Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
хлебные корзиночки:
-200гр ржаной хлеб без корок
-50гр сливочного масла
-1 крупное яйцо
-1 чайн. ложка молотого тмина
-1 чайн. ложка молотого кориандра
рыбные рулеты:
-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
-150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью
-3 стол.ложки каперсов
-1 стол.ложка сока лимона
-молотый перец
творожный наполнитель:
-150гр творожного сыра "Almette" сливочного
-2 чайн.ложки французской горчицы
-цедра снятая с 1/2 лимона
кроме того:
-пищевая плёнка
-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
-веточки укропа (для украшения)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм.
Рыбные рулетики. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут.
Наполнитель. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа.
Подавайте в течение 1 час
Закуска "Свертки Деда Мороза"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо отварное - 2 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Зелень укропа - 1 пучок
Колечки ветчины (шинки) - 6 шт.
Сыр сулугуни в косичках - 6 ниточек
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.
2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.
3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.
4. Перевязываем сверток ниточкой сулугуни и окунаем бока свертка в мелко рубленный укроп.
5. Подаем свертки к столу!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:54 | Сообщение # 32
Желатин распустить в томатном соке (я использую микроволновку), нагреть и хорошо размешать до полного растворения крупинок желатина;
Как только сок остынет до комнатной температуры, собирать стаканчики:
Уложить слоями: сыр - помидор - ветчина - сыр - помидор - ветчина;
Каждый кусочек перед укладкой в стакан обмакнуть в сок;
Залить стаканчики соком до краев, убрать в холодильник на пару часов;
Застывшую закуску в стаканах подержать несколько минут в горячей воде и перевернуть на тарелку, так она хорошо выйдет из стаканчиков;
Украсить зеленью целиком или разрезать на порции и украсить;
Печень куриная в бруснично-винном желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Печень куриная 500-600 г.
• Масло сливочное 1 ст.л.
• Масло оливковое (для жарки) 2 ст.л.
• Соль
• Перец
• Вино белое (сухое) 150 мл.
• Желатин 10-12г.
• Перец душистый ( горошек) 6-8 шт.
• Корица 1 палочка
• Соус брусничный 100 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части,удалив соединительную плёну,и жир.Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца,уберите в холодильник.
Вино влейте в небольшую кастрюльку,добавьте душистый перец,палочку корицы,и брусничный соус.Нагрейте смесь на медленном нагреве(помешивая),не кипятите,накройте крышкой,дайте немного настояться(специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке).
Желатин замочите в 150 мл.холодной(кипяченой)воды.
Из винно-брусничной заливки удалите специи,(по желанию процедите) влейте набухший желатин.
На сковороде,в смеси сливочного и оливкового масел,обжарьте куриную печень до готовности(печень должна остаться мягкой ,при нажатии вилкой,»сок»-прозрачный),посолите,поперчите по вкусу.Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце(для избавления излишка масла).
Подходящую по объёму форму(~600-700 мл.),выстелите изнутри пищевой плёнкой,влейте остывшую винно-брусничную заливку,когда заливка начнёт слегка густеть,переложите в неё куриную печень.Заверните края плёнки наверх,уберите в холодильник до полного застывания (сутки).
Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием.
Оливки и маслины открыть, слить жидкость, переложить в глубокую пиалу. Полить соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, посыпать специями. Раздавить и порубить мелко чеснок, смолоть розовый перец. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
Присыпая стол мукой, тонко раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него кусочек тонко нарезанной сыровяленой ветчины и маслину или оливку в специях. Завернуть как вам больше нравится - шариком, мешочком или просто крестообразно защипнуть. Запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут.
Закуску подавать холодной.
Теплые оливки и маслины с лимоном и зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г оливок
150 г маслин
80 мл оливкового масла
1 ч.л. семян фенхеля
½ ч.л. кайенского перца
2 зубка чеснока
1 лимон
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Судя по пряностям и большому количеству лимонного сока, эта замечательная испанская закуска к вину навеяна марокканским влиянием. Приготовление оливок в кипящей воде снижает количество содержащейся в них соли и делает их более сладкими. Этот рецепт удобен, когда нет желания долго выготавливать, а хочется просто чего-то вкусного и прямо сейчас.
1. Слить жидкость с маслин и оливок, сполоснуть их, положить в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить на среднем огне 5 минут, затем слить воду.
2. Прогреть семена фенхеля в сковороде на среднем огне 1-2 минуты, чтобы они стали ароматными. Влить оливковое масло, добавить кайенский перец, прогреть все еще минуту и всыпать оливки и маслины в сковороду.
3. С лимона снять цедру и тонко ее нарезать. Выжать сок из лимона. Добавить цедру и сок к оливкам и маслинам вместе с мелко рубленным чесноком. Прогреть все две минуты, чтобы оливки и маслины были горячими.
4. Снять с огня, всыпать рубленную зелень и хорошенько размешать. Подавать сразу же с багетом, чтобы вымакивать вкуснейшее масло, смешанное со специями и лимонным соком
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 18:04 | Сообщение # 34
4. Ломтики сыра складывать "капелькой", с помощью кондитерского мешка заполнить сырной массой. Сверху положить немного ореховой смеси. Или смесь выложить на тарелку, а сверху выложить сырную закуску.
Приятного аппетита!
Салат-закуска из креветок,авокадо и лука под йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки
2 авокадо
сок лимона
оливковое масло
маленькая красная луковица
2 ст л с верхом натурального йогурта
Петрушка,укроп
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку
Креветки отварить на пару
Выложить в авокадо,полить лимонным соком и оливковым маслом
Луковичку тонко нашинковать и выложить колечки на креветки
Сверху выложить йогурт и зелень
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 18:55 | Сообщение # 35
Это,конечно,необычная закуска,но интересно было приготовить! Понравится любителям необычных сочетаний. Я делала немного,на пробу.
Нужны крепкие бананы,которые делим пополам и обжариваем недолго в сливочном масле.
Вынимаем на тарелку. На каждый тонкий ломтик ветчины кладём сыр и обжаренный банан,скручиваем в рулет. Положить в форму для запекания. Я делала в СВЧ,но это не принципиально.
Смешаем сливки с майонезом и укропом и заливаем рулетики в форме. Посыпаем ещё сыром и томатными хлопьями. Они особого вкуса не дали,больше для украшения.
Ставим в микроволновку на 2-3 минуты до расплавления сыра или в духовку,пока верх не схватится.
Вынимаем на блюдо. Украшаем укропом.
Подаём как закуску. В холодном виде мне больше понравилось!
Бананы в пикантной грудинке гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка пикантная "Окраина"
бананы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Простая и очень приятная закуска или эффектное дополнение к салату. Точный вес не указываю, т. к. количество продуктов зависит от числа едоков. Один банан, примерно, разрезается на 5-6 кусочков.
1. Бананы очистить и разрезать на части.
2. Каждый кусочек банана обернуть полоской грудинки. Одной полоски мне хватило на два кусочка банана.
3. Можно сколоть зубочистками, но и без них всё держится отлично, если укладывать бананы на фольгу швом вниз.
4. Запекать бананы на противне, застеленном фольгой, в духовке, под грилем 5-7 мин.
Приятного аппетита!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:02 | Сообщение # 36
Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.
Кунжут также смешиваем с мукой.
Яйца взбиваем, солим.
Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:
Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).
В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь ~10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,~3-5мин.
Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.
Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.
Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.
Подаем с брусничным соусом.
Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))
Сыр можно брать и по - демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…
Важно:
1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!
2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.
3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!
4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.
5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))
Мидии гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мидий
150 мл белого или розового сухого вина
2 головки лука-шалота
1 сладкий зеленый перец
3 зубка чеснока
пучок петрушки
соль, перец
3 ст.л. майонеза (Слобода оливковый)
крупные панировочные сухари (желательно из однодневного чуть зачерствевшего багета)
1. У мидий удалить «бородку» и хорошенько потереть их металлической щеткой.
2. Положить мидии в большую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить (без добавления воды) на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, 6-7 минут, чтобы мидии раскрылись.
3. Перец, лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
4. Мидии достать из кастрюли, оставшуюся жидкость процедить и уварить вполовину. Все нераскрывшиеся мидии выкинуть. Выложить готовые мидии на половинках ракушек в огнеупорную форму.
5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
6. Хлебные крошки смешать с рубленной петрушкой.
7. Добавить чесночный майонез в жидкость, оставшуюся от приготовления мидий. Размешать.
8. Полить мидии получившимся соусом. Желательно, чтобы как можно больше соуса осталось в раковинах.
9. Посыпать крошкой с зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке под грилем 3-4 минуты, до золотистой корочки.