Новый год для каждого жителя нашей страны – это не обычный праздник, а давно сложившаяся традиция, когда все члены семьи садятся за один празднично накрытый стол. С наступление 31 января, наверное, каждая домохозяйка начинается задумываться над тем, какие же новогодние рецепты с фото подобрать для этого праздника. А чтобы этот праздник не застал вас врасплох, заранее позаботьтесь о праздничном меню, а помогут вам в этом новогодние рецепты с фото, специально подобранные для вас в этом разделе. Можно конечно придерживаться традиций и на каждый Новый год подавать Шубу и салат Оливье, а в качестве десерта подавать к столу мандарины и торт. И в этом нет ничего плохого. Но новогодние праздники – это прекрасный повод для того, чтобы сделать что-то новенькое и интересное. И начинать нужно с подготовки праздничного меню. Постарайтесь заранее подобрать новогодние рецепты, составьте меню, позаботьтесь и приобретении всех необходимых продуктов. И только тогда Новый год сможет запомниться вам приятными подарками, интересными сюрпризами и праздничным настроением!
1. . Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*.Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами)))
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез Оливковый ТМ Слобода, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте - потом заполните муссом. Если же нет - не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. если подавать планируете на след.день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст.масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
Праздничная мини-закуска из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ
Одно филе сельди
Одна небольшая печеная свекла
Половина небольшой репчатой луковицы
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
Перец черный (мельница)
Одно вареное яйцо
Маленькая красная луковица
Несколько веточек укропа.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свеклу и лук порезать. Добавить черный перец, сметану и майонез. Измельчить блендером до однородной консистенции.
Сельдь порезать небольшими кубиками.
В рюмки разложить порезанную сельдь. Затем пару чайных ложек свекольной массы.
Украсить тертым яйцом, колечками красного лука и зеленью укропа.
Ингредиенты: 1 баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 1/4 ч. ложки паприки, 1/4 ч. ложки розмарина, 3 с. ложки растительного масла, щепотка семян горчицы, щепотка черного перца, 3 зубчика чеснока, овощи для украшения, зелень.
Приготовление: Баранью ногу хорошо вымыть и обсушить. Удалить прожилки и пленки, они могут дать горечь при приготовлении.
Смешать специи с маслом в отдельной миске. Чеснок почистить и порезать на ломтики.
Сделать небольшие надрезы в мясе по всей ноге и нашпиговать чесноком. Хорошо обмазать специями и дать постоять 30-40 минут. Духовку разогреть до 200-220 градусов С и поставить готовиться ногу на 10-15 минут, потом снизить температуру до 180 градусов С и готовить еще 70-90 минут периодически поливая ногу вытопившимся жиром. Проверить готовности методом прокола в самой толстой части, если выделившийся сок розовато-прозрачный, значит мясо готово. Готовую ногу выложить на блюдо и украсить нарезкой овощей и зеленью.
Рулька запеченная в рукаве
Ингредиенты:
1 свиная рулька, 3-5 зубчика чеснока, листья салата, овощи (для украшения), соль, перец, лимон (для украшения)
Приготовление:
Рульку промыть и обсушить.
Сделать надрезы до кости. Хорошо посолить и поперчить. Вложить в надрезы ломтиками нарезанный чеснок.
Завернуть в рукав для запекания и выложить в форму.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 1,5 часа.
Готовую рульку выложить на блюдо с листьями салата, зеленью и овощами.
Рулька запеченная в рукаве готов. Можно подавать к праздничному столу.
1 стакан риса; 4 куриных яйца; 200 грамм крабовых палочек; 150 грамм консервированной кукурузы; Соль по вкусу; Зелень по желанию; 1-2 зубчика чеснока по желанию; Чёрный молотый перец по вкусу; Майонез по вкусу.
Как приготовить - Салат «Новогодняя Варежка»
Для начала мы приготовим рис. Сначала промоем его, чтобы извлечь все соринки, а затем в солёной воде отварим, как для каши. Вы можете брать любой любимый сорт риса и варить его до нужной «консистенции» (более рассыпчатый или клейкий), зависит от того, как его любят кушать Ваши домочадцы. Следом с готового риса мы сливаем всю жидкость и даём ему полностью остыть. Заметьте, что для салата нам понадобится один стакан уже отваренного до готовности риса. Тем временем, опустим яйца в холодную воду и будем их варить в течение 8 минут с момента закипания. Для салата мы отварим их вкрутую. Готовые яйца мы сразу отправляем под поток холодной воды и дадим им полностью остыть. Очищаем от скорлупы и нарубим их на кубики небольшого размера. Пока что, все ингредиенты мы храним отдельно. Заметьте, что нам нужно оставить одно целое яйцо и ещё один желток для декорирования нашего блюда. Параллельно, из холодильника мы достаём крабовые палочки и если нужно, то размораживаем, убирая всю образовавшуюся жидкость. Подготовленные крабовые палочки мы просто нарежем небольшими кубиками, по размеру такими же, как и куриные яйца. Заметьте, что вместо крабовых палочек Вы можете использовать крабовое мясо. Откинем кукурузу на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся лишняя жидкость, в салате она нам не нужна. Во вместительной миске или салатнике мы смешиваем крабовые палочки, яйца, кукурузу и рис. Перемешаем их между собой, чтобы продукты не кучковались. По вкусу добавим в салат соль и чёрный молотый перец, снова перемешаем. На этом этапе мы добавляем в салат майонез и снова его тщательно перемешаем. Достаём плоское блюдо, на котором Вы хотите подавать салат и одним равномерным слоем начинаем формировать нашу варежку на нём. Постепенно при помощи столовой ложки выкладываем салат, формируем «варежку» и разравниваем его лопаткой. У нас с Вами ещё осталось одно куриное яйцо и ещё один куриный желток. И так, отделяем желток от белка. Белок в одну миску, а желтки в другую. Белки трём на мелкой тёрке, а желтки достаточно хорошенько размять вилкой в крошку. Начинаем украшать наш салат формируя на нём опушку и варежку. Сначала мы сделаем опушку из тёртых белков, как на фото. Аккуратно выкладываем её одним ровным слоем без майонеза и других специй. После этого, продолжаем формировать варежку из желтка. Просто покроем им всю остальную «свободную» часть новогодней рукавички. Если нужно, то аккуратно убираем остатки и неровности. Нам осталось по вкусу украсить новогодний салат. Обычно, на нём выкладывают различные снежинки при помощи крабовых палочек, моркови, зёрен граната, зелени и так далее. Готовое новогоднее блюдо мы отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошенько настоялось перед подачей и подаём на стол.
Для начала в подсоленной воде до полной готовности мы отварим курицу. После этого, мы сольём с неё бульон и дадим немного времени, чтобы она остыла. Далее, уже остывшую курицу мы разбираем на волокна или же можно с помощью ножа просто нарезать её небольшими кубиками. Промоем и, если нужно очистим грибы. Очищаем репчатый лук и нашинкуем его по вкусу: кубиками или полукольцами. Сковороду смажем растительным маслом и разогреем, а тем временем нарежем наши грибочки небольшими кусочками произвольной формы. Сначала на подготовленную сковородку мы отправим лук и доведём его до прозрачности. Следом, отправляем грибы обжариваться на уже подготовленной сковороде до полной готовности. Ближе к концу немного подсолим их. Не забываем периодически перемешивать их, чтобы не подгорели. С кукурузы сливаем жидкость или откинем её на дуршлаг, чтобы немного обсохла. Кукурузу желательно брать более сладкую. Отварим яйца вкрутую, в течение 8 минут с момента закипания воды. Остудим их под потоком холодной воды и снимем скорлупу. Готовые яички мы нарежем кубиками произвольной формы. В салатнике мы смешаем кукурузу, готовые грибочки с луком, измельчённое куриное филе и нарезанные куриные яйца. Теперь в салатник к продуктам мы добавляем майонез и хорошенько их перемешаем. На плоской тарелке формируем нашу ёлку. По желанию, Вы можете сначала на тарелке нарисовать себе «трафарет» майонезом, а затем уже заполнить его салатом. Если он выходит за границы, то его можно утрамбовать лопаткой или ложкой. Промоем укроп и обсушим его бумажным полотенцем. Измельчим при помощи ножа и украсим им нашу новогоднюю ёлочку. Таким образом, у нас получается ёлка с ветками и иголками. Для украшения можно использовать любые продукты. Например, можно красить зёрнами граната, кукурузы, нарезанными крабовыми палочками и т.д. При желании, можно вырезать ёлке украшение на верхушку. Традиционно, обычно делают красную звезду из болгарского перца или помидора. Готовый салат отправляем настояться в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Его можно приготовить с вечера и продержать в холодильнике до самой подачи блюда.
Для начала мы отварим рис до полной готовности. Кроме него, нам нужно отварить в слегка подсоленной воде куриной филе. Рис может быть любой консистенции, как больше любят в Вашей семье. Дадим рису немного остыть и начинаем выкладывать его на плоской тарелке первым слоем, формируя две варежки. Первый слой слегка промажем майонезом. Отваренное филе слегка остудим и нарежем его небольшими кубиками. Теперь, мы начнём выкладывать подготовленное куриное филе вторым слоем, продолжая придерживаться границ варежек. Этот слой нам тоже нужно промазать небольшим количеством майонеза. Для начала мы очищаем репчатый лук и нашинкуем его небольшими кусочками. Ошпарим его небольшим количеством кипятка, промоем в холодной воде и отожмём от всей жидкости. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю горечь. Выкладываем репчатый лук следующим слоем. Если Ваш лук не горький, то можно этого не делать. Промажем слой лука майонезом по вкусу. Далее, очищаем яблоки и удаляем их сердцевины. Мякоть яблока натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками. Они станут следующим слоем, его мы тоже промазываем майонезом по вкусу. Можно сделать просто тонкую майонезную сетку. Теперь мы отварим яйца вкрутую. Для этого мы опустим их в холодную воду и будем варить 8-10 мину с момента закипания. Отправим их в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Снимаем с них скорлупу и отделяем желтки от белков. Их мы отдельно друг от друга натрём на средней тёрке. Заметьте, что яичный желток можно просто растереть вилкой. Покрываем яблочный слой, слоем из куриных желтков. Покрываем равномерно, стараясь не выходить за границы варежек. Их нам нужно промазать тонким слоем майонеза или нанести майонезную сетку. Сейчас лучше не использовать большое количество майонеза. Дальше, нужно очистить и перекрутить краснокочанную капусту в кухонном комбайне или мясорубке. Если получилось мало сока, то можно добавить несколько столовых ложек чистой воды. Складываем натёртые белки в глубокую небольшую пиалу и прямо в неё процедим полученную из капусты жидкость. Белки должны окрасится в синий цвет, перемешаем их, чтобы они равномерно окунулись в сок и сольём остаток жидкости, чтобы она не попала в салат. Как на фото рецепта мы выкладываем окрашенные белки, чтобы у нас получились красивые голубые варежки. При помощи майонеза мы украсим их и нарисуем снежинки. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и посыпать им низ перчаток, таким образом у нас получится опушка. С помощью гранатовых зёрен мы, словно камешками, украсим снежинки на перчатках, чтобы салат стал ещё красивее. После этого, отправляем салат настаиваться в холодильник хотя бы в течение 1 часа и можно подавать на стол.
Салат «Снегурочка»
Ингредиенты:
1 слабосолёная сельдь; 2 картошины; 1 промаринованный в уксусе фиолетовый лук; 1 зелёное яблоко; 3 куриных яйца; Майонез по вкусу; 200 грамм сыра чеддер; 2 Горшины чёрного перца для оформления; Сушёный розмарин; Кетчуп для украшения; 1 «косичка» сыра сулугуни для оформления.
Как приготовить - Салат «Снегурочка»
Для начала мы отварим картофель «в мундире». После, дадим ему немного остыть и очистим от кожуры. Натрём картошку на твёрдой тёрке и начинаем его выкладывать в форме снегурочки, выделяя чёткие линии, по которым мы будем выкладывать последующие слои. Промазываем этот слой майонезом. Селёдку очистим от всех косточек и нарежем её небольшими кубиками. Выкладываем вторым слоем кусочки сельди поверх картофеля. Селёдку на тоже нужно промазать тонким слоем майонеза. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами и полукольцами. Быстро замаринуем в уксусе и немного отожмём. Заметьте, что при желании Вы можете использовать любой маринованный лук, который любят в Вашей семьи. Это может быть даже лук для шашлыка или замаринованный, как для сельди. Если же у Вас нет на это времени, то Вы можете использовать свежей нарезанный фиолетовый лук. Слегка промоем замаринованный лук и ещё раз его немного отожмём. Выкладываем его следующим слоем поверх сельди. С помощью столовой ложки или кулинарной кисти и этот слой промажем тонким слоем майонеза. Очищаем яблоко от кожуры и удалим сердцевину. Натрём яблоко на средней тёрке. Отожмём яблоко от образовавшегося сока и выкладываем его следующим равномерным слоем. Этот слой нам не нужно смазывать майонезом. Большую часть твёрдого сыра чеддер натрём на мелкой тёрке, а затем покрываем им обильно слой из яблок. Тем временем, отварим в течение 10 минут с момента закипания яйца вкрутую. По истечению времени, в холодной воде дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и отделим желтки от белка. Истолчём желтки вилкой и покроем им слоя из сыра и яблока. Промажем более плотным слоем майонеза. На средней тёрке натрём белки и окрасим их в пищевом красителе, сольём всю жидкость. Отрежем тонкую пластину сыра чеддер и натрём остатки. Пластину сыра мы кладём «под шапку» — это будет лицо. Из обсушенных окрашенных белков выкладываем варежки, шапку и шубку снегурки оставляя место для личика. Сразу выкладываем из двух горошин перца её глаза. Остатками тёртого сыра чеддер мы выкладываем опушку, как на фото. Дальше, из сушёного розмарина сделаем снегурочке брови и нос. Нарисуем губы тонкой линией томатной пасты. Нам осталось просто из сыра сулугуни сделать чёлку и красивую косичку. Салат «Снегурочка» готов. Отправим его в холодильник, чтобы настоялся и пропитался в течение хотя бы 1-2 часов и можно подавать на стол.
Для приготовления салата "Новогодние часы" нам потребуется: куриная грудка - 2 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны свежие - 500 г; сыр твёрдых сортов - 100 г; яйцо - 3 шт.; майонез; соль - по вкусу; зелень (для украшения).
Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.
Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.
Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.
Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом. Выложить грибы поверх грудки и разровнять.
Выложить грибы поверх грудки и разровнять. Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.
Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.
Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат. Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.
Для приготовления салата "Рождественские свечи" нам понадобится: 3 варёных картофелины; 3 варёных яйца; 1 луковица; 1 красный болгарский перец; 2 свежих помидора; 1 банка сардин в масле; соль, майонез - по вкусу; 3 пластины плавленного сыра; 1 пучок укропа для украшения; гранатовые зёрна для украшения.
Очищенные яйца и картошку натираем на средней тёрке. На овальное блюдо первым слоем выкладываем натёртый картофель, смазываем майонезом.
Очищенные яйца и картошку натираем на средней тёрке. На овальное блюдо первым слоем выкладываем натёртый картофель, смазываем майонезом.
С рыбных консервов сливаем масло и разминаем вилкой, выкладываем поверх картофеля. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе, промываем холодной водой. А затем выкладываем лук поверх консервов, смазываем слегка майонезом.
С рыбных консервов сливаем масло и разминаем вилкой, выкладываем поверх картофеля. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе, промываем холодной водой. А затем выкладываем лук поверх консервов, смазываем слегка майонезом.
Из болгарского перца сразу вырезаем язычки огня, оставшийся перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем порезанные помидоры и перец, выкладываем следующим слоем, солим, смазываем майонезом.
Из болгарского перца сразу вырезаем язычки огня, оставшийся перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем порезанные помидоры и перец, выкладываем следующим слоем, солим, смазываем майонезом.
Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки - это будут свечи.
Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки - это будут свечи.Салат посыпаем натёртыми яйцами, в ряд ставим подготовленные сырные свечи, в центр каждой свечки вставляем огонь из перца. Покрываем верх салата маленькими веточками укропа и посыпаем гранатовыми зёрнами. Яркий, вкусный салат "Рождественские свечи" можно подавать к столу.
Для приготовления салата "Карнавальная маска" нам понадобится: 1 стакан варёного риса; 1 варёная свекла; 1 варёная морковь; 150 г запечённого куриного филе; 1 фиолетовая луковица; укроп и петрушка для украшения; зёрна граната для украшения; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. На блюдо в форме маски выложить рис, оставив прорези для глаз (для этого можно использовать, например, баночки для специй).
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. На блюдо в форме маски выложить рис, оставив прорези для глаз (для этого можно использовать, например, баночки для специй). Нарезать мелко запечённую куриную грудку. Рис смазать майонезом и выложить курицу.
Нарезать мелко запечённую куриную грудку. Рис смазать майонезом и выложить курицу.Курицу смазать майонезом и выложить сверху мелко нарезанный лук.
Курицу смазать майонезом и выложить сверху мелко нарезанный лук.
Натереть на мелкой тёрке свеклу и морковь. Нижнюю часть маски выложить из моркови.
Натереть на мелкой тёрке свеклу и морковь. Нижнюю часть маски выложить из моркови.
Верхнюю часть маски выложить из свеклы и оформить гранатовыми зёрнами.
Верхнюю часть маски выложить из свеклы и оформить гранатовыми зёрнами.
Оформить маску зеленью укропа и петрушки.
Оформить маску зеленью укропа и петрушки. Яркий, вкусный салат "Карнавальная маска" непременно станет украшением праздничного стола.
Рецепт салата "Обезьяна"
Для приготовления салата "Обезьяна": яйцо куриное - 3 шт.; крабовые палочки - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурец маринованный - 1 шт.; морковь - 2 шт.; майонез - 150 г; сметана - 2 ст. л.; соль и перец черный молотый - по вкусу; маслины, укроп и петрушка для украшения.
Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.
Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.
Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.
Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю. Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.
Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат. Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.
Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник. Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нарезать.
Репчатый лук, почистить, помыть и также мелко нарезать. Заправить салат майонезом и сметаной.
Заправить салат майонезом и сметаной. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.
Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты. Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.
Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.
Желтки от яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.
Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.
Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.
Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.
Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.
Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.
Очень вкусно смотрится!! :15: Никогда заливное не делала, обожаю его. В этот год буду мастерить А можно еще пару рецептиков интересных бутеров и мясных блюд?
Для приготовления фаршированной сельди понадобится: 1 слабосоленая сельдь; 1 вареная морковь; 1 яйцо, сваренное вкрутую; 1/2 болгарского перца; 1/2 красной луковицы; 2-3 веточки зелени; 15 г желатина; 40 мл кипяченой воды; 200 г сметаны; 1-2 маринованных огурчика; 1/2 ч. л. лимонного сока; соль, перец - по вкусу.
Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень. Огурчик нарезаем пластинами.
Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди. Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.
Закуска "МАКАРУНЫ из шампиньонов"
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны 500 гр.(20 шт.),
сок лайма 50 мл.,
масло оливковое 40+20 гр.,
соль/перец белый,
сливки жирные 200 мл.,
сыр пикантный 220 гр.,
мускат,
фисташки,
тесто слоёное 2 пластa 10х20 см.,
миндаль молотый 1-2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень эффектная и вкусная закуска,
делала половину нормы для пробы,
обязательно буду готовить и не раз....
Очищаем грибы,
откручиваем ножки,они нам здесь не нужны.
Из оливкового масла(40гр.),сока лайма,
соли и белого перца готовим маринад,
подливаем 1-2 ст.л.воды.
Выливаем его в шапочки грибов
и оставляем мариноваться на полчаса.
Тем временем пласт слоёного теста раскатываем немного
на молотом миндале и вырезаем кружочки,
размером с шляпки грибов,печём их на пергаменте.
Затем обжариваем грибы в оставшемся оливковом масле,
удалив маринад,
шляпки должны оставаться плотными и упругими.
На другой сковороде параллельно разогреваем сливки
Ингредиенты: палочки крабовые - 10 шт.; яйца куриные - 2 штуки; сыр твердый - 200 г; чеснок - 2 дольки; салат листовой – пару листиков; зелень укропа - 1 маленький пучок; молотый черный перец - пол ч. л.; майонез - 3 ст. л.; соль - по вкусу.
Рецепт приготовления праздничной закуски из крабовых палочек «Избушка в снегу»: Начнем колдовать над приготовлением закуски из крабовых палочек. Для начала нужно отварить яйца. Яйца нужны сваренные вкрутую. Варим, остужаем, очищаем и трем на средней терке.
Твердый сыр трем тоже на средней терке.
К яйцам добавляем половину натертого на терке сыра, вторая половина натертого сыра нам понадобится, чтобы посыпать праздничную закуску. В эту смесь добавляем чеснок, который нужно предварительно очистить и пропустить через пресс. Туда же режим меленько зелень укропа. Не забываем, что зелень нужно тщательно промыть. В нашу смесь добавляем майонез, смешанный с черным молотым перцем, все хорошенечко вымешиваем
Теперь пришла очередь крабовых палочек. Их нужно заранее разморозить, или купить крабовые палочки не замороженные. Находим край слоя крабовых палочек и аккуратненько разворачиваем ее, чтобы получился прямоугольник. В этом рецепте важно сохранить целостность развернутого полотна. На наш «блинчик» распределяем ровным слоем начинку. закуски на праздничный стол И свернуть все обратно в рулетики.
Итак, поступаем со всеми приготовленными крабовыми палочками. Теперь берем листья салата моем, просушиваем и выкладываем на тарелку. После складываем нашу закусочку слоями. На слой из салата выкладываем 4 рулетика. Смазываем майонезом, ложем еще 3 рулетика, также смазываем майонезом.
И так далее строим как-бы пирамиду, следующий слой состоит из 2 рулетиков, а последний из одного.
Не забываем, что нужно все смазывать майонезом, но не обильно.
Верх закуски посыпаем второй половиной натертого на мелкой терке сыра. И вот, наконец, наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Закуска «Шпрота в новогодней шубе»
Ингредиенты:
1 бан. шпрот, 5 крабовых палочек, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2-3 веточки укропа, листья салата для украшения, ломтики лимона для украшения.
Приготовление:
Крабовые палочки хорошо разморозить. До комнатной температуры.
Если крабовые палочки длинные, разрезать их на половинки и развернуть каждую часть.
В миске смешать отварные тертые яйца, майонез и мелко нашинкованный укроп. Перемешать
Развернутую часть крабовой палочки смазать начинкой из яйца с майонезом и выложить рыбку. Завернуть начиная с белого края.
Проделать точно так же, с остальными продуктами
Выложить на блюдо с листьями салата и ломтиками лимона.
Ингредиенты: банка консервированной кукурузы половина луковицы большой помидор 1 свекла 300 грамм отварного куриного филе 2 небольших картошки 5 оливок без косточек 2 желтка сваренного вкрутую куриного яйца 150 грамм свежих шампиньонов майонез соль.
салат на новый год с кукрузой Как приготовить праздничный салат: В первую очередь хорошо помойте и поставьте варить свеклу. Если залить свеклу кипящей водой и варить на газу в кастрюле, закрытой крышкой, уйдёт 50 минут. Лучше использовать скороварку, чтобы сократить время приготовления до 25-30 минут. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны и жарим ещё минут 8. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде и очистить горячим. Нарезать мелкими кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде без кожицы, остудить и нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слейте рассол, оставьте несколько зёрен для украшения. Все ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте майонезом по вкусу. Если вы будете подавать салат к столу в течение пары часов, можно приготовить майонез в домашних условиях. Если же салат будет подаваться только на следующий день, лучше использовать магазинный.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо в форме шара. Обязательно подчистите тарелку вокруг салата при помощи бумажного полотенца. Салат должен иметь абсолютно ровную поверхность, чтобы украшение красиво смотрелось. Иначе получится просто неаккуратно.
На мелкой тёрке натрите яичные желтки и посыпьте ими салат. Важно, чтобы не оставалось просветов. Такой салат можно украсить и по другому, например как салат елочные шары. Для этого вам нужно будет выложить укроп в виде елочной ветки, а из помидора сделать шарики и украсить их оливками.
Сейчас нужно сделать несколько линий майонезом. Для этого можно срезать уголок у упаковки дой-пак, либо переложить майонез в целлофановый мешочек, так же срезав угол. Проведите три неровных полоски, как показано на фото, чтобы определить границы украшения. Мелко нарежьте помидор вместе с кожицей. Оливки нарежьте и выложите справа и слева от дорожки из помидор.
Теперь пришёл черёд свеклы. Её нужно остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Свеклу выложить сплошным слоем, украсив сверху кукурузинками.
Далее выкладываем оливки, помидоры, снова оливки и свеклу с кукурузой. Вот и всё. Довольно простое украшение для салата не оставит гостей равнодушными.
Как приготовить новогодний салат: Куриное филе отварить в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут. картофель очистить от кожуры, сварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, обязательно накрыв крышкой, чтобы минимизировать потерю витаминов. Немного остудить и нарезать мелкими кубиками. Этот новогодний салат выкладывается слоями, и первый – картофель. На плоскую тарелку выкладываем картофель ровным кругом. Сверху смазываем майонезной сеточкой.
Отварную курицу немного остудить и мелко нарезать. Выложить поверх картофельного слоя. Важно! Слои должны быть ровными и не иметь просветов. Каждый слой разравнивайте руками или ложкой. Поверх курицы снова сделать майонезную сетку.
Очистить от шелухи и мелко нарезать лук. Промыть под струёй прохладной воды шампиньоны и тоже нарезать их мелкими кубиками. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить лук с грибами на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Выложить грибы поверх слоя курицы.
Сделать из майонеза более плотную сеточку.
Яйца сварить вкрутую. Залить холодной водой и дождаться закипания. Поставить таймер на 10 минут. после прямо в кастрюле залить яйца холодной водой. Очистить в этой же воде. Белок отделить от желтка и натереть на мелкой тёрке. Ровным слоем выложить верхушку салата. Желтком обложите бока. Такой салат можно украсить как один большой елочный шар. Салат елочный шар представлен на нашем сайте.
Промойте укроп, отделите его от толстых веток, просушите на бумажном полотенце и разберите на небольшие веточки. Выложите укроп по бокам, закрыв просветы. Такой слоеный салат можно украсить и в другом русле - сделать из перепелиных яиц снеговика и елочку из укропа.
От помидорок отрежьте кружочки с двух сторон, сделав два шарика. Положите посередине. По краям выложите кукурузу, так же выложите кукурузу по верхнему кругу. Нарежьте полосками оливки и на одном из шариков сделайте из них узор. Дополните верх шарика нарезанным укропом.
Разрисуйте шарики майонезом и подавайте салат к столу.
Украшение лучше делать после того, как все ингредиенты салата полностью остынут. Если будете ставить салат в холодильник, обязательно накройте его, чтобы не испортить превосходный вкус.