Ингредиенты: куриные яйца филе соленой сельди майонез соль и специи по вкусу бальзамический уксус листья салата черноплодная рябина или кофе
Очень простое и дешевое блюдо, основным ингредиентом которого являются яйца. Итак, первым делом варим яйца вкрутую. Остужаем. Чтобы сделать на яйцах тухлый узор, поступаем следующим образом: 1. Разбиваем яичную скорлупу, чтобы получилось много трещинок. Саму скорлупу не счищаем. 2. Варим яйца пару минут в соке черноплодной рябины или в обычном крепком кофе. Чем крепче будет раствор, тем более темными получатся разводы на яйцах. 3. Вынимаем яйца. С остывших яиц аккуратно счищаем скорлупу. На белке остается темная сетка. Разрезаем яйца пополам, вынимаем желтки. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко порезанное филе соленой сельди. Полученной начинкой фаршируем яйца. Соединяем фаршированные половики, чтобы получились «целые» яйца. Из красного салата или любого другого делаем гнездо. В центр гнезда кладем ложку майонеза, поливаем его бальзамическим уксусом «Модена». В эту жижу кладем «тухлые» яйца. Для большей натуральности композицию можно дополнить «червями», которые вырезаем из филе сельди. Вот и все, «отвратная» закуска для Хэллоуина готова!
Рука зомби
Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша 2 луковицы кусочек белого хлеба 100 мл. молока 1 ст.л. майонеза 1 яйцо 1 ст.л. кетчупа соль, перец прованские травы или семена укропа Человеческая рука, зажаренная в духовке, это один из традиционных рецептов на Хеллоуин. Готовится блюдо просто, особых художественных способностей не требует, наоборот, чем страшнее, тем лучше. Первым делом подготовим фарш как на котлеты. Замачиваем в молоке кусочек белого хлеба. Размоченный хлеб добавляем в фарш. Трем на мелкой терке одну небольшую луковицу, кладем в фарш. Добавляем в фарш соль, перец, специи, а также ложку майонеза. Майонез нужен, чтобы фарш «хорошо лепился и держал форму». Все тщательно перемешиваем. На смазанном растительном маслом противне выкладываем фарш в форме человеческой руки. Берем вторую луковицу (небольшого размера), снимаем один луковый слой. Из этого слоя ножницами вырезаем ногти, которые крепим на пальцах. Саму же луковицу засовываем в руку, создавая видимость кости. Ставим противень в хорошо прогретую духовку. Запекаем руку в духовке 20 минут при температуре 200°С. Взбиваем яйцо. Чтобы покраска приобрела красноватый оттенок, во взбитое яйцо добавляем кетчуп. Полученной смесью обмазываем руку. Снова ставим противень в духовку, запекаем до образования зажаренной корочки, на это идет примерно 5–10 минут в зависимости от духовки. Зажаренную человеческую руку подаем на ужин при свечах.
Ингредиенты: грецкие орехи печенье белый шоколад малиновый или клубничный сироп Этот рецепт на Хэллоуин детям понравится точно, очень вкусно и необычно. Берем половинки или четвертинки грецких орехов. Белый шоколад топим на водяной бане. Заранее готовим маленькие печенюшки, на которые будем выкладывать орешки в шоколаде. Также желательно запастись пинцетом или небольшими щипцами, которыми удобно захватить орех, опустить в растопленный шоколад и положить на печенье. Если такого инструмента нет, то все делаем руками. После купания орехов в шоколаде тарелку с печеньем прячем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Перед подачей на стол поливаем «мозги» красным сиропом, для этого подойдет малиновый или клубничный сироп. Можно использовать сироп из варенья.
Гамбургер с зубами
Ингредиенты: булочки с кунжутом мясной фарш соль, перец помидор маринованные огурцы свежий салат растительное масло майонез, кетчуп очищенный миндаль или арахис Если подключить фантазию, то из самого обычного блюда можно приготовить необычное. И это фото тому подтверждение. Готовим традиционные гамбургеры. В качестве зубов вставляем миндальные орешки (можно арахис), наливаем побольше кетчупа, чтобы потеки были похожи на ручьи крови. Делаем глазки из майонеза и сплющенных горошин, можно использовать каперсы, кружочки маслин и т.д. Вот и все, наша вкусная и очень веселая страшилка готова. А сколько радости доставит детям приготовление на Хэллоуин такого блюда!
Ингредиенты: финики несоленый сливочный сыр хвоя сосны пластмассовые тараканы Финики разрезаем острым ножом, удаляем косточки. Начиняем финики несоленым сливочным сыром типа маскарпоне или Филадельфия. Вставляем две иголочки сосны, чтобы изобразить тараканьи усы. Закрываем две половинки финика, затем нашего готового тараканчика кладем на тарелку к остальным «насекомым». Для достоверности подкладываем на блюдо несколько пластмассовых тараканов.
Кровоточащие глаза
Ингредиенты: 5 яиц 1 баночка консервированной рыбы черные маслины без косточек зеленые оливки без косточек кутчуп майонез
Вот еще одна вариация блюда из яиц для ночи Хэллоуин. Варим яйца вкрутую. Режем яйца пополам, только не вдоль, а поперек. Так половинки получатся более округлой формы. Вынимаем желток. Желток растираем с ложкой майонеза и мякотью консервированного тунца. Фаршируем яйца начинкой. Фаршированные яйца выкладываем на тарелку разрезом вниз. Зеленые оливки режем кружочками. Из зеленого кружка делаем радужную оболочку глаза, из кусочка черной маслины делаем черный зрачок. Оставшуюся начинку выкладываем на тарелку между яйцами-глазами. Сверху брызгаем кетчупом, чтобы создать соответствующее настроение. Сами понимаете, что «крови» на Хэллоуин должно быть много.
творожный сыр сливочный 200 г твердый сыр мраморный 100 г жареный арахис уже измельченный 2 ст л хлебные палочки 4 шт сметана 1 ст л петрушкa для украшения вишня вяленая 60 г куркума Данная закуска объединяет в себе вкус и аромат творожного сыра, а также пикантный вкус сыра мраморного, а здесь еще орехи и вяленая вишня. Превосходная праздничная закуска к слабоалкогольным напиткам!
Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска Тыквочки.
Добавляем сметану к творожному сыру, а также куркуму. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 мин.
Сыр натираем на терке мелкой.
Охлажденный творожный сыр делим на части - по числу будущих тыковок.
Формируем лепешки, кладем сверху тертый сыр. В центр лепешечки опускаем вяленую вишню и лепим шарик.
Насыпаем на блюдо арахис измельченный, поверху раскладываем шарики. Зубочисткой рисуем по бокам тыковок полоски, придавая им внешний вид этого овоща.
Хлебные палочки вставляем в центр тыковок и все украшаем петрушкой.
Прежде чем подавать на стол, лучше закуску охладить.
Апельсиновый кошмар
Что нужно на 4 порции салата в апельсине: 8 больших, толстокожих апельсинов 3 ст. ложки винного уксуса 2 ст. ложки кленового сиропа 2 ч. ложки готовой горчицы 1/2 ч. ложки лимонного сока 1/4 ч. ложки молотого имбиря Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки соли 1/4 чашки оливкового масла 1 пучок смешанных листьев салата с рукколой 1/2 чашки поджаренных тыквенных семян Как приготовить салат в апельсине: 1. Отрежьте верхушку апельсина. Вырежьте мякоть от апельсинов. Если нужно, подрежьте немного дно, чтобы апельсины можно было поставить. Мякоть четырех апельсинов нарежьте в миску, из остальной мякоти приготовьте апельсиновый сок. 2. Вырежьте фонарь из апельсинов с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта. Смешайте метелкой вместе сок апельсина, уксус, кленовый сироп, горчицу, лимонный сок, имбирь, перец и соль. Добавьте масло и еще раз взбейте заправку венчиком. 3. Смешайте помытую зелень с апельсиновой мякотью и заправкой. Наполните подготовленные апельсины салатом; сверху посыпьте тыквенными семечками. 4. Салат в апельсине готов.
400 г мякоти свинины (нежирной), 100 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 5-7 зубчиков чеснока, кетчуп (для украшения), соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками
На мясорубке прокрутить мясо и лук.
На мясорубке прокрутить мясо и лук
Сыр натереть на терке. Смешать фарш с сыром в миске. Добавить 1 яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке. Смешать фарш с сыром в миске. Добавить 1 яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать
На противне застекленным фольгой выложить фарш в виде черепа.
На противне застекленным фольгой выложить фарш в виде черепа
Из долек чеснока сделать зубы.
Из долек чеснока сделать зубы
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Сделать из тупых гонцов яиц глаза.
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Сделать из тупых гонцов яиц глаза
Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.
Поставить противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С
Готовый «череп» выложить на блюдо и облить кетчупом. Подавать к столу.
ПАЛЬЦЫ КОЛДУНЬИ С ДЬЯВОЛЬСКИМ ПЮРЕ
Понадобится На 4 порции:
Для пальцев колдуньи: 4 стейка из свинины 100 г свежих хлебных крошек 1 лимон, только цедра 20 г петрушки, порезаной мелко соль и черный молотый перец 1 яйцо 2 ст л растительного масла
Для дьявольского пюре: 750 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки 125 мл молока 3 ст л томатного кетчупа 65 г зеленой фасоли
Как готовить 1. Разогреть духовку до 190 гр С. 2. Завернуть стейки в пленку и отбить скалкой до толщины 1 см. Порезать каждый в форме кисти руки. 3. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, петрушкой и приправами. Разбить яйцо в миску и взбить вилкой. Окунуть стейки в смесь яйца, затем в крошки, прижать к мясу. 4. Нагреть масло в сковороде и обжаривать стейки 2-3 минуты до коричневого цвета с каждой стороны. Переложить на противень и запекать 10-15 минут до готовности. 5. Отварить картофель до готовности, размять с молоком, затем добавить кетчуп. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут. 6. Разложить пюре на тарелки и положить сверху свинину. Срезать кончики фасоли и положить на тарелку как пальцы. Подавать с оставшейся фасолью.
Понадобится На 6 порций: 2 красных перца 1.1 кг спелых помидоров 2 зубчика чеснока 2 красные луковицы, порезанные на четвертинки 4 ст л оливкового масла 400 г консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных 2 ст л Вурчестерширского соуса 1/2 ч л сахара
Как готовить Хэллоуин - один из немногих дней в году, когда можно готовить блюда с неаппетитными названиями, хотя на вкус они никак не влияют.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать перцы пополам, очистить от ножки и семян. Порезать каждую половину на 4 части и положить в большую форму с понидорами, чесноком и луком. Побрызгать маслом, запекать 20 минут.
2. Аккуратно достатать из духовки и перевернуть овощи большой ложкой. Запекать еще 10-15 минут до мягкости, затем достать из духовки.
3. Положить треть овощей в кухонный комбайн с консервированными помидорами, соусом и сахаром, приправить солью и перцем. Взбивать 30 секунд, перелить в чистую кастрюлю. Если вы не любите комков, протрите суп через сито обратной стороной ложки.
4. Положить половину оставшихся овощей в комбайн, добавить 250 мл воды, снова взбить и добавить в кастрюлю. Повторить с оставшимися овощами и еще 250 мл воды.
5. Когда пора подавать, подогревать 10 мин. Добавьте еще немного воды, если хотите.
ТЕПЛАЯ КРОВЬ КОЛДУНЬИ
Понадобится клюквенный сок яблочный сок апельсиновый сок чайная ложка гвоздики палочка корицы сахар по вкусу кубики зеленого желе для украшения
Как готовить Горячий фруктовый напиток с отвратительным названием - особое угощение к Хэллоуину.
1. Положить все ингредиенты в ваш "котел" и довести до кипения. 2. Снизить огонь и варить на медленном огне 15 минут. 3. Пробормотать волшебные слова, когда вы считаете это наиболее уместно. 4. Подавать в кубках и украсить кубиком зеленого желе.
Какие занятные рецепты... Кое-что первый раз вижу, а вот про пальчики я уже читала... Но классная тема. Смотриться мерзко, но... как бы я хотела устроить тематическую вечеринку! Все в костюмах, вместо обычных коктелей - зеленая слизь, главное блюдо - мозки, а на закуску пальчики Было бы реально круто.