Подборка конкурсных фотографий, которую вы увидите в данном посте, в полной мере покажет вам красоту ландшафтов нашей планеты. Чарующие образы южного сияния, вулканы Бромо на востоке Явы и драматический штурм морской защиты в Портлевене вы можете увидеть далее.
1. Из сотен фотографий, победителем стала фотография вулканов Семеру и Бромо на востоке Явы, сделанные немецким фотографом Адрианом Рохнфелдером. По специальности Адриан, которому 45 лет — менеджер проектов. Он рассказывает «Для меня фотография – это рисование светом и цветом, яркие краски и сила природы – это то, что я больше всего хочу продемонстрировать в своей работе». Снимок сделан во время трехнедельной поездки на активные вулканы в Восточной Яве, Индонезия. Сначала мы поднялись на гору Семеру, которая на заднем плане фотографии, и потом обошли кратер вулкана Бромо, который слева на снимке».
2. На втором месте – фотография Южного сияния, сделанная в Текапо в Новой Зеландии Хэмишем Берсоном
3. На конкурсе участвовало много фотографий, в том числи из Гонконга и Калифорнии. Много снимков было из Великобритании, включая снимок, который занял третье место. Снимок сделал Томаш Яницкий. На фотографии Нэш Поинт в долине Гламорган. Ему понадобилось 2 года, чтобы сделать нужный кадр. Томаш, 43 года, родом из Польши, но живет в Великобритании с 2001 года. Он говорит: «Это очень трудное место для съемки и у вас должно быть огромное желание и терпение, чтобы показать магию Нэш Поинта».
Далее подборка наиболее высоко оцененных работ, принявших участие в конкурсе.
Милфорд Саунд в Новой Зеландии
«Закат на Шеернесс»
«Остов Мельницы», фото сделано в Хау Хил в Норфолке
Большой ручей Арройо в Национальном парке Секвойя
«Вдали», Дейвон
Гора Святого Михаила, Корнуолл
Гарстанг в Ланкашире
«Прогулка по пляжу», пляж у замка Бамбург в Нортумберленде
«Зимнее тепло», частный сад, Бирмингем
«Поле снега», фото сделано за церковью Святого Ремигия в Хезерсетте, Норфолк
Деруент-Уотер, в Камбрии
Морская защита в Портлевене, в Корнуолле
Стоунхендж
«Закат», Дангенесс в Кенте
Башня Арчирондел в Джерси
«Пастельный закат», ветряная станция на северном побережье Уэльса
kissilay, меня поразило то, что фотограф два года ловил момент, чтобы сделать снимок.... это выше моего понимания... такая увлеченность, наверное очень удивительное качества характера.
Ди, огромное спасибо за рок!!!
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 10:07 | Сообщение # 4
Гениальные снимки! Только порадоваться можно такому таланту, чтобы ждать годами момент. Или фотография экспромтом, но как подчеркнуть то, что заставляет душу петь! Шедевры! Спасибо!
Ох какая красота!!! Особенно поразил снимок который занял 3-е место, тот, которого фотограф два года ждал,- я просто замерла и не могла насмотреться!!! А еще интересует вопрос, обрабатываются ли эти фото или они действительно такие и есть?!