Задумывались ли вы что же это за праздник Хэллоуин? Что отмечается в этот день и откуда взялись эти ритуалы и традиции? Зачем взрослые и дети наряжаются в различные костюмы и пугают друг друга? Если вы ничего не знаете об этом празднике, то в этой статье вы сможете найти много нового и интересного для себя.
Корни этого удивительного праздника начинаются со времен дохристианской эпохи. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый – зимний сезон. С этого дня, согласно приданию племени кельтов, начиналась зима.
Празднование Нового года происходило в ночью на первое ноября. В эту ночь по древнему поверью кельтов миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном. Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для духов, а сам народ собирался у костров, разводимых жрецами друидами, и приносил в жертву животных. После жертвоприношения люди брали священный огонь, чтобы внести его к себе в дом. Символом праздника была тыква. Она не только означала окончание лета и сбора урожая, но и отпугивала злых духов священным огнем, который зажигался внутри нее.
Эта традиция передавалась из поколения в поколения вплоть до первого века н.э. После вторжения римлян, кельты, живущие на островах Британии и Ирландии, были вынуждены отказаться от большинства языческих обрядов и обычаев и принять христианскую веру. Однако народ помнил о Самхэйне и передавал рассказы о нем своим потомкам.
Согласно приказу Папы Григория III в девятом веке праздник День всех святых был перенесен на первое ноября. Этим христианская церковь хотела искоренить языческие традиции, однако случилось обратное - Самайн начал праздноваться вновь. Предпраздничная ночь, в староанглийском языке, звучала как All Hallows Even (Вечер всех святых), или сокращенно - Hallowe'en, еще короче - Halloween. Так и появилось современное название этого праздника.
Праздник Хэллоуин отмечается до сих пор по традициям Самхэйна. Этой ночью люди надевают различные костюмы, устраивают маскарады и конкурсы. Главным символом праздника, как и столетия назад, остается устрашающего вида тыквенная голова с горящей свечой. Этой ночью дети стучатся в дома и кричат: «Угощай или пожалеешь!». Для того чтобы защититься от этих маленьких «злых демонов» следует угостить их какими-нибудь сладостями, что является своего рода жертвой. Иначе их настоящие собратья по "легиону нечистых" вполне могут жестоко пошутить над вами.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:50 | Сообщение # 2
Описание приготовления: 1. В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарезаем полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимаем оболочку с сосисок. Заворачиваем сосиску в тесто "спиралью", делаем из теста с одной стороны сосиски нечто вроде "забинтованной головы мумии".
2. Смазать противень оливковым маслом и разместить на нем наших египетских друзей. Промазать каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности. Незабываем сделать глаза, для этого вставляем по 2 горошка перца или что либо похожее в сосиску.
Описание приготовления: Как приготовить пиццу "Дракула" на Хэллоуин? 1. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. 2. Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка превратите в прическу Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики. Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы. 3. Маслины без косточек разрежьте наполовину поперек. 4. Болгарский перец (нам понадобится перец желтого и зеленого цвета) промойте, очистите от семечек. Из зеленого вырежьте восемь удлиненных треугольников, из желтого - четыре. 5. Моцареллу натрите на терке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр. 6. Слоеное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы - два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова). 7. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельченным сушеным или свежим базиликом. 8. На томатную пасту выложите слой тертого сыра. 9. Согласно рисунку, выложите лицо Дракулы. 10. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовки в течение 25 минут. Пицца "Дракула" на Хэллоуин готова! Приятного аппетита!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:33 | Сообщение # 3
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30. Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые - пальцы ведьмы такие и есть :) Вставляем тыквенную семечку - ноготь, и делаем ножом полосочки - сгибы пальца. Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.
Как приготовить "Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин"
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте напополам, выберите в миску желтки. К отваренным желткам добавьте тунец и майонезом. Разомните вилкой и перемешайте. Можно добавить сюда соль и перец по вкусу, а также измельченный лук. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц. Приготовьте оливки/маслины. 2. Оливку без косточки разрежьте вдоль. Одну половинку оливки отложите (это будет тело паука), а другую еще раз разрежьте вдоль. Каждую четвертинку разрежьте поперек на четыре равные части. 3. В центр фаршированного яйца выложите половинку оливки. 4. Вдоль "тела" по бокам выложите "ножки". 5. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:48 | Сообщение # 4
Ингредиенты: плитки белого шоколада — 2 Штуки пончики — 12 Штук черный шоколад — 1 Штука тюбик красной кондитерской глазури — 1 Штука растительное масло — 2 Ст. ложки
Описание приготовления: 1. Сделать круглые шарики из пончиков размером с человеческий глаз. Расплавить плитки белого шоколада (на слабом огне) - держать горячим до окончания приготовления закуски. Насадить пончик на вилку и опустить в горячий шоколад, так же поступить со всеми "глазами". Удалите излишки белого шоколада.
2. Сделать зрачки из темного шоколада и разместить их на глазном яблоке. Используя тюбик красной кондитерской глазури делаем волнистые вены. Вот и все. Веселого Хэллоуина!
Сладкие глаза на Хэллоуин
Ингредиенты: Крекеры — 100 Грамм Шоколадный крем — 2-3 Ст. ложек (нутелла и подобный) Арахисовый крем — 2-3 Ст. ложек Творожный или сливочный сыр — 3 Ст. ложки Джем или варенье — 2-3 Ст. ложек Яблоко или персик — 1 Штука (персик можно консервированный) Корица — 2-3 Щепоток Банан — 1 Штука Хлопья сухого завтрака — 1 Ст. ложка (фруктовый, цветной) Шоколадные капли — 1-2 Ст. ложек
Как приготовить "Сладкие глаза на Хэллоуин" 1. Для приготовления этого глаза на крекер намажьте слой джема или варенья. Сверху ложкой в форме круга выложите сыр. Его также смажьте тонким слоем варенья. А зрачком у нас станет шоколадная капля (или изюминка). 2. Еще один глаз приготовьте из персика или яблока. На крекер нанесите слой шоколадного крема, сверху положите округлый кусочек (дольку) персика (свежего или консервированного) или очищенного яблока. Сверху по центру положите шоколадную каплю и присыпьте корицей. 3. Следующий крекер мажьте арахисовым (ореховым) маслом. Выкладывайте сверху кружок банана, в центр банана - шоколадную каплю или изюминку. Готово! 4. Последний глаз сделаем зеленым (как у большинства ведьм). В качестве зеленого ободка можно использовать фруктовые хлопья сухого завтрака. Крекер намажьте шоколадным кремом, сверху выложите сыр, затем зеленый кружок из сухого завтрака и в его дырку - шоколадную каплю. 5. Приготовьте целую тарелку таких глаз и подавайте! Приятного!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:58 | Сообщение # 5
Ингредиенты: Фарш (говядина+свинина) — 300-350 Грамм Булочки для гамбургеров — 4 Штуки Сыр желтый легкоплавкий — 4 Ломтика Специи для фарша/гамбургеров — По вкусу (тимьян, орегано (душица), красный перец, петрушка, лук, можжевельник) Майонез, кетчуп — По вкусу Яйцо — 1 Штука Соль — - По вкусу Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Описание приготовления: Как приготовить гамбургеры на Хэллоуин? 1. В миске смешайте фарш, специи и соль. Вбейте яйцо, перемешайте до однородной массы. 2. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Из фарша мокрыми руками слепите "блинчики", диаметром не более диаметра булочек для гамбургеров. 3. Выложите "блинчики" из фарша на сковороду и обжарьте, прижимая лопаточкой. С одной стороны жарьте по 6-7 минут. 4. Булочки для гамбургеров разорвите на две части. Выложите их на застеленную пергаментной бумагой решетку или противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 4 минуты. 5. Готовые "котлетки" выложите на бумажное полотенце. 6. На ломтиках сыра вырежьте страшные рожицы. 7. Булочку вытащите, смажьте одну сторону майонезом и кетчупом, сверху положите обжаренный фарш и кусочек сыра. 8. Готовый гамбургер отправьте в духовку еще на минутку-две, чтобы сыр начал плавиться. Подавайте гамбургеры на Хэллоуин с нарезанными маринованными огурчиками, кольцами репчатого лука, кружочками помидоров и картошкой-фри.
Описание приготовления: Как приготовить меренги-привидения на Хэллоуин? 1. Для приготовления меренгов используются свежие охлажденные белки. Взбейте их миксером до густой белой пены. 2. Постепенно введите сахар (в три приема), после последнего ввода сахара взбивайте белки на маленькой скорости миксера, чтобы сахарные крупинки не растворились. 3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тельце привидения. Сначала одну ложку, прижмите, потом вторую. Когда будете выкладывать верхний слой ложку потяните вверх, чтобы получился острый вытянутый кончик. 4. Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке в течение часа. Готовые меренги должны быть хрупкими. 5. На водяной бане растопите горький шоколад и "натыкайте" глазки. Меренги-привидения на Хэллоуин готовы!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:09 | Сообщение # 6
Ингредиенты: Белый ром — 40 Миллилитров Ликер Мараскино — 20 Миллилитров (Можно заменить другим вишневым ликером или наливкой.) Банан — 1/2 Штуки Сок лайма — 3 Ст. ложки Сахарный сироп — 1 Чайная ложка Лед колотый — 1 Стакан Вишневый сироп — 2 Ст. ложки
Описание приготовления: Коктейли на Хэллоуин обычно украшаются какими-нибудь "устрашающими" элементами. Самый простой способ приготовить алкогольный коктейль на Хэллоуин - добавить в него сладкие "страшилки", например, украсить конфетками-червяками, полить красным сиропом или ликером, обернуть стакан черной изолентой и т.д. Мараскино, кстати, запросто можно заменить другим вишневым ликером. Как приготовить коктейль Банакири на Хэллоуин? 1. В блендер выложите колотый лед. 2. Туда же влейте белый ром, ликер Мараскино, свежевыжатый сок лайма. 3. Очистите и нарежьте половинку банана, ее также отправьте в блендер. 4. Добавьте ложечку сахарного сиропа. 5. Взбейте все до жидкой однородной массы. 6. Перелейте коктейль в высокий стакан. 7. По краям стакана "пустите кровь" из вишневого сиропа. Коктейль Банакири готов! Наслаждайтесь!
Описание приготовления: На Хэллоуин популярны коктейли с черной водкой. Рецептом одного из них я поделюсь. Черная водка по вкусу ничем не отличается от обычной белой. Как приготовить коктейль "Гоблинская мимоза" на Хэллоуин? 1. Свежевыжатый апельсиновый сок влейте в бокал. 2. Медленно через ложку на апельсиновый сок влейте черную водку. 3. Две маслины без косточек нафаршируйте сыром Моцарелла. Вырежьте из третьей маслинки "зрачки" и вставьте в сыр. Фаршированные маслины наколите на длинную деревянную палочку и разместите на бокале. Приятного! Кстати, черный цвет водке (BlaVod) придает натуральный краситель, получаемый из акации катеху. Если у вас не получится вылить водку на апельсиновый сок слоем, то у вас выйдет коктейль зеленого цвета. А это, кстати, на Хэллоуин тоже отлично прокатит!
*У меня была водка настоянная на кофейных зернах. Сок обычный в пакете. Половина коктейлей смешалась, цвет был грязно зеленый, и кстати, смотрелось эффектнее двухслойного.)
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:21 | Сообщение # 7
Способ приготовления: Смешать клюквенный сок, яблочный сок, и виноградный сок в чаше с пуншем и охладить. Прямо перед подачей на стол, добавить клубнику и колу. Для добавления жутких эффектов, заморозить чистую воду в чистой резиновой перчатке. Когда вода в перчатке замерзнет, перчатку удалить и положить лед в виде руки в пунш.
Хэллоуинский Напиток «Зеленая Слизь с Летучей Мышью»
Ингредиенты: Для напитка «Зеленая Слизь»: 1/4 стакана сока лайма 3 столовые ложки сахара 1 стакан газированной воды 1 мерную ложку лаймового шербета или 1 мерную ложку лимонного сорбета. Для украшения: Ягоды малины Малиновый сироп Шоколадная летучая мышь
Способ приготовления: Размешать сахар в соке лайма пока он не растворится. Затем добавить газированную воду. Наконец, добавить лаймовый шербет или лимонный сорбет и осторожно размешать. Для украшения: На вощеной бумаге нарисовать трафарет летучей мыши. Заполнить его шоколадной глазурью и охладить. Надеть на трубочку малину и летучую мышь. По краю бокала сделать «кровавые» потеки малиновым сиропом.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:27 | Сообщение # 8
Способ приготовления: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные брокколи, лук шалот, чеснок, соль, перец и мускатный орех. Готовить, помешивая, пока лук шалот не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавить бульон, накрыть крышкой и варите 20 минут, пока брокколи и лук не станут мягкими и жидкость почти полностью испарилась. Снять с огня, добавить сыр и перемешать. Небольшими порциями переложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Взять большую кастрюлю, слегка подсолить воду и довести до кипения. Положить в нее яйца и варить в течение 3 минут. Слить и промыть под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление. Вырезать выемки с одной стороны в каждом яйце и вставить в них оливки. Подогреть суп-пюре из брокколи на среднем огне 5 минут. Выложить в отдельные порционные миски. В каждую миску положить яйцо с глазами. Подавать сразу же.
Способ приготовления: Разморозить тесто. Разогреть духовку до 200С. Сосиски разрезать вдоль пополам. Тесто разрезать на 16 полос. Каждую половинку сосиски обмотать на 1/2-2/3 полоской слоеного теста. Смазать сверху взбитым желтком. Выпекать около 20 минут пока тесто подрумянится. Конец сосиски густо намазать кетчупом или соусом. Из зеленого болгарского перца вырезать ломтики в форме ногтя и "приклеить" их на кетчуп.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:53 | Сообщение # 9
Ингредиенты: 450 граммов готового слоеного теста Гуакамоле (или любая другая начинка на выбор, можно и сладкую) 1 яйцо, взбить Пищевой краситель и небольшая кисть
Способ приготовления:
«Фаршированные Кишки» на Хэллоуин Застелить поверхность вощеной бумагой. Готовое слоеное тесто раскатать в длииииную полоску. Выложить начинку по всей длине. Защипнуть края. Как я уже писала, аккуратность и тщательность совершенно не обязательна. Но делать это все равно придется доооолго и нудно! Выстелить форму вощеной бумагой и выложить «кишку» зигзагами на лист для выпечки. Слегка взбить яйцо и смазать по всей длине. А вот теперь нужно смешать красители. Я делаю в пропорции 2 красные капли + 2 синие. Вы можете подобрать свое сочетание цветов. Понадобится около столовой ложки. А вот теперь понадобится маленькая кисточка и все ваши недюжинные художественные способности! Разогреть духовку до 375ºC. Выпекать около 20 минут, просто до золотистого цвета, но не слишком коричневого.
«Сырная Голава Зомби» на Хэллоуин
ВЕРСИЯ 1 «Сырная Голава Зомби» на Хэллоуин
Вы знаете, этот старый трюк сочетания сливочного сыра с соевым соусом и семенами кунжута? «Конфетка» не так ли? Я добавила немного пищевого красителя и получился черепа, достойный Хэллоуина. (Этот вариант № 1, немного легче версия чуть ниже.)
Сначала возьмите пластиковый череп в натуральную величину (мыть нужно тщательно), немного соевого соуса, 350 граммов сырной смеси и некоторые пищевые красители. Оттенок сливочного сыра должен быть похож на мясной цвет. Я использовала около 15 капель красного и 10 капель желтого цвета. Мне очень жаль, что я не нашла пластиковый череп, где верхняя часть головы была бы съемной. Что-то действительно страшное можно было бы сделать с таким черепом. Соте из Шпината прекрасно бы напоминали Мозги? Затем добавьте одну каплю голубого пищевого красителя и перемешайте несколько раз, чтобы появляется синие полоски. Это будет чудно смотреться в дальнейшем, когда вы намажете череп. Теперь, охладите ваш череп, как торт. Намажьте весь череп. Старайтесь, чтобы зубы остались чистыми. Как хорошо смотрятся синие прожилками в сливочном сыре! Я использовала небольшую гибкую лопаточку, чтобы намазать. Аккуратно это делать не нужно! Чем грубее и грязнее, тем лучше. Вы также можете подложить несколько прямоугольников пергаментной бумагой под череп, чтобы ваши движения были несколько хаотичными. А затем вытяните их после того, как вы все сделаете. Это уловка, которую я узнала о намазывании глазурью тортов. Если вы можете, положите голову на меньшую тарелку, чтобы было удобнее мазать череп «кровью». А на нижнюю проще будет выложить крекеры или чипсы. Перед подачей стоит поставить голову на несколько часов в холодильник. Забавно сидеть рядом и наблюдать, как ничего не подозревающие люди, открывают холодильник!))) Лук для коктейлей придаст прекрасный «мертвый» эффект глазам. Непосредственно перед подачей полейте чуть-чуть соевым соусом с несколькими каплями красного пищевого красителя на голову так, чтобы он произвольно стекал. Я использовала пипетку. Хорошо, если соевый соус будет затекать в глазницы. Это придаст дополнительной «жути». Затем посыпать поджаренным кунжутом. Он будет еще страшнее выглядеть после того, как его съедят!)))
ВЕРСИЯ № 2 Эта версия № 2, немного проще. Вам понадобиться сыр, лук для коктейля и пластиковый череп. Посмотрим правде в глаза, практически любой розовый или оранжевый сыр будет выглядеть соответственно отвратительно. Я использовала сыр, который имеет красноватые полосы цвета портвейна.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:07 | Сообщение # 10
Ингредиенты: 1 банка ананасового сока 2-литровая бутылка Маунтин Дью 1 литр Fresca (можно заменить Sprite) 1/2 упаковки лаймового шербета 1 пакет замороженных ягод Разные пластиковые части тела
Способ приготовления: Налить охлажденный сок и газированные напитки в чашу для пунша. Перед подачей на стол добавить замороженные ягоды и лаймовый шербет. Положить в разные места на поверхности пластиковые части тела.
Советы: Предварительно тщательно вымыть пластиковые части в горячей воде в течение 5 минут. Отрегулируйте рецепт в зависимости от размера вашей чаши для пуншем и количества гостей. Теперь можно насладиться реакцией гостей!
Коктейль «Опухоль Мозга»
Ингредиенты: Мартини Бейлис Гренадин Водка
Способ приготовления: В бокальчик налить мартини, примерно 2/5 бокала. Затем осторожно, тонкой струйкой наливать бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями–слоями и действительно очень напоминает мозг. Затем чуть–чуть гренадина, для кровавой окраски. И сверху, тоже очень осторожно — слой водки. Пить через соломинку со дна — тогда по вкусу кроме бейлиса почти ничего не ощущается. А если выпить через край — невкусно. Напоминает, как будто водку закусили зубной пастой.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:25 | Сообщение # 11
Ингредиенты: 3 колбаски 3 треугольника желтого перца кетчуп или соус барбекю, по мере необходимости
Способ приготовления: Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделайте на каждой порции колбасок 3 мелких горизонтальных надреза примерно на половину толщины колбасы, чтобы выглядело, как "суставы". Варить до готовности колбасы, около 2-3 минут. Дайте немного остыть. Острым ножом, вырезать небольшое плоское отверстие на кончике колбасы для "ногтя". Намазать немного кетчупа, майонеза, или соуса барбекю. На него «приклеить» ноготь на каждом пальце. Заполнить стакан (на фото это пластиковые формочка для выпечки, но вы можете использовать порционный горшочек, бокал, или что-либо другое) с парой столовых ложек кетчупа, соуса барбекю, или любым другим красного цвета соусом. Поставить пальцы в чашку, спрятав концы колбасок немного в соус. Подавать в горячем виде.
«Глазные Яблоки» из Маринованной Моцареллы на Хэллоуин
Ингредиенты: Маринованные Глаза из Моцарелла: 230 грамм мини моцареллы 1 / 3 стакана оливкового масла 6 вяленых помидоров, нарезанных 1,5 чайные ложки сушеного тимьяна 2 чайные ложки сушеного орегано 2 чайные ложки сушеного базилика 2-3 зубчика чеснока, измельчить Молотый красный перец, по вкусу Соль, по вкусу Свежемолотый черный перец, по вкусу Для украшения: Зеленые оливки, по мере необходимости (около 20) Маслины, по мере необходимости (около 10) 1 одноразовая пластиковая соломка для коктейля
Способ приготовления: Чтобы замариновать шарики моцареллы, смешайте моцарелла, масло, вяленые помидоры, зелень, чеснок, красный перец, соль и черный перец в маленькой миске. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить шарики. Маринуйте несколько часов, лучше до 24 часов. Чтобы создать "радужку" Вашего глазного яблока, вырезать верхушку от одной зеленой оливки острым ножом. Вы должны получить в результате хороший круглый маленький купол. Используя конец соломки, сделать дырку в середине вашей радужной оболочки и удалите этот кусочек оливки. Это место, где вы разместите «зрачок». Чтобы сделать "зрачки", проткните концом соломки черную оливку и вытащите из отверстия тот кусочек. Этот маленький круглый кусочек оливки и будет наш «зрачок». Поместите "зрачок" в середине каждой "радужки". Повторите процесс, чтобы у вас было достаточно «рачков», чтобы украсить все ваши шарики моцареллы. Чтобы собрать глазные яблоки, процедите маринад (я повторно использую его для макарон или салатов) и выложить шарики моцареллы на блюдо. Иногда я выстилаю блюдо листьями салата или капусты для эффекта, и выкладываю много-много шариков, намазанных сверху соусом. Поместите один набор радужной оболочки и зрачка на верхней части каждого глазного яблока. Охладите перед подачей на стол.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:43 | Сообщение # 12
Ингредиенты: На 8 порций: 8 сосисок 8 булочек для хот-догов 1 / 4 стакана кетчупа
Способ приготовления: Довести кастрюлю с водой до кипения. Нарезать каждую сосиску на длинные червеобразные полоски. Опустите их в кипящую воду и варите, пока они не начнут немного «виться». Обсушить бумажным полотенцем. Вернуть приготовленные горячие черви в кастрюлю и перемешать с кетчупом. Подавать в булочках для хот-догов.
«Черви» на Хэллоуин
Ингредиенты: 170 грамм фиолетового желатина (малина или виноград хорошо подойдет) 20 грамм обычного желатин 3 стакана кипятка 3 / 4 стакана взбитых сливок зеленый пищевой краситель, по мере необходимости 100 соломинок для коктейлей
Способ приготовления: В теплой воде растворите вместе простой и ароматизированные желатиновые порошки. Залейте кипятком, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Охладите желатин, чтобы он был лишь слегка теплым. Смешайте взбитые сливки со смесью желатина. Добавьте зеленый пищевой краситель (вероятно, понадобиться приблизительно 10 капель) пока желатин станет похож на цвет дождевых червей. Вставьте ваши 100 соломинок вертикально в контейнер так, чтобы они стояли плотно друг к другу. Залить желатиновую смесь в соломинки так, чтобы заполнить их полностью. Накройте контейнера и поставьте в холод не менее чем на 8 часов. Вы можете сделать их и хранить таким образом до двух дней до вашей вечеринки на Хэллоуин. Достаньте соломинки из контейнера (проще всего просто разрезать пакет сока или молока). Под горячей проточной водой, партиями по 4-5 соломинок, подержите в течение 2-3 секунд. Удалить "червей" из их корпусов-соломинок, выдавив их просто пальцами. Выложите их на вощеную бумагу. Повторяйте, пока все черви не будут удалены. Охладите, по крайней мере, 2 часа. Подавать охлажденными в миске, как показано на фото.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:50 | Сообщение # 13
Ингредиенты: 40 грамм сгущенного молока, разделенных 40 грамм желатина 1,5 стакана взбитых сливок 1 стакан сахара ванильный экстракт по вкусу 1 / 2 чайной ложки соли 50 грамм виски Черный пищевого краситель, по мере необходимости Для клюквенной глазури: 225-250 грамм клюквенного сока 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Способ приготовления: На среднем огне в миске смешайте желатина и немного сгущенного молока. (Эту смесь нужно нагревать, по крайней мере 5 минут.) Залить оставшиеся сгущенное молоко и сливки в кастрюлю. Медленно довести до кипения. Добавить сахар, соль и виски в кипящую смесь молока. Взбить венчиком. Снять с огня и процедить кипящую смесь молока через сито в желатиновую смесь. Добавьте ванильный экстракт. Теперь нужно добавить чуточку черного пищевого красителя для придания реалистичности «серому веществу». Залить смесь в форму «мозга» и поставить в холодильник на ночь. Полить клюквенной "кровавой" глазурью непосредственно перед подачей на стол. Для Клюквенной глазури: В маленький, но тяжелый кастрюле, смешайте сок клюквы и крахмал. Доведите осторожно до кипения. Варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Взбить венчиком. Полить им мозги. Смесь получит слегка шероховатой и странной при охлаждении - это как раз то, что нам и нужно.
«Мозги Каннибала» на Хэллоуин («Креветочный мозг»)
Способ приготовления: Форму для желейного мозга, выложить слоем креветок, хвостами к середине мозга. Лучше всего, если вы выложите слой креветок в форму мозга в соответствии с каждым "полушарием" головного мозга. Это даст вам самый реалистичный вид. Выкладывать креветки близко друг к другу. Разложите жареный перец и зеленый лук между креветками. Они должны выглядеть как вены и нервы, когда вы закончите. Повторите, чередуя креветки и овощи, пока вы не заполните форму для мозга. Теперь сделайте желатин. В маленькой кастрюле, доведите куриный бульон до кипения. Снять с огня и перемешать с желатин. Добавьте лимонную цедру, сок, томатную пасту, чеснок, мед, приправы Cajun, и щепотку соли (количество будет зависеть от того, сколько соли в вашей Cajun приправе - я не использую соль). Вылейте эту смесь на креветку в форму, заполняя до самого верха. Удалите лишние. Лопаточкой подровняйте верхние части креветок и желатин для создания гладкой поверхности. Охладите, по крайней мере несколько часов. Для того, чтобы вынуть, поставьте форму в миску с горячей водой на нескольких секунд. Слегка подцепите край, затем переверните форму. Мозг должен нормально отделиться. Это один из самых простых и красивых рецептов на Хэллоуин! И его всегда можно сделать заранее! Подавать с бобами и стаканом Кьянти. Сверху украсить малиной и листьями мяты.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 00:00 | Сообщение # 14
«Кровоточащий Желатиновый Мозг» к Хэллоуину. Этот персиковый ароматный Панна Котта желатиновый мозг, который кровоточит вкусным малиновым желе. Это идеальный омерзительный десерт для шведского стола к Хэллоуину.
Способ приготовления: Подготовьте форму. Налейте молоко и сливки в маленькую кастрюлю и посыпьте желатином. Хорошо взбейте смесь и оставьте на 3 минуты. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы быть уверенными, что желатин растворится. Немедленно снять кастрюлю с огня, влить содержимое в другую миску и дать смеси остыть в течение примерно 20 минут. Взбейте оставшиеся продукты в кухонном комбайне или блендером. Залить пюре в охлажденную смесь сливок и хорошо перемешать. Налейте примерно половину смеси в подготовленную форму. Поставьте в холод, около 40-50 минут. (Подсказка: я, чтобы ускорить процесс, положил между морозильником и холодильником - но будьте осторожны, вы же не хотите заморозить смесь). Вынуть «мозги» из холодильника. Аккуратно ложкой сделать отверстие в центре для малиновой начинки (см. фото). Если хотите, вы можете сделать большее пространство для заполнения, но будьте осторожны, чтобы не сделать слишком большое, иначе желе может просто вытечь. Аккуратно влить желе в это отверстие и поставить в холод, по крайней мере на 4 часа. Для того, чтобы легче вынуть «мозги», окуните дно формы в миску с горячей водой, следя за тем, чтобы не допустить попадание воды в формочку. Погружение формы на несколько секунд в горячую воду, помогает ослабить желатин. Удалить из воды и высушить в нижней части формы. Выложить на блюдо. При желании можно украсить. Тут вас ограничивает только ваша фантазия. Например, желатиновые черви впишутся в эту картину очень даже гармонично!
Торт «Кошачий Туалет» для Хэллоуина
Ингредиенты: 1 Пластмассовый судочек для кошачьего туалета (надеюсь не нужно напоминать, что новый))… хотя…я не настолько экстремал) 1 пластмассовый совочек 1 готовый белый бисквит 1 готовый шоколадный бисквит Кучу ирисок (для творческой свободы)) излишки съесть) 2 вида печенья, отличающегося по цвету Готовый крем, сгущенку, нутеллу, варенье и т.д. на ваш вкус – для прослойки между бисквитами Немного желе или мармелада, мерзкого, соответствующего моменту, цвета
Способ приготовления: Ну, вроде мы вооружились всем, что нам нужно. Теперь, как и подобает в этот праздник, с мерзкой бранью приступим к приготовлению мерзкого тортика!)))
Для начала возьмем наши бисквиты и крем (или что там у вас) и намажем коржи, чтобы они успели пропитаться. Нутеллу или вареную сгущенку очень рекомендую хоть немного таки использовать. Они очень «в тему» по цвету! И для украшения тоже пригодятся. Сразу уложите их в судок для кошачьего туалета.
Печенье измельчить так, чтоб оно напоминало песок. Можно сделать и в кухонном комбайне, но не переусердствуйте. Можно при измельчении добавить пищевых красителей, чтобы придать большей достоверности нашему песочку)). Смешайте его с желе или мармеладом – это придаст большей мерзости). Теперь насыпать наш песочек на тортик. Постарайтесь сделать это так, чтобы он смотрелся как можно более естественно и достоверно.
Затем берем ириски. Их нужно слегка размягчить на водяной бане, чтобы было проще сформировать из них …ну вы сами понимаете что). Очень здорово и достовернее будет смотреться, если парочку, еще теплыми и мягкими, разместить на стенках судочка, в котором и будет находиться наш шедевр! И, естественно, разместите их на песочке. Тут проявите фантазию, или сделайте как на фото.
Теперь, сделаем последний отвратительный штрих - почему бы и нет? В конце концов, если вы зашли так далеко, зачем останавливаться сейчас?
Для финальной презентации, осталось разместить судок на газету. Посыпать оставшиеся крошки вокруг прямо на ту же газету. Положить совок в судок и использовать его для раздачи этого торта гостям.
Очень советую позволить вашим детям участвовать в приготовлении! Им это доставит НЕОПИСУЕМОЕ удовольствие! Уж поверьте мне. Поэтому я и говорила, что ирисок нужно «кучу». Они лишними не остаются)).
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 00:07 | Сообщение # 15
Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске); Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный); Зеленый лук Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!
Пицца «Мумия» на булочках»
Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.