Мультиварка – это и минипечь, и скороварка, и долговарка (медленноварка), которая позволяет приготовить самые различные блюда. Готовить в мультиварке одно удовольствие. С ее помощью можно приготовить практически все, начиная от салатов и закусок и заканчивая пирогами и чебуреками. Все блюда в мультиварке готовятся быстро и сохраняют свои полезные свойства, так как используется меньшее количество жира. Кроме того, в мультиварке можно готовить и на пару - а значит можно готовить блюда для диетического питания.
Я являюсь счастливой обладательницей мультиварки более двух лет. В первую очередь, буду делиться рецептами, которые опробовала сама))
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 02:24 | Сообщение # 2
Как и писалось выше, в мульте можно готовить практически все! Омлет и рыба на пару, борщи, супы, запеченное мясо и пироги....даже йогурты! Я часто спасаюсь пловом, когда уж оочень лень готовить а нужно. Особенно чудесный куринный суп выходит, когда болеешь и не в состоянии стоять у плиты, все засунул, закрыл, включил и спать, сварится само. Моя доча, без ума от выпечки, и каждые выходные начинаются с элементарных пирогов из мультиварки. Самое первое приготовленное мною "блюдо" в чудо-кастрюльке было... топленное молоко! Осталась очень довольна и часто его делаю.
Топленное молоко в мультиварке Литр - два молока 3,2% (так вкуснее) Многие добавляют пару ложек сметаны, я нет. По мне она добавляет кислинку. В общем дело вкуса. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим "тушение" на 6 часов. Можно оставить на ночь.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 15:19 | Сообщение # 3
My_Sin, я люблю готовить в мультиварке, очень удобно, а главное не нужно стоять у плиты. В общем, для таких лентяек, как я, это офигительный вариант!)
Молоко топленое ни разу не делала, но спасибо за рецептик, я поэксперементирую. Кстати я в мультиварке люблю готовить лазанью, очень вкуно получается, обязательно поделюсь рецептиком)
Янчик, ты делиь и дальше рецептами, очень занимательно, будем обмениваться опытом!
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:51 | Сообщение # 4
knopa, Делюсь, делюсь))) Даже несколько фоток с телефона перекинула, пироги собственного приготовления в мульте. И так...моя гордость! Моя первая Пасха! С тестом я не дружу, выпечка не мое, но дочка любит и требует пирогов.Так как духовка не рабочая, пеку в мультиварке. Узнав что паски благополучно пекут дома, мое чудо не на шутку насело на нещасную маму с требованием приготовить свою "родную" Я морально готовилась дня три. Результат превзошел все ожидания. Пасочка отлично пропеклась и была вкуснющая. Правда ни изюма ни цукатов и прочего в ней не было, не любим мы
В рецепт кулича в мультиварке входит: около половины килограмма муки, 150 грамм сахара, 100 грамм изюма, 70 грамм сливочного масла, одиннадцать грамм дрожжей, 100 миллилитров молока, 50 миллилитров подсолнечного масла, три яйца, один пакетик ванилина и щепотка соли.
Дрожжи следует развести в теплом молоке и добавить туда пару ложек муки и одну чайную ложку сахара и, перемешав оставить где-то на полчаса подойти в тепле. В ожидании, когда опара созреет, до бела взбиваются сахар и яйца, а затем туда добавляются ванилин и соль. Постепенно всыпая муку, следует замесить тесто. Следом, также постепенно, в тесто вмешивается вначале сливочное, а после – подсолнечное масло. Сосуд с тестом, предварительно накрытый полотенцем, ставится на несколько часов в теплое место. Не стоит спешить начинать выпечку, поскольку тесто должно хорошо подойти. После этого в тесто вмешивается распаренный и обсушенный изюм. Тесто помещается в предварительно смазанную маслом мультиварочную чашу и ставится на двадцатиминутный подогрев, после чего кулич следует оставить минут на сорок, чтобы он увеличился в объеме. Теперь получившийся кулич можно смело помещать в мультиварку, установив функцию «выпечки» на час. Когда мультиварка подаст сигнал, кулич не переворачиваем, а сразу же ставим таймер еще на сорок минут. Иногда мультиварка может перегреваться и немедленный переход в функцию «выпечки» не срабатывает. Тогда следует подождать минутку и включить «выпечку» снова. А под конец, чтобы получить полноценную пасху, кулич украшается глазурью и присыпкой.
Именно по этому рецепту я готовила. Вышло супер!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:43 | Сообщение # 5
мультиварка, действительно, крутая вещь что ни готоовлю- все получается с первого раза) особенно вкусными получились Цветаевксий пирог и шоколадный кекс рецепты брала в интернете)
Пирог без названия))) Я правда не знаю как его назвать) Готовится довольно быстро, выходит сочным и вкусным. Для приготовления нужно: Лаваш тонкий. Фарш (какой угодно, свиноговяжий, куриный рыбный, на свой вкус) Сыр парочка яиц Майонез, кетчуп, соль, перец Лист лаваша разрезаем на половинки, если очень большой то 3-4 части. На одну часть лаваша кладем мясной фарш, скручиваем в трубочку, вторая половина лаваша тертый сыр, скатав в трубочку колбаску вылажуем на дно ковша мультиварки, делаем ровно столько рулетиков, пока не закроем дно. главное чередовать, один с фаршем, второй с сыром. Яйца смешать с парой ложек кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, вылить сверху на рулетики. Выпекать 40 минут. Готовлю часто, уходит на ура.
На днях я волею случая усовершенствовала рецепт Лаваша не было, зато фантазия играла. Купила упаковку вафельных трубочек. которые начинять нужно. Фарш, сыр и все дела. Каждую трубочку набивала сперва фарш, потом немного сыра, снова фарш. Выложила и залила по рецепту. Вышло чудесно. Эксперимент удался!
собственно вот они трубочки и начинка...
готовый пирог, в разрезе не успела сфоткать)))
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 15:45 | Сообщение # 11
Добрый день,тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки))чаще всего использую ее для молочных каш(так как маленький ребенок).а недавно опробовала безумно вкусную куриную грудку..потому делюсь рецептом.я была в восторге! Куриная грудка под шубой в мультиварке
На 5 порций нам потребуется:
1 крупная куриная грудка 1 помидор 80 г сыра Майонез – 50 г Соль, перец, мелко порезаный укроп – по вкусу
1. Промываем грудку, убираем кожу. 2. Отделяем мясо от кости. 3. Теперь острым ножом разрезаем грудку, как показано на фото. Получается 4 цельных кусочка и 1 составной. 4. Укладываем их в мультиварку, солим, перчим. 5. Смазываем майонезом. 6. Укладываем сверху помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. 7. Последним слоем укладываем тонко нарезанный сыр и посыпаем укропом. 8. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Я наливала немного масла растительного на дно..но думаю что и так не прилипло)))а еще я добавила чесночка для аромата))еле дождалась пока приготовится,аромат был чудеснейший))
Дата: Понедельник, 13.04.2015, 16:00 | Сообщение # 12
Ингредиенты Яйца — 3 шт. Сахар — 200 г. Мука — 280 г. Сливочное масло — 120 г. Подсолнечное масло — 3 ст. ложки Какао — 1,5 ст. ложки Яблоки — 2 шт. Разрыхлитель — 2 ч.л. Сода — треть чайной ложки
Способ приготовления Шаг 1 Яйца взбить, добавить сахар и миксером на высокой скорости продолжать взбивать. Чем дольше, тем лучше. Шаг 2 Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Натертые на крупной терке яблоки (можно добавить изюм и измельченные грецкие орехи). Перемешать. Шаг 3 В отдельной мисочке просеять муку, какао и разрыхлитель с содой. Перемешать. Шаг 4 Постепенно в полученную массу по 2 ложки вводить сухую смесь. Мешать ложкой аккуратно. Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить полученное тесто. Слегка сверху разровнять. Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Шаг 6 Выпекать яблочно-шоколадный кекс в мультиварке 80 минут. Шаг 7 После сигнала кекс вынуть при помощи корзинки пароварки, остудить, присыпать сахарной пудрой (или полить шоколадной глазурью) и подать к столу.
Овсяный кекс с халвой и шоколадом в мультиварке
Ингредиенты Овсяные хлопья - 1 стакан Кефир - 200 г. Яйца - 3 шт. Сахар - 100 г. Халва - 200 г. Шоколад - 100 г. Грецкие орехи (измельченные) - 100 г. Мука - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Соль - щепотка
Способ приготовления Шаг 1 Овсяные хлопья смолоть и залить кефиром, размешать и оставить на 15-20 минут. Шаг 2 Взбить яйца с сахаром в густую белую массу. Влить растительное масло и снова взбить. Шаг 3 Переключить миксер на самый низкий. В яичную массу выложить набухшую овсянку, халву, орехи и муку, смешанную с солью. Вымешать миксером в однородную массу. Шаг 4 Всыпать тертый шоколад и круговыми движениями перемешать. Шаг 5 Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать в режиме «Выпечка» 65-80 минут (готовность проверить в середине палочкой). Остудить. Шаг 6 Пирог получается не очень сладким, мягким, шоколадно-ореховым, рассыпчатым по краям. Хорошо пирог покрыть глазурью — шоколадной или лимонной. Но можно и сахарной пудрой присыпать.
Ингредиенты Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г.) Мясной фарш - 700-800 г. Шампиньоны консервированные - 1 банка (400 г.) Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 200 г. Соль, приправы по желанию Сливочное или растительное масло для смазывания формы Для соуса: Сметана - 100 мл. Майонез - 100 мл. Кетчуп - 100 мл. Молоко - 100 мл. Чеснок - 3-5 зубчиков
Способ приготовления Шаг 1 Для соуса смешать сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны. Шаг 2 Приготовить начинку для лазаньи. Лук, грибы и помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 3 Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши. Шаг 4 Лаваш разрезать на одинаковые квадраты. Шаг 5 Чашу мультиварки смазать маслом. Шаг 6 На дно чаши выкладывать слоями: лист лаваша, покрыть его слоем начинки, полить соусом. Уголки лаваша загнуть внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой. Шаг 7 Последний слой лаваша обильно полить соусом и запекать на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут). Шаг 8 После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Ингредиенты Капуста цветная – 450 г. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сыр – 100-150 г. Сметана Майонез Масло сливочное Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления Шаг 1 Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3 Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Шаг 4 Смазать чашу мультиварки маслом и выложить цветную капусту, морковь и лук. Посолить и поперчить. Шаг 5 Приготовить соус. Для этого смешать майонез со сметаной в равных пропорциях. Залить соусом наши овощи в мультиварке. Можно приготовить и другой соус: смешать 1 стакан молока, одно яйцо и три столовых ложки густой сметаны, хорошенько взбить. Шаг 6 Сверху соуса выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Затем посыпать тертым сыром. Шаг 7 Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 09:37 | Сообщение # 15
Лучше было не заходить на это форум, слюни бегут, желудок заурчал:)))) кто придумал мультиварку, низки поклон ему! Положил ингредиенты, закрыл, поставил режим и знаешь, что ничего не пригорит, и сырым не будет! Очень давольно своей помощницей!