Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: My_Sin, Mirabale  
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Вторые блюда, гарниры (всевозможные гарниры и рецепты вторых блюд)
Вторые блюда, гарниры
Дата: Четверг, 04.06.2015, 04:03 | Сообщение # 1

Вторые блюда, гарниры




Гарнир - это французское слово, которое означает наполнитель или украшение. То есть им вы декорируете основное блюдо перед подачей на стол. Но обычно гарнир служит для более полного раскрытия вкуса мяса, дичи или рыбы и является не менее питательным и аппетитным кушаньем.

Гарнир не считается основным блюдом, а является его дополнением и украшением. К каждому главному продукту подходит свой определенный гарнир. К мясу, птице и рыбе используйте приготовленные различным образом овощи. Существуют и универсальные гарниры, которые подходят практически к любому основному блюду.

Лучше всего дополнят вкус мяса овощи. Они могут быть как сырыми: помидоры, листья салата, огурцы, все это можно слегка полить оливковым маслом или натуральным уксусом, так и обжаренными, тушеными или вареными. Еще одним плюсом такого гарнира является тот факт, что овощная клетчатка помогает лучше усвоить мясо.

Но в холодный период качественные овощи без нитратов сложно найти, поэтому их можно заменить гречневой крупой, рисом или картофелем (его запасливые россияне обычно хранят круглый год), которые тоже хорошо подходят в качестве гарнира. Основное блюдо из мяса хорошо сочетается с кисло-сладкими гарнирами (тушеная квашеная капуста, ананас, манго и многое другое).

В качестве гарнира к рыбе подойдут далеко не все овощи и крупы. В данном случае будут неуместны слишком простые продукты - макароны, гречневая каша и т.д. Запомните, что с любой рыбой, как и с любым другим морепродуктом, отлично сочетается рис, стоит только правильно его приготовить. Можете попробовать сделать гарнир из картофеля. Любое дополнение к основному продукту должно совпадать с ним по способу приготовления, например, к вареному блюду подходит вареный гарнир и т.д.

В разных странах мира определение гарнира может отличаться от традиционной русской кухни. В международном и французском понимании этого слова, гарнир – приправа (зелень, сельдерей, петрушка, укроп) или украшения для готового основного продукта (обычно, овощи), которые уложены бордюром вокруг главного блюда. В русской кухне данный термин имеет другое значение – дополнение главного продукта (овощи, картофель, каши и многое другое).

Гарнир бывает на простой и составной. Первый состоит из одного продукта: картофеля, капусты, макарон, риса, гречки. Второй гарнир готовится из нескольких ингредиентов, например, картофель с грибами или огурцы и зеленый горошек.



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 04.06.2015, 04:19 | Сообщение # 2

Картофель, шпигованный салом





Картофельная запеканка с копчёным окороком






Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 04.06.2015, 04:23 | Сообщение # 3

Запеканка из картофеля и лука





Запеканка из спаржи и картофеля






Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 04.06.2015, 04:38 | Сообщение # 4

Картофель жаренный с ветчиной и яйцами





Запеканка крестьянская






Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 04.06.2015, 04:43 | Сообщение # 5

Капуста цветная запеченная





Капуста тушёная с грибами и сосисками






Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 04.06.2015, 04:49 | Сообщение # 6

Овсяная каша с корицей и яблоками





Монастырская каша






Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:18 | Сообщение # 7

Картофельные ракушки





Чесночная картошка






Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Вторник, 11.08.2015, 00:06 | Сообщение # 8


Лазанья














 
Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:44 | Сообщение # 9




Голубцы с грибами и яйцами






Картофель запеченный с грибами и томатами




Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 31.03.2016, 17:00 | Сообщение # 10

Ммм, какие вкусные картинки!




Спасибо Poison_Princess
 
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Вторые блюда, гарниры (всевозможные гарниры и рецепты вторых блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: