Ингредиенты: Редиска свежая — 200 Грамм Огурцы — 2 Штуки Яйца — 2 Штуки Листья салата — 4-5 Штук Лук зеленый — 3 Штуки Укроп свежий — - По вкусу Соль — - По вкусу Майонез — - По вкусу (можно заменить сметаной или йогуртом)
Количество порций: 2
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте. Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу. Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату. Добавляем крупно нарезанные яйца. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу. Заправляем салат. Я заправляла майонезом, с ним салат получается более сытным. Если хотите более легкий, диетический салат - заправьте сметаной или йогуртом. Хорошенько перемешиваем.
Сперва приготовим маринад: смешиваем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем - сахар должен полностью раствориться. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Кладем редиску в приготовленный нами маринад и оставляем на 30-60 минут (лучше - на 60, но если спешите - хватит и 30). Спустя вышеуказанное время достаем редис из маринада. Маринад не сливаем - 3 ст.л. нам пригодится для заправки салата. Смешиваем 3 ст.л. маринада, оливковое масло и перец. По желанию можно добавить немножко соли. Перемешиваем. Мелко рубим мытую петрушку, яйца нарезаем на четвертины. Шпинат смешиваем с заправкой. Выкладываем на порционные тарелки шпинат, на шпинат кладем дольки редиса, сверху украшаем зеленью, по краям раскладываем яйца.
1. Хорошо промоем корнеплод дайкона, и очистим от ботвы, как это делаем и с обыкновенной редиской. Яблоки же очищаем от кожуры, как картошку :) 2. Теперь нарезаем дайкон тоненькой соломкой, или же для большей быстроты измельчим этого родственника редьки и редиса на терке для корейской моркови. 3. С яблоками для этого простого рецепта салата из редиски дайкон можно поступить так же, или же нарезать тонкими полукольцами, кубиками, или брусочками, - как вам нравится :) 4. Лимон нарезаем полукольцами, или по-другому, в зависимости от того, как вы нарезали яблоки. Добавляем все вместе в миску, и хорошо размешиваем. 5. Заливаем наш салат из редиски дайкон в домашних условиях соевым соусом, и добавляем перец и приправы по вкусу.
1. Первым делом сечем капусту, и мнем некоторое время руками, если она все еще остается жесткой. После чего помещаем ее в салатную миску. 2. Редиску моем и очищаем от черенков, после чего нарезаем тонкими кружочками, либо же кубиками, ломтиками, - кому уже как удобнее. 3. То же самое проделываем с огурцами. Если у вас в наличии старые овощи с толстой кожурой и горчинкой, тогда просто очистите их от кожуры ножом при помощи картофелечистки или ножа. Нарезаем так же, как и редис. 4. Смешиваем ингредиенты, и хорошо перемешаем. Лимон разрезаем на две половинки, после чего одну из них измельчим в блендере, или тонкими дольками нарежем ножом, после чего вместе с соком, который выделился в процессе нарезки, добавим в миску с нашим будущим салатом. 5. Добавим соль и перец по вкусу, а также, по желанию, специи и зелень. Все, что нам теперь осталось, - подождать несколько минут, чтобы салат пропитался кислинкой от лимона.
греческого йогурта — 200 Грамм оливкового масла — 2 Ст. ложки красного винного уксуса — 11/2 Чайных ложки мяты — 2 Ст. ложки соль и молотый перец — - По вкусу редиса — 3 Штуки помидора — 2 Штуки огурец — 1 Штука салата — 4 Чашки
Количество порций: 2
Приготовление:
В мелкое сито поместить влажную бумажную салфетку и поставить над миской. Вылить в сито йогурт и поставить в холодильник. Процеживать йогурт около трех часов, пока он не будет иметь консистенцию мягкого сыра. Чтобы сделать соус, смешать масло, уксус, мяту, соль и перец в небольшом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Охладить. В большом контейнере с плотно закрывающейся крышкой поместить редис, помидоры и огурцы, накрыть овощи вощеной бумагой, а сверху выложить нарезанный салат. Закрыть и поставить в холодильник. Перед подачей удалить вощеную бумагу, вылить соус и перемешать салат. Добавить йогурт, перемешать и подавать с лавашем, если это необходимо.
Мясной салат из говядины с редиской
Ингредиенты:
Говядина отварная — 300 Грамм Редис — 10 Штук Салатный микс — По вкусу Соль — По вкусу Винный уксус — 3 Ст. ложки Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Мясо отварим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатницы. 2. Редис моем и режем тонкими пластинками. Добавим к мясу. 3. Смешаем два вида уксуса, масло, соль и, если хотите, всяческие специи. Перемешаем и зальем салат. 4. Уже перед подачей добавим салатный микс, перемешаем и подаем!
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой. 2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке. 3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке. 4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке. 5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке.
Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 20:07 | Сообщение # 20
Салат Ромен — одна головка Белый хлеб (багет) — 200 г Куриная грудинка — 1 шт. Пармезан — 150 г Яичный желток — 2 шт. Сок половинки лимона Горчица — 3 ч. л. Масло оливковое — 100 мл Белый винный уксус — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.
Ингредиенты:
Креветки — 0,5 кг Салат листовой Руккола — 4 горсти Батон — 5 кусочков Майонез домашний — 100 мл Чеснок — 3 зубчика Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л. Масло оливковое — 0,3–0,5 ст. Лимонный сок — 1,5 ст. л. Пармезан — 100 г Соль по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно! 3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте. 4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!
Ингредиенты:
Салат Ромен — 400 г Хлеб белый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Масло оливковое — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сок лимонный — 1 ст. л. Соус ворчестерский — 1 ч. л. Пармезан тертый — 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. 3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте. 4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г Креветки вареные очищенные — 200 г Салат Ромен — 1 пучок Пармезан — 100 г Хлеб белый — 200 г; Яйца куриные — 2 шт. Масло оливковое — 150 г Горчица — 1 ст. л. Уксус бальзамический — 3 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Орегано — щепотка Тимьян сушеный — щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут. 2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло. 4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом. 5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г Сыр Фета — 200 г Айсберг — 1 шт. Помидоры черри — 150 г Хлеб черный — 200 г Сыр пармезан тертый — 3 ст. л. Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей. 2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить. 3. Нарвите салат в глубокую миску. 4. Сыр Фета нарежьте кубиками. 5. Разрежьте помидорки на две или четыре части. 6. Натрите пармезан. 7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.
Салат "Охотничий" ( и не спрашивайте почему так называется) Нам понадобится: - банка красной фасоли - ветчина 150 гр - огурец маркированный 2-3 шт (можно больше если совсем маленькие) - лук репчатый - кетчуп для заправки
Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать длинной соломкой, лук мелко нарезать, фасоль слить. Все перемешать и заправить кетчупом ( немного 2-3 ст. ложки) Салат готов!
Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:59 | Сообщение # 22
Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.
2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет - это уж точно!
Салат "Афина"
Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень петрушки Сок лимона — 1 ст. л. Масло оливковое — 4 ст. л. Соль и перец — по вкусу Специи (орегано и базилик)
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. 2. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. 3. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. 4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить. 5. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. 6. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться. 7. Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.