Для теста: 4 яйца; соль; 7 ст. л. муки; сода; 200 г сметаны; 1 ст. л. майонеза. Для начинки: 6 вареных яиц; большой пучок лука; соль.
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Гречневая запеканка с печенью в мультиварке
Ингредиенты: 1 стакан гречки 400 г печенки 1 луковица 1 морковь 300 мл воды 2 яйца 100 г сыра 100 г сметаны 200 мл молока 0,5 пачки сливочного масла 50 г маргарина соль, перец, зелень по вкусу растительное масло
Приготовление: Печень замачиваем на ночь в молоке. Затем нарезаем на кусочки, солим и перчим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем овощи на растительном масле 10 минут в режиме «Выпечка». Добавляем мясо к овощам, перемешиваем и продолжаем жарить еще 20 минут. После звукового сигнала все содержимое мультиварки извлекаем и измельчаем при помощи блендера. В чашу высыпаем промытую и перебранную крупу, заливаем ее водой, подсаливаем и варим в режиме «Гречка». Яйца перемешиваем с растопленным сливочным маслом, а затем – с вареной гречкой. Форму для запекания смазываем маргарином и выкладываем в нее половину гречневой массы, аккуратно разравнивая ложечкой или лопаткой. Сверху кладем печеночную начинку и также разравниваем. Затем – опять слой с гречкой. Далее выкладываем слой тертого сыра, перемешанного со сметаной. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 20 минут. Гречневую запеканку с печенью разрезаем на кусочки и подаем к столу, украсив веточками зелени.
Ингредиенты: Сахар - 230 г Сливочное масло - 20 г Груша - 6 шт. Слоеное тесто - 250 г
Приготовление: 1. Порезанные груши без сердцевины, сахар и сливочное масло поместить в емкость мультиварки. В меню выбрать программу Выпечка, температуру 200 градусов и время пятнадцать минут. Готовую начинку переложить в тарелку и остудить. 2. Емкость мультиварки застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать по размеру емкости. В меню выбрать программу Жарка, время - двадцать минут. Через двадцать минут выложить на тесто начинку. В меню выбрать программу Выпечка, температуру 180 градусов и время сорок пять минут. 3. Дать пирогу остыть прямо в емкости, а затем достать и порезать на порционные куски.
Слойка с вишнями в мультиварке
Ингредиенты:
тесто слоеное – 250 г (дрожжевое, бездрожжевое, творожное, сливочное) вишня без косточки из варенья – 250 г крахмал – 4-5 ч.л. сахарная пудра
Приготовление:
1. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Готовое сначала разморозьте.
2. Сироп из вишневого варенья отцедите. Если закрывали вишню без сахара, то, конечно, добавьте сахар. Вишню смешайте с крахмалом.
3. По широкой стороне пласта нанесите начинку. Сверните рулет. Края прижмите, чтобы сок не вытек.
4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите рулет, свернув улиткой. Включите «поддержание тепла» на 10 мин. чтобы тесто подошло.
5. Программа "Выпечка" на 40 мин. Переверните двумя лопатками и еще на 20 мин. Накройте чашу контейнером пароварки и переверните на него пирог. Не забудьте прихватку или рукавички.
Мраморный шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты
Для шоколадного теста: Сливочное масло - 100 г. Темный шоколад - 100 г. Сахар - 125 г. Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 100 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка
Для творожной начинки: Творог - 250 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 75 г. Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления Шаг 1 - Приготовить творожную массу. Погружным блендером взбить творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной однородной массы. Шаг 2 - Теперь приготовить шоколадное тесто. Яйца взбить с сахаром до получения белого цвета и увеличения массы в объеме. В миску выложить сливочное масло, поломать на кусочки шоколад, и растопить на водяной бане. К взбитым яйцам с сахаром понемногу добавить шоколадную смесь (не горячую), продолжая взбивать. Теперь понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Шоколадное тесто по своей консистенции должно получиться, как густая сметана. В конце добавить щепотку соли и еще раз все хорошенько перемешать. Шаг 3 - Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом. Ложкой аккуратно выкладывать на середину чаши 2 ложки шоколадного теста. Посередине шоколадного теста выкладываем 2 ложки творожной массы. Опять шоколадное тесто — и так, пока не закончится. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Шаг 4 - После звукового сигнала крышку мультиварки не открывать и мультиварку не отключать еще 20 минут. Благодаря этому пирог станет еще нежнее и пышнее. Шаг 5 - Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Шоколадный кофе в мультиварке
Ингредиенты: Кофе черный 500 мл Вода 450 мл Сливки 125 мл Молоко 125 мл Сахар 60 г Какао 45 г Ванильная эссенция 5 мл (1 пакетик ванилина или ванильного сахара)
Приготовление: 1 Какао смешайте с сахаром, щепоткой соли и горячей водой, чтобы сахар растворился. 2 Добавьте сливки, молоко, ванильную эссенцию и свежесваренный кофе. Наливаем в мультиварку воду, нужное количество, кладём кофе количество по вашему вкусу, сахар, или без него, перемешиваем. Мультиварку ставим на режим "суп,тушение" крышку закрываем. При варке кофе всегда нужен контроль, к сожалению здесь также, но здесь намного проще. При появлении сильного запаха кофе, крышку открываем, и выключаем мультиварку, кофе готов. 3 Все хорошо перемешайте, перелейте в графин и охладите.
Приготовление Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите. На дно чаши выложите свинину. Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками. Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом. Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля. Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху. Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».
Мясо по-французски с курицей в мультиварке
Ингредиенты: филе курицы — 800 г; лук — 2 головки; чеснок — 3 зубка; сыр твердый — 200 г; сыр плавленый — 100 г; майонез — 2 ст. ложки; масло растительное — 2 ст. ложки; перец и соль.
Приготовление Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час. Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте. Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки. Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.
Приготовление: Промойте печень и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте в фарш яйца, сливки, муку, соль, специи и разрыхлитель. Смешайте все до однородной массы. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите в чашу печеночную массу. Включите режим «Выпечка» на 45 минут и готовьте под зарытой крышкой до финального сигнала.. По окончании режима дайте суфле постоять в выключенной мультиварке 15-20 минут. Аккуратно выньте суфле на тарелку.
Суфле из печени с пшеном
Ингредиенты:
Печень – 1 кг. Пшено – 2 ст. Морковь – 3-4 шт. Яйцо – 6 шт. Сметана (20%) – 1 ст. Лук -2-3 шт. Соль – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Тщательно промойте пшено и откиньте его на сито. Когда вода стечет, выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Включите режим «Каша» на 5 минут, не закрывая крышку, варите крупу до момента, когда она начнёт развариваться. Выключите мультиварку, слейте воду через сито. Промойте крупу холодной водой. Вымойте и вытрите чашу мультиварки. В чистую чашу выложите крупу, с которой стекла вода и залейте горячей водой. Слегка посолите. Варите с открытой крышкой в режиме «Каша» еще 5 минут Воду слейте и дайте ей стечь. Пшено выложите на тарелку для остывания. Промойте печень и пропустите через мясорубку. Смешайте печеночный фарш с мелко порезанным луком и натертой морковью. Отделите желтки от белков и добавьте их к фаршу. К печеночной массе добавьте сметану, соль и остывшее пшено. Перемешайте до однородности. Взбейте яичные белки и порциями введите их в фарш. Смажьте чашу мультиварки и выложите печеночный фарш в чашу. Включите режим «Выпечка» на 1,5 часа. По окончании режима деревянной палочкой проверьте готовность суфле. Оставьте суфле остывать в чаше мультиварки при открытой крышке. Остывшее суфле выньте на тарелку.
Мультиварка - это невероятное изобретение для кухни! Можно приготовить абсолютно все, быстро и очень вкусно)) Особенно хорошо, когда времени мало, продукты положил, программу поставил и свободен))
Я люблю сладости. А шарлотка с яблоками - мой самый любимый пирог. Недавно нашла для себя самый простой и легкий рецепт. Плюс еще в том, что готовится в мультиварке.
Рецепт: - 3 яйца; - 1 ст. сахара; - 1 ст. муки; - 1 чл. соды.
Замешиваем тесто. Туда нарезанные яблоки. Форму мультиварке советую все же смазать немного маслом. Режим "Выпечка" - 1 час.
Мультиварку люблю, хоть у меня и самая простая, без запекается сверху (((( Очень люблю картошку с мясом делать: Картошку нарезать ломтиками, лук как кому нравится, мясо (беру вырезку свиную). Все перемешать с парой ложек оливкового масло, посолить, приправы по вкусу, но я добавляю прованские, и в мультю на режим выпечка до готовности. Правда в процессе приготовления я пару раз я все это дело перемешиваю. А еще она выручает нашего папу когда мы на даче, а он работает))) Он освоил гречку и паровые котлеты, которые готовятся одновременно )) PS котлеты (фарш со специями) замораживаю в силиконовых формочках для кекса, он просто достает необходимое количество формочек и все)
Сообщение отредактировал Alice_N - Четверг, 22.10.2015, 15:19