ящика и вытягиваю его. Это купальник из коллекции ‘Nike Fast Back’, который я очень люблю. Хватаю сумку нашей сборной по плаванию, в котором лежат моя шапочка и очки для плаванья, и выхожу за дверь. Я полностью подготовилась и решительно настроилась на победу.
Я останавливаюсь на длинной подъездной дорожке дома Джейса и сразу же чувствую нервозность, которая растекается по моему телу. Его мама привыкла видеть сына с кем-то, наподобие Элизабет. У нее есть все, чего нет у меня. Элизабет — это яркая, блестящая дорогая игрушка, а я — обычная, без «модных примочек». У моей семьи нет кучи денег или членства в местном загородном клубе. Я не тот тип девушки, которую она хочет видеть рядом со своим сыном. Двойные гаражные двери открываются, и там появляется сексуальное лицо Джейса. Он одет в обычные шорты для плаванья и белую майку и ухмыляется своей озорной улыбкой, которая нравится мне все больше и больше. А на мне надета винтажная футболка 'Beatles’ и черные спортивные шорты, а под ними – купальник, на ногах черные шлепки, а волосы я собрала в высокий конский хвост. — Ты готова быть уничтоженной, Джесс? — ухмыляется он. Каждый раз, когда он называет меня Джесс, я свечусь изнутри. Он может больше вообще ничего не говорить, а я уже буду счастлива даже от этого. Я робко ему улыбаюсь и перекидываю ремень своей сумки через плечо. — Я готова, мистер Колинз. Давай посмотрим, что у тебя есть! Я следую за ним по каменной дорожке, которая огибает его гигантский двухэтажный дом, и мы приближаемся к кованому железному забору и воротам. Он протягивает руку, отпирает замок, и когда мы ступаем на задний двор, у меня открывается рот. Это абсолютно чертовски прекрасно! Бассейн просто огромен, как он и сказал, с зоной джакузи и невероятным водопадом, что ниспадает каскадом в бассейн. Терраса украшена красивыми растениями, цветами и модной уличной мебелью. Чаша для костра и большая зона для отдыха, расположенная рядом с самым огромным нержавеющим грилем, который я когда-либо видела. Я изучаю двор дальше и вижу завораживающей красоты беседку, увитую плющом, которая высоко возвышается над мебелью. Это похоже на маленький спрятанный кусочек рая. Если бы я здесь жила, то никогда бы не уезжала отсюда, даже в отпуск. У него есть личное место для отпуска на собственном заднем дворе! — Черт! — говорю я и слишком поздно понимаю, что мои мысли только что незаметно покинули рот. Он понимающе улыбается. Я имею в виду, да ладно, даже он должен знать, что это место обалденное. — Я так понимаю, бассейн тебе понравился, — говорит он. — Эээм, да, понравился. Дерьмо, Джейс, почему ты вообще выходишь из дома? Если бы я здесь жила, я бы никогда никуда не уходила! Он качает головой и, захватив руками майку, начинает стягивать ее через голову, оголяя при этом свой накачанный пресс. Боже, этот парень хорош! Я отворачиваюсь, чтобы не было так очевидно, что я практически задыхаюсь от его вида. Он кидает свою майку на кресло у бассейна и начинает растягиваться, поднимая руки над головой. — Здесь, правда, хорошо, соглашусь, но ты знаешь, это еще не все. Иногда это слишком трудно выдержать, слишком. Я не имею ни малейшего понятия, о чем он говорит, но есть такое ощущение, что в этом существует какой-то скрытый смысл. Я не отважусь спросить, но я начинаю думать, что в Джейсе Коллинзе есть намного больше, чем кажется на первый взгляд. Всплеск воды, когда он ныряет, выдергивает меня из погружения в мысли. Я кладу свою сумку на кресло и останавливаюсь на секунду, внезапно чувствуя нервозность из-за того, что должна раздеваться у него на глазах. Все ощущается по-другому, когда я рядом с Джейсом: захватывающе, но непредсказуемо, обнадеживающе, но неопределенно. Я не могу объяснить или даже понять, почему с ним должна быть какая-то разница. Он — просто парень. Парни, в большинстве своем, одинаковы. Так, что же заставляет его выделяться? Кто же ты такой, Джейс Коллинз? Я не знаю, но думаю, что хочу разобраться. Я осторожно снимаю футболку и наклоняюсь, чтобы стянуть шорты. Мурашки появляются на коже, а сердце стучит в груди. Недавнее воспоминание о том, как сегодня у меня украли одежду, всплывает в голове, и от него совершенно невозможно избавиться. Из-за этого адреналин начинает нестись по венам, но я заставляю себя не думать об этом, когда достаю из сумки свои очки и шапочку. Я одеваю их, в то время как Джейс начинает говорить со мной с другого конца бассейна. — Ты взяла с собой очки и шапочку? — спрашивает он с искренним удивлением в голосе. Я поднимаю свой указательный палец, на котором висят очки, а шапочка — в другой руке. — Конечно, я взяла. А что? Ты соревнуешься без них? Он откидывается на стенку бассейна, кладет локти на бортик и сжимает губы в жесткую линию. Он думал, что я приду неподготовленной для того, чтобы сбить с него всю спесь? Он определенно недооценивает меня, что совершенно неудивительно. — Ну, я не предполагал, что ты придешь во всеоружии. Ты на самом деле должна волноваться о том, что я одержу над тобой победу, ха, — он смеется, когда отталкивается от стенки бассейна, погружается в воду и плывет в мою сторону. Его голова появляется над водой, чуть ниже того места, где стою я. Он смотрит вверх на меня и щурится от солнца, которое светит ему в лицо. — Ну ладно, тащи сюда свою задницу, чтобы мы смогли сделать это. Я могу победить тебя, с шапочкой или без, с очками или без. Уверен, тебе нужна любая помощь, которая только существует, поэтому используй все приспособления, которые считаешь необходимыми, мисс Александр. Я открываю рот и начинаю отвечать, но он тянется вверх, хватает мою левую ногу под коленкой и тянет на себя. Я пытаюсь вырваться из его хватки, но он держит сильнее. — Эй! Отпусти меня! — визжу я. — Неа, ты тянешь время, — говорит он, дергая меня в последний раз. Я падаю в воду, и моя кожа покалывает от неожиданного холода. Задержав дыхание, я плыву в противоположную от него сторону. Открываю глаза под водой и вижу, что он прямо позади меня. Волнующая энергия прокатывается по мне, и я ускоряюсь, пока не достигаю дальней стенки бассейна, выныриваю и втягиваю столько воздуха, сколько могу. Я чувствую, как волны увеличиваются по мере того, как он приближается ко мне. — Почти! Я почти поймал тебя, но у тебя было преимущество на старте, — восклицает он игриво, пока кладет свою мокрую руку на край бассейна. — Никогда не думал, что был хотя бы намек на то, что ты выиграешь. Он проводит рукой по своим мокрым волосам и трясет головой как собака. Он восхитительный. Восхитительный, сексуальный, мускулистый и милый. Все в одном лице. Его закрытость заставляет чувствовать себя неловко, но при этом и нуждающейся. Мое дыхание начинает ускоряться, и я быстро стираю капельки воды со своего лица, потому что из-за хлорки все мои незажившие царапины начинает жечь. С этим движением приходит боль в ребрах, и от этого я немного морщусь. — Все еще болит? - спрашивает он. Его улыбка исчезает, и голубые глаза темнеют. Он, кажется, раскаивается по поводу того, что случилось со мной, но если бы не он, то неизвестно, сколько времени я бы пролежала там, в грязи и на гравии. Я посылаю ему улыбку и прочно закрепляю свою невидимую маску на месте. — Все хорошо. Сейчас мне уже не так больно. Я в порядке, правда. Не беспокойся, — говорю я беспечно, пожимая плечами так равнодушно, как могу. Он поднимает руку и очень нежно очерчивает мою скулу. Я задерживаю дыхание и нервно отворачиваюсь от его взгляда. Я почти хнычу, когда он убирает свой палец, но затем нежно кладет его мне под подбородок, поднимая мое лицо обратно вверх так, что мы практически смотрим друг другу в глаза. Непреодолимая энергия окружает нас. Он придвигается ближе, его руки лежат на моей пояснице, притягивая меня в тепло его тела. Мой разум уносится от меня, когда мой взгляд перебегает от его глаз к губам. Его дыхание учащается, и моя грудь начинает подниматься и опускаться в унисон с его. Он собирается поцеловать меня? А я хочу, чтобы он меня поцеловал? Ответ приходит мгновенно. Да, я хочу, чтобы он меня поцеловал! Мои губы приоткрываются, когда мы смотрим друг на друга, кажется, целую вечность. Я закрываю глаза и придвигаюсь, мечтая, чтобы он захватил мои губы своими. Внезапно его руки застывают, и он резко отталкивает меня, создавая пространство между нами. Мои глаза распахиваются в удивлении. Он смотрит вниз с гримасой на лице. Он выглядит взбешенным. Что я сделала? Я думала, что он хотел поцеловать меня. Он притянул меня к себе, поэтому я последовала за ним. Что за... Мне стыдно и я абсолютно унижена. Беги. Убегаю от ситуации, вот что я всегда делаю. Если что-то не так, то я убегаю. Я сильно прижимаю руки к краям бассейна, и пытаюсь поднять себя вверх из воды, но чувствую, что его руки хватают мои бедра, останавливая меня. Я снова опускаюсь в воду и остаюсь совершенно неподвижной, хотя прямо сейчас все внутри меня сходит с ума. Я не оборачиваюсь. Не могу. Я должна избегать любого зрительного контакта, избегать что бы, черт побери, не случилось между нами. Он наклоняется вперед, и я чувствую его дыхание на своей шее. — Я сожалею, — шепчет он. Не больше, не меньше. Просто «я сожалею». Мы остаемся в таком положении еще одну минуту, его грудь к моей спине. Он наклоняет голову вперед, и опускает лоб на мои мокрые волосы. — Я сожалею, Джесс. Я не должен был делать этого. Я не хочу, чтобы ты думала, что я хочу просто потрахаться, потому что это не так. Я не Харрисон, или любой их этих никчемных кусков дерьма. Я хочу быть твоим другом, так что я не должен был пересекать эту грань. Я, правда, сожалею. Тепло его дыхания продолжает атаковать нежную кожу на моей шее с каждым словом, что он произносит. — Это потому, что ты красива своей естественностью и красотой. Это так возбуждает, и ты не похожа на ту, которой люди тебя считают. Ты сильная, независимая и значишь гораздо больше, чем тебе кажется, но ты не веришь в себя, — он делает глубокий выдох и продолжает: — Это трудно, не увлечься тобой, настоящей тобой. Я медленно поворачиваюсь и поднимаю на него глаза, пытаясь остановить слезы, которые хотят пролиться из моей души. Никто никогда прежде не говорил мне что-то подобное. Мое сердце переполняется, а внутри растекается тепло. Он смотрит глубоко внутрь меня, проникая через стену, которую я возводила семнадцать лет. Кирпичик за кирпичиком, слой за слоем, он прорывается сквозь них. — Я. Вижу. Тебя. Джессика Александр,— он берет мои щеки в руки и повторяет себе, — я вижу тебя. Тебе тоже нужно себя увидеть. Если ты заглянешь достаточно глубоко, увидишь сильную, красивую девушку, у которой есть целый мир в руках. Не позволяй жизни пройти мимо из-за таких людей, как Элизабет и Хейли. Ты понимаешь меня? Он тянется и берет меня за руку. Я иду за ним, когда он выводит нас из бассейна. Он подходит к своему креслу и хватает полотенце, вручая его мне. — Вот. Вытирайся. Изменение планов, — говорит он. Что происходит? Что за новый план? Должно быть, он видит вопрос в моих глазах, но, прежде чем я успеваю озвучить его, он говорит: — Я хочу показать кое-что. Я молча киваю, потому что прямо сейчас он задумчив и серьезен, так что я не совсем уверена, что сказать. Никогда не видела эту его сторону. Он натягивает свою майку и надевает сандалии. Хватает второе полотенце и быстро вытирает свои волосы. Я наспех натягиваю свою одежду на мокрый купальник, затем собираю волосы так, как получается. Я засовываю ноги в свои шлепки и хватаю сумку. Ничего не говоря, он идет к выходу и открывает ворота. Я нервничаю, потому что-то не так, неправильно. Не знаю, как объяснить это, но у меня есть ощущение, что, куда бы он не привел меня, это плохое место. Он обходит и открывает пассажирскую дверь своего пикапа для меня. Теплая кожа сиденья приятно касается моей кожи, когда я пристегиваю ремень безопасности. Он закрывает дверь, затем оббегает вокруг, запрыгивает внутрь и заводит двигатель. Его пикап громкий и большой. В этой штуке я как будто нахожусь в десяти футах над землей. Он дает задний ход и с легкость маневрирует мимо моей маленькой машинки. Когда мы выезжаем на дорогу, он направляется в город. Прежде чем мы достигаем окраины, он сворачивает на боковую дорогу. Когда мы проезжаем немного дальше, я мгновенно понимаю, где мы. Мой желудок скручивает, и я хватаюсь за свою сумку, как будто это гарантия безопасности. Он сворачивает с дороги проезжает через вход прямо под большой аркой, которая большими, украшенными завитками буквами гласит: «Городское кладбище». Почему он привез меня на кладбище? Это не может быть хорошо. [1]название жевательной резинки. Покажи всем, что может предложить школьная шлюха.
<--- Тыкаем
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:21 | Сообщение # 12
Хм, ну, блин, что она эиу чертову занавеску не сняла и не напялила на себя?! Чувствую и дальше будет хрень с этими фотками.... И кто на кладбище? .. Я вот не верю Джейсу, какой то он слишком добрый, раз так к ней раньше относился, чего не помог? Блин, я взамешательстве!
— Послушай, Джесс. Я понимаю, ты, скорее всего, сейчас немного растеряна и удивлена, какого черта я привез тебя сюда. Я только хочу, чтобы ты… поняла, — говорит он, опустив голову на руль. Поняла что? Он полностью заполняет это место. Это немного сводит меня с ума и мне трудно что-либо сделать. Это слегка неловко и напряженно. Воздух в кабине грузовика сгущается, и уровень моей нервозности достигает максимальной точки. Я должна что-то сказать, но что? Почему, впервые я чувствую себя сильной, когда он слаб и уязвим? Это не то чувство, с которым я когда-либо сталкивалась, поэтому не имею ни малейшего понятия, как его утешать, или как вообще на это реагировать. Он спасает меня от моего внутреннего противостояния, когда открывает свою дверь. Выходит, захлопывает ее, обходит машину вокруг и подходит ко мне. Дверь открывается, и он протягивает руку, предлагая мне ее, чтобы я выбралась из его чудовищного грузовика. Я спрыгиваю, он закрывает мою дверь и усиливает хватку на моей руке, когда я следую за ним. — Я никогда никого не привозил сюда прежде. Никто, кроме семьи, об этом не знает. Она всегда была позорным секретом, и родители считали, что это может запятнать их совершенный, хорошо сложенный стиль жизни загородного клуба. Кто? О ком он говорит? Я сейчас полностью растеряна, но все равно не задаю вопросов. Думаю, ему сейчас необходим тот, кто его выслушает. Так что я просто буду этим человеком. Он глубоко вздыхает, когда мы подходим к красивому надгробному камню, на котором с двух сторон изображены два ангелочка.
Женевьев Бэлл Коллинз Любимая дочь и сестра Пусть она навсегда уйдет к ангелам
Мое сердце падает куда-то в желудок, и челюсть напрягается. Он сильнее сжимает мою руку, и я чувствую облако грусти, окружающее нас. Освободив мою руку, он садится на колени перед могилой. — Моя сестра. Она была аутистом, и ее жизнь быстро прервалась из-за таких людей как Элизабет, потому что он была другой, — говорит он сквозь стиснутые зубы. Я смотрю вниз и вижу напряженные мышцы на его шее. Он поднимает руку и проводит ею по волосам. Я чувствую его боль и потерю, которую он чувствует всегда. Мои глаза опускаются на надгробие рядом с надгробием его сестры, и я вижу, что оно принадлежит его отцу. Я знаю, что он покинул этот мир много лет назад из-за рака, но то, что я сейчас нахожусь здесь, делает все намного запутаннее. У меня не самая лучшая семья, но, по крайней мере, все они до сих пор живы. Мое сердце еще немного разбивается, когда я сажусь на колени рядом с ним и жду, когда он закончит свою историю. — Ее не стало два года назад. С тех пор я делал все, что было в моих силах, чтобы забыть тот чертовски ужасный день. Он кладет обе руки на голову, хватает свои волосы и опускает голову на руки. Я тянусь и кладу руку ему на спину, молча его успокаивая. — После ее рождения у мамы была послеродовая депрессия, поэтому она наняла модную высокооплачиваемую няню, чтобы заботиться о ней. Когда она подросла, начали проявляться ее отличия. В два с половиной года педиатр сказал моим родителям, что у нее есть признаки аутизма. Когда пришло время идти в школу, она все еще вела себя как ребенок, только начавший ходить и говорить, поэтому мама настояла на том, чтобы поместить ее в школу для детей с особыми потребностями. Она практически спрятала ее ото всех и позволила няне делать всю ее работу. Мама казалась потерянной, и ее холодность по отношению к Женевьев была ужасна. Я никогда это не замечал, поскольку мама всегда была сфокусированная на мне. Он вздыхает и проводит пальцами по выгравированным словам на надгробном камне перед тем, как продолжить. — В школу и обратно ее возили на специальном автобусе. Как я и говорил, мама хотела спрятать ее ото всех. Даже не смотря на то, что Женевьев вербально себя никак не выражала и не любила физического контакта, она всегда позволяла мне обнимать ее. Все остальные думали, что она ни с кем не общалась, но это не так: она общалась со мной. Она всегда тянулась ко мне, трогала мое лицо и улыбалась. Она была очаровательна и невинна. Я всегда чувствовал, что ей одиноко, даже когда доктора сказали, что возможно ей необходимо время, чтобы побыть в одиночестве. Я ежедневно заходил к ней в комнату и играл с ней. Ей нравилось расставлять на полу разные предметы в линии, поэтому я помогал ей в этом. Это может показаться глупым, но это было наше время, только для нас двоих. Одинокая слеза скатывается по его щеке, и мое сердце разбивается из-за него еще раз. — Однажды она вышла из автобуса и несколько детей из средней школы, проходивших мимо, начали кричать ей что-то. Я имею в виду неприятные вещи. Я так разозлился, что побежал за ними, крича, чтобы они заткнулись и оставили ее в покое. Я был единственным, кто встречал ее на остановке и провожал до дома, поэтому именно мне приходилось видеть этих уродов каждый день. Я чувствую, как он напрягается, быстро встает, стирая слезу с лица. — Однажды я опоздал, — говорит он, сломавшись. Наполненные болью рыдания вырываются из его горла, и его тело дрожит, когда он закрывает руками лицо. Он трясет головой, пытаясь стереть воспоминания о том, что случилось. — Я чертовски опоздал, Джесс. Эти уроды начали кидать в нее камни, и она испугалась. Она начала убегать от них. Когда я побежал за ней, все, что я видел, это бегущую Женевьев и детей, преследующих ее. Автобус уехал, даже в правилах было прописано, что он «не имеет права уезжать до тех пор, пока ее кто-нибудь не встретит». Она, наверное, была ужасно напугана. Она выбежала на дорогу очень неожиданно и была сбита грузовиком, который проезжал мимо. Она погибла мгновенно — именно там, прямо у меня на глазах. Его тело подрагивает, когда у него вырывается самый душераздирающий звук, который я когда-либо слышала. Как будто он в первый раз плачет по своей потере. Я тянусь и обхватываю его руками. Он кладет свою голову мне на плечо, и я чувствую, как моя футболка намокает от его слез. В этот момент он похож на маленького напуганного мальчика, а не на большого и сильного квотербека. А я чувствую себя сильной, поддерживая его, а не слабой девочкой, которая позволяет другим унижать ее. Он шмыгает носом, поднимает голову и вытирает глаза. Он выпрямляется и внезапно обратно превращается в сильного Джейса. — Мне жаль. Ты, наверное, думаешь, что я какая-то большая плакса или типа того, — говорит он и снова подносит свои руки к лицу. — Нет, не думаю. Если бы ты рассказал мне эту историю, не проронив ни одной слезинки, я бы подумала, что с тобой что-то не так, — говорю я и чувствую, как мои собственные слезы катятся по щекам. — После ее смерти моя мама, впервые с рождения Женевьев, вела себя как мама. Эта смерть очень сильно повлияла на моих родителей. Их мучили вина и сожаление. Мама уже никогда не была такой, как прежде. Она неделями не выходила из комнаты, ничего не ела, не ходила в душ. Наш дом долгое время был похож на склеп. Потом мама наконец-то занялась лечением своего горя и депрессии, и врач убедил ее, что остальные члены семьи тоже нуждаются в терапии. Мы начали посещать семейные сеансы, и там я научился не ненавидеть свою мать за то, как она себя вела с Женевьев. До этого момента я никогда не видел, насколько она была убита горем, и как мучилась от своей вины. Невыносимо видеть грусть на его лице. Это душераздирающе. — С тех пор я пытался быть идеальным сыном для нее, особенно после смерти отца. Я только хотел, чтобы она была счастлива, понимаешь? В конце концов, это была моя вина, что Женевьев погибла. Если бы я пришел вовремя, это никогда бы не произошло. Я не хотел, чтобы во мне она видела виновника в смерти моей сестры. Я хотел, чтобы я был для нее сыном, которым бы они гордились. Он прикасается губами к кончикам двух пальцев и прикладывает их к надгробию. — Я скучаю по ней каждый день, — шепчет он. Мое сердце раскалывается пополам от этого. — Поэтому я не могу пройти мимо и позволить кому-либо издеваться над тобой, унижать только потому, что у них есть какое-то извращенное преимущество. Если кто-то отличается, это не значит, что они не достойны уважения. Она была другой, социально-неприспособленной, но она была таким же человеком, как и все. Прелестная девочка, которая не заслужила, чтобы на нее смотрели сверху вниз, дразнили или смеялись над ней. Подумай, если бы один из тех детей вышел вперед и выступил против своих друзей, этого бы не случилось. Но никто это не сделал. Они позволили этому случиться, и это делает их всех виновниками в равной степени. Я не могу быть таким человеком. Не могу, — он трясет головой в отвращении. Все кусочки пазла, которым является Джейс Коллинз, начинают складываться в полную картинку. Я была смущена его добротой. Я не уверена, почему он сейчас упомянул о том, как ужасно те девочки относятся ко мне, но я понимаю, почему он ведет себя так решительно по этому поводу. То, что он видит мою физическую боль, наверное, выносит все его чувства на поверхность. Мне хочется задать ему миллион вопросов, но я этого не делаю, потому что знаю, как сильно я бы ненавидела тех, кто терзает меня, если бы я была на его месте. Почему люди это делают, почему действуют именно так: почти никогда открыто не лгут. Это всегда скрыто за страхами, нервозностью или недопониманием. Я знаю, это для меня неизвестно. Понятия не имею, почему я чувствую себя именно так, или почему я думаю именно так, как думаю. Это наибольшая часть проблемы для меня. Иногда я чувствую, что если бы у меня была настоящая причина, я бы смогла найти решение. В жизни Джейса произошло травмирующее событие, которое заставило его повзрослеть намного быстрее, чем другие люди нашего возраста. Ему пришлось иметь дело с трагедией, которую множество людей даже представить не могут. Из-за этого мои проблемы становятся маленькими, незначительными. Ладно, моя мама пьет, а папа ведет себя так, будто меня вообще не существует, но я никогда не сталкивалась с тем, с чем пришлось столкнуться Джейсу. Это заставляет меня быть не в ладу с моими эмоциями и ежедневными приступами депрессии и нервозности. Мое настроение все время меняется — от отчаянности до одобрения и любви. Эти чувства такие чрезмерные, такие сильные, что такое ощущение, будто я постоянно движусь на автопилоте, по крайней мере, половину времени без какого-либо контроля над этими эмоциями. В остальное время я захлопываюсь и нахожусь в оцепенении. Вот именно поэтому я себя режу. Я контролирую эту боль. Она принадлежит мне. Я могу начать и прекратить это тогда, когда сама захочу. Ежедневные мысли, кружащиеся в моей голове, похожи на плохое, никогда не прекращающееся шоу. Оно проигрывается изо дня в день. Это постоянное противоборство, которому у меня нет никакого объяснения. Это выводит меня из равновесия больше всего — я действительно сомневаюсь, что то, что у меня все время отсутствующие родители, может привести к такой глубокой боли. Хотя кто знает? Я не психиатр или кто-то вроде этого. Может быть, я сама в нем нуждаюсь, хотя мысль о том, чтобы показать кому-нибудь мою самую глубокую и темную часть, ужасно пугает меня. — Я очень сожалею о том, что случилось с твоей сестрой и семьей, но ты не можешь во всем винить себя. Я пытаюсь остаться спокойной и в то же время борюсь со своими слезами. — Ты не был тем, кто преследовал ее тогда. Не ты это делал, а те дети. Я пытаюсь хоть немного облегчить его вину, хотя я почти уверена, что сказать это намного легче, чем сделать. Я чувствую потребность в том, чтобы сказать ему хоть что-нибудь. Он должен понять, что он не делал ничего плохого. Я знаю, что мои слова, возможно, дадут ему немного успокоения, но также мне хочется, чтобы он знал, что я рядом. — Я знаю. Я провел часы на терапии, чтобы научиться говорить: «Это не моя вина». Это ужасно трудно не чувствовать себя так, потому что я знаю, если бы я пришел вовремя, она бы сейчас была с нами. — Ты не мог знать это. Ты не можешь повесить эту ответственность на себя. Ты тоже был ребенком. Это была ужасная трагедия, но она не была твоей виной, — говорю я твердо, потому что хочу, чтобы он понял это. Он тяжело выдыхает и снова пробегает пальцами сквозь свои волосы. Я заметила, он очень часто так делает, и мне интересно, это просто его непроизвольная привычка или нет. — Давай убираться отсюда. Я только хотел, чтобы ты увидела эту часть меня, потому что я никогда не хотел, чтобы ты думала, будто я один из них. Я понимаю, что почти поцеловал тебя, но я клянусь, я не пытаюсь использовать тебя, и я не участвую ни в каком плане против тебя, как, например, Харрисон. Он смотрит на меня с грустными глазами. — Я знал, они что-то задумывали, когда изменили свои планы на вечер. Я уверен, они не хотели, чтобы я был с ними, потому что понимали, что я никогда бы не позволил случиться нечто подобному. И я снова опоздал и не успел спасти от причинения боли. Сожаление распространяется по его лицу, и он выглядит очень расстроенным. — То, что они сделали с тобой, это уже слишком. Я сказал Элизабет, что все кончено и если она решит отомстить, то я пойду к ее родителям и расскажу им, что она сделала с тобой. Я серьезно. Я не имею ни малейшего понятия, что сказать. Он смотрит на меня с серьезным выражением лица и говорит: — Ты должна сказать мне, если она сделает или скажет что-нибудь тебе. Я чувствую отвращение к себе из-за того, что потратил на нее целый год своей жизни. Я знал, что она была злобной сукой, но та ночь показала мне, что она намного хуже. За пределами школы она другая, и ей никогда не приходилось сталкиваться с ненавистью окружающего мира, поэтому я всегда давал ей поблажку. Но, несмотря на это, ее поступок непростителен. Я не могу закрыть глаза на это дерьмо. Вау. Этими словами он ответил на все мои вопросы. Я одновременно и счастлива и расстроена, потому что сейчас он чувствует вину из-за того, что случилось со мной, когда на самом деле, это моя вина. Именно я вышла из машины к Харрисону той ночью, и тем самым позволила им сделать то, что они хотели. Я была глупой идиоткой. Это не его вина, не имеет значения, в какое время он появился. Тот факт, что он заботился обо мне тогда — это все, что имеет для меня значения. — Хорошо. Спасибо, что привез меня сюда, что поделился болезненной частью твоего прошлого. Я обещаю, что буду хранить все секреты, — говорю я. Мы идем бок обок к его грузовику, и он снова открывает для меня пассажирскую дверь как джентльмен. После того как он запрыгивает в машину, мы выезжаем с кладбища и едем обратно к его дому. Мы сидим в давящей тишине на протяжении всего пути. Он начинает говорить, только когда мы доезжаем до дома. — Спасибо за то, что выслушала меня. Это много для меня значит, и я надеюсь, что не напугал тебя. Не знаю почему, но я доверяю тебе, Джесс. Я знаю, мои секреты в сохранности с тобой. Если ты когда-нибудь захочешь поговорить, знай, что твои секреты тоже будут в безопасности со мной. Мягкая улыбка появляется на его лице, и я вижу, как жизнь возвращается в его глаза. Эмоции бушуют внутри меня, и я просто хочу обнять его и никогда не отпускать. Но я сдерживаю себя, поворачиваюсь и киваю, улыбаясь. — Ну, я думаю, ты пока спасена от хорошей взбучки, но это временное послабление, дружище. Завтра после школы жди меня здесь, и мы посмотрим, кто лучший пловец, — дразнит он меня. Да, дерзкий и уверенный Джейс вернулся. Мне очень нравится этот Джейс, но и этот тоже. Я смотрю на него, немного наклоняю голову на бон и делаю самое саркастичное выражение лица. — Окей, Мистер Великий Спортсмен. Продолжай утешать себя, но действительность — другая. Я с удовольствием докажу это тебе завтра, — уверенно отвечаю я. Он усмехается и выходит из машины. Будучи джентльменом, он обходит машину и открывает для меня дверь. Помогает мне выбраться, и у нас опять происходит неловкий момент. Если я собираюсь продолжать видеться с ним, думаю, эти неловкие моменты должны вскоре прекратиться. Он раскачивается на пятках, смотрит вниз, и затем снова на меня. — Эм, спасибо еще раз. И о том, что случилось в бассейне? Я обещаю, этого больше не случится, Джесс. Мне очень жаль. Друзья? — он говорит искренне и уверенно. Почему эти слова больше звучат как утверждение, а не обещание? Я рада, что он хочет быть моим другом, но я не знаю каково это, или действительно ли я хочу этого. — Хорошо, Джейс, но должна сказать, что я никогда прежде не дружила с парнями. Я не уверена насколько хорошим другом могу быть для тебя, — скромно говорю я. Он легонько улыбается, затем обнимает меня за плечи, но в этом совершенно нет сексуального подтекста. — Джесс, у меня тоже никогда не было девушек друзей. Поэтому мы вместе сможем узнать, как это делать. Ну как тебе? — спрашивает он, пока мы подходим к моей машине. Его телефон жужжит, и он достает его из своего кармана. Он сосредотачивается на экране, и его походка тут же замедляется. Счастливое выражение, которое было лишь несколько мгновений назад, сменяется на обеспокоенное. — Что это? — спрашивает он. Он смотрит на меня, и беспокойство перерастает в злость. — Что? Ответь. Он опускает голову, отворачивается от меня и упирается руками в бедра. Бросает на меня взгляд, качает головой, глубоко дышит и поворачивается ко мне лицом. — Что-то отвратительное о тебе выложили в сеть. Я точно знаю, кто это сделал, и я обещаю тебе, я сегодня же разберусь с этим. Даже не смотри на эти фотографии, Джесс. Будь офлайн, пока я не разберусь с этими суками. Я знаю, о каких фотографиях он говорит. Меня начинает трясти от стыда, и я чувствую, как заливаюсь краской. Это так унизительно. Я просто хочу закрыться внутри себя и исчезнуть. — Хорошо? Ты меня слышишь? — настаивает он. Я только киваю. Мой подбородок начинает дрожать, и он мгновенно подходит и обнимает меня. — Мне жаль, что они все еще продолжают вытворять это дерьмо. Обещаю, я разберусь с этим сегодня, раз и навсегда. Я обнимаю его в ответ и пытаюсь задержаться в его объятиях. Он держит меня несколько мгновений, показывая, что он не осуждает меня. В его объятиях я ощущаю безопасность, которую я никогда не испытывала за всю свою жизнь. Если он хочет быть просто моим другом, тогда я дам ему это. Не думаю, что я откажу в чем-то Джейсу Коллинзу. Сейчас или когда-либо.
<--- Тыкаем
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 01:32 | Сообщение # 14
Ох, как же трудно такое читать. А написано так, что просто мороз по коже. Сильно захватила меня эта история. Героиня меня поражает. И даже не знаю с хорошей стороны или плохой. В какие то моменты я ее понимаю, а в какие то нет. И все равно поражаюсь ее силе. Изо дня в день выносить этот прессинг в школе - это кошмар. Да еще и так... молча. И как сама она сказала, не смотря на видимую простоту, это невероятно тяжелее, чем кричать, бить посуду и рыдать. Джессику затянуло в какое то болото из которого она не в состоянии выбраться сама. Джейсон... такие разве бывают? Но пусть он будет. Уже горжусь им и обожаю. Каждый его поступок и слово, это то что надо. Только теперь я еще больше переживаю за Джесс. Она открывшись, станет более уязвимой. Но с другой стороны, разве может быть хуже чем сейчас? Может и да, но может быть и лучше. Перед этим прочитала две не очень удачные книги. А эта понравилась. Посмотрим что будет дальше. С нетерпением жду продолжения!!!