* Голосовать могут ВСЕ зарегистрированные пользователи * За себя голосовать можно * Каждый рассказ оцениваем по баллам (от 1 до 5) * Голосование продлится до 10 мая
НАГРАДЫ:
1 место + 500 в репутацию и 5 наград 2 место + 400 в репутацию и 4 награды 3 место + 300 в репутацию и 3 награды Остальные получат + 200 в репутацию и 2 награды.
Однажды мы шли с подругой с концерта одной зарубежной рок-группы. Настроение было приподнятое, праздничное. Под впечатлением от музыки душа просила продолжения банкета. Особенно банкета требовала подруга. Мы зашли ко мне домой, я переоделась в тёмно-синие джинсы, чёрную рубашку, кроссовки, и отправились к ней за бальзамом для души. Хотели посидеть вдвоём за рюмочкой чая и пропустить по паре сигарет, наслаждаясь музыкой. Но моя милая подружка так неистово жаждала пуститься в разнос, что её желанию было суждено сбыться минут через семь, как мы отошли от моего дома. Проходя по тротуару, мы заметили, как движется на той же скорости, что мы шли, иномарка. В салоне играла музыка. Водитель нас пригласил «подвезти». Подруга загорелась продолжить праздник души, но о теле она в данный момент не думала, что было странным в её поведении. Она очень любила снимать мальчиков на один вечер. Я воспротивилась, когда почувствовала подвох в этом слове «подвезти». Да и идти было не так далеко. Подружка потащила меня за руку, улыбающийся водитель, остановил своё авто. Вера быстренько запрыгнула на переднее пассажирское сидение, мне пришлось последовать её примеру, я расположилась на сидении сзади, успокаивая себя, что нас двое, он один. Ничего страшного не может произойти. Верка стала тащиться от музыки, закатывая глазки, и нести всякую чепуху: типа какой прекрасный вечер, мы только что с корабля на балл. Я наблюдала за реакцией водителя в зеркало. Моё лицо было серьёзней некуда, я всем видом показывала, что расслабляться не собираюсь. Водителю мы показали направление, куда нам нужно. Это было в пяти минутах езды на авто. Но я поняла, что мы попались, когда водитель пролетел мимо Веркиного дома, что она и не заметила, и сказал по рации пару слов кому-то. Странно, у него была рация, а не телефон. Я оглянулась, за нами ехало ещё одно авто. Отъехав на достаточное расстояние от города, наша машина резко затормозила, открылась дверца рядом со мной, в салон влетел лохматый тип, и сразу, без подготовки, начал меня обнимать и целовать. Волосы были длинные, лицо грубое. Он даже не представился, сказал мне пересесть в его авто. Просто скомандовал. Если бы знакомство произошло в более романтичной обстановке, он бы мог мне понравиться: люблю волевые лица, длинные густые волосы, ну и фигуру кремень. Но в этой ситуации сердце просилось выпрыгнуть из груди от страха, душа кричала: так тебе, дура, и надо, а разум твердил, что я никогда не бросала подругу, и на этот раз не смогу. Подруга наконец-то пришла в себя, и поняла неудачность продолжения банкета. Она была спокойной и расслабленной, пока я сидела сзади. Вот тут начался поток слёз, она просила нас отпустить, несла какую-то хрень, что ожидала совсем другого, просто хотела послушать немного музыку, а теперь хочет домой. Аха, деловая! Бесплатный сыр только в мышеловке! Хотела праздника – плати, будет тебе праздник. Я её успокоила, сказала, что мы будем ехать за ними, поэтому я буду видеть, куда их машина будет двигаться. Я не позволю, чтобы они ускользнули. Успокоить её пришлось с трудом, она вцепилась в меня и не отпускала. Я вырвалась, села с этим типом на переднее сидение, а Верка с тем водителем так и ревела всю дорогу. Он, наверное, сам был не рад, что связался с нами. Не знаю, что было у него на уме. Я не ревела, просчитывала разные варианты выхода из сложившейся ситуации. Я возможно бы не испугалась, но в нашем городе произошло несколько случаев исчезновения девушек и молодых женщин. Постепенно мы подъехали к лесополосе, машины свернули по укатанной дороге в чащу леса. «Мой» водитель по дороге страстно хватал меня за ляжки, говорил, что я более сговорчива, чем моя подружка. Это он вывод сделал, что я не ревела, за это я его «поблагодарила», сжав его мужское достоинство. Он взревел, я сказала, что хочу танцевать, он положительно кивнул. Мы вышли из машин в тёмном лесу, включили свет фар, я подняла рубашку и завязала узлом под грудью, стала соблазнять мужчин на более романтическое времяпровождение, нежели тупой секс и быть убитыми и прикопанными сырой землицей, и припорошенными сухой листвой. Веерка ревела без остановки, слёзы текли ручьём, мне было интересно, где она их берёт. У меня кроме злости, никакой реакции наши «любовники» не вызывали. Мужики попросили меня поговорить с подружкой. Мы отошли, и тут мне Верка выдала, что она ревёт потому, что боится заразиться. Мне ничего не оставалось, как громко рассмеяться ей в лицо: « Дорогая, ты видела в багажнике лопату? Так что родная мама не узнает, где могила твоя! Давай решать проблемы по мере их поступления!» Я стала снова напевать, танцевать, сказала, что обожаю тройничок, но в более красивой обстановке, уютной атмосфере. Предложила «любовникам» проехать ко мне домой, там мы и продолжим банкет, устроим незабываемый бал. У меня получилось, честно. Мы доехали до Веркиного дома, мы с ней вышли, она шепчет: «Что теперь?»,- А мужики, или застеснялись, или подвох почувствовали, притормозили на сидениях. А я вскрикнула: «Ой, тётя Ася приехала!» Схватила подругу за руку и бегом в подъезд.
Уложив свою крошку-дочку спать, оставив её с мамой, я пошла проводить свою любимую подругу Веру домой. Мало нам приключений никогда не было. На этот раз мы решили доехать к ней домой на автобусе. Вышли на остановку, народа почти не было, маячили два человека чуть поодаль от остановки. Вечер был сентябрьский ветреный. За остановкой автобусов находился молочный комбинат, огороженный высоким бетонным забором в виде лежащей буквы "Г". Чтобы не так сильно дул ветер я отошла от остановки к этому забору. Подруга стояла неподалёку, не глядя в мою сторону. Я обратила внимание, что прямо на меня направляется человек, мужчина. Он держал ладони лодочкой в районе солнечного сплетения. Я не могла сначала понять, почему он держит так ладони, потом обратила внимание на глаза: они были какие-то замороженные. Пустой, бесцветный взгляд, ничего не выражающий. Этот тип шёл на меня, я различила в его ладонях лезвие ножа, прям торчало из этой лодочки. И эти слова:" Ну что, шлюха вокзальная, пришёл твой час!" В какие-то доли секунды передо мной пролетела вся жизнь. Моя мама, дочка, и моя никчемная тупая погибель. Он шёл на меня, я пятилась, пока не очутилась в самом углу буквы "Г". Отступать было некуда, я вытаращила на него свои глаза и смотрела, не моргая. Он начал отступать назад, я задрала узкую юбку, молниеносно ударила его в пах тонким каблуком на металлической набойке. Его ладони вздрогнули, поднялись вверх и он воткнул лезвие себе то- ли в шею, то -ли в подбородок, я заметила красные брызги, выскочила из этой буквы "Г", схватила подругу за руку, и на всех парусах кинулась к себе домой. Всё произошло так быстро, что подруга ничего не поняла.
Я шла по темной улице, однако сама улица была знакома мне до каждой выемки в тротуаре, по ней я ходила всю жизнь, возвращаясь домой. Вот еще один поворот, потом дорожка вдоль дома прямо к подъезду. Я засиделась с друзьями и приехала с последним автобусом, так что уже была поздняя ночь, вокруг никого не было. И тут я услышала за спиной шаги. Я пошла быстрее и шаги ускорились. Не успела я перейти на бег, как меня догнали и схватили. Преследователь был выше и гораздо сильнее, однако мне удалось вырваться. Развернувшись, я посмотрела на него, почему-то не убегая, а вспоминая все из фильмов ужасов про маньяка, что я знала. Он попробовал схватить меня, но я словно увернулась, как в замедленной съемке время остановилась. Отбежав подальше, я выхватила из сумочки баллончик, который носила в собой как раз для такого случая, и брызнула маньяку в лицо, а затем когда преследователь закашлялся и закрыл лицо руками, как в каком-то боевике развернулась и ногой ударила его, заставив согнуться пополам, потом добавила еще удар кулаком так, что маньяк каким бы сильным и большим он ни был, полетел на землю. На том, как я гордо уходила с места происшествия, довольная собой, я проснулась. «Ну и сон! Приснится же такое, чушь какая-то», - подумала я и забыла о нем, собираясь на работу и думая, как бы отпроситься пораньше, чтобы успеть вернуться домой и переодеться к вечеринке с друзьями. Темная улица, ночь, последний автобус, никого вокруг и я снова иду по знакомой улице. Все было настолько нереально совпадающим, что я поневоле вспомнила свой сон, вытащила из сумки баллончик и сжала его в руке. Когда послышались шаги за спиной я не стала дожидаться, пока меня схватят, а сразу развернулась к преследователю лицом, выставляя перед собой баллончик. НО тут все пошло совсем не так, как должно было. Кнопка, которая разбрызгала бы газ в лицо маньяка, отказалась работать. Я чертыхнулась и попробовала еще раз – тот же результат. А маньяк увидев, что у меня ничего не получается, начал приближаться и тогда я развернулась и побежала. Какой там удар с ноги, в лучшем случае я бы просто промахнулась, а в худшем меня бы схватили и повалили на землю. Я бежала и с ужасом представляла, что вот меня догонят, а освободиться, как в том же сне, не получится. Это вам не фантазия, это реальность! Ужас добавил мне сил и я уже почти достигла подъезда, когда почувствовала, что меня-таки догоняют. Я развернулась и выдала самый громкий визг из всех, на которые была способна. Но, как говорится, отзывчивость людей часто переоценивают, мои данные не оценили и ни в одном окне даже огонек не зажегся. Зайти в подъезд я тоже не могла – просто не успела бы. Поэтому я сделала то, что первым пришло мне в голову: начала стучать по припаркованным у подъезда машинам. А маньяк, растерявшись от сработавших сигнализаций и поняв, что ничего ему тут не светит, так как с минуты на минуту владельцы выглянут проверить, что случилось, начал отступать и в итоге ушел. Я же не стала дожидаться разозленных хозяев транспортных средств и шустро забежала в подъезд, закрыв за собой дверь. И теперь я точно знаю, что все эти крутые приемы и штучки, которые должны помочь при встрече с маньяком – полная чушь. Нет, может кому-то они и помогут, но тут как повезет. А вот главное – не растеряться и проявить находчивость. Она выручит в любой ситуации!
Осознание
Она шла по длинной, узкой и темной улице. В уши вставлены наушники, в которых на полную громкость звучит мрачная и готичная мелодия. Она уже очень давно прибывала в депрессивном состоянии, граничившим с приступом паники. Жизнь казался шуткой, что Небеса сыграли с ней, а также со всеми людьми вместе взятыми. Дерьмо! Пресное, однообразное существование ей порядком уже надоело, но она не знала, как изменить,.. как сломать металлический прут, тысячи металлических прутьев – клетка – из всего, что ее окружало. Дышать с каждым днем становилось все тяжелее. Она почти уже задыхалась в своем теле, не имея возможности вырваться. Девушка продолжала размышлять, медленно продвигаясь вдоль пустой улицы. Ее кроссовки мягко ступали по влажному, после недавно пролитого дождя, асфальту. Песня мягко сменялась следующей, и в ту долю секунду тишины, когда уже закончилась одна, но еще не началась другая композиция, она услышала Его. Даже скорее не услышала – почувствовала. Сбившись с шага, вздрогнув и поморщившись, вновь продолжила движение. Заиграла музыка, но уже тише, она незаметно убавила громкость. Померещилось? Нет. Тихие, но твердые шаги за ее спиной не исчезли. Их звук заставил сердце пропустить несколько ударов, прежде чем пуститься в бешенный скач, так, что она уже почти и не слышала шагов, но знала наверняка – это не иллюзия. Сколько раз ходила она по этой самой улице, про которую не раз упоминалось в Хрониках, с тайной надеждой, встретить свою Немезиду. Даже толком не осознавая, она мечтала, чтобы кто-то – не она – кто-то помог прервать ход ее бессмысленной, бесполезной жизни. И вот этот миг настал, но в ее душе нет того облегчения, которое она думала, что испытает. Сейчас, единственное, что она чувствовала – страх. Первобытный, дикий, животный ужас от осознания того, что ее не такая уж и отвратительная жизнь прекратится. Небеса, ей же всего шестнадцать! О чем она думала раньше? Жизнь только-только начинается, и потерять ее в столь молодом возрасте,.. это ли не трагедия? Поздно. Она опоздала и знала это наверняка. За долю секунды, как все произошло, она, наконец, поняла, как глупы и мелки были ее грязные мысли.
Вы когда-нибудь ощущали странный холодок по спине, возвращаясь домой темной ночью? Холод начинается с ног и быстро распространяется по всему Вашему телу. Вы словно окунаетесь в холодный океан. Дрожь настолько сильная, что зубы начинают стучать друг о друга, а выдыхая, Вас окутывает облако пара. Что это такое спросите Вы? Это страх. Тот самый страх, основанный на инстинкте. Инстинкте выживания. На улице ночь, вокруг никого. По тихим, спящим улицам лишь изредка проезжают машины, но случись с Вами беда, ни один водитель не остановиться, потому что он либо трус, либо хочет спать и не слишком внимателен на дороге. Я живу в большом городе, впрочем, как и Вы, так что Вы тоже заметили, что люди здесь не дружелюбные. Они злые, заносчивые и грубые. Мне было не легко привыкнуть к такому отношению, когда я только переехал сюда. Я вырос в деревне, меня воспитал дед, потому что моего отца посадили в тюрьму, а мать вскоре уехала в город на заработки и с тех пор мы о ней ничего не слышали. Нет, не нужно меня жалеть. Это жизнь и у каждого она своя. Я был слишком мал, чтобы запомнить свою мать и отца. Я был слишком мал, чтобы осознать насколько мне больно от их потери. Я был слишком мал, чтобы это боль глубоко укрепилась в моём сознании и разрушила меня изнутри. Раньше я всегда ложился спать рано, но переехав в город мой режим дня изменился, во многом из-за работы. Я работаю в местной больнице патологоанатом. Ой, Вы серьезно? Не нужно сморщивать нос и делать такое выражение лица будто моя профессия не стоит того, чтобы на нее вообще учиться. Я тоже самое могу сказать и о фотографах, и о режиссерах. Что сложного взять в руки фотоаппарат или камеру и запечатлеть на пленке то, что Вам нужно? А, ведь, их этому учат, поэтому нацепите вежливую маску на лицо и не нужно устраивать сцен и демагогий по этому поводу. Читайте дальше, Мистер Несборо, читайте дальше. Мне нравится моя работа. Я каждый день сталкиваюсь с тем, что и после смерти покойники могут говорить, не физически конечно. Их тело может рассказать о их жизни и смерти всё, что необходимо, на пример, для успешного расследования убийства. Несколько раз мне удавалось детально описать причину смерти жертвы и детективам удалось поймать серийного маньяка. Это было потрясающе! Я до сих пор ощущаю восторг от осознания того, что я смог предотвратить будущее убийства и помог найти покой душам жертв. Две недели назад был один из таких удачных дней. При вскрытии трупа молодого человека, я обнаружил сходство с предыдущими убийствами и детектив N смог арестовать преступника, предъявив ему действительно обоснованные обвинения. Идя по ночному городу, я был счастлив, что помогаю людям. Задумавшись, я и не заметил, как оказался в темном переулке, ведущему к моему дому. Слегка поежившись, я сунул руку в карман джинс. Страх, Мистер Несборо, я почувствовал страх. - Не нужно так спешить, когда я хочу поразвлечься. – раздался хриплый голос у меня за спиной. Я не успел отреагировать, как быстро был прижат лицом к стене. От мужчины сильно разило дешевым виски и марихуаной. Я попытался толкнуть его назад, но он лишь сильнее вдавил меня в стену. - Дернешься еще раз и мы закончим быстрее, чем я планирую. – раздраженно, сказал он. Возможно он был прав и мне стоило дать ему то, что он хотел, и тогда бы всё обернулось по-другому для Вас, но я не из тех, кто боится. Я резко опрокинул голову назад и сильно ударил маньяка в лоб. Тот застонал и отступил на один шаг назад. Мне этого хватило. Я молниеносно развернулся и повалил его на холодный, мокрый асфальт. Свет от фар, проезжающей машины по дороге, на некоторое время осветил переулок, и я увидел нож маньяка рядом с его головой. Я даже не сомневался, схватил его и начал вонзать нож в грудь мужчины. От резких ударов, а возможно от боли, он сильно извивался и кричал. Я сильнее сжал его меж своих ног, сильно упираясь коленями в асфальт, и наносил удар за ударом до тех пор, пока маньяк не стих окончательно. Мне это понравилось. Понравилось ощущение победы, ощущение свободы, ощущение адреналина. В ту самую минуту, когда маньяк прижал меня к стене здания, я понял, что нашел ещё один способ помочь детективам. Я буду охотником на маньяков. Я приду за тобой.
--- Мистер Патологоанатом.
Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:57 | Сообщение # 16