Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Kris_Dornan, airma  
Что читаем?
Дата: Среда, 20.08.2014, 17:49 | Сообщение # 1

Что читаем?

Литературный флуд. Делимся, обсуждаем, рекомендуем книги и авторов.

80

Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:45 | Сообщение # 151

Цитата kritikAlitlove ()
"плененная во тьме"," соблазненная во тьме"и по-моему "эпилог" так называется 3 часть. Если честно книга вначале шокировала,но тем не менее почитать стоит, очень понравилось...
С.Дж.Робертс

<--- Тыкаем

Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:55 | Сообщение # 152

Наталья Косухина. Мужчина из научной фантастики. Как-то я не прониклась героями. Какие-та не живые что ли. В общем нет эмоций. Героиня слишком идеальна. И профессиональный хирург и физические данные (боевые нагрузки) у нее суперпупер. Вся такая целеустремленная, карьеристка. Главгерою равнодушна. Сразу же становится старостой и сразу же грамотно справляется с студентами. Типа психолог. Сразу же находит друзей, кстати. Как-то все слишком гладко. Мне не понравилась. Не дочитала. Не мой автор.
Медведева Алена. Нам не узнать друг друга сразу. Героиня лысая)) Прикольно. Она одиночка. Не друзей, не семьи. Это и понравилась. Значит ничего лишнего не будет. Понравилась и то, что она безумна боится главгероя (и вообще всю его расу). Понравилась, что они там презирают землянок. Понравился главгерой. Такой серьезный, справедливый мужик. Но после того, как героиня пропиталась эниаром главгероя мне не понравилась. Герой резко превращается в тряпку. Все эти пафосные речи "я без нее не могу"и т.д. меня смутили. И его Оля, Оленька... Мда. Нет, я думала будет так, что он разумом будет понимать, что не любит ее и вообще она нафиг ему ненужна. Но физически он хочет ее и не может сопротивляться этому. Думала что что-то подобное будет, ну нет! Мозги главгероя отсохли.
Не понравилась, что героиня сделала пластическую операцию, пошла в армию. И что меня добило, это то, что героиня уже дважды легко обманула, обхитрила героя! Ужас. Герой не достоин моего уважение. Реально мозги отсохли от "любви" к героине. А героиня так по страшному боялась его, а тут как поняла, что все, он зависит от нее. так все! Сразу стала увереннее.
Мне чисто все эти повороты сюжета не понравились. Также герой, который превратился в тряпку.

Фриза. Дружба. Больше всех именно это книга меня добила. Я разочарована. Возлагала на нее большие надежды)) Начало мне очень понравилась. В общем героине 20 лет. Она работает, живет одна. Сама себя обеспечивает. Независимая девушка. У нее есть мать, который 53 (или около того). И вот мать требует внуков! И ей все равно, что у дочери нет парня, что у нее даже потенциальных кандидатов нет. Ей вообще пофиг, откуда и как возьмется внук. Просто забеременей как хочешь! Ей главное, чтоб она просто родила. 71 Почему ей приспичило? А потому что вроде как она считает себя очень старой! И как будто завтра уже помрет от старости и поэтому побыстрее хочет внуков! 71 Что за эгоизм? Ладно, неважно. Мало ли что может придти на ум второстепенным героям. Убила героиня!!! Она согласилась!!! Пошла и сделала искусственное оплодотворение! 79 71 :71: 83 Я не знала как на это реагировать и стала читать дальше)) Дальше меня доконало, что героиня согласилась выйти замуж за друга ггероя! 71 Почему?! Нет ни какой симпатии, любви, страсти. Согласилась она потому что таким образом она будет рядом со своим другом, то биш с главным героем! 71 Нормально вообще! 83 Тоже мне великая дружба! Не, ниче что совсем непонятно с какой такой стати друг героя хочет женится на тебе? Короче, какие-та все двинутые тут. Особенно ггера. Какая-та безотказная она.
Я просто боюсь читать дальше! 83

Пс. Кто читал? Проспойлерите! Там вообще любовь будет, не?

Сообщение отредактировал Lua - Воскресенье, 07.12.2014, 13:58

Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:08 | Сообщение # 153

Lua, ну прочти на последок "Когда нет выбора" Гусейновой, пожааааалуйста и я отстану от тебя с космосом

Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:11 | Сообщение # 154

Цитата Lua ()
Но после того, как героиня пропиталась эниаром главгероя мне не понравилась.

Да, да. Тут согласна с тобой. Меня тоже от этого немного корежило. Не совсем приятное и не понятное чувство от этого эффекта эниара, чуть ли не волчье запечатление из Сумерек)))
У современных авторов харАктерные герои сейчас встречаются все реже и реже. Хочется читать о большой, волшебной любви. Но так чтоб любили мужчины, а не картонные манекены твердящие через строчку "люблю". Хочется читать о такой любви, чтоб душа на изнанку, сердце в клочья.... Чтоб автор погружал в атмосферу своего романа, незаметно, ненавязчиво.....не тыкая меня носом в очевидное.
Мне уже давным давно надоели сексуальные супервампиры, оборотни, маги и инопланетяне. Может в свое время я переборщила с этими книгами, что сейчас как-то не тянет. Хочется чего более глубокого.....

Другие две книги описанные тобой не читала, и судя по отзывам читать точно не буду)))

Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:32 | Сообщение # 155

Анисия, хорошо!)))))
Цитата Dialekti ()
Чтоб автор погружал в атмосферу своего романа, незаметно, ненавязчиво.....не тыкая меня носом в очевидное.

Вот-вот! Никакой плавности!
Цитата Dialekti ()
Мне уже давным давно надоели сексуальные супервампиры, оборотни, маги и инопланетяне.

Я ничего против самих рас не имею. Но писалась бы как-то... красиво, с прописанными характерами. Чтоб любовь возникало не на пустом месте! А то с этими эниарами... я не верю! Ощущение, что его гадалка приворожила.

Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:39 | Сообщение # 156

Цитата Lua ()
Я ничего против самих рас не имею.

Да я в принципе тоже. Но за частую в книгах о них редко встретишь что-то стоящее.

Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:54 | Сообщение # 157

Что касается харАктерных героев. Ведь за частую в книгах где автор создает такие образы, нет стопроцентно положительных или отрицательных героев. Они такие какие они есть. Не возникает раздражения от их поступков. Потому как ты прекрасно понимаешь, что может быть это и неправильно, но герой просто не мог поступить иначе. Авторы умеющие создавать такие образы покоряют меня, влюбляют в своих героев. И я готова читать их книги в любом жанре.

Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:22 | Сообщение # 158

Во второй раз, перечитала Симону Вилар, "Нормандскую легенду"
Думала, может мои первые впечатления ошибочны. Тем более, когда читаешь первый раз, много ускользает от внимание. воспринимается общая картинка, ты скорее хочешь знать, что же дальше.
Так вот, после прочтения, я поняла что не ошиблась.
Поразительная история о великих людях. Красивых, сильных, гордых и благородных.
От первой до последней строчки, от главных героев до второстепенных, все в этой истории замечательно!
Рекомендую очень!
Хотя на вкус и цвет...

Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:38 | Сообщение # 159

DialektiOksanaRum

Цитата OksanaRum ()
Симону Вилар

Оххх. давно хотела ее почитать, ток все руки не доходили. А вы тут так описываете, что начну в ближайшее время.

<--- Тыкаем

Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:50 | Сообщение # 160

Mariyelo4ka, начни, прекрасная история. Я взахлеб проглотила четыре книги. Вообще люблю читать про викингов и Скандинавию. Вот в этих книгах, Ролло -гл. герой, не изменил своему характеру ни разу. Автор сумела влюбить его в главную героиню при этом не превратив в сопливую тряпку. Но очень долго они шли к своей любви......всю душу мне вымотали.

Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:12 | Сообщение # 161

Dialekti, согласна. Терпеть не могу, когда в начале книги герой весь такой жестокий и непоколебимый. И за пару страниц с героиней становиться пушистым котенком.
А Ролло был тем кто он есть. Он воин. Правитель. И Эмма была ему под стать. В маленькой птичке дух сильной женщины.
Я после этой истории долго не могла переключиться на что то менее сильное. Всю душу эти книги мне вытрепали!

Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:54 | Сообщение # 162

OksanaRumDialekti, начала читать...))) Пока нравится, но я так отвыкла от долго описания всего , что немного тяжеловато было , один пролог у меня на планке в 87 стр, вышел!

<--- Тыкаем

Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:10 | Сообщение # 163

OksanaRum, раз пошла такая пьянка)))
Я выше писала, что читала роман "В тебе моя жизнь..." Марины Струкк. Уже дней пять как прочла, но до сих пор под впечатлением.
Когда читала отзывы к этому роману, заметила, что многие писали, что плакали. И я начала читать с полной уверенностью, что плакать уж точно меня не заставит какой-то там любовный роман)))
Но черт меня побери! Я плакала! Автор умница. Так тонко, чувственно, проникновенно. Настоящая любовь. Конфетка, а не роман. Он огромный, но прочла я его за два дня. По другому просто не могла, остановиться было не возможно.
У этого романа в сети на мой взгляд не совсем удачная и ему подходящая обложка. И так как герои мне очень полюбились

Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:29 | Сообщение # 164

Dialekti, Ди обложка супер

<--- Тыкаем

Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:38 | Сообщение # 165

Mariyelo4ka, солнце мое, оказалось не так легко найти достойные картинки с влюбленными той эпохи. Пришлось переделывать и подгонять под образы гл. героев.
Обложку делала вот из этой картинки
Как видишь головы пришлось заменить)))
Вот здесь я сделала гл. героиню. Тут она больше подходит по описанию )))

Поиск: