Рецепт приготовления новогоднего салата с курицей и грибами «Елка»: Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов для приготовления новогоднего салата «Елка». Куриное филе моем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, солим и отвариваем до мягкого состояния. Вынимаем из бульона и оставляем остывать под крышкой или перевернутой тарелкой (чтобы мясо не обветрилось) Грибы моем, чистим и нарезаем шляпки полукольцами, а ножки кубиками.
Нагреваем сковороду, наливаем в ее подсолнечное масло, высыпаем грибы и сверху заливаем водой, чтобы она покрыла грибы. Доводим до кипения на большом огне. Затем, открываем крышку, солим и оставляем тушиться (вода должна выкипеть) до мягкого состояния. Когда вся вода выкипит, добавляем еще немного подсолнечного масла и поджариваем грибы до золотистого цвета. Выключаем, перекладываем грибы в дуршлаг, чтобы они остыли и стекло подсолнечное масло.
Теперь отваренное и остывшее филе куриной грудки режем кубиками и выкладываем основу елки на блюде.
Пространство вокруг елки посыпаем тертыми на мелкой терке белками, а основу елки промазываем майонезом. Майонез лучше класть не сплошным слоем, а в виде сеточки. Тогда салат получается более воздушный.
Теперь трем на мелкой терке желтки и выкладываем следующий слой.
Поверх желтков выкладываем слой порезанных кубиками помидоров, смазываем немного сеткой из майонеза.
После этого выкладываем полукольца грибов чуть ниже уровня обозначенных веток. Таким образом мы изобразим елочные шишки. А грибы, жаренные кубиками и оставшиеся грибные полукольца распределяем по веткам нашей елки.
Следующий слой: твердый сыр, тертый на мелкой терке. Опять сетка из майонеза. Только сыром не засыпаем все грибы, чтобы остались «шишки» из грибов.
Ну и последний слой: огурцы. Их можно потереть на крупной терке, тогда они будут нежнее или порезать соломкой, тогда елка будет ярче, а вкус огурца более насыщенный.
Теперь украшаем елку по своему усмотрению. Перед подачей на стол, слоеный салат с курицей и грибами необходимо подержать в холодильнике, как минимум два часа. Приятного аппетита!
Салат-коктейль с крабовыми палочками и печенью трески
Рецепт приготовления салата коктейля с крабовыми палочками и печенью трески: Приготовить все ингредиенты для салата. Овощи помыть и хорошо обсушить, вода в стакане с салатом будет лишней. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Для салатов лучше использовать охлажденный продукт, такие палочки из сурими сочнее и лучше на вкус, чем замороженные.
Нарезать мелкими колечками перья зеленого лука. Черешки сельдерея тоже измельчить. Сельдерей играет в этом блюде особую роль, он не только добавляет сочности и аромата, но и витаминизирует салатный коктейль. Ничем заменять его не советую.
Свежий огурец нарезать кубиками. Если огурцы молодые, то шкурку счищать не обязательно.
Твердый сыр берем острых сортов и натираем на мелкой терке.
Сладкую консервированную кукурузу вынуть из баночки и обсушить на бумажном полотенце. Для этого салата лучше использовать печень трески в масле, она имеет более насыщенный вкус, чем та, что в собственном соку. Печень трески тоже перед отправкой в салат надо выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла. Салаты с печенью трески получаются очень вкусными и нежными. выложить печень трески из баночки Украшать салат-коктейль будем сырными чипсами, которые легко готовятся в домашних условиях. Для этого нужно натереть твердый сыр на крупной терке и небольшими кучками выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Запекать сырные чипсы в духовке при температуре 180-200 градусов несколько минут. Как только сыр начнет золотиться, сразу забирайте чипсы. Если их передержать, будут горчить. Оставьте чипсы на некоторое время на противне, чтобы они хорошо остыли и стали твердыми и хрустящими.
Выложить все подготовленные продукты слоями в красивые бокалы. На дне разместите кубики огурцов, потом – крабовые палочки, следующий слой – кукуруза, сверху выкладываем сельдерей. Все слои аккуратно переложить майонезом, приправленным свежемолотым черным перцем. Чтобы салат красиво смотрелся в прозрачной посуде, старайтесь, чтобы соуса не было видно. Все это покрыть натертым сыром и сверху выложить измельченную печень трески, которую присыпать бисером из зеленого лука.
Салат-коктейль с крабовыми палочками и печенью трески охладить и перед подачей в каждый бокал воткнуть сырный хрустик. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5 кг.
темное пиво- 2 л.
соль,перец черный молотый- по вкусу
листочки шалфея- щепотка
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
Шприц с толстой иглой.
Для соуса: лук-1 головка большая
морковка -1 шт.
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.
слив. масло- 50 гр.
Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов.
Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток.
Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.
Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили.
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом:
Лук и порковку мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике.
Juleribbe - рождественские ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра - 2,4 кг
соль -крупная , 1 ст л
перец-горошком, 1 ч л
ягоды можжевельника - 10 шт
чеснок- 2 зубчика(по вкусу)
тимьян
розмарин
растит.масло - 1 ст л
красное вино -100 мл(можно взять яблочный сидр )
цедра апельсина -1 ст л
мед - 1 ст л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Если купили замороженные ребра - размораживаем их для начала,шкурку надрезаем кубиками ( не глубоко , добираемся до сала) натираем солью и кладем в прохладное место на сутки( в идеале на 3 дня ). У меня лежали сутки в холодильнике.
Измельчаем в ступке можжевельник, перец,тимьян( если у вас сушенный , то просто добавите позднее в маринад),чеснок. Добавляем к смеси мед,вино,немного соли,цедру,раст.масло , веточки розмарина и натираем хорошенько ребра , стараемся , чтобы маринад попал между кубиками даем полежать еще часа 4(можно оставить на ночь , как я сделала).
В глубокую форму (если у вас есть форма с решеткой - супер) наливаем воды примерно 2 см слоем , кладем ребра шкуркой вниз на решетку (если нет решетки , просто в воду ), закрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 1 час (180 гр ). Через час переворачиваем шкуркой вверх и запекаем еще 1 час, раза два -три поливаем сверху выделившимся соком , минут за 10-15 до окончания прибавляем температуру до 200-220 гр или включаем гриль.
У меня хрустящая , не дубовая корочка получилась раза с третьего , тут нужно поймать момент , когда шкурка подрумянилась , но не пересушилась ))
Из оставшегося бульона (если его ооочень мало- достаньте мясо из формы , добавьте немного воды или вина в форму и хорошенько все перемешайте ) я приготовила вкуснейший соус к мясу :
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Утиные ножки помыть и обсушить. Сделать крестообразные надрезы на коже. 2. Разогреть масло в сотейнике и уложить ножки кожей вниз. Хорошо обжарить, чтобы вытопился лишний жир, и готовить на среднем огне 10-15 минут. Затем перевернуть ножки и обжарить их с другой стороны. Удалить лишний жир. 3. Выжать сок из мандаринов, влить в сотейник. Довести до кипения, добавить соль, перец и накрыть сотейник крышкой. 4. Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут или до готовности. Подавать с картофельным пюре.
Гусиная грудка с ягодным соусом
Ингредиенты:
● гусиные грудки 2 шт. ● красное сухое вино 100 мл ● ежевика 50 г ● черника 50 г ● малина 100 г ● клубника 100 г ● сливочное масло 1 ч.л. ● сахар 1.5 ст.л. ● сок лимона 1/2 шт. ● соль по вкусу
Приготовление:
На гусиных грудках сделать небольшие надрезы. Обжарить грудки на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Затем отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку еще на 10 минут. Приготовить ягодный соус:Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Всыпать ягоды (можно замороженные), добавить сок лимона и дать закипеть, после чего влить вино. Можно добавить несколько бутонов гвоздики и немного корицы. Перетереть соус через сито, снова поместить его в кастрюлю и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.Готовые грудки нарезать на кусочки, полить ягодным соусом и украсить ягодами, листиками мяты и ядрами граната.
Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку до 180˚С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.
Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5-10 минут. За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
утка бройлер - 1,500кг,
соевый соус - 100мл,
вино красное сухое - около 100мл,
красный бальзамик - 1-2ч.л.,
мед - 1,5ст.л.,
французская горчица - 1ст.л.
сок 1 грейпфрута,
соль, перец ч.м.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.
Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.
Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.
Рождественская утка с яблоками, клюквой и черносливом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка 2.5 кг
соль 1 кг
мед 1 ст л
соус соевый 1 ст л
перец черный свежемолотый
клюква 2 ст л
яблоко 2 шт
чернослив горсть
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Подготовим начинку:
Яблоки крупно порежем, смешаем с черносливом и ягодами клюквы, 1/2 часть из них раздавлены.
Утку слегка посолить внутри и заполнить начинкой.
Брюшко скрепим зубочистками.
На противень высыпаем целую пачку соли! Утка возьмет нужное количество!
Положим утю на живот и смажем спинку смесью соевого соуса и меда.
Присыплем перцем.
Готовим в разогретой духовке 170 гр. 30 мин. Накроем фольгой и готовим еще 30 мин.
Перевернем уточку на спину, смажем соусом с медом и запекаем 40-50 мин до легкого зарумянивания.
Достаем, делаем надрезы, еще раз смазываем и запекаем до хорошего румянца и проверяем, делая прокол, течет ли светлый сок!
Если светлый и прозрачный значит птичка готова.
Достаем, накрываем фольгой и остужаем. Подаем теплой.
Приятного, праздничного аппетита!
Утка мятно-медовая с капустой. Датская, Рождественская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка весом 2 кг
Небольшой пучок мяты
Мёд – 3 ч.л.
Сливочное масло – 50г
Лимон – 1 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
***
Для гарнира
Большой кочан капусты
Средняя свекла – 1 шт
Сливочное масло – 3 ст.л.
Красного винного уксуса – 2 ч.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
С лимона снять цедру. Мяту мелко нарезать. 1 ст.л мяты смешать с 1 ч.л мёда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
Утку промыть, обсушить, произвести процедуру эпиляции, вооружившись щипчиками, если таковая требуется, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Положить получившуюся мятно - медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить её равномерно. Оставшимся сливочным маслом натереть утиную грудку. Поместить птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1.5 часа.
Для гарнира капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать капусту и свеклу. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить капусту со свеклой порциями, по 5 минут. Каждую порцию перекладывать шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавить в кастрюлю уксус и сахар, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Прямо перед подачей выложить на большое блюдо.
Для соуса мякоть лимона мелко нарезать. Положить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить 4 минуты. Добавить мёд и сахар по вкусу, довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать и снять с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться. Готовую утку переложить на блюдо с капустой, подавать с соусом, полив им утку или отдельно.
С крылышек кожу снимать не надо, на ножках оставить кости около 1 см. длинной.
Куриное мясо снять с костей и пропустить через мясорубку.
Мякоть хлеба наломать большими кусками и замочить в молоке.
размягчавший хлеб тоже пропустить через мясорубку
ветчину, грибы и сыр нарезать мелкими квадратиками, смешать с куриным фаршем.
добавить два сырых яйца, посолить поперчить, перемешать
Наполнить фаршем куриную кожу. придать ей форму куриной тушки.
При необходимости наложить швы на курочку=))))
горло закрепить зубочисткой.
Обмазать курочку майонезом с чесночком
5. Разогреть духовку до 180 градусов С. курочку положить на фольгу смазанную маслом, завернуть , поставить на 30 минут в духовку, через полчаса раскрыть фольгу и оставить курочку еще на полчаса.
Курица в ананасе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица весом около 2кг, гвоздика,1ананас(или 1банка консервированого),кетчуп.
Для глазури:150мл.ананасового сока(мли сиропа из консервированых ананасов),75мл мёда,50мл горчицы, соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Курицу отварить в подсоленой воде,(в течении 30-40м). Свареную курицу вынуть из воды, немного охладить и натереть кетчупом. Ананас порезать тонко, прикрепить к курице при помоши гвоздики. Положить курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Чтобы сделать глазурь, закипяти сок, мёд и горчицу. Вари, помешивая, 15мин, пока смесь не загустеет. Смажь ананасы глазурью и запекай в духовке ещё 40-60мин. Смажь курицу глазурью ещё раз за 10мин. до конца приготовления.
Я этот рецепт потеряла! Отлично спасибо)) У меня просто беда-трагедия! Планировала с парнем на НГ оливье и курицу скромно поесть, а тут его родители решили познакомится со мной придти ... Вот я и запасаюсь
У меня просто беда-трагедия! Планировала с парнем на НГ оливье и курицу скромно поесть, а тут его родители решили познакомится со мной придти ... Вот я и запасаюсь
Оу... это да, серьезно) Тут нужен тщательный подход, сперва узнай что они предпочитают и что не любят, от того и отталкивайся. Моя свекруха морепродукты не любит а я на первую встречу с ней наготовила сплошной "морской" стол... спасибо хоть труд и старание оценила
Ингредиенты для "Закуска "Шишки"": Основа Фасоль — 1 стак. Орехи (миндаль-горсть) Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое — 2 ст. л. Начинка Грудка куриная (отварная) — 100 г Томаты вяленые (дольки) — 5 шт Зелень (кинза) Специи (хмели-сунели)
Фасоль ТМ Мистраль замочить с вечера. Утром промыть, отварить до готовности.
Лук, чеснок, почистить. Порезать полукольцами лук, пластинками чеснок. Обжарить на оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Дать остыть. Перемолоть в блендере фасоль с луком и миндалем. (миндаль предварительно обжарить и почистить) Добавить соль по вкусу, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
Куриную грудку перемолоть. Порезать кинзу и томаты. Добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с орех-фундук.
Из фасоли сделать лепешку, в серединку укладываем куриный шарик. Формируем шишку. Ножом сделать насечки.
Поставить в холодильник на час. Перед подачей по желанию присыпте молотым миндалем.
Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"
Ингредиенты для "Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"": Семга (слабосоленая) — 200 г Крабовое мясо — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 3 ст. л. Лук зеленый — 1 пуч. Оливки зеленые (для украшения)
Рецепт "Закуска из слабосоленой семги "Колокольчики"": Яйцо отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере). К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем. Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка. Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).
Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу. Приятного аппетита.
Зальем желатин водой. Смешаем в чашке сыр, творог и сливки. Добавим порубленную зелень и сок лимона Добавляем икру. Тут кладем на свой вкус, Можно и 50 грамм и 100 грамм, как вам нравится.
Теперь распустим желатин. Я это делаю в микроволновке, отправляю в нее желатин на 3-4 сек. Дадим желатину остыть. Добавим ложку нашей массы в желатин, чтобы его закалить и выливаем в массу. Все хорошо размешаем и сразу заливаем в формочки (я использовала силиконовые формы). У меня в итоге получилось 2 формы. Оставляем формы с сырной закуской в холодильнике на 4-5 часов.
При подаче, перевернем форму на тарелку. Если закуска из красной икры и сыра не сразу отстает от формы, можно опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд.
В блендере измельчим укроп с чесноком, добавим творожный сыр, у меня - рикотта и йогурт. Перемешаем.
Порежем маринованные огурчики мелким кубиком.
Свеклу нарежем так же.
Приготовим декор из огурца. Вырезать из огурца звездочки и сердечки
Когда всё готово, будем собирать веррины. На дно выложим по ложке соуса с рикоттой, затем огурчики.
Далее слой свеклы, слой творожного соуса и нарезанные варёные яйца.
Основания и верхушки яиц обрежем и будем использовать как чашечки под икру.
Рыбу нарежем на полоски и скрутим в розу.
Поместим розы в стаканчик, а в серединку поставим чашечку из яйца с икрой. Как всегда, я забыла про декор! Но лучше поздно чем никогда. Украсим салат нашим декором из огурца, нанизанным на зубочистку.
Свиной ошеек промыть проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтоб мясо обсохло. Затем нарезать мясо, как гармошку, толщиной 1 см, не дорезая до низа. Посолить и поперчить мясо, посыпать орегано. Оставить мариноваться на 3 часа, прикрыв его пищевой плёнкой. Спустя время кольца ананасов нарезать каждый на 4 части, бананы - кружочками. Мясо выложить на лист фольги, которую следует взять в 2.5 раза длиннее, чем кусок мяса. В каждый разрез выложить кружок банана и кусочек ананаса. Подогнуть края фольги и полить мясо сверху вином. Далее накрыть будущую буженину свободным концом фольги и хорошо закрепить со всех сторон. Получится такой себе конверт. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать буженину с фруктами 75 минут, затем открыть фольгу и зарумянить мясо. Чтобы оно не пересохло, его лучше полить сверху ананасовым сиропом или вином. Когда мясо будет готово, нужно слить с него весь сок и, как я писала выше, можно сразу подать на горячее или завернуть снова в фольгу, дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Для подачи нарезать буженину порционными кусками и выложить на блюдо.
Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки. Хурму и лук нарезать на кольца. На мясе сделать надрезы не до конца . В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом. Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. На блюдо выложить подушку из салата микс. Выложить на него мясо и ломтики хурмы Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.
Описание процесса приготовления: Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.
Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.
Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.
Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.
Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.
Из помидора выложить грудку снегиря.
Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать. Приятного аппетита!
Салат «Новогодняя веточка»
Нам понадобится: 2-а маленьких отварных сердца, 7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших), 3-и варёные морковки, баночка консервированных шампиньонов (резаных), 2-а сладких яблока. Для соуса: маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких), чеснок 4-5 зубчиков, майонез ~300 гр. соль. Для украшения: 1-2 варёных яйца, кусочек краснокочанной капусты, копчёный сыр, укроп, розмарин, гранат, 2-3 маслины. Готовим: сердце чистим и режем мелкими кубиками трём на тёрке свеклу трём морковь для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат сначала свекла (немного оставить на украшение) смазываем соусом потом сердце опять соус теперь морковь (немного оставить) соус и шампиньоны снова соус последним слоем яблоки на тёрке смазываем соусом и начинаем украшать: шарики: 1-й варёная морковь, 2-й желток на тёрке, 3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, 4-й варёная свекла, 5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать) украсить звездочками из белка. веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком. ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики. Вот и всё! Салат готов!!! P.S. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт Способ приготовления
Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать.
Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать.
Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди.
Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха.
Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Кролик, запеченный в йогурте
Примерно на 4 порции:
1,5 кг кролика (можно готовить большими частями тушки, а можно разрубить на порционные куски) 0,5 л йогурта 3% 2 зубчика чеснока 2-3 веточки розмарина 1 ч.л. любимых специй (у нас была смесь барбариса, кумина, кориандра, паприки, томата и шафрана) Для соуса:
0,2 мл йогурта 3% 1 зубчик чеснока 1 средний огурец зелень по желанию щепотка перца черного молотого
В глубокую миску сложить кролика (или его части), залить йогуртом.
Добавить специи и измельченный чеснок, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
Переложить кролика в форму для запекания, веточки розмарина разместить под мясом и на нем. Отправить в духовку, разогретую до 220-230 градусов, примерно на 1 час. Наш кролик успел за это время отлично приготовится. Но вы все-таки контролируйте и проверяйте кролика на готовность, проткнув его острым ножом (тогда должен вытечь прозрачный сок, если мясо готово) или сделав надрез до кости.
Раз в 10-15 минут поливать кролика выделившимся соком.
Для соуса в миску вылить йогурт, добавить измельченный чеснок и огурец, порезанный мелкой соломкой или кубиком (или натертый на крупной терке), щепотку черного молотого перца.
Все перемешать и перелить в красивую миску или соусник.
Готового кролика выложить на блюдо, рядом поставить миску с соусом.
Можно разделать кролика на кухне и сразу разложить по порционным тарелкам, а можно как порционные кусочки, так и целого кролика положить на одном большом блюде и вместе с миской соуса поставить на праздничный стол.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 19:42 | Сообщение # 30
Канапе „Картофельные „конфеты“ в пармезановых манжетках“
ИНГРЕДИЕНТЫ
Точное количество продуктов не указываю, все зависит от количества канапе, которые вы будете делать
Для одного канапе примерно:
20 г пармезана
1 маленькая картофелина, отвареная в мундире и очищенная
Несколько листиков салата
Кусочки любой соленой рыбы (у меня селедка и копченая форель)
Для крема:
Сметана, смешанная с васаби или хреном по вашему вкусу
Для украшения икра любой рыбы или зелень
Бумажные манжетки
вместо картошки можно взять перепелиные яйца. С соусом можно тоже пофантазировать. Я смешала сметану с васаби, можно взять хрен или горчицу. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.
Для приготовления пармезановых манжеток или корзиночек пармезан натереть на крупной терке. Натертый сыр выложить небольшим кругом на пекарской бумаге тонким слоем. Для расплавления я использовала микроволновую печь. При полной мощности (800Watt) расплавлять сыр 30 секунд. Вынуть бумагу с сыром еще горячим вместе с бумагой поместить на небольшую рюмку и обжать, чтобы получилась корзиночка. Как только сыр начнет остывать, аккуратно отсоединить бумагу. Когда сыр окончательно остынет, корзиночка-манжетка готова.
Наполняем корзиночки салатными листьями, помещаем в середину картофелину, сверху наливаем немного сметанно-васабиевого соуса, на соусе размещаем небольшие полосочки рыбы, украшаем любой рыбьей икрой или зеленью.
Для удобства можно поместить пармезановые манжетки в бумажные.
масло и муку.перетереть руками в крошку.добавить соль.сахар и желтки и замесить тесто.скрутить в шарик.завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник.
разделить тесто на 12 равных частей и выстелить им корзиночки.выпекать "слепым методом" - поместить одну корзиночку в другую башенкой.сверху поместить пустую формочку.слегка придавить/у меня 2 башенки/ и выпекать 15 мин.в прогретой духовке при 180".затем разъединить формочки и выпекать ещё 10-15 мин.дать остыть и освободить от формочек.осторожно!тесто очень нежное и хрупкое!
сырные шарики:.смешать все сыры.добавить сливки/йогурт/хорошо размять вилкой.поперчить.добавить укроп.перец.поместить на 10 мин в холодильник.
затем скатать шарики.поместив внутри миндаль.обвалять 4 - в кунжуте.4 - в фисташках.4 - в нарезанных кусочками маслинах.
выстелить корзиночки салатом.сверху поместить сырный шарик и украсить кусочком помидора.