1 курица, 1- 2 картофелины, 1 морковка среднего размера, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2-3 кабачка, 2-3 помидора, куркума, зелень, 2,5 литра воды. Процесс приготовления
Курицу очистить от кожи и костей и сварить с добавлением лука и кореньев. Варить 15 минут. Процедить.Все овощи нарезать кубиками.В кипящий бульон положить картофель и морковь. Через 10 минут — перцы, помидоры и лук. А через 5 минут — кабачки и варить еще 5 минут. В готовый суп положить куркуму и зелень.Можно добавить острый перчик.
Суп куриный с вермишелью и зеленым горошком
Ингредиенты
курица — 300 г картофель — 3 шт лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт вермишель — 2 ст.л. горошек зеленый (свежезамороженный) — 200 г масло растительное — 1 ст.л. соль, черный молотый перец — по вкусу травы для супов — по вкусу лист лавровый — 1 шт чеснок — 1 зуб. лук зеленый — для подачи вода — 3 л Процесс приготовления
Курицу порезать небольшими кусочками (подойдут крылья, шейки, спинки). Выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать шумовкой пену, огонь уменьшить, бульон посолить по вкусу. Варить до готовности мяса.Нарезать картофель.Картофель очистить, помыть и нарезать длинной соломкой. Когда курица будет почти готова, выложить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.Лук и морковь порезать.Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь — длинной соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (масла много не нужно, суп не должен быть жирным, образовавшегося от варки курицы жира будет вполне достаточно).Обжарить лук и морковь.Обжарить лук с морковью минут 5, только лишь до мягкости овощей, постоянно помешивая.Добавить вермишель и горошек.Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Кипятить 5-6 минут. Далее всыпать вермишель и зеленый горошек. Варить на слабом огне 10 минут. (Если вермишель используется очень тоненькая, типа «паутинки», добавлять ее нужно в самом конце, чтобы не получилась каша).Разлить суп по тарелкам.В конце добавить в суп лавровый лист, измельченный чеснок и черный молотый перец. Газ выключить и дать супу настояться 10-15 минут. Далее разлить по тарелкам, посыпать немного измельченным зеленым лучком и подавать к столу в горячем виде.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:27 | Сообщение # 17
800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Процесс приготовления
1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. 2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). 3. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. 4. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 5. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. 6. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Буйабес
Ингредиенты
2 кг свежей морской рыбы (треска, окунь, ерш, скумбрия и т.д.) 6 ст. л. оливкового масла 3 больших помидора 2-3 средние луковицы несколько веточек петрушки лавровый лист 6 долек чеснока небольшой апельсин 50 мл белого вина 15 г готовой смеси прованских трав – тимьян, базилик, майоран, шафран соль, перец – по вкусу Для крутонов: 300 г белого хлеба 3 ст. л. оливкового масла 50 г сливочного масла Процесс приготовления
Разделываем рыбу: чистим, моем, отрезаем плавники, хвосты и головы, откладываем их в сторону и режем рыбу небольшими кусками. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами, петрушку и чеснок мелко рубим, половину чеснока откладываем для крутонов. Кладем овощи в кастрюлю, добавляем лавровый лист, петрушку, толченый чеснок, травы, апельсиновую цедру и обжариваем вместе на оливковом масле на среднем огне.Когда смесь немного протушится, кладем в нее хвосты, головы и плавники, солим, перчим и заливаем водой – так, чтобы рыба была покрыта минимум на палец. Варим 7-8 минут на сильном огне. Кладем в кастрюлю нарезанную кусками рыбу и варим еще 7-8 минут. Снимаем суп с огня, добавляем белое вино и доводим еще 5 минут на слабом огне. Аккуратно достаем рыбу, бульон процеживаем через сито и подаем с чесночными сухариками.Их готовим так. Снимаем с белого хлеба корку и нарезаем его кубиками. Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, выкладываем сухарики, солим и посыпаем измельченным чесноком. 5 минут жарим на небольшом огне, помешивая. Переворачиваем сухарики, снова посыпаем их чесноком и жарим еще 5 минут до появления хрустящей золотистой корочки.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:31 | Сообщение # 18
Для бульона: 1 луковица 1 морковка 50 г корня сельдерея 1 лавровый лист 5 горошин черного перца Для супа: 500 г помидоров 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 зеленый сладкий перец 0,5 ст. л. порошка чили 200 г черствого белого хлеба без корки 4 ст. л. оливкового масла Для пампушек: 4 куска багета 4 ст. л. оливкового масла 4 ч. л. измельченного чеснока 25 г тертого сыра чеддер Процесс приготовления
Сварить бульон Все овощи очистить, нарезать кусками произвольной формы и обжарить на сухой сковороде до мягкости. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Варить 10-12 мин. Снять с огня процедить через сито.Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло, положить лук, чеснок и перец. Обжаривать 3 мин. Добавить чили, размешать и оставить.Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, снять кожицу. Нарезать плоды крупными кубиками.Добавить помидоры к луку и чесноку. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, 15 мин.Нарезать хлеб небольшими кубиками, добавить в сковороду с овощами. Влить горячий бульон и варить без крышки 15 мин. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне до подачи на стол.Приготовить чесночный хлеб. Куски багета выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тертым сыром и чесноком. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 3 мин.Подавать суп очень горячим с чесночным хлебом.
Все овощи мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Кипятить 10 минут, добавить томатный сок, довести до кипения, добавить соль, перец. После того, как закипит, выключить огонь и дать настояться супу около 1 часа. Употреблять как в горячем, так и в холодном виде несколько раз в день, если вы хотите похудеть)
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:34 | Сообщение # 19
Крапива 100 грамм Листья молодого редиса 100 грамм Щавель 100 грамм Листья одуванчика 100 грамм Зелёный лук 100 грамм Репчатый лук 1 шт. Рис 1 стакан Растительное масло 50-70 грамм Вода или бульон 3 стакана Чеснок Сыр 150 грамм Соль, перец Процесс приготовления
Листья зелени промоем и нарежем тонкими полосками, обдадим кипятком и сложим в супницу. Добавим туда же нарезанный зелёный и репчатый лук, один стакан промытого риса. Заправим солью и перцем по вкусу. Зальем растительным маслом и затем бульоном и проварим до полной готовности зелени. При подаче на стол, добавим сверху толченого чеснока и тёртого сыра.
Острый суп из рыбы
Ингредиенты
1 ст. ложка растительного масла 1 тонко нарезанная луковица 2-3 ч. ложки порошка карри 400 г крупно нарезанных спелых помидоров 1,5 л воды 1 кубик на овощном бульоне 400 г консервированного гороха нут 400 г порезанного филе белой рыбы 150 г замороженного горошка 2 ст. ложки свежего лимонного сока Процесс приготовления
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или пока лук не начнет размягчаться. Добавьте порошок карри и помидоры. Варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду и овощной кубик. Накройте крышкой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-низкого. Откройте кастрюлю. Варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте, горох нут, рыбу, зеленый горошек и лимонный сок. Перемешайте рыбный суп. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 5 минут или пока рыба не будет готова.Рыбный суп готов.