1.Голосовать может любой зарегистрированный пользователь. 2.Голосовать нужно за все стихи каждому присваивая свою номинацию! Голоса за один стих учитываться не будут. Голосовать нужно указывая номер стиха и название номинации!
Дед Мороз приходит в гости, Счастье в дом приносит он, Для кого-то и ненастья, Но об этом мы потом. Вот пришел он в Город смело, Громко, шумно и с мешком, Тумаки дарил умело… О подарках мы потом. Он блуждал, ходил по локам, Всех он бил, и стих просил, Даже смог привыкнуть к склокам Недовольных что убил. Ярга стал нечастым гостем, Дед Морозу он не мил. Поговаривали в тосте - Со Снегуркой он кутил, И у ней просил магуйства, Торт, фиол и каптаприл… Так взыграли в Деде чуйства - Ярге в бубен зарядил… Долго Дед сидит во Граде, Скоро кончится ведь срок, Всем коробки он раздарит И уйдет он за порог. А пока он здесь и с нами, Он одарит сундуками, И люлями (как без них)… Мы вот так закончим стих.
Я из лесу вышел, несу я топор, Я елку у Деда украл с мостовой. Он пьяный лежал у себя под столом, Не видел он как, я рубал топором. Теперь у меня есть зеленая ель, Надеюсь, что дед не устроит дуэль. Я девку его, тоже думал спереть, Но если подумать, от баб столько бед. Поэтому буду я с елкой бухать, Я буду ее лишь одну обнимать. Мы вместе уснем в новогоднюю ночь, Плохие все мысли прогоним мы прочь. Она не болтает, она не шумит, Она на меня никогда не кричит. И шубу не просит зимой, ей купить, И пить мне не может, она запретить. И нету счастливей меня пацана, Такая деваха есть лишь у меня.
Моя зима похожа на смерть, на игрушечную кроху-смерть; я кутаю ее в одеяло, завариваю чай и сажу перед самым огнем, чтобы ей – такой хрупкой, бедняжке – да не ослабеть, чтоб и поныне служить моим рваным печальным знаменем.
/Только весною, увы, ей все равно суждено угаснуть и умереть, и я говорю ей: «Давай растворимся в мае, давай пропадем, но только, пожалуйста, вместе, но только вдвоем/.
Замерзло сердце, стихли звуки, Возьми меня, ты на поруки. Приголубь и отогрей, И в мечты мои поверь. Счастье рядом, оно есть... И чудес не перечесть. Вера - вот движенья сила. Снежно, бело и игриво, В жизнь мою войдет она, Как в леса войдет зима. Все раскрасит в белый лист, И мечты кажись сбылись.
Колдунья
Зимняя сказка заснеженных фьордов: Бают колдунья одна там живет, И временами печально и гордо В доме средь леса песню поет.
Тихо ложатся снежинки под окна И зачарованно сосны стоят, Бьются о скалы прибрежные волны, Ну а в лесу только волки не спят.
Что она делает здесь на отшибе, Чем занимается и как живет? Нет ни следов на сверкающем снеге, Ни дым седой из трубы не идет.
Помнит она все, о чем ей мечталось, В жизни, которой когда-то жила? Или в забвеньи холодном осталось, Все, что на сердце она берегла?
Трудно сказать, только знаю ночами, Как за окном завевает метель, Плачет она ледяными слезами И до утра не ложится в постель.
<--- Тыкаем
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:46 | Сообщение # 2
А у нас то сколько талантов.. на самом деле замечательно написано. Мне очень нравится) Всем спасибо за наслаждение читать ваше творчество. А голоса у меня распределились так: Золотая строка 5 Веселый 2 Праздничный 1 Атмосферный 3 Оригинальный 4
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 17:51 | Сообщение # 12