Псевдонимы: Александра Айви (Alexandra Ivy) Дебора Рэли — американская писательница, специализирующаяся на романтической литературе (особенно об Англии времен Регентства). Она является автором нескольких десятков романов. Дебора закончила среднюю школу Ла-Плата (LaPlata High School) и получила в Университете Трумана (Truman University) степень бакалавра искусств по специальности «речевая коммуникация» (Speech Communications). Рэли путешествовала в Европу и побывала в Англии. В настоящее время она живет на северо-западе Миссури с мужем Дэвидом и двумя сыновьями-подростками Ченсом и Александром. Дебора работает в системе школьного образования. Рэйли является членом «Romance Writer's of America», «The Beau Monde Chapter» и «Rising Stars Chapter». Она несколько раз выдвигалась на жанровые награды, в том числе «Romantic Times Award». Рэли дебютировала в 2000 году романом «Lord Carlton's Courtship» (2000; выдвигался на «Romantic Times Award» в категории «Best First Regency»). За ним последовали «Lord Mumford's Minx» (2000), трилогия «A Rose for Three Rakes», «The Christmas Wish» (2001), «The Valentine Wish» (2002), «The Wedding Wish» (2002), трилогия «Vicar Humbley», любовно-вампирская трилогия «Immortal Rogues», «Miss Frazer's Adventure» (2005), «Highland Vampire» (2005; номинировался на «P.E.A.R.L. Award»), «The Wedding Clause» (2005), трилогия о посетителях лондонского игорного клуба «Hellion's Den», «Бурная ночь» («Bedding the Baron», 2008), «Seducing the Viscount» (2009) и «Seduce Me By Christmas» (2009). Рассказы Рэли вошли в антологии «Spring Kittens» (2000), «Valentine Rogues» (2001), «Christmas Eve Kittens» (2001), «Only with a Rogue» (2002), «A Taste of Christmas» (2002), «A Husband for Mama» (2003), «One Night with a Rogue» (2003), «A Bewitching Season» (2003), «My Favorite Rogue» (2005) и «How to Marry a Duke» (2005). Под псевдонимом Александра Айви у писательницы издается «вампирский» цикл «Стражи вечности» («Guardians of Eternity»), первой частью которого является роман «Когда приходит тьма» («When Darkness Comes», 2007). Кроме него в цикл также входят «Embrace the Darkness» (2007), «Бессмертие страсти» («Darkness Everlasting», 2008), «Darkness Revealed» (2009), «Darkness Unleashed» (2009), «Devoured by Darkness» (2010) и «Yours for Eternity"
Серия книг "Хранители вечности": 1. Когда приходит ночь/When Darkness Comes 2. Объятья тьмы/Embrace the Darkness 3. Бессмертие страсти/Darkness Everlasting 4. Под покровом темноты/Darkness Revealed 5. Необузданная тьма/Darkness Unleashed 6. По ту сторону тьмы/Beyond the Darkness 6.5 Твой на веки/Yours For Eternity 7. Поглощенный тьмой/Devoured by Darkness
Сообщение отредактировал Rider - Понедельник, 08.09.2014, 10:21
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 11:21 | Сообщение # 2
Один из любимых авторов. Интерсно пишет, не захватывающе как мастера жанра, но интересно. Прочла все книги. Рекомендую. Юмор, страсть, борьба со злом. Злая тёща и все такое))))
Я случайно увидела в книжном одну из её книг купила, легко читается прочитала за один день потом нашла и другие книги автора, ни капельки не пожалела что прочитала, очень интересная серия.
А чей то у всех такие скудные отзывы, где описание основной линии сюжета книг, где описание героев( кто чем и как понравился)?Где все? По таким отзывам и читать не хочется, а то все всем понравилось а чем не понятно да и узнавать как то не тянет( а то будет смахивать на стадное поведение, все считают что все классно значит и мне туда же)....... Так не пойдет, опишите по подробнее тогда и можно будет понять чем этот автор так вас заинтересовал(зацепил).....
Сообщение отредактировал amilin - Вторник, 02.06.2015, 13:01
amilin, не умею я писать отзывы, не мое это и читала уже давно и не до конца , надо продолжить. Но могу сказать, что мне серия понравилась, со своим сюжетом, там есть все и вампиры и оборотни и демоны , один Леве чего стоит, и история своя. У оборотней поразила мамаша, когда она своих детей бросила и они ей в принципе не нужны, от чего сестры не виделись долгое время. Их то ли похитили, или что-то в этом роде , они были выросли отдельно. Про каждую есть книга. У каждого есть своя история. В общем мне очень понравилась серия. Как-то так)))
Мне серия понравилась с первой же книги , позитивно , смешно , без особой жести , прекрасная любовная линия , но это не ко всем книгам серии относится , где то с пятой или шестой книги интерес стал пропадать , перестала следить за переводами , не очень я терпеливая ).