Джейн Остин
|
|
|
|
| Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:57 | Сообщение # 3 |
Eloisa
В вечном поиске
| "Гордость и предубеждение" - была первая моя книга, которую я прочитала на английском в оригинале. Для меня до сих пор удивительно, как автор, у которой не было счастливой личной жизни, так отлично пишет именно про счастливую любовь. Это насколько надо верить в то, что счастье есть, пусть и не для самой себя, чтобы создать такие романы.
Ди, огромное спасибо за рок!!!
|
|
| |
|
| Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 15:12 | Сообщение # 5 |
Nightmare
Diamond
| Люблю ее произведения. Кстати, вы заметили, что три самых положительных героини ее произведений тоже носят имя Джейн? Особенно мне нравится "Эмма". "Гордость и предубеждение" показалась по фильму интересной, но прочла книгу и поняла, что все же, нет. "Эмме" не изменю. Очень там любовная линия меня поразила. Несколько раз перечитывала и всегда с положительными эмоциями.
|
|
| |
|
| Дата: Понедельник, 03.11.2014, 16:06 | Сообщение # 7 |
OksanaRum
Diamond
| Невероятная писательница. А ее произведения удивительные. Некоторые перечитаны не однократно. И, что самое удивительное, как правило романы той эпохи трудно читать. Но книги Остин легко воспринимаются.
|
|
| |
|
| Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:00 | Сообщение # 9 |
M@RI
Traveler
| Читала ее роман Гордость и предубеждение, и начинала Разум и чувства. Понравился Гордость и предубеждение, он самый лучший. Разум и чувства я так и не дочитала, хотя вроде начало понравилось. И как-то не тянет его читать.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.12.2014, 14:03 | Сообщение # 10 |
relax
Traveler
| Видимо надо ' дорасти' в литератерном плане до них, тк мне они не сразу дались(
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.01.2015, 23:20 | Сообщение # 11 |
Griffinka
Traveler
| Люблю произведения Джейн Остин и фильмы снятые по её романам тоже. Есть в них неуловимое трогательное очарование описания героев и эпохи в которой они жили.
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.01.2015, 00:08 | Сообщение # 12 |
l@ba
Traveler
| Сначала посмотрела фильм "Гордость и предубеждение" с К.Найтли в главной роли, была приятно удивлена, но после просмотра осталось странное чувство. Мне как будто не хватило чего-то. Я долго собиралась прочитать роман и это свершилось. Прочитала за 3 дня на одном дыхании. Роман великолепный, на все времена.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2015, 21:35 | Сообщение # 13 |
DolmatovaEvgenia
Love
| Я не особо люблю читать романы. Однако посмотрела фильм Сумерки там иногда цитаты были из книги гордость и предубеждения, решила почитать и не прогадала. Советую почитать очень интересная книга.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 14:30 | Сообщение # 14 |
Герань
Love
| Никогда не понимала всю суету вокруг "Гордость и предубеждение", но когда прочитала и посмотрела версию 1995 года подностью поменяла свое мнение-и книга и фильм очень понравились)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 20:13 | Сообщение # 15 |
Irinademereva
Love
| Читала все романы Джейн Остин! Очень нравиться экранизация фильма "Гордость и предубеждения", где роль мистера Дарси играет Колин Ферт!
|
|
| |