* Голосовать могут ВСЕ зарегистрированные пользователи * Голосовать за себяможно * За каждый рассказ ставим баллы (от 1 до 5) * Голосование продлится до 6 мая
НАГРАДЫ:
Победитель получит + 300 в репутацию, 3 награды и Персональную наградку Остальные получат + 150 в репутацию и награду
С давних времен, а точнее моя бабушка заставляла ходить меня в церковь с корзинкой ... я чувствовала себя красной шапочкой, только вот несла я не булочки, а пасочку, яички и мясные изделия. Честно признаться, из всего этого я предпочитаю мясо. Значить ходим мы в обитель Бога в субботу вечером, чтоб посвятить это самое лукошко со всеми припасами еды, что туда накладываем. Службу выстоять я не в силе. Не люблю я эти традиции, но вот прийти, получить таз воды - якобы святой, в морду, это да, на это я способна. Все ровно успеваю увернуться и спасти макияж. Обидно, что по приходу домой нельзя все мясо слопать ... Ну зато в воскресенье утром я уже себе ни в чем не отказываю. Каждый год по разному все происходит. Порой я еще могу пойти погулять с подругами. Посмотреть на ярмарку в центре города. А порой, если дождливая погода, то я дома сижу и продолжаю уплетать за обе щеки содержимое холодильника. В понедельник предпочитаю сидеть дома. Потому что обычай обливать людей водой до сих пор присутствует в моем районе. И это не радует! С праздником Святого Воскресенья Вас, дорогие мои участники! Мое лукошко в этом году:
А у меня вся семья некрещеная. Но это нам не мешает отмечать этот праздник. Главная вера в человеке! И моя мама каждый год исправно делает всё то же самое что и весь народ крещеный))) Не знаю правильно это или нет, но утром мама режет свенцоное/ освещенное крашеное яйцо на дольки и каждый ОБЯЗАН его съесть!!! И обязательная традиция это обмен куличами с соседями и всеми кто приезжает в гости. Ах да...и моя мама пекарь, поэтому куличи у нас ОБАЛДЕННЫЕ!!! Ну а этот раз мне запомнился навсегда!!!! Эту Пасху я праздновала со своим молодым человеком, который специально приехал ко мне из другой страны (где он и живет....) . И еще именно в этот раз он познакомился с моей мамой и надеюсь это удачное начало... Может быть и не так надо было описать этот праздник, НО для меня он запомнился именно этим!!! Ну а это наш скромный куличик)))) Конечно не такой красивый как дома...но зато первый совместный ^_^
Не могу сказать, что мы семьей слишком придерживаемся всех церковных традиций, но основные праздники отмечаем. Так что Пасха у нас каждый год проходит очень традиционно. Уже в субботу печем Пасхи и красим яйца. Стараемся печь сами, раньше у нас бабушка этим занималась, а вот последние два года пеку я сама по ее рецепту.
Вот что получилось у меня в этом году: Очень хотела сделать еще творожную пасху, но наверное уже в следующем году сделаю, в этот раз не было нужных продуктов.
А ближе к вечеру идем в церковь святить приготовленное. Церковь у нас рядом с домом, так что обычно хожу я с сыном и бабушкой, народу как там много перед праздником, обливают водой не жалея. Потом заходим в церковь, ставим свечки. Сынуля мой в этом году уже подрос, сам дотягивается поставить хоть и обжегся один раз но все равно, идет, зажигает, крестится, кланяется, а потом возвращаемся домой. Всю ночь бабушка у меня смотрит службу по телевизору, ну а мы как-то не привычные к этом, поэтому если смотрим, то только начало, и идем спать.
На утро просыпаемся с традиционными приветствиям "Христов Воскрес" - "Воистину Воскрес" и садимся всей семье завтракать пасхами и яйцами. Сынуле моему очень нравится традиция бить яйца. Бабушка рассказывала они так еще в деревне делали: выбегали на улицу и бились друг с другом яйцами, вот кто разбивал, тот забирал у проигравшего, некоторые домой по несколько десятков приносили, в общем, кому как повезет. У нас все скромнее, мы в своем семейном кругу в качестве развлечения. А уже в обед накрываем стол всем, что приготовлено и в семейном кругу празднуем.
И после Пасхи праздничное настроение остается, ходим с соседями, угощаем друг друга пасхами, тоже говорят есть поверье, что если сколько-то там пасок попробуешь, то то ли замуж выйдешь то ли еще что, но по-моему это просто вкусно и празднично. Вот так мы отмечаем Пасху каждый год.
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:43 | Сообщение # 2
Хороший конкурс и добрый празник! Жаль мне нечего писать было. Я сейчас заграницей и писать мене поэтому нечего. Не праздную, я праздник. Была бы дома тоже приняла участие.
1 - 5 2 -5 3 - 5 Низкие баллы ну, просто рука не поднялась поставить. У всех теплые, приятные рассказы! Спасибо что поделились.
Не могу сказать, что мы семьей слишком придерживаемся всех церковных традиций, но основные праздники отмечаем. Так что Пасха у нас каждый год проходит очень традиционно. Уже в субботу печем Пасхи и красим яйца. Стараемся печь сами, раньше у нас бабушка этим занималась, а вот последние два года пеку я сама по ее рецепту.
Вот что получилось у меня в этом году: Очень хотела сделать еще творожную пасху, но наверное уже в следующем году сделаю, в этот раз не было нужных продуктов.
А ближе к вечеру идем в церковь святить приготовленное. Церковь у нас рядом с домом, так что обычно хожу я с сыном и бабушкой, народу как там много перед праздником, обливают водой не жалея. Потом заходим в церковь, ставим свечки. Сынуля мой в этом году уже подрос, сам дотягивается поставить хоть и обжегся один раз но все равно, идет, зажигает, крестится, кланяется, а потом возвращаемся домой. Всю ночь бабушка у меня смотрит службу по телевизору, ну а мы как-то не привычные к этом, поэтому если смотрим, то только начало, и идем спать.
На утро просыпаемся с традиционными приветствиям "Христов Воскрес" - "Воистину Воскрес" и садимся всей семье завтракать пасхами и яйцами. Сынуле моему очень нравится традиция бить яйца. Бабушка рассказывала они так еще в деревне делали: выбегали на улицу и бились друг с другом яйцами, вот кто разбивал, тот забирал у проигравшего, некоторые домой по несколько десятков приносили, в общем, кому как повезет. У нас все скромнее, мы в своем семейном кругу в качестве развлечения. А уже в обед накрываем стол всем, что приготовлено и в семейном кругу празднуем.
И после Пасхи праздничное настроение остается, ходим с соседями, угощаем друг друга пасхами, тоже говорят есть поверье, что если сколько-то там пасок попробуешь, то то ли замуж выйдешь то ли еще что, но по-моему это просто вкусно и празднично. Вот так мы отмечаем Пасху каждый год.
Поздравляю! Вот тебе Наградка!
Код
[img]http://savepic.ru/6917844.png[/img]
Спасибо огромное за участие) За Ваши замечательные рассказы) Спасибо, что поделились частичкой праздника с нами!))