Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: My_Sin, Mirabale  
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Кулинарные советы (Кулинарные советы, секреты и хитрости. Лайфхаки...)
Кулинарные советы
Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:20 | Сообщение # 1

Кулинарные советы



Полезными советами по кулинарии пользуются не только домохозяйки, но и профессиональные шеф-повара и кулинары, так как это даёт гарантию, что блюдо получится бесподобным и будет выглядеть аппетитно. Никто не может огородить себя от ошибок, особенно в искусстве приготовления пищи.

Некоторые советы подскажут вам как сохранить в блюде максимум пользы, а кулинарные секреты помогут придать блюду необыкновенный вкус и эстетический вид. Если вы будете пользоваться этими правилами, вам не нужно будет ходить в ресторан, чтобы попробовать качественно приготовленную пищу.

Кулинарные советы и хитрости могут привести вас к новой идее оформления и подачи блюда. Те задачи, которые казались невыполнимыми, теперь будут отнимать у вас минимум сил и времени. Представленные здесь советы домохозяйкам могут изменить представление о кулинарии в целом. И кто знает, может это станет настолько интересно, что вы захотите посвятить свою жизнь искусству приготовлению пищи и стать профессионалом.



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:30 | Сообщение # 2

Полезные советы от Домоседа








Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:37 | Сообщение # 3


















Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:22 | Сообщение # 4














Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:30 | Сообщение # 5

23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар


1.Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

2.Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

3.Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

4.Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

5.Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

6.Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

7.Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

8.При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

9.Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

10.Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

11.Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

12.Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

13.Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

15.Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

16.Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

17.Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

18.Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

19.Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

20.Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

21.Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

22.Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

23.Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Пятница, 31.07.2015, 22:12 | Сообщение # 6

40 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА


Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров, активно участвует в гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!

Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.



Чтобы очистить гранат, разрежьте его пополам и выбейте зерна.

Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.

Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слейте воду и накройте кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.



Чтобы выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатайте его по столу, немного надавливая.

Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздавите их на столе дном миски.

Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.

Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.



Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

Добавляйте в блюда ананас, если вам необходимо избавиться от излишней жирности.

Цукини при жарке лучше мять.

Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.



Молодую свеклу варите в соленой воде.

Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.

При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.



Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом и не забудьте добавить соль, которая послужит хорошим абсорбентом.

Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смешайте щавель и фенхель с соком лимона.

Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

Мяту лучше добавить в начале жарки.

Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промойте его в большом количестве воды и очистите от зерен.

Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.

Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

Чтобы подогреть мед, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 06.08.2015, 22:41 | Сообщение # 7

Еда продлевающая жизнь


Лучший стабилизатор сахара в крови - МАЛИНА
В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.

Защита от рака кишечника - ЗЕЛЕНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ЧАЙ
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток.

Защита кожи - МОРКОВЬ
Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи.

Защита для сердца - ЛОСОСЬ
Потребление естественных жиров, например, в лососе или оливковом масле, повышает уровень холестерина ЛВП. Кроме того, в лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Защита костей - КРЕВЕТКИ
Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей.

Защита от рака груди - ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО
Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака легких. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака груди.

Контроллер кровяного давления - ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Потребление калия (достаточно 400 г вареного картофеля, но обязательно картофель есть со шкуркой!) существенно снижает кровяное давление.

Лучшая защита для зубов - ТВЕРДЫЙ СЫР
Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов.

Лучший защитник зрения - ШПИНАТ ИЛИ САЛАТ ЛАТУК
Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна.

Эликсир молодости - КРАСНОЕ ВИНО
Окислительный стресс играет главную роль в старении, а антиоксиданты в красном вине, резерватролы, помогают продлить жизнь, путем нейтрализации болезнетворных свободных радикалов. Пино Нуар: в одном стакане этого вина содержится больше всего резерватрола.

Восстановление волос - ГОВЯДИНА
Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос.

Защита от рака простаты - ЧЕСНОК
Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%.

Защита от рака легких - ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут в день снижает развитие рака легких на 50%. В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток.

Контроль уровня холестерина - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучший стимулятор работы мозга - КОФЕ
Кроме того, что кофе дает заряд бодрости на 90 минут, чашка кофе по утрам – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%



Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Вторник, 18.08.2015, 23:45 | Сообщение # 8

Как правильно варить крупы



Шпаргалка, без которой на кухне как без рук



Иногда в рецептах пишут количество продуктов в граммах, а весов нет. Можно вроде бы воспользоваться стаканом, ложкой, но беда в том, что разные продукты в одном объеме весят по-разному.

Важно помнить: если граненый стакан наполнить до ободка, будет 200 мл, если до краев — 250 мл.




Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Среда, 19.08.2015, 00:01 | Сообщение # 9

Полезные шпаргалки для кухни.









Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:18 | Сообщение # 10

Методы идеальной засолки сала

Отношение к салу и его употреблению в пищу довольно сильно менялось в разные периоды истории. В средневековой Европе сало считалось деликатесом и являлось важным ингредиентом кухни. Во времена расцвета диетологии позиции сала сильно упали, так как ученые в один голос называли сало вредным. Расцвет сала даже связывают с противостоянием мусульманам, которые не ели свинину и не похищали свиней во время своих набегов. При этом сало могло долго храниться и сохраняло свою пищевую ценность. Только недавно стало известно, что сало содержит большое количество незаменимых жирных кислот, которые необходимы организму. Особенно известным блюдом стало соленое сало, которое традиционно готовят во всех славянских странах.




Poison_Princess, спасибочки!!!
Бывшая RiTa...

 
Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:52 | Сообщение # 11

My_Sin, спасибо! Такие значимые секреты кулинарии! А сало, это что-то! Вот бы и мне кусочек!




Спасибо Poison_Princess
 
Форум » СОВЕРШЕНСТВО В ДЕТАЛЯХ » Кулинария » Кулинарные советы (Кулинарные советы, секреты и хитрости. Лайфхаки...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: