По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они вызывают обильное сокоотделение, возбуждающее аппетит, тем самым улучшают пищеварение, благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда. Супы готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных и фруктовых отварах, а также на молоке, хлебном квасе и на воде. Борщ одно из самых популярных украинских блюд. Борщ обычно готовится с красной свеклой или квасом из нее - такой борщ называется красным, это первая разновидность борща. Другая разновидность борща - зеленый, который начинали готовить весной, когда появлялась первая зелень: щавель, крапива. Третьей разновидностью, является холодный борщ ("холодник"), готовят его обычно летом. Холодник едят охлажденным.
Нужно обязательно помнить о том, что первые блюда должны кушать все, ходя бы раз в день. Жидкое очень полезно для нашего организма.
Ингредиенты фасоль белая – 1/2 стакана грибы - 400 гр. картофель средний – 2 шт. помидоры – 2 шт. свекла – 1 шт. квашеная капуста – 150 гр. луковица – 1 шт. корень сельдерея – 40 гр. морковь небольшая – 1 шт. соль, перец лимонный сок – 2 ст. л
Способ приготовления Шаг 1 Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности. Борщ с фасолью и грибами Шаг 2 Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью. Борщ с фасолью и грибами Шаг 3 Картофель очистить и порезать брусочками. Борщ с фасолью и грибами Шаг 4 Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, добавить грибы, варить еще 5-7 минут. Шаг 5 На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками. Борщ с фасолью и грибами Шаг 6 Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать на растительном масле 5 минут. Борщ с фасолью и грибами Шаг 7 Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут. Шаг 8 Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами. Борщ с фасолью и грибами Шаг 9 Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться. Борщ с фасолью и грибами
Рассольник рыбный с гречкой
Ингредиенты Филе рыбы вареное — 300 г. Греча — 4 ст.л. Картофель — 4 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1-2 шт. или корень сельдерея — 80 г. Лук репчатый крупный — 1 шт. Огурцы соленые — 3 шт. Вода — 2,5 ст. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления Шаг 1 Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную от чешуи и разрезанную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпечённый на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить. Шаг 2 В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить их до готовности (минут 10). Шаг 3 Рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассировать на растительном масле. Шаг 4 Гречку промыть. Шаг 5 Картофель очистить и нарезать дольками. Шаг 6 Огурцы нарезать соломкой. Шаг 7 В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель. Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне. Шаг 8 Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол, если требуется, лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка. Довести до кипения, выключить огонь. Шаг 9 Подавать с зеленью и сметаной.
Ингредиенты говядина/телятина или свинина (на косточке) — 700-800 г ветчина — 300 г колбаса п/копченая — 300 г лук репчатый — 2 шт. соленые огурцы — 3-5 шт. оливки — 100 г томатный соус или кетчуп — 3-4 ст. л. растительное масло – 2 ст. л. зелень петрушки лимон -1 шт. сметана (для подачи) соль
Шаг 1 Заливаем говядину/телятину или свинину (на косточке) холодной водой (около 3 л) и ставим на большой огонь.Снять пену,варить 1,5 ч. Шаг 2 Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбасу и ветчину нарезать соломкой. Шаг 3 Все,что нарезали кладем в глубокую сковородку и обжариваем. Шаг 4 чистим лук, мелко нарезаем и кладем в сковородку. Шаг 5 соленые огурцы трем на средней терке, добавляем в сковородку, жарить 3 минуты. Шаг 6 Добавить томатный соус или кетчуп, тушим 3–5 минут, на небольшом огне. Шаг 7 В кипящий бульон добавляем содержимое сковородки . Шаг 9 Варим еще минут 10-15 на медленном огне, после чего снимаем с огня.В конце варки добавить соль по вкусу. Даем солянке настояться под крышкой - минут 10 хотя бы. Шаг10 Разлить по тарелкам, в тарелку положить ломтик лимона, оливки, зелень . По желанию добавить сметану.
сырный суп с колбасой
Ингредиенты 3-4 средних картофелины 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 1 средняя луковица 2 морковки 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) 1 зубок чеснока соль перец зелень
Способ приготовления Шаг 1 Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Шаг 2 Порезать колбасу и нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень. Шаг 3 На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Шаг 4 Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. Шаг 5 Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. Шаг 6 Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. Шаг 7 Заправить суп обжарку с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец. Шаг 8 За 5 минут до выключения добавить чеснок. Шаг 9 Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10.
Способ приготовления: 1. Мелко нарезанный лук и чеснок спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушите 1 час. В конце тушения посолите, поперчите, добавьте тмин, нарезанный ломтиками сладкий перец, томатную пасту и тушите еще 10 минут.
2. Мясо с овощами залейте оставшейся горячей водой, положите нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут.
3. Для галушек в кипящую воду всыпьте муку, перемешайте, снимите с огня. Массу охладите, добавьте яйца, перемешайте. Из теста столовой ложкой сформируйте галушки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
4. При подаче в тарелки уложите галушки, залейте их супом и посыпьте рубленной зеленью.
Суп Харчо по-грузински
говядина или баранина – 350 г рис – 3 ст. ложки жир животный – 2 ст. ложки лук – 2 головки чеснок – 2 зубчика томат-пюре – 2 ст. ложки соус ткемали – 1 ст. ложка хмели-сунели – 1 щепотка кинза рубленая – 2 ст. ложки вода – 1 литр перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу Способ приготовления:
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями. Подать харчо в тарелках или суповых мисках.
Огурцы нарезаем мелким кубиком. Кубиком режем и редиску, очень мелко, чтоб было приятно кушать. Нарезаем мелко куриную грудку. Нарезаем мелко отварные куриные яйца. Отварной картофель тоже нарезать кубиком. Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов будет обьемом около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтоб когда мы добавим кефир, масса не покинула пределы кастрюли. К нарезанным продуктам добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешайте. Подайте к столу.
1. Яйца отварим и остудим. Измельчим и вместе с зеленью и рыбой добавим в кастрюлю. 2. Добавим редиску, огурцы, чеснок, специи и заливаем кефиром. 3. Охлаждаем и подаем! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Колбаса — 200 Грамм Огурцы — 200 Грамм Редиска — 100 Грамм Яйца — 3 Штуки Квас — 1 Литр Зелень — По вкусу Картофель отварной — По вкусу Горчица — 1/2 Ст. ложки Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки (или уксус) Сахар — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
1. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. А квас, овощи и зелень, наоборот - поместим в холодильник. Остывшие яйца нарезаем кубиком. 2. Картофель тоже нарезаем кубиками. Складываем все в одну большую миску. 3. Огурцы тоже мелко режем. Если у вас старые овощи - срежьте кожуру, чтобы не горчила в готовом блюде. 4. И колбасу нарезаем кубиками. 5. Редиску нарезаем тонкими кружочками, а потом еще их разрезаем на половинки. 6. В квасе растворяем соль, сахар, лимонный сок, горчицу. Перемешаем до однородности - и заливаем окрошку. Посыпаем обильно зеленью, и подаем к столу со сметанкой!
Воду доводим до кипения в кастрюле. Оставляем остужаться. Картофель варим в кастрюле с водой в течение 20 минут на среднем огне. Отвариваем куриные яйца в кастрюле с водой в течение 10 минут параллельно с картофелем. Сливаем маринад с банки с горошком и оставляем его в отдельной миске. Измельчаем зелень и оставляем в одной миске. Добавляем немного соли - щепотки будет достаточно и оставляем пускать сок. Редиску тоже режем произвольными кусками. По мере остывания нарезаем картофель кубиками, предварительно очистив его от кожи. Ветчинку также режем кубиками. В кастрюлю кидаем ветчину, картофель, горошек. Нарезаем огурцы произвольными кусочками. Все обработанные ингредиенты помещаем в одну кастрюлю, включая овощи, зелень, картофель и прочее. Добавляем сметаны и горчицы. соль и черный перец добавляем по желанию. Перемешиваем все. Тем временем в охлажденную воду добавляем лимонного сока, перемешиваем и заливаем эту воду в кастрюлю с ингредиентами. Через полчаса нахождения в холодильнике окрошка будет готова
Описание приготовления: Картошку (2-3 шт.) можно отварить и, нарезав, добавить в саму окрошку, а можно отварить больше и подать тепленькой к окрошке. Такую вареную картошку можно присыпать измельченной зеленью. Отличное сочетание горячего и холодного! Итак, как приготовить окрошку с колбасой на пиве? 1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Порубите. 2. Промойте огурцы, редис и зелень. Почистите огурцы и редис. Нарежьте огурцы кубиками, а редис - толстенькими полукольцами. Лук измельчите. 3. Колбасу нарежьте кубиками, размером с нарезанный огурец. 4. В большую миску или кастрюлю выложите нарезанные лук и огурцы, присыпьте солью и разотрите. Зелень пустит сок и не всплывет на поверхность. 5. Затем добавьте остальные ингредиенты, залейте пивом и перемешайте. Окрошка с колбасой на пиве готова! Подавать ее можно со сметаной и горячей картошечкой.
Описание приготовления: Как приготовить окрошку на кефире с колбасой? 1. Картошку промойте и отварите в мундирах до готовности. Если хотите, чтобы дело шло быстрее, почистите картофель и нарежьте кубиками перед варкой. 2. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца и картофель надо остудить и нарезать небольшими кубиками. 3. Лук зеленый и укроп промойте и измельчите. Выложите в большую миску или кастрюлю. 4. Огурцы помойте, почистите (свои можно не чистить), нарежьте и добавьте к измельченной зелени. 5. Посолите и разотрите зелень и огурцы с солью ложкой. Это надо для того, чтобы зелень "осела" и не плавала на поверхности окрошки. 6. Колбасу нарежьте кубиками. 7. Добавьте в кастрюлю нарезанные колбасу, картошку, яйца, сметану. Все перемешайте. 8. Залейте охлажденным кефиром и подавайте. Окрошка на кефире с колбасой готова!
Приготовление: Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.
подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на квасе. Ставим вариться яйца. Яйца варим вкрутую. Небольшими одинаковыми кубиками нарезаем редиску, лук и колбасу. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом и горчицей. Получившийся салат раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Отваренные яйца чистим и разрезаем пополам. В каждую тарелку кладем по две половинки яйца, окрошку солим, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Описание приготовления: Окрошка на сыворотке - национальный русский холодный суп, который готовится очень быстро. Сыворотку можно купить в магазине или же приготовить самому. Как это сделать - рассказывать не буду, я просто дам свой простой рецепт окрошки на сыворотке, который меня всегда выручает. Этот холодный суп пользуется у нас дома большой популярностью, а готовится он из продуктов, которые растут у нас на даче, поэтому получается дешево и сердито. Итак, как приготовить окрошку на сыворотке? 1. Картофель отварите в мундирах до готовности, яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками и выложите в большую миску или кастрюлю. 2. Колбасу нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю. 3. Укроп, огурцы и лук промойте, просушите. Зелень измельчите, а огурцы нарежьте кубиками. Если шкурка у огурцов - нежная, то оставьте ее. 4. Все перемешайте в миске, добавив соль, перец и сметану. 5. Залейте ингредиенты сывороткой и еще раз перемешайте. Остудите и подавайте с долькой лимона.
Описание приготовления: Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы. Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске: 1. Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите. 3. Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой. 4. Промойте укроп и лук. Мелко порубите. 5. Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде. 6. Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью. 7. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку. Приятного аппетита! Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.
Описание приготовления: В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту. 1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться. 2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками. 3. Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите. 4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. 5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами. 6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу. 7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился. 8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.
Ингредиенты: Кефир или простокваша — 0,5 Литра Хлеб ржаной (пшеничный) — 200 Грамм (Можно не использовать.) Лук зеленый — 150 Грамм Соль — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу Вода газированная — 0,5 Литра Тертый хрен или редька (по желанию) — - По вкусу Кинза, укроп, тархун, базилик, мята — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Описание приготовления: Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб. Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт. 1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками. 2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения. 3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой. 4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте. 5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена. 6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты. Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!
1. Отварите говядину или сосиски, яйца и картофель. Овощи промойте и почистите. Зелень мелко покрошите, выложите в кастрюлю или миску, добавьте горошек. 2. Говядину мелко порежьте. Если у вас сосиски (а они у нас и есть!), порежьте кольцами. 3. Вареные яйца очистите и измельчите. 4. Морковь нарежьте мелкими кубиками. 5. Вареную картошку также нарежьте мелкими кубиками. 6. Нарезанные ингредиенты добавьте к зелени и горошку и перемешайте. 7. Кефир перемешайте с минералкой. 8. Смесью кефира и минералки залейте наши овощи и сосиски. 9. Посолите, поперчите по вкусу и можно подавать на стол.
Описание приготовления: Для приготовления окрошки на лимонной кислоте надо сначала накипятить пару литров воды и охладить ее. Весь рецепт рассчитан на 3-литровую кастрюлю, поэтому позаботьтесь и о ней. Далее готовим согласному следующему простому рецепту. Как приготовить окрошку на лимонной кислоте: 1. Отварите картофель и яйца. Отсудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. 2. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры. 3. Чеснок почистите и натрите на мелкой терке. 4. Зеленый лук, петрушку, укроп хорошенько промойте, просушите, мелко нарубите. 5. Колбасу мелко нарежьте кубиками. 6. В большую кастрюлю или миску налейте пол литра охлажденной кипяченой воды, всыпьте в нее лимонную кислоту и размешайте, чтобы растворилась. Затем туда же добавьте майонез или сметану, размешайте. Можно мешать миксером или вилочкой. 7. Смешайте все ингредиенты и воду с кислотой. Влейте оставшуюся воду. Проверьте, чего еще не хватает по вкусу. Охладите и подавайте!
Ингредиенты: Пекинская капуста — 200 Грамм Огурцы — 2 Штуки Авокадо — 2 Штуки Редиска — 6-8 Штук Укроп — - По вкусу Петрушка — - По вкусу Кинза — - По вкусу Кефир, сыворотка, квас или вода — 1 Литр Соль морская — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Описание приготовления: Для приготовления сыроедческой окрошки надо особенно тщательно подбирать овощи. Все они должны быть спелыми, сочными, свежими, особенно - авокадо. Горький и твердый авокадо может все испортить. Эта окрошка получается очень легкой и поэтому с удовольствием рекомендую ее всем, придерживающимся различных диет и желающим скинуть лишний вес. Как приготовить сыроедческую окрошку: 1. Снимите верхние листики пекинской капусты, если надо - промойте под проточной водой, а затем просушите. Порубите капусту. 2. Огурцы промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. 3. Авокадо промойте, разрежьте на половинки, огибая косточку. В косточку воткните нож, она тогда легко выйдет. Выберите ложкой мякоть, нарежьте кубиками. 4. Редиску промойте, нарежьте полукольцами. 5. Укроп, кинзу и петрушку тщательно промойте, затем мелко нарубите. 6. Смешайте все ингредиенты, посолите. 7. Залейте окрошковую начинку кефиром, сывороткой, квасом или водой - простой либо минеральной. Тут уже - дело вкуса.
писание приготовления: Такую окрошку на молоке можно подавать и в качестве закуски, и в качестве первого блюда. Отлично она подходит и в полдник. Простоквашу можете приготовить самостоятельно либо купить готовую в магазине. Молочную окрошку начните делать с приготовления говядины. А далее следуйте по мною указанным пунктам. Итак, как приготовить окрошку на молоке, пошаговый рецепт: 1. Итак, отварите говядину в подсоленной воде. Пусть остынет. Затем порубите ее кубиками. 2. Отварите яйцо вкрутую. Отложите, пусть остывает. 3. Промойте и измельчите лук и укроп. 4. Огурец промойте, снимите кожуру, нарежьте кубиками. 5. Нарезанные продукты положите в простоквашу, затем добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте. Сахар можете не добавлять, хотя мне очень нравится, когда чувствуется едва заметная сладость. 6. Говядину разложите порционно по тарелкам. 7. Яйцо почистите, порежьте произвольно. Также отправляйте в тарелки. 8. Залейте в тарелки подготовленный суп. К столу подавайте со сметаной.
Описание приготовления: Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала... Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку. Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, рецепт окрошки с килькой: 1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке. 2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой. 3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 4. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке 5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный. 6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. 7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте. Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
Описание приготовления: Как приготовить окрошку с говядиной? 1. Сначала отварите в подсоленной воде мясо. Отсудите, затем разделите на волокна. 2. Варим яйца вкрутую. Также даем остыть. Затем чистим и мелко режем. 3. Огурцы промываем, очищаем от кожицы и нарезаем короткой соломкой. 4. Зеленый лук промойте, просушите, затем тонко нашинкуйте. Разотрите ложкой с солью так, чтобы появился сок. Имейте ввиду, что количество лука уменьшиться, поэтому берите больше. 5. Приготовьте миску со сметаной, туда положите нарезанные яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешайте и разведите квасом. 6. Затем в полученную смесь добавьте говядину и огурцы и снова размешайте. При подаче посыпьте укропом и заправьте сметаной. Окрошка с говядиной готова!
Описание приготовления: Во-первых, если у вас есть корень хрена, то его, безусловно, надо натереть. Позаботьтесь о средствах защиты - перчатках, очках. Покупной использовать не советую, но, если другого выхода нет, то обязательно посмотрите, каково процентное содержание хрена в "хрене". Итак, рассказываю, как сделать окрошку с хреном. 1. Варим картофель. Затем охлаждаем. 2. Отвариваем яйца вкрутую и также остужаем в холодной воде. 3. Тем временем беремся за овощи - редиску, зеленый лук и огурец. Промойте, если она очистите и нарежьте огурец кубиками, а редиску - полукольцами. Лук мелко порубите. 4. Мелко нарежьте колбасу и остывшие картошку и яйца небольшими кубиками. 5. Ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и залейте квасом. 6. Добавьте хрен и аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте того, что, по вашему мнению, не хватает. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Описание приготовления: Как приготовить оригинальную окрошку с селедкой? 1. Для начала поставим вариться яйца и картофель. Пока они будут на плите, мы подготовим все остальные ингредиенты. Когда наши яйца и картошка сварятся, их надо будет охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками или, по желанию, натрите на крупной терке. 3. Зеленый лук и укроп промойте, просушите и мелко порубите. 4. В большой кастрюле смешайте подготовленные продукты - колбасу, огурцы, зеленый лук, яйца и картошку. Хорошенько перемешайте. 5. Затем селедку (если есть такая необходимость) очистите от кожицы, косточек и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с нарезанными продуктами. Перемешайте. 6. Пришло время развести окрошку разводим квасом и посолить по вкусу. Снова все перемешайте. 7. При подаче добавьте в окрошку сметану (по желанию), посыпьте нарезанным укропом и зеленым луком. Наша окрошка с селедкой готова к подаче на стол! Приятного аппетита!
Описание приготовления: Сколько хозяек - столько рецептов окрошки. Я готовлю по разным рецептам, но с горчицей мне нравится больше всего. Квас я использую только домашний и мяту сама выращиваю. Обязательно попробуйте окрошку по этому простому, но, быть может, непривычному рецепту. Как сделать окрошку с горчицей быстро? Сейчас я вас все расскажу. 1. Отварите картофель и яйца. Дайте им остыть. Потом очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Колбасу также нарежьте кубиками. 3. Зелень, огурцы и редиску промойте. Если надо - почистите, затем нарежьте. 4. В емкости, объемом 1,5 л смешайте квас, минеральную воду, соль и лимонную кислоту и растолченную в ступке мяту. 5. Полученную жидкость с мятой залейте в овощи, яйца и колбасу, все перемешайте. 6. Добавьте сметану, горчицу и зелень, еще раз перемешайте.
Описание приготовления: Рецепт приготовления окрошки на кефире со свеклой - очень прост. Но блюдо получается очень насыщенным, сытным и густым. Идеально подходит для весны и лета. В свою окрошку со свеклой колбасу я добавляю редко, но вы делаете так, как захочется. Картофель, кстати, также можно не добавлять внутрь, а подать его с супом отдельно. Приготовьтесь заранее - вскипятите воду и остудите ее. Как приготовить окрошку на кефире со свеклой? 1. Поставьте варить свеклу, картофель (если используете) и яйца. 2. Промойте лук и укроп, измельчите, добавьте к ним соль и хорошенько разотрите ложкой. Пусть сок выйдет. 3. Кубиками режем колбасу. Снова - если используете. 4. Моем-чистим огурцы, нарезаем небольшими кубиками. 5. Отваренную и остуженную свеклу чистим и натираем на крупной терке. 6. Чистим картошку и яйца, их также рубим. 7. Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром, еще раз перемешиваем. 8. Разводим наш суп охлажденной кипяченой водой. Доводим до желаемой консистенции. Частенько я и вовсе не развожу водой свою окрошку. Окрошка на кефире со свеклой готова! Приятного аппетита! Перед подачей можете посыпать нарезанным укропом и приправить сметаной.
Описание приготовления: Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать. Итак, как же приготовить окрошку с грибами? 1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке. 2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко. 3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками. 4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте. 5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты. 5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами. Наше блюдо готово.
Описание приготовления: Дачный сезон дарит свои прелести. Одна из них - овощная окрошка. В принципе, в нее идет все, что растет на вашей грядке. Обожаю экспериментировать и вам советую. Окрошка всегда выходит на славу! И витаминов - куча! А вкусно-то как - не рассказать. Как приготовить овощную окрошку? 1. Сначала для нашей окрошки подготовим овощи. Промойте и сварите репу, цветную капусту и морковь. Зеленый лук и огурцы промойте. 2. Поставьте варить вкрутую яйца. 3. Все овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите. 4. Сложите ингредиенты для нашей окрошки в большую миску, заправьте сметаной, посолите. Все перемешайте. 5. Заправьте все квасом. Аккуратно перемешайте! Овощная окрошка порадует вас и ваших гостей. Я уверена, что окрошкой из овощей вы сможете удивить ни одного человека.
Описание приготовления: Что мне нравится в окрошке, так это то, что ее можно приготовить из чего угодно. Такой супчик можно приготовить всегда, даже и без кефира. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с добавлением уксуса. Засучите рукава! 1. Сначала отварите картофель в мундире и яйца. Кстати, чтобы яйца не лопались, добавьте в воду ложку соли. Отсудите, почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите. 2. Промойте зелень и овощи, почистите. Зелень мелко порубите, огурцы нарежьте кубиками, редис - полукольцами. 3. Колбасу также нарежьте небольшими кубиками. 4. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске или кастрюле, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. 5. Заправьте "салат" сметаной, водой, уксусом. Перемешайте. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить окрошку на воде с уксусом.
Описание приготовления: До начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ледяная окрошка намного вкуснее! В этом я не раз убеждалась. Итак, представляю пошаговый рецепт приготовления окрошки: 1. Отварите картошку в мундире и яйца. Остудите и порежьте как на оливье. 2. Мясо или колбасу также нарежьте мелкими кубиками. 3. Лук, укроп, редиску и огурцы промойте. Зелень измельчите. Редиску и огурцы порежьте, редиску - полукольцами. 4. Все продукты перемешайте, добавьте майонез и сметану. Перемешайте еще раз. 5. Что касается воды, то сразу всю не вливайте. Лейте постепенно до желаемой консистенции. Смешиваем и пробуем. Может соли добавить захотите или майонеза еще.
1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину. 2. Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками. 3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху. 4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось. Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова! Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны.
Описание приготовления: Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Просто здесь мы будем использовать (и варить) куриный бульон. Итак, приступим. Как приготовить окрошку на бульоне: 1. Куриное филе помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Положите вариться в среднюю кастрюлю, посолите. Почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картошку. Отправляйте вариться к курице в бульон. Варите курицу и картошку до готовности. Когда бульон будет готов, выберите филе. Пусть бульон с картошкой остывает. Курицу же мелко нарежьте. 2. Сварите яйца, остудите. Почистите, выберете желток, белок мелко порежьте. 3. Промойте и очистите от кожуры огурец (я так делаю только с магазинными), нарежьте небольшими кубиками. 4. Такими же кубиками, как огурец, нарежьте колбасу. 5. Зелень - укроп, зеленый лук - промойте. просушите и измельчите ножом. 6. Яичные желтки помните вилкой или натрите на мелкой терке. 7. В остывший бульон с картошкой добавьте куриное мясо, огурцы, колбасу, зелень, белки. Все перемешайте, заправьте сметаной и добавьте лимонную кислоту (по вкусу). Перемешайте. 8. Посолите, поперчите, вложите яичные желтки и еще раз хорошенько все смешайте. 9. Советую готовую окрошку на часок-другой поставить в холодильник, а затем подавать на стол. Наша окрошка на бульоне готова.
Описание приготовления: Друзья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делюсь секретом, как приготовить окрошку с майонезом: 1. Поставьте яйца вариться. 2. Накипятите 1,5 литра воды и остудите. Не думаю, что вы пожелаете употреблять воду из-под крана в сыром виде. 3. Хорошенько промойте зеленый лук, редис, укроп и огурцы. Очистите от кожуры. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте. 4. Нарежьте докторскую колбасу на мелкие кубики. 5. Отваренные яйца остудите, очистите, выберите желтки. Белок мелко нарежьте. 6. Желток раздавите вилкой и смешайте его с горчицей, перцем и солью. 7. В смесь из желтков, горчицы и специй добавьте майонез, разотрите, затем влейте воду, помешивая. 8. Жидкость соедините с твердыми нарезанными ингредиентами, перемешайте, добавьте по вкусу лимонной кислоты. 9. В готовую окрошку перед подачей можете добавить лед.
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. 2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте. 3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей. 4. Куриное филе мелко нарежьте. 5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. 6. Редиску также нарежьте мелко - так вкуснее. 7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок. 8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим. 9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!
1. Отварите картофель и мелко нарежьте. 2. На терке натрите редьку. 3. Небольшими кубиками нарежьте огурцы. 4. Все перемешайте в большой миске, посолите, добавьте зелень и залейте квасом. Еще раз аккуратно перемешайте. Постная окрошка готова. Приятного!
Ингредиенты: Редька — 1 Штука Отварная говядина — 300 Грамм Огурец — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Яйца куриные — 4 Штуки Лук зеленый (пучок) — 1 Штука Кефир — 0,5 Литра (Или столько же кваса) Соль — - По вкусу Укроп — - По вкусу
Количество порций: 2
Описание приготовления: Для того, чтобы окрошка не получилась у нас "хуже горькой редьки", советую взять не очень острую небольшую редьку. 1. Картофель вымойте, но не очищайте, отварите в мундире и остудите. Затем надо будет картофель очистить и нарезать кубиками. 2. Яйца также отварите, можно вместе с картошкой - так гораздо удобнее. Остудите, очистите и измельчите. 3. Отварную говядину также надо мелко нарезать. 4. Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 5. Редьку очистите и натрите на мелкой терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Так не будет чувствоваться горечь. 6. Зеленый лук нашинкуйте. 7. Все готовые ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле, посолите. Залейте кефиром (или квасом). Разлейте окрошку с редькой по тарелками, можете присыпать укропом.
Описание приготовления: Как приготовить окрошку на березовом соке? Расписываю подробно. Предварительная подготовка заключается в том, что вам надо отварить картофель в мундире и яйца (вкрутую). А далее делаем следующее: 1. Промойте и порубите укроп и лук. Добавьте соли, надо зелень потолочь до сока. Рекомендую использовать морскую мелкую соль. 2. Огурец промойте, порежьте небольшими кубиками и отправляйте к зелени. 3. Отварной остывший картофель очистите и нарежьте кубиками. 4. Вареную колбасу также рубите кубиками. 5. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки измельчите. 6. Возьмемся за приготовление заправки. Вареные желтки разотрите вилкой, добавьте горчицу, выдавите лимонного сока (кислинку регулируйте по собственному вкусу!). Добавьте ложку майонеза. Заправку можно развести небольшим количеством березового сока. Все перемешайте и отправьте к овощам, зелени и колбасе. 7. К ингредиентам добавляем березовый сок, все перемешиваем. 8. Украшаем наш суп дольками помидора и укропчиком.
Ингредиенты: Зеленый лук (пучок) — 1 Штука Кинза — - По вкусу Петрушка — - По вкусу Укроп — - По вкусу Молодой чеснок (головка) — 1/2 Штуки Копченая курица — 150 Грамм Редис — 4-5 Штук Огурцы — 1-2 Штук Кефир — 0,5 Литра Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек Горчица — 1 Ст. ложка Соль — - По вкусу
Количество порций: 2
Описание приготовления: Итак, для нашей окрошки с курицей надо купить копченой курочки, можно, конечно, и отварную использовать. Но, мне кажется, с копченой повкуснее выходит. Проще говоря, советую попробовать оба варианта. И еще по поводу зелени. Купите (а может у вас растет на грядке или подоконнике) свежую пахучую зелень - кинзу. петрушку, укроп. Она отлично сочетается с курочкой, а аромат - просто обалдеть. Что касается кефира, то его можно простоквашей заменить. Выходит густой вариант классической окрошки. Вкусно, пальчики оближете! Как приготовить окрошку с курицей: 1. Промойте и просушите лук, кинзу, укроп. Измельчите. То же сделайте и с молодым чесночком. Засыпьте зелень солью и разотрите ложкой. 2. Яйца отварите. Когда остынут - почистите и отделите белки от желтков. 3. Копченую курицу нарежьте мелко. 4. Промойте свежий огурец и редис. Нарежьте кубиками. 5. Белки измельчите, а желтки разотрите с горчицей и лимонным соком. 6. Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте, залейте кефиром. Если есть такая необходимость, разведите окрошку охлажденной кипяченой водой. Блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с черным хлебушком.
Описание приготовления: Для того, чтобы приготовить окрошку на воде с майонезом надо заранее позаботиться о кипяченой воде. Прокипятите и охладите. Все же, окрошка - холодный суп, поэтому лучше воду остудить как надо. В крайнем случае, можно использовать кубики льда, т.е. добавить их в готовый суп. Мясо также надо отварить. Советую использовать постную телятину или курятину. Отварить тоже хорошо было бы преждевременно. Многие настоятельно рекомендуют использовать только домашний майонез. Рецепт его приготовления можете поискать на этом сайте. Насколько я знаю, надо перемешать растительное масло и желтки. Правда, я предпочитаю использовать покупной. Пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с майонезом таков: 1. Картошку, яйца и мясо моем и варим. Остужаем, режем кубиками. Яйца мелко крошим. Если используете колбасу, то просто мелко порубите. 2. Лук и укроп моем и мелко-мелко рубим. 3. Огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. 4. Все нарезанные ингредиенты сложите в большую миску (на 3 литра). заправьте солью, перцем, майонезом. Аккуратно перемешайте. 5. Добавьте к заправленным овощам и мясу охлажденную кипяченую воду. Перемешайте еще раз. 6. Готовую окрошку рекомендую на пару часиков отправить в холодильник. Во-первых, она остынет, во-вторых, настоится и будет гораздо вкуснее.
1. Овощи промыть, почистить. Яйца и картофель отварить и также почистить. 2. Все ингредиенты нарезать равными кубиками. 3. Вскипятить воду и дать остыть. Желток яйца растереть с горчицей. Зелень - лук и укроп - измельчить. 4. Все ингредиенты, кроме воды и сметаны, поместите в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте, затем влейте воду и добавьте растертые с горчицей желтки. Еще раз все перемешайте
Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой. Чистим ее и натираем на крупной терке. В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет. Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу. Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике. Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Кубиками нарезаем колбасу. Также кубиками нарезаем огурец. Картофель. Нарезаем яйцо. А также мясо и курицу. В кастрюле смешиваем квас, кефир и горчицу. Кладем сметану и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем все нарезанные ингредиенты. Выдавливаем сок лимона. По вкусу солим и перчим и готово! Приятного аппетита!
Зелень нарезаем, отправляем в небольшую ёмкость, отлично подойдет кастрюлька. Добавляем соль, 2 щепотки. Берем толкушку для картофельного пюре (можно что-то другое, чем будет удобнее) и растираем слегка зелень с солью. Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем еще соли, если нужно. Половину одного огурца натираем на крупной тёрке, остальные огурчики нарезаем мелкой соломкой. Отваренные вкрутую яйца нарезаем мелко, редиску тонкой соломкой. Перемешать, поставить на 30 минут в холодильник. Идеально с печеным картофелем. Перед подачей можно украсить зеленым луком!
Очень важно использовать негазированный тан - иначе ничего не получится. Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками. Желток разминаем с горчицей. Мелко нарезаем отваренное куриное филе. Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые - можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично мелко режем редиску. Наконец, мелко рубим зелень. Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки. Заливаем негазированным таном - и окрошка готова.
Тщательно промыть картофель. Отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить.
Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам.
Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть. Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть. Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые - кожицу снимаем. Редис нарезаем как можно тоньше. Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим. Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца. Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы. Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим. Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика. Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!
1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца. 3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки. 4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем. 5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной. 6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.
Описание приготовления: Вареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной. Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар.
Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.
Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.
Описание приготовления: Мясо крошится небольшими кубиками. Яйца (2 оставьте) разрезаются пополам, и желтки отделяются от белков. Белки достаточно мелко рубятся, а желтки перетираются с солью, сахаром и горчицей, после чего субстанция разводится в малом количестве кваса, перемешивается. Добавьте в нее оставшийся квас и поставьте на холод.
Укроп и зеленый лук шинкуются, а часть лука растирается с солью. Огурцы режутся кубиками, как и картофель. Если огуречная шкурка грубая, либо горькая – избавьтесь от нее. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и заливаются квасом. Перед подачей разлейте окрошку, положите половину яйца, сметану и зелень.
Описание приготовления: Как приготовить окрошку с копченой колбасой? 1. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца нарежьте дольками или кубиками. 2. Промытые лук и укроп измельчите. Выложите в кастрюлю. 3. Огурцы помойте, нарежьте и добавьте к зелени в кастрюлю. 4. Посолите нарезанные зелень и огурцы и слегка разотрите ложкой, чтобы зелень пустила сок. 5. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. 6. Добавьте в кастрюлю приготовленные колбасу, яйца, если желаете - ложку сметаны. Перемешайте. 7. Залейте содержимое кастрюлю охлажденным кефиром или квасом и перемешайте. Окрошка с копченой колбасой готова!
Яйца отварите и измельчите. Огурец мелко режем. И колбасу. Перемешали ингредиенты, залили кефиром, посолили и поперчили по вкусу. Можно чуток сбрызнуть соком лимона. Отправьте в холодильник на время. Готовую диетическую окрошку для похудения можно подавать с картошкой.
Подготовим все необходимые ингредиенты. Поставим вариться картофель в мундире. Огурец помыть и нарезать кубиками. Далее мелкими кубиками режем редис, адыгейский сыр и отваренный картофель. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в салатницу. Добавляем специи, сахар, соль и выдавливаем сок из лимона. Все хорошенько перемешиваем. Окрошку раскладываем по тарелочкам и в каждую порцию добавляем кефир. В качестве напитка к этому блюду идет минеральная газированная вода с огурцом. Готовится напиток просто - в каждый стакан кладем по ломтику огурца. Напиток придает блюду прохладу и свежесть. Вегетарианскую окрошку лучше всего подавать охлажденной с огуречным напитком.
Подготовить все ингредиенты, отварить и нарезать. Выложить все в миску. Покрошить яйца, вареную морковь и отварной картофель. Добавить все в миску. Разбавить кефир водой и залить к остальным ингредиентам. Посыпать черным перцем и солью по вкусу. Перемешать.
Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):
- 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 16:47 | Сообщение # 9
Щавелевый суп: рецепт на курином бульоне – ингредиенты:
300 г куриных крылышек, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 500 г щавеля, пучок зелени (лук, петрушка, укроп), 1 лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды. Щавелевый суп: рецепт приготовления:
Чтобы щавелевый суп, рецепт которого мы предлагаем, получился более нежным и вкусным, клади в него свежий молоденький щавель. Картофель и морковь порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Перебери, хорошенько промой под проточной водой и тонко порежь щавель. Также помой и измельчи остальную зелень. Яйца свари вкрутую, остуди и порежь ломтиками. Из куриных крыльев свари бульон. Достань из него отварные крылья, а в бульон забрось измельченные овощи и вари до готовности картофеля примерно 10-15 минут. Затем добавь щавель, остальную зелень, соль, специи и вари еще 5 минут. При желании верни в щавелевый суп куриное мясо. Дай щавелевому супу настояться 15-20 минут. Разлей по тарелкам, добавь порезанные яйца, заправь сметаной и укрась свежей зеленью. Щавелевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Щавелевый борщ
Щавелевый борщ – ингредиенты:
500 г говядины на кости, 2 яйца, 4 молодые картофелины, 1 луковица, 1 белый корень, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат), 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды. Щавелевый борщ – приготовление:
Мясо обработай, помой, залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа. Свари вкрутую яйца. Остуди и порежь на кусочки по количеству порций. Картофель порежь кубиками. Всю зелень перебери, хорошенько помой, со щавеля срежь черешки. Измельчи зелень. Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Сам бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь. Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зеленый лук и шпинат и вари 4-5 минут. В конце добавь петрушку, укроп, посоли и поперчи по вкусу. Если щавелевый борщ получился слишком кислым, добавь сахар – вкус будет более ярким и насыщенным. Готовь борщ из щавеля еще 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться. Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное яйцо. Подавай со сметаной.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 16:56 | Сообщение # 10
2 свеклы, 4 огурца, 4 редиски, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 4 яйца, 200 мл сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1 л минеральной негазированной воды. Холодник – приготовление:
Молодую свеклу свари в мундире до готовности. В зависимости от размеров свекла будет готова через 30-40 минут. Свеклу остуди, очисти от шкурки и потри на крупной терке. Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и мелко покроши. Огурец очисти от шкурки и порежь мелкими кубиками. Редис также порежь кубиками. Измельчи зелень. Соедини овощи, зелень, яйца, посоли, поперчи и перемешай. Приготовь заправку для холодника. Для этого смешай сметану с холодной минеральной водой и лимонным соком. Полученной заправкой залей холодник, посоли и поперчи по вкусу и отправь в холодильник примерно на 30-60 минут. Подавай холодник, естественно, холодным. В качестве гарнира к холоднику хорошо подходит отварная молодая картошечка с укропом и маслом. Кстати, картошка тоже может быть холодной.
Свекольник: рецепт с белым вином
Свекольник – ингредиенты:
2 свеклы, 3-4 картофелины, 4 огурца 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 4 яйца, 100 мл сметаны, 100 мл белого сухого вина, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1,5 л воды. Свекольник – приготовление:
Свеклу хорошенько помой, обсуши, заверни каждую в фольгу и целиком запеки в разогретой до 200°С духовке 40–50 минут. Остуди, очисти от шкурки и порежь небольшими кубиками. Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и порежь небольшими ломтиками. Два желтка разомни вилкой. Картофель порежь кубиками, забрось в кипяток и отвари до готовности 7-10 минут. Затем картофель достань, а в бульон помести часть свеклы и вари на медленном огне примерно полчаса. Сваренную свеклу достань и выброси, бульон процеди и охлади. Зеленый лук мелко порежь, добавь яичные желтки, соль и хорошенько разотри. Добавь к луку с желтками немного свекольного бульона, перемешай и вылей всю смесь назад в бульон. Огурцы очисти от шкурки и порежь кубиками. Всыпь все ингредиенты в свекольник, посоли, поперчи по вкусу, влей вино и поставь в холодильник на пару часов, чтобы свекольник охладился. Подавай свекольник холодным, заправив сметаной, украсив зеленью и ломтиками яиц.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:05 | Сообщение # 11
500 г говядины, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 400 г консервированных помидоров, 3 зубка чеснока, зелень (укроп, петрушка), 2 ст. ложки растительного масла, 2 веточки розмарина, щепотка хмели-сунели, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1,5-2 л бульона или воды. Чечевичный суп – приготовление:
Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Помидоры желательно очисти от кожицы и измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Обжарь говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложи в кастрюлю. Залей мясо бульоном, посоли и вари 1-1,5 часа до мягкости. Чечевицу промой, добавь в суп и вари 30 минут. В оставшемся после мяса масле обжарь лук и морковь 5-7 минут. Добавь помидоры и готовь еще 5 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи. Отправь обжаренные овощи в чечевичный суп, доведи до кипения, добавь соль и специи по вкусу и готовь под крышкой на медленном огне 10 минут. В конце посыпь зеленью и дай чечевичному супу настояться 10 минут.
Гороховый суп с грибами
Гороховый суп: рецепт с грибами – ингредиенты:
200 г сухого гороха, 2 л воды, 100 г свежих грибов (шампиньонов), 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, пучок зелени, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу. Гороховый суп: рецепт с грибами – приготовление:
Сухой горох замочи в холодной воде на 4-5 часов (можно на ночь). Залей горох свежей водой и поставь вариться. Доведи горох до кипения, убавь огонь до минимума и вари 1 час. Время варки зависит от сорта гороха. Пока варится гороховый суп, подготовь овощи. Картофель порежь кубиками. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Грибы порежь тонкими пластинками. На растительном масле спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. Отдельно обжарь на растительном масле грибы, чтобы ушла влага. Когда горох будет практически готов, добавь в кастрюлю картофель и вари 10 минут. Затем добавь зажарку, грибы, зелень, соль, специи и вари еще 5 минут. Чтобы гороховый суп с грибами был вкуснее, дай ему настояться еще 10 минут. Подавай гороховый суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:20 | Сообщение # 12
0,5 кг копченостей (свиные ребра грудинка, корейка), 300 г фасоли, 200 г макарон, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды. Суп с фасолью – рецепт приготовления:
Перебери и замочи фасоль на 6-10 часов (или на ночь). Промой фасоль, залей половиной указанной воды и провари несколько минут. Когда фасоль немного покипит, долей оставшуюся воду, так фасоль скорее сварится. Вари 30 минут. Копчености порежь и добавь в суп с фасолью. Картофель и сельдерей порежь кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавь картофель, сельдерей и вари 15 минут. Мелко порежь болгарский перец и лук, морковь потри на крупной терке, зелень измельчи. На растительном масле поджарь лук, затем добавь болгарский перец, морковь и жарь 5-7 минут. Положи в суп макароны. Добавь в суп с фасолью зажарку и вари 10 минут. Под конец добавь соль, специи и зелень. Подавай суп с фасолью горячим.
Суп с галушками
Суп с галушками – ингредиенты:
для супа:
400 г мяса на кости, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень (укроп, петрушка), 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу, для галушек:
1 яйцо, 100 мл сыворотки, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка соды щепотка соли, 3 л воды. Суп с галушками – приготовление:
Свари мясной бульон со специями. Мясо отдели от кости и верни в кастрюлю. Картофель покроши небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Картофель забрось в бульон и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь на сливочном масле 5 минут и также отправь в суп. Посоли и поперчи по вкусу. Приготовь галушки. Для этого разболтай вилкой яйцо, влей сыворотку, масло и перемешай. Затем постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. По консистенции тесто на галушки должно быть жидким и мягким. Следом за зажаркой отправляй в суп галушки. Краем столовой ложки набирай небольшие порции теста и быстро окунай в кипящий бульон, чтобы первые галушки не успели слишком развариться, пока ты забросишь последние. Галушки должны всплыть на поверхность и увеличиться в размере. Снимай суп с огня, разливай по тарелкам и подавай горячим.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 17:34 | Сообщение # 13
200 г подчеревка, 300 г сырой капусты, 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубка чеснока, зелень (укроп, петрушка), 100 г пшена, 2 лавровых листа, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л бульона, Капустняк – приготовление:
Подчеревок порежь кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Картофель порежь ломтиками. Свежую капусту нашинкуй. Помидоры порежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Хорошенько промой пшено. Обжарь подчеревок на разогретой сковороде 5 минут, чтобы выделился жир. Затем добавь лук, морковь и готовь еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь на сковороду квашеную капусту, помидоры, 1 стакан бульона и туши под крышкой на среднем огне 15-20 минут. Вскипяти бульон, добавь в него пшено, картофель, лавровый лист и провари 15 минут. Затем положи сырую капусту и готовь еще 10 минут. Добавь в капустняк тушеные овощи и вари еще 10 минут. В конце посоли, поперчи и добавь чеснок и зелень.
Гречневый суп с фрикадельками
Суп с гречкой и фрикадельками – ингредиенты:
300 г куриного фарша, 1 яйцо, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, зелень (петрушка, укроп), 5 ст. ложек гречки, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1,5 л воды. Суп с гречкой и фрикадельками – приготовление:
Приготовь фарш для фрикаделек. Для этого мясной фарш смешай с яйцом, манкой, половинкой мелко нарезанного лука. Посоли, поперчи, перемешай и оставь на 20 минут. Овощи порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Промой гречку. Оставшийся лук мелко порежь и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель и морковь забрось в подсоленную воду, доведи до кипения, добавь гречку и вари 15 минут. Фарш отбей, сформируй мокрыми руками маленькие фрикадельки и забрось в суп с гречкой и овощами. Провари 10 минут и добавь обжаренный в масле лук. В конце добавь в гречневый суп зелень, посоли и поперчи по вкусу. Выключи огонь и дай супу с гречкой и фрикадельками настояться 10-15 минут.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:00 | Сообщение # 14
700 г курицы, 4 картофелины, 1 белый корень (пастернак, сельдерей), 2 луковицы, 1 морковь, пучок зелени (укроп, петрушка), 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды, для клецек:
8 ст. ложек муки, 130 мл молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли. Суп с клецками − приготовление:
Для начала свари куриный бульон. Курицу помой, обработай, положи в кастрюлю, залей холодной водой, доведи до кипения, сними пену и убавь огонь. Мелко порежь лук. Картофель порежь небольшими кусочками. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Бульон посоли, добавь в него белый корень, половину лука, лавровый лист, душистый перец и вари на медленном огне примерно 40 минут. Из готового бульона достань белый корень и выброси. В бульон добавь картофель и вари 10 минут. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь к нему морковь и обжарь еще 5 минут. Добавь в суп зажарку и зелень и доведи до кипения. Приготовь клецки. Отдели желток от белка и помести белок в холодильник. Размягченное сливочное масло разотри с желтком. Постепенно и понемногу вливай в смесь молоко и добавляй муку, постоянно помешивая. Взбей венчиком охлажденный белок с солью в пену, аккуратно введи в тесто и перемешай. Тесто для клецок должно получиться с консистенцией густой сметаны. Быстро и аккуратно добавь клецки в суп. Это удобно делать чайной ложкой, набирая 1/2 ложки теста и опуская его в кипящий суп. Не стоит набирать ложкой слишком много теста − клецки в процессе варки увеличиваются в объеме. Затем вари суп с клецками еще 5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность. Суп посоли и поперчи по вкусу. Подавай суп с клецками горячим.
Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
Щи из квашеной капусты - ингредиенты:
700 г свиных ребрышек, 100 г свиного шпика, 300 г квашеной капусты, 2 луковицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак), 3 зубка чеснока, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик), 2 лавровых листа, 2 горошинки душистого перца, красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка), черный молотый перец по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу, 3 л воды. Щи из квашеной капусты - приготовление:
Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом. Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час. Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи. На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут. Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут. Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут. Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.
Poison_Princess, спасибочки!!! Бывшая RiTa...
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 18:16 | Сообщение # 15
1 кг рыбы, 1 свекла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 5 картофелин, 300 г капусты, 1 болгарский перец, 0,5 красного жгучего перца, 2 зубка чеснока, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу, 3-4 л воды. Постный борщ с рыбой – приготовление:
Подготовь рыбу: почисти, разделай, хорошенько помой, порежь порционными кусочками и обжарь в разогретом растительном масле со всех сторон. В конце добавь томат. Все овощи хорошенько помой и почисти. Свеклу порежь тонкой соломкой. Морковь потри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Нашинкуй капусту. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Красный горький перец порежь мелкими кусочками. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. В холодную воду опусти свеклу, целый корень петрушки, лавровый лист и душистый перец, доведи до кипения и вари на медленном огне без крышки примерно 30 минут, пока свекла не посветлеет. Добавь в бульон картофель, лук и перец, накрой крышкой и провари 10 минут. Затем положи морковь и капусту и вари примерно 10 минут. Отправь в кастрюлю обжаренную рыбу и готовь постный борщ еще 10-15 минут. В конце посоли, поперчи, добавь сахар, зелень и чеснок. Подержи на огне еще 1 минуту и дай постному борщу настояться под крышкой 10 минут.
Рассольник с грибами
Рецепт рассольника с грибами - ингредиенты:
4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 соленых огурца, 100 г сушеных грибов, пучок зелени, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 2 л воды. Рассольник - рецепт приготовления:
Сушеные грибы залей кипятком примерно на 3 часа, чтобы они размокли. Затем грибы хорошо промой, а настой процеди. Долей в настой воды до объема 2 л и вари в нем грибы примерно 1 час. Лук мелко порежь. Морковь и корень петрушки потри на крупной терке. Картофель нарежь небольшими кубиками. Соленые огурцы очисти от шкурки и нарежь соломкой. Измельчи зелень. Спассеруй лук на растительном масле, затем добавь корень петрушки, морковь и туши, помешивая, 10 минут. Достань шумовкой из отвара грибы и добавь в него картофель. Грибы порежь, добавь на сковороду к овощам и туши 10 минут. Переложи тушеные овощи в суп и вари 5-7 минут. Добавь в рассольник огурцы, зелень, соль и при необходимости огуречный рассол. Вари рассольник еще 3-5 минут.